佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安德鲁王公

反思韩流 南京大屠杀韩国人带头强奸虐杀女性20 韩国学者称韩国人发明汉字华人跟风韩流

安德鲁王公 发表于 10-3-2013 11:29 PM
你不是说要有利国家团结吗,学韩语干嘛,以韩奴的疯狂,多学点马来语,韩剧肯定会会在马来社群产生重大影 ...

现状是:华人从小开始学马来语,可是鲜少参马来朋友。这些年来有促进团结吗?还不是过着各自的生活。
现在马来社会掀起了韩流,而华人社会亦如此。在双方追求同一样东西时,就能增加彼此的亲切感。

Kino01 发表于 10-3-2013 11:36 PM
现状是:华人从小开始学马来语,可是鲜少参马来朋友。这些年来有促进团结吗?还不是过着各自的生活。
现 ...

对!所以韩剧以马来语配音,将拉近韩奴和马来朋友的距离,是改变大马现状的良好对策,绝对促进团结!

安德鲁王公 发表于 10-3-2013 11:39 PM
对!所以韩剧以马来语配音,将拉近韩奴和马来朋友的距离,是改变大马现状的良好对策,绝对促进团结!

...

请参考第539楼的第一项。

Kino01 发表于 10-3-2013 11:41 PM
请参考第539楼的第一项。

那么请别妄自套用社会团结在韩剧身上,以前马来人也迷华剧,一样有交流的,懂不?

安德鲁王公 发表于 10-3-2013 11:46 PM
那么请别妄自套用社会团结在韩剧身上,以前马来人也迷华剧,一样有交流的,懂不?

这我相当了解,但效果没那么强吧。
以前台湾歌手来马,会看到零星的马来歌迷捧场。
现在韩星一到,一半的粉丝都是马来同胞。

Kino01 发表于 10-3-2013 11:53 PM
这我相当了解,但效果没那么强吧。
以前台湾歌手来马,会看到零星的马来歌迷捧场。
现在韩星一到,一半 ...

才一半,太少!
如果转用马来语配音,马来人将更疯韩剧,韩奴社群将会几何级数的增加!

Follow Us
安德鲁王公 发表于 10-3-2013 11:57 PM
才一半,太少!
如果转用马来语配音,马来人将更疯韩剧,韩奴社群将会几何级数的增加!

呃...总好过“不及一半”吧。
有空看看吧
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=44054:&Itemid=113

Kino01 发表于 10-3-2013 11:59 PM
呃...总好过“不及一半”吧。
有空看看吧
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&v ...

为了马来西亚人一起迷韩剧,应该改用马来语配音,可以扩大韩流的市场,那么韩国明星将更频繁来马来西亚,韩奴的福气呀!

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:04 AM
为了马来西亚人一起迷韩剧,应该改用马来语配音,可以扩大韩流的市场,那么韩国明星将更频繁来马来西亚, ...

如果你真的为韩迷着想,还是那一句,请参考第539楼的第一项。

Kino01 发表于 11-3-2013 12:06 AM
如果你真的为韩迷着想,还是那一句,请参考第539楼的第一项。

如果你真为韩奴着想,应该参考546和548楼!

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:08 AM
如果你真为韩奴着想,应该参考546和548楼!

不,那是违背了韩迷的意愿,不是为他们着想。

Kino01 发表于 11-3-2013 12:10 AM
不,那是违背了韩迷的意愿,不是为他们着想。

错,你没考虑到马来人,不为韩奴大众着想!

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:12 AM
错,你没考虑到马来人,不为韩奴大众着想!

好吧,就用马来语配音,华语剧也是,促进团结!!

Kino01 发表于 11-3-2013 12:18 AM
好吧,就用马来语配音,华语剧也是,促进团结!!

韩奴可以为了韩剧看马来语的,但是看华语的就不会选择马来语,所以这招没用的。

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:21 AM
韩奴可以为了韩剧看马来语的,但是看华语的就不会选择马来语,所以这招没用的。

这招是更大范围的团结管道,让那些非韩迷的马来同胞也能看马来语华剧,加深对华裔同胞的了解。

Kino01 发表于 11-3-2013 12:25 AM
这招是更大范围的团结管道,让那些非韩迷的马来同胞也能看马来语华剧,加深对华裔同胞的了解。

其实我们没有阻止的,如果有马来商家肯赞助的话。

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:27 AM
其实我们没有阻止的,如果有马来商家肯赞助的话。

嗯嗯,普通的马来商家或许没有如此庞大的赞助费,或许官联公司能够赞助,再不然找赛莫达。

Kino01 发表于 11-3-2013 12:30 AM
嗯嗯,普通的马来商家或许没有如此庞大的赞助费,或许官联公司能够赞助,再不然找赛莫达。

尽管去找!
看看马来人先赞助马来语韩剧,还是先赞助马来语华剧!

安德鲁王公 发表于 11-3-2013 12:33 AM
尽管去找!
看看马来人先赞助马来语韩剧,还是先赞助马来语华剧!

阁下的提议,你去找吧。

Kino01 发表于 11-3-2013 12:35 AM
阁下的提议,你去找吧。

就知道你没信心,还是提议马来语版韩剧比较容易落实,以前也有过马来语版日剧的,有过先例的容易多了。