佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義,照片說故事 (完) - 台湾 ( 9/4/2013 更新) 分享战利品 - 13双鞋子

liuxing29 发表于 27-2-2013 04:02 PM
四月头一定看得到的。
我是没有带啦。 我男友有3粒电池,我相机没电就换,然后charge 我的那一颗电 ...

waloa! 这么多相片!让我们看看分享!

红冰 发表于 27-2-2013 04:15 PM
waloa! 这么多相片!让我们看看分享!

我有上载了很多啊

liuxing29 发表于 27-2-2013 03:56 PM
我知道这里很多去台湾的人都是选他。
之前我本来也是要找他的,后来我同事台湾回来后,就推荐 peter 给我 ...

是哦。。我也是看他很红所以就选了他。。最重要他回覆很快下的。。。我去年5月买机票。。6月就订他了~~哈哈。。还给了订金之后叫他叫我大爷!他说叫我老板就好了

我本来是想要去合欢山看日出的,可是jacky大哥说观星园的日出也很漂亮了。。如果要去合欢山的话,就要4点起床。,。我想想还是不要了~~哈哈!!
我的相机不是很重。。可以丢给男友拿。。哈哈。。我觉得我们4人一定一架相机了的,到时charge的时候不知道会轮到我没有~~不知道带extension去可以没有。。
你说的记忆卡,8gb就够了吗?我有两张8gb,一张16gb..够不够呢?还是要带portable hardisk 去transfer照片呢?~~

3000大元不懂都不够大疯狂购物呢

liuxing29 发表于 27-2-2013 04:02 PM
四月头一定看得到的。
我是没有带啦。 我男友有3粒电池,我相机没电就换,然后charge 我的那一颗电 ...

1799张很厉害咯,楼主一定是一直拍,任何东西都不放过

cruise_jeslie 发表于 27-2-2013 04:29 PM
是哦。。我也是看他很红所以就选了他。。最重要他回覆很快下的。。。我去年5月买机票。。6月就订他了 ...

哈哈,我那时侯也是很快就订了包车
一来因为我很多行程的问题都要问他,还要他帮忙订便宜的民宿。
对呀,我之前看到有人的游记写过,如果要去合欢山看就要4点起床。
但是其实就算4点起来,也没什么觉得辛苦的。
因为5点天就亮到好像我们这里7点。
晚上5点也暗到像7点。
刚开始我还很不习惯的说。

你可以带 multi plug啦, 比较小个。
台湾的电压很小,charge 是一定没问题的,但是会比较慢。
我在那边吹头发都好纠结,风小到可怜
8GB for 你相机完全不是问题, 建议你直接带16GB 啦, 方便,免得带两张8GB。
但是你的相机8GB可以装大概2000张,不用担心。
不用带hardisk啦, 能带少就带少。

3000NT只是买吗?

我那时侯换RM4000过去,有RM1200是用来付包车和住宿的。
所以我是用RM2800买+吃,还有一些门票跟捷运咯。

kenjilam 发表于 27-2-2013 04:40 PM
1799张很厉害咯,楼主一定是一直拍,任何东西都不放过

差不多,我人又拍, 景又拍,总之就是拍不停。
兴趣的关系,就是喜欢拍照。

Follow Us
liuxing29 发表于 27-2-2013 04:48 PM
是哦。。我也是看他很红所以就选了他。。最重要他回覆很快下的。。。我去年5月买机票。 ...

haha...那时我可是不断地看游记,然后联络司机,怕输等下找不到满意的司机~~
行程就大概规划台中的,之后才不断更改~~10月时就要提醒jacky订观星园,还有其他的住宿。。还好他有fb~~
现在什么都不怕了。。当时jacky说还有别人也找他的,我本来还想不用这么早给订金的,可是他说有人也是要包车哦,谁给订金就confirm谁哦。。
所以我就给了500的订金咯。。。。。
我之前在九份也是很不习惯。。5点多就黑黑。。陆陆续续关店了~~multi plug有点不安全,一个被charge 3个。。还是带extension去~~
电力小哦。。你有带吹风筒去?
我头发还满长下哦~~
因为我朋友说(也是摄影发烧友)怕data lost啦,corrupt啦。。叫我带external hardisk去有备无患喔~~

我是带3000去,住宿包车大概8000左右。。
2200是吃喝玩乐的!!够吗?不够到时刷卡!

cruise_jeslie 发表于 27-2-2013 05:55 PM
haha...那时我可是不断地看游记,然后联络司机,怕输等下找不到满意的司机~~
行程就大概规划台中的,之 ...

哈哈,我是想快快搞定那些行程,免得出問題。
我沒有帶吹風筒去,就算帶去也用不到喔。
我朋友之前帶夾直頭髮的機去,完全不熱。
因為電壓不同的關係。
但是charge 電話,相機那些沒有問題。

既然那麼害怕data lost, 就帶去吧。
但是其實如果真的那麼害怕,應該也要擔心external hardisk會不會也因為撞到還是其他種種原因也data lost?
我本身是覺得memory card 比 external hardisk 還要耐用喔。
800 for 住宿和包車是嗎?你寫到8000
可以啦,你不夠還可以刷卡,我沒有卡刷。哈哈哈
不過這個要看你的克制能力啦,我雖然很會買,可是我很精

看着你的游记,勾起了2010我和女友还有一帮好友去台湾的记忆!好赞的相片,好赞的游记。。。加油!

繼續第九天

從多啦A夢展覽離開後,我和男友在走回去捷運的那段路不停的拍照,
因為我們沒有趕時間。

人生鞋實。

其實多啦A夢展覽過後,我就沒有甚麼特別的地方想去了。
唯一在台北還想去的地方就是 朵兒咖啡館。

如果你們有看 第36個故事 這部臺灣電影,你們就應該知道這間咖啡館。

但是主要的原因,是因為方大同的好不容易MV在這裡拍的啊!!!
沒錯,我是方大同的超級瘋狂粉絲。

可是,如果不是因為我看了第36個故事這部電影,我也不會認得原來方大同這個好不容易的MV是在這間咖啡館拍的。

就是這條街啦!!朵兒咖啡館外面的街道,富錦街。
這條街的車很少喔!很爽!
我已經盡量把照片修的像方大同 MV里的色調了。

86.jpg 87.jpg 88.jpg 89.jpg 90.jpg

好多張,我都想放上來!
雖然很多拍到不是那麼好看,因為不懂怎樣拍。

84.jpg 85.jpg

朵兒咖啡館的門口!

以下是方大同的照片。

Screen shot 2013-02-27 at 6.59.39 PM.png

本來我想學方大同的pose, 可是裡面禁止拍照的。
我這張也是以很快的速度拍。

然後就繼續在富錦街亂逛,一直沿路跟著感覺走而已。

本來我是用藍色雨傘的,後來男友說拍到我整個臉都是藍色,不好看。
就想說去找透明的傘,結果找了很多間都沒有。只好買白色的雨傘。

我其實特別喜歡朦朧美喔!

接下來都是我的人像照分享了。
所以我會比較慢更新。
謝謝你們一直以來的支持。
如果想知道台北有甚麼地方可以拍照,就繼續看我的遊記啦!

正人君子 发表于 27-2-2013 07:39 PM
看着你的游记,勾起了2010我和女友还有一帮好友去台湾的记忆!好赞的相片,好赞的游记。。。加油!

呵呵,再去過吧!
我也好想再去啊!
謝謝你喜歡啊!

楼主的照片真的是拍的很漂亮~

03jeff_fwu09 发表于 27-2-2013 11:33 PM
楼主的照片真的是拍的很漂亮~

都是我男友拍的好看

liuxing29 发表于 27-2-2013 10:17 PM
繼續第九天

從多啦A夢展覽離開後,我和男友在走回去捷運的那段路不停的拍照,

liuxing 的分享很棒! 期待更多的人像照分享 LIKE

liuxing29 发表于 28-2-2013 09:45 AM
都是我男友拍的好看

你拍的也很 OK 嘛。

liuxing29 发表于 27-2-2013 03:33 PM
我也是满脑子樱花了

哈哈。。你不是要去日本看樱花吗?
很好。。很羡慕。。
我这次去台湾也是包了Hello Jacky。。。
上次去台湾也是找他。。

小笨蛋鬼 发表于 28-2-2013 10:41 AM
liuxing 的分享很棒! 期待更多的人像照分享  LIKE

其实我都是放照片多。
因为我不懂要写什么好。

liuxing29 发表于 27-2-2013 06:52 PM
哈哈,我是想快快搞定那些行程,免得出問題。
我沒有帶吹風筒去,就算帶去也用不到喔。
我朋友之前帶 ...

haha ..我是想快快搞定那些行程,不想现在才来乱,早准备有好处的!!

我也很懒惰带external hardisk去呢~~因为我的nx1000可以上载skydrive,hotmail和fb..所以很多地方可以给我存照片呢~~

。。sorry sorry..是800马币左右。。2200应该够吧。。可是上次我跟团去换了1400都用完回来呢!!!看来要换4000了~~怎么办~~

我在那边也是讨价还价的。。在中国尤其厉害。。。!!。。假装对那件衣服赞不绝口,然后看到价钱就说贵,然后走掉,他们就会追出来了

小笨蛋鬼 发表于 28-2-2013 10:46 AM
你拍的也很 OK 嘛。

错了
我是拍的比他好看多了。哈哈哈哈

草莓美眉 发表于 28-2-2013 10:47 AM
哈哈。。你不是要去日本看樱花吗?
很好。。很羡慕。。
我这次去台湾也是包了Hello Jacky。。。 ...

还在计划当中。
现在暂时还是空想而已,还是得等AA做明年的promotion, 然后买了计票才可以正式开心
呵呵, 既然用回同一个包车,应该会玩得更开心