佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonlim

10月中中部北陆秋天游

boonlim 发表于 4-4-2017 09:51 AM
我没有打算拿着大luggage

会带一些饼干饭团上去

這樣的話,應該沒有問題了。。。。。。最早的巴士從高山出發到平湯是7am,八點抵達,乘搭820am的巴士,9點就可以開始玩了。
如果是這樣的話,我會建議你跑遠一點。。。。。。。到橫尾大橋那邊

http://www.kamikochi.or.jp/spots/

boonlim 发表于 4-4-2017 09:52 AM
高山~平湯温泉~上高地乗り継ぎ往復きっぷ?

是不是这个票?

是吧。。。。。。。nouhi bus

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:55 AM
這樣的話,應該沒有問題了。。。。。。最早的巴士從高山出發到平湯是7am,八點抵達,乘搭820am的巴士,9點就可以開始玩了。
如果是這樣的話,我會建議你跑遠一點。。。。。。。到橫尾大橋那邊

http://www ...

要看有没有时间我拍照很慢的

boonlim 发表于 4-4-2017 10:10 AM
要看有没有时间我拍照很慢的

直接衝最遠先。。。。。。。大正池隔天回來巴士站才去

boonlim 发表于 3-4-2017 05:33 PM
有什么好介绍?

我看到好像有一间很出名的,很多人排队 好像是这间まるや本店

至於hitsumabushi鰻魚飯...
因為我只吃一次。所以,沒得比較。因為在名古屋有不少hitsumabushi也有名氣。
! ! 你應問一個有吃過好幾間的人。

這是上次我的功課,與你分享:

參考下,tabelog的排名名古屋鰻魚飯像這樣:
https://tabelog.com/aichi/A2301/rstLst/unagi/?SrtT=rt&Srt=D&sort_mode=1

- うな富士 (Unafuji) - 最高分。

- あつた蓬莱軒 (Atsuta Hourai-ken) - 這家超級著名。許多旅遊指南書推薦這個。
                        因為位置不ngam我的行程流程,比較貴,我沒選上。如果你有$$,可以考慮一下。

- イチビキ (Ichibiki) - 原本我選這個。但是當我安排liao行程,位置不甘。

- 一些別的,一些位置是順路,但賣像沒有吸引我作為最後的選擇。我很yim jim...

- 備長 (Bichou) - 我的旅行指南書推這個。

我最後選擇No.9,まるや本店名駅店(Maruya Honten,名駅店),因為位置(我就是於名鐵駅)和看起來好好吃。
吃後評論: 在我一生中嚐過最美味的鰻魚飯!正!

评分

boonlim + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 4-4-2017 10:12 AM
直接衝最遠先。。。。。。。大正池隔天回來巴士站才去

不要这样啦,好像很累这样

Follow Us
hts 发表于 4-4-2017 10:13 AM
因為我只吃一次。所以,沒得比較。因為在名古屋有不少hitsumabushi也有名氣。

參考下,tabelog的排名名古屋鰻 ...

那些年。。。。。。老婆懷孕30個星期,我們來到了榮町。。。。。選了いば昇喜歡它那邊沒有那麼多人,可以很悠閒吃。。。。。。店裡的奧巴桑還以為太太是過來日本分娩。

饼干及面包 发表于 4-4-2017 10:21 AM
那些年。。。。。。老婆懷孕30個星期,我們來到了榮町。。。。。選了いば昇,喜歡它那邊沒有那麼多人,可以很悠閒吃。。。。。。店裡的奧巴桑還以為太太是過來日本分娩。

いば昇, 好吃嗎?
在新宿也我吃過現叫現烤的'鰻魚重'。但在名古屋的hitsumabushi鰻魚飯...hands down, no fight(中文)。

hts 发表于 4-4-2017 10:32 AM
いば昇, 好吃嗎?
在新宿也我吃過現叫現烤的'鰻魚重'。但在名古屋的hitsumabushi鰻魚飯...hands down, no fight(中文)。

很好吃下。。。。。。
在東京淺草吃過關東的鰻魚飯。。。。。。

兩者的比較。。。。。。關東比較精緻,名古屋比較入味(還有三種吃法,當然比較新奇一點)。

hts 发表于 4-4-2017 10:13 AM

參考下,tabelog的排名名古屋鰻 ...

谢谢分享,去了那么多吃,什么都吃过了,唯一遗憾没吃过鳗鱼饭。。。

为什么我肚子饿的时候才看到你们讨论鳗鱼饭,为什么。。。。

饼干及面包 发表于 4-4-2017 10:36 AM
很好吃下。。。。。。
在東京淺草吃過關東的鰻魚飯。。。。。。

兩者的比較。。。。。。關東比較精緻,名古屋比較入味(還有三種吃法,當然比較新奇一點)。

确实,关东的鳗鱼的口感松软细腻,因为经过清蒸这道程序所以没那么油腻,酱料浓郁偏咸
关西鳗鱼口感偏酥脆焦香(尤其是鱼皮),油脂和鱼味明显比关东丰富,而且酱汁明显有股甜味

craven83 发表于 4-4-2017 03:17 PM
确实,关东的鳗鱼的口感松软细腻,因为经过清蒸这道程序所以没那么油腻,酱料浓郁偏咸
关西鳗鱼口感偏酥脆焦香(尤其是鱼皮),油脂和鱼味明显比关东丰富,而且酱汁明显有股甜味

版主厲害,原來差別那麼大。
來來來,沖繩有什麼好介紹

craven83 发表于 4-4-2017 03:17 PM

我只吃過關西的鰻魚飯,非常好吃,油脂香醬微甜,很下飯.另外,有一種叫星鰻的,也很好吃,廣島和兵庫的都一樣好吃,不過油脂沒有鰻魚飯多/香,還是差了一級.

cloudwan0 发表于 4-4-2017 02:56 PM
谢谢分享,去了那么多吃,什么都吃过了,唯一遗憾没吃过鳗鱼饭。。。

我大愛鰻魚重。

此外,在壽司方面也有"穴子"(anago, 即: 海鰻) ...,也曾在日本吃過。
以下是我在京都吃的箱壽司,兩側棕色的是anago不是unagi。

在夏天,去日本,一定要吃unagi!

果然是大大。

cloudwan0 发表于 4-4-2017 02:56 PM

雲大你接下來的行程是冬天。冬季是許多種魚類的好季節。
我忘了很多我讀過的,現在我只記得冬...是鱈魚,buri (kanji: 鰤!)。

buri 在大馬賣很鬼貴。我不怎買得起。
我只曾經煮過:照焼buri, buri-大根煮物(即buri煮白蘿蔔)。
你可以試試在日本點這兩個經典菜式。

但是在日本,我想我吃了兩次buri。一次是omakase生魚片飯添(在裡面),超極美味,我媽說我吃到耳朵郁!

同時,該店不是給一般味噌湯,他們serve: aka-dashi(也用魚煮)。好吃到。

懷念-ing...

hts 发表于 4-4-2017 03:51 PM
我大愛鰻魚重。

此外,在壽司方面也有"穴子"(anago, 即: 海鰻) ...,也曾在日本吃過。
以下是我在京都吃的箱壽司,兩側棕色的是anago不是unagi。

在夏天,去日本,一定要吃unagi!

我还没吃到那么细。。。关东一带有什么好介绍的?

hts 发表于 4-4-2017 04:20 PM
雲大你接下來的行程是冬天。冬季是許多種魚類的好季節。
我忘了很多我讀過的,現在我只記得冬...是鱈魚,buri (kanji: 鰤!)。

buri 在大馬賣很鬼貴。我不怎買得起。
我只曾經煮過:照焼buri, buri-大根煮 ...

店名是一味禅吗

cloudwan0 发表于 4-4-2017 04:20 PM
我还没吃到那么细。。。关东一带有什么好介绍的?

關東,你應該問問craven bz。他是吃家+達人。