佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 轻风静 于 17/10/07 10:24 AM 发表

有请影武者神风  赐教
养神馆真的很难熬吗?
比起“合气会”难学啰?
两者之间最大分别在哪里呢?
对不起,到现在我还是搞不懂
养神馆 与合气会的级别有很大分别吗?

可以,可以!养神馆真的是很难熬,在修道馆被人家摔到tatami的声音比较大声。(相信YAM和尚礼馆都是一样)合气会看起来很容易学,但是其中的道理并且不是个个人(包括合气道家)都能够领悟到的。只要你放轻松,你就不会那么容易觉得疲倦。

原帖由 pole_star 于 17/10/07 01:37 PM 发表
我加入了和气道的家族了,昨晚开始上第1堂课
大致上了解什么是和气道了
很不错,一种很讲究技巧的武术
虽然只上了一堂课,不过我却觉得很有兴趣,相信以后的日子会很好玩

哪间道场?谢谢!

yiternity 该用户已被删除

回复 #491 影武者神风 的帖子

謝謝啊, 我來自新加坡, 找不到 Yoshinkan . 只好學 ki-aikido 囉

原帖由 yiternity 于 17/10/07 10:27 PM 发表
謝謝啊, 我來自新加坡, 找不到 Yoshinkan . 只好學 ki-aikido 囉

养神馆的快要开了,顾问是来自澳洲的Joe Thambu(养神馆六段)

http://www.yoshinkansingapore.com/home.htm
http://www.aikidoshudokan.com/sensei_joe_profile.htm

原帖由 yiternity 于 17-10-2007 10:27 PM 发表

合气道在新加坡很盛行吗? 
这么说新加坡到目前还没有养神馆,
那Joe Thambu(养神馆六段)到那开馆一定会大赚  

回复 #497 轻风静 的帖子

合气道在新加坡是非常盛行的,请查阅www.aikidoshinjukai.com . 据我了解新加坡的雇佣兵和警察也在练合气道, 而且是shinjukai负责的, 不妨去了解一下. 小弟初到贵竟,请多多指教....

回复 #498 合气大神 的帖子

刚看了。。。他们的馆主已习武30年有多了,
真不简单。
那的雇佣兵和警察都是他的徒弟呀!!!    
难怪那Joe Thambu 要到那抢滩  

Follow Us
请介绍一下ki-aikido我想了解

回复 #500 柔道迷666 的帖子

我也一知半解   
得劳烦影武者神风兄帮帮忙了  

回复 #500 柔道迷666 的帖子

据了解Ki-Aikido是Shihan Koichi Tohei 所建立,其他名是Ki no Kenkyukai(气之研究会)或Ki Society.Tohei shihan曾经担任过日本合气会合气道本部的总教练,也是师祖Osensei的直系徒弟之一.Tohei Shihan非常重视气的练习,其实他的真正名字是"心身统一合气道",在西方国家比较喜欢叫Ki-Aikido.

回复 #496 影武者神风 的帖子

呵呵, 我都學到4級鳥, 褐帶.

原帖由 yiternity 于 18/10/07 07:38 PM 发表
呵呵, 我都學到4級鳥, 褐帶.

什么?你不是初学者吗?

原帖由 合气大神 于 18-10-2007 04:55 PM 发表
据了解Ki-Aikido是Shihan Koichi Tohei 所建立,其他名是Ki no Kenkyukai(气之研究会)或Ki Society.Tohei shihan曾经担任过日本合气会合气道本部的总教练,也是师祖Osensei的直系徒弟之一.Tohei Shihan非常重视气 ...

呵呵呵。。。 你既然自称是合气大神,那你该是有段高手吧?

回复 #505 轻风静 的帖子

请别误解'合气大神'的意思,它真正的意思是合气道的大精神.师祖OSENSEI曾经亲手写过一幅'合气大神'的书法,现在还挂在合气道本部.其实我本来的意思是想把合气道精神发扬光大,请大家也一起来努力吧....

原帖由 影武者神风 于 16-10-2007 08:23 PM 发表

跟ki-aikido根本都不拉扛,更何况ki-aikido实战的价值输给养神馆(因为过分注重ki theraphy)

对,ki-aikido实战输给养神馆,但是养神馆和合气会的 "ki" 也输 给 身心统一合气道

我3派都练过,有点经验,唯一没学过的昭道館合気道,有点遗憾

原帖由 pahangjudo 于 19/10/07 05:25 PM 发表

对,ki-aikido实战输给养神馆,但是养神馆和合气会的 "ki" 也输 给 身心统一合气道

藤平光一和二代道主就是因此而闹分歧

回复 #504 影武者神风 的帖子

呵呵, 不是

原帖由 yiternity 于 19/10/07 06:00 PM 发表
呵呵, 不是

不是三级(3rd Kyu)才是褐带的吗?

原帖由 pahangjudo 于 19-10-2007 05:25 PM 发表

喔。。。 又是一位高手呀    
3派都练过了,这可不简单
看来你的Judo 功力也该不弱吧,不然不会自称pahangjudo   
那,这3派合气道中,你较喜欢哪一派?
虽然各有所长,但总有你的喜好吧。    

原帖由 轻风静 于 19/10/07 06:48 PM 发表

喔。。。 又是一位高手呀   
3派都练过了,这可不简单
看来你的Judo 功力也该不弱吧,不然不会自称pahangjudo   
那,这3派合气道中,你较喜欢哪一派?
虽然各有 ...

日本馆还是少了坐技

http://www.nippon-kan.org/senseis_articles/07/no_suwariwaza/no_suwariwaza.html

回复 #510 影武者神风 的帖子

新加坡的 ki-aikido 的 分級是
6th kyu - White
5th kyu - Blue
4th kyu - Brown (Junior)
3rd kyu - Brown (Senior)
2nd kyu - Black (Junior)
1st kyu - Black (Senior)