佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

錯不錯我不知道,但這真的是名副其實的“斤斤計較”。

如果不願意總數對分,怕被人佔便宜什麽的,一開始就各人買各人的行李。
如果要行李一起算一起check in,就別爲了那小錢斤斤計較,不然你乾脆多裝幾塊石頭過去,回來也帶幾塊石頭就好。

這就好比你今天請人吃飯付了RM50,下次你就一定要別人請回對等的,不然就是不公平什麽的,他佔你便宜什麽的。
說真的,做朋友做到這樣我覺得很恐怖下。
覺得是負擔就一開始就説好AA更好,這樣照Kg來proportionate,我個人是覺得不可思議。

评分

tboontan + 3 下次买了多少KG , 不足就放石头,免吃亏

关于这点 "另外是如果带的钱不够,你们汇率是以当天出发来做标准还是回来后的做标准?朋友说回来的汇率跌了对她不公平".
我个人觉得是要给回朋友他换的汇率,不然对他真的不公平。换了借给你还要亏哦?

LZ 乖 被闹了 快去高速公路上玩去。。。。。。

老實講,樓主你沒有錯...

也老實講,如果我是樓主的朋友,我也會告訴樓主:以後還是出來喝茶算了...

可是那杯茶尽量小杯一点,不然时间很难过

我只想対樓主説。。出外旅遊是要開心的遊玩,回来时是要帶回快樂的回憶。想問下,如全部的费用大家平分,妳会損失几多。我想以妳這样斤斤計較的性格,以后想找伴去旅遊的话,应該要上報登刊找回妳同類的旅伴。不然应该很少人会和妳同遊。
如妳是我的朋友,我想出来喝茶也免了。怕妳喝半杯茶,吃半片麵包,只付一半的錢。我不是想攻擊妳,我只想给妳个忠告。想下,妳一年会有多少次和相熟的朋友出国旅遊。只为了要計較一些無所謂的錢,而失去了一些桐熟的朋友,妳認为会值得嗎?

你的错是一开始就不应该同意share行李的重量和行李费。就算是你吃亏了没带什么,可是在其他人的计算上你是吃力不讨好,里外不是人。行李的重量管制是不可share的,每个人要求不同,要带的也不同。。。你还没试过有人放‘海味’的,其他人的就一起臭了。

Follow Us
期待楼主新作,挑战政经版,那比较多人~

"算死草"發貼了 怎麼可以不捧場!!!

你很计较。

為什麼又是樓主你啊

經常看到你開這樣的帖子,都是錢財人際關係

我沒有這樣的問題,我和朋友不會計較那麼多,大家就平分,如果有人買多了東西大家就互相幫忙幫他裝點什麼的

很隨性很 flexible

大家都是朋友反正以後都會互相幫忙,幹嘛還要算 用了你多少公斤還你多少錢?

怎麼麻煩

爬完帖了~~楼主,我不懂你是不是故意那样恶搞,如果是真的,我很佩服你。你的一些行为真的很难让其他人接受,身边亲友不爽你想跟你保持距离是完全正常的。
我们在这个社会生活,除了钱以外还有其他重要的东西比如处事态度、人格、朋友、还有人情。这些都重要而且并存着。如果你过分单单注重钱这个东西,那你就得预料失去其他东西。

P/S:如果你是在恶搞的,我佩服你的创意。lol

评分

jackieyip + 5 去爬她其他的贴,就知道是不是在恶搞 lol r.

第一次那么想要回复帖子。。。
LZ亏你说你是住在kepong的,真的很下衰!
如果是我,连喝茶都不需要了,因为搞不好你自己带白开水出门,还不需要给那几十cents~

没有那个本事去旅行,就不要去~
人家旅行就是轻轻松松,开开心心去旅行,为什么样样都要算,弄到自己那么辛苦干嘛?

评分

ray0323 + 5 我也是潜了8年的水,第一次回复帖子

贪大不简单!每个帖都上榜的!!加油!佳礼靠你了!

跪地请求螃蟹除法方程式。。。

评分

shirleynghp + 5 我也想知道

我看你的朋友都蛮笨咯,还会和你一起出去走,我看在一些时间你还是自己一个人生活在自己的世界比较好,我们国家银行很适合要你这种人才啊楼主

怪不得看到用户名心里一股熟悉感浮上来。。。

我是覺得,因為算錢的關係吧。可能有些人的確 不喜歡這樣計算錢的朋友,特別是去旅行的時候。

首先是 行李方面,對大部分的人來說,都直接平分來算,很少人真的會去算公斤== 因為這樣真的會有斤斤計較的感覺。所以還是選擇每個人自己買自己的行李重量就好,不然就是平分。以你的描述,沒錯的話是總共來回295,平分是74塊沒錯,但是你扣回錢只付你行李的重量而已,但我相信你們買的行李重量中,應該會有多餘出來的重量對吧?這筆錢卻是誰付呢?所以在你扣錢之後,這筆錢自然就是他們自己背了,我相信很多人都會對此不大高興的。

第二就是換錢的情況,無論如何,如果從一開始就決定是付回rp的話就還好,不然你跟人借錢,正常來說的確是應該還給朋友他們當時兌換率的,而不是根據回來後的兌換率,而我覺得也是因為感覺像:談不妥,才變成,那好咯~我直接給回你rp,你自己去換吧,一定比較虧,看你要虧多還是虧少,你自己選擇的暗示在。
所以,難免你朋友會不高興

贪吃大王 发表于 4-1-2015 12:30 PM
hello,你到底会不会算,我在帮她省钱。

如果当天的汇率是RM287 = 1,000,000,卖是283 = 1,000,000

问题是你以为她真的换多了特地留给你用啊?搞不好她因为借了给你,搞到自己也要省省用。可能她本来就可以大花用完全部印尼盾,需要你这么好心帮她省啊?我是你的朋友我干脆直接花完全部印尼盾,我也不会想要拿回来这里再卖回给 money changer。

千错万错都是他们的错,因为认识到你。

看完这篇分享后,可怜那班朋友咯!
不知道我和我的朋友们都豪气还是楼主视钱如命!
说好的 share当然是➗四,你却断斤算!
出国竟然带那么少钱去,难道你没有做research?
人家借Rp,你当然还RM啦!
还要还Rp给人家,你真的是“多块鱼”!
很好奇下.....
如果你和你的另一半出去也是那么计较吗?
lol!!
你做人那么斤斤计较,不累吗?
我也很佩服你那不paiseh的精神写上Cari!