佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【2013年3月预产期的蛇宝宝】妈咪们欢迎进来交流吧!

(现在的我36周了)我之前34周产检,
宝宝也已经有2.527公斤了...怀孕前后一共重了12公斤。

sweet_sweet 发表于 14-2-2013 04:53 PM
今天刚做产检,36周2天,宝宝3。3kg了。医生没说什么,只是怪我一个月才检查一次,可是不关我事麻,护 ...

你的宝宝真的巨大哦!
不过我也想要自然产....

請問一下,懷孕後期會漏奶水嗎?
我到現在都沒有咧,是不是代表我沒有奶啊?

怡佳 发表于 19-2-2013 10:00 AM
請問一下,懷孕後期會漏奶水嗎?
我到現在都沒有咧,是不是代表我沒有奶啊?

我都36周也没见我的奶头溢漏奶水哦!
但是洗澡后,把奶头大力按一下才会有初乳出来,
然后把奶头整个涂了一遍作为滋润。

樱花88 发表于 19-2-2013 10:24 AM
我都36周也没见我的奶头溢漏奶水哦!
但是洗澡后,把奶头大力按一下才会有初乳出来,
然后 ...

是按乳頭哦? 我的乳頭只有一些好像死皮的東西覆蓋在上面罷了,
我就去剝它...:p

有沒有姐妹是打算去政府醫院生的?
你們對於政府醫院病房的class了解嗎?

Follow Us
怡佳 发表于 19-2-2013 10:34 AM
是按乳頭哦? 我的乳頭只有一些好像死皮的東西覆蓋在上面罷了,

嗯,对哦。或者按一下接近乳晕那边。我是好奇我奶头里到底有没有奶水嘛....
不过你最好是用橄榄油来清洗一下,我偶尔在洗澡前这么做的,
搓一搓外面和奶头里面,然后再用肥皂洗掉橄榄油的油迹。

怡佳 发表于 18-2-2013 11:20 AM
我現在是35週3天,剛洗好寶寶的衣物,尿布etc
待產包還沒pack
我的體重維持在59.5kg ( 總共重了10.5kg ...

我宝宝的新衣服也全都洗了,也就欠了待产包还没收拾呢!
怎么老觉得好像很多东西都没收拾好?
坐月子的必需品和药材/食材我也还没买耶~~真是...

怡佳 发表于 19-2-2013 10:34 AM

我也是一样。。 之前还有涨奶的感觉。 现在34周了, 反而好像没有奶了。 有点担心。

樱花88 发表于 19-2-2013 10:59 AM
我宝宝的新衣服也全都洗了,也就欠了待产包还没收拾呢!
怎么老觉得好像很多东西都没收拾好?
坐月子 ...

我剛剛打包好待產包
做月子的沖涼藥材,風油,寶寶搽屁股的藥膏,驚風散今天買了,
其他的媽媽說我生了她去買

我也刚打包了我的待产包:
不过还是觉得不怎么完善...
还有什么需要带的吗?
  1. 入院证件(IC)身份证
  2. 医院就医卡
  3. 银行卡 & 现金
  4. 相机
  5. 手机
  6. 宝宝new born长袖长裤 x1
  7. 宝宝new born短袖短裤 x1
  8. 宝宝手套 x1,宝宝脚套 x1
  9. 宝宝棉质被单 (包巾) x1条
  10. 宝宝湿巾 (Baby Wipes) x1包
  11. 宝宝纸尿裤 x4个 (New born sample pack)
  12. 宝宝隔尿垫 x1张
  13. 自穿的乳垫 (Breast Pads) x1对
  14. 自穿的长裤 x2件
  15. 自穿的开纽上衣 x2件
  16. 自穿的长袖冷衣 x2件
  17. 自穿的长袜子 x2对
  18. 自穿内裤 x2件
  19. 自穿内衣 x1件
  20. 卫生棉 x10片
  21. 牙刷 x1支
  22. 迷你牙膏 x1条
  23. 洗面霜 x1支
  24. 小毛巾 x2条
  25. 梳子 x1支
复制代码

姐妹们都开始喝椰水了吗?我刚刚才买了一粒,打算明早起床后就开来喝。

mysticlsm85 发表于 20-2-2013 04:40 PM
姐妹们都开始喝椰水了吗?我刚刚才买了一粒,打算明早起床后就开来喝。

听说椰水要在中午喝?不然很凉?不知真的吗?
可我都在中午喝。我都叫那人帮我开。。。

青牛123 发表于 20-2-2013 05:55 PM
听说椰水要在中午喝?不然很凉?不知真的吗?
可我都在中午喝。我都叫那人帮我开。。。

我不知道耶。。第一胎在网上看过,写最后一个月,一星期喝一次,每次都是早上喝,只喝水,不能吃椰肉。
我也怕很凉,说是喝了孩子比较清洁哦。

mysticlsm85 发表于 20-2-2013 04:40 PM

我一直說喝,到現在還沒有喝..:p

前天去了klinik kesihatan register ( 已經35週5天) ,
護士用手按肚子,說寶寶的頭已經進入產道了,現在是等時間到罷了..
我開始很期待.....
待產包也收好了..萬事俱備,“等候東風” 哈哈哈哈

上次说要做ECV,结果没做成~~~
医生说宝宝已经自己头转下去了~~
乖女儿果然还是很疼妈咪下~~

37周3天~~
希望宝宝不要让我等太久~~
已经好想见到她的说~~

这是我从第一次产检直到现在的记录:

08-09-2012 - 怀孕12周5天(89天)- 2个月29天

本人体重 51.4KG
宝宝体重 N/A

06-10-2012 - 怀孕16周5天(117天)- 3个月27天

本人体重 52.3KG(本人重了0.9KG)
宝宝体重 145g

03-11-2012
- 怀孕20周5天(145天)- 4个月25天

本人体重 55KG(本人重了2.7KG)
宝宝体重 449g(宝宝重了304g)

01-12-2012
- 怀孕24周5天(173天)- 5个月23天

本人体重 57KG(本人重了2KG)
宝宝体重 754g(宝宝重了305g)

29-12-2012 - 怀孕28周5天(201天)- 6个月21天

本人体重 58.4KG(本人重了1.4KG)
宝宝体重 1.314kg(宝宝重了560g)

23-01-2013 - 怀孕32周2天(226天)- 7个月16天

本人体重 61
.2KG(本人重了2.8KG)
宝宝体重 2.083kg(宝宝重了769g)

08-02-2013 - 怀孕34周4天(242天)- 8个月02天

本人体重 61
.0KG(本人降了0.2KG)
宝宝体重 2.527kg(宝宝重了444g)

08-02-2013 - 怀孕36周4天(256天)- 8个月16天

本人体重 61
.0KG(本人体重依然没重过)
宝宝体重 3.2kg(宝宝重了673g)

医生说我要自然产也可以,要等到宝宝给signal出世咯。
剖腹生也是可以,38周或之后都OK。

请问各位姐妹,

产后恶露用的卫生棉到底要买多长的才够用?
是28cm?32cm?35cm?还是38cm?
28cm的够用吗?

樱花88 发表于 23-2-2013 12:51 PM
请问各位姐妹,

产后恶露用的卫生棉到底要买多长的才够用?

我也是在想這個。
因為媽咪說未必每天都來很多,所以量不多的時候穿普通的衛生棉就好,
我應該會買夜用的。