佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

请问下如果我的PTPTN还没还清,跟银行借loan会有影响吗?
本身是在新加坡工作的,想买一间358K的公寓,但是放我一个人的名不知可不可以、和银行借到loan吗?薪水$2500
其实保险方面通常是拿MRTA还是MLTA的呢?那个比较划算?

hyee0809 发表于 26-2-2014 06:59 PM
请问下如果我的PTPTN还没还清,跟银行借loan会有影响吗?
本身是在新加坡工作的,想买一间358K的公寓,但是 ...

如果做超过两年, 你的薪水是可以负担起 358k的公寓。 MLTA会比较划算

chris0206 发表于 27-2-2014 07:23 AM
如果做超过两年, 你的薪水是可以负担起 358k的公寓。 MLTA会比较划算

ok thanks
我做4年多了!还有我想问保险里有包过火险的吗?火险会贵吗?
除了MRTA和MLTA还有其他的房屋保险的吗?

火险的保费是估价的0.116% ,非常便宜,没有其他了 本帖最后由 chris0206 于 27-2-2014 02:53 PM 编辑

薪水 : RM 2900-3000 nett
年龄:27
Apartment:400K
车款 : 822/month, 还有8年

有可能过吗?

ethen_ck 发表于 4-3-2014 09:53 AM
薪水 : RM 2900-3000 nett
年龄:27
Apartment:400K

需要加多一个贷款人

Follow Us
有做 TMN danau desa (old klang road  ,KL)的吗.打算买一间500k+的 ,需要贷款。 请PM我

chris0206 发表于 4-3-2014 03:32 PM
需要加多一个贷款人

如果加一个只有1400+nett薪水,没有commitment,已经在同一家公司工作超过10年的,47岁,机会大吗?

rentzong 发表于 4-3-2014 04:17 PM
有做 TMN danau desa (old klang road  ,KL)的吗.打算买一间500k+的 ,需要贷款。 请PM我

已经PM 你了

ethen_ck 发表于 4-3-2014 04:26 PM
如果加一个只有1400+nett薪水,没有commitment,已经在同一家公司工作超过10年的,47岁,机会大吗?

年纪大了,薪水少过1500,  比较难,最好找年轻25-35岁,薪水3000 或以上

chris0206 发表于 5-3-2014 10:51 AM
年纪大了,薪水少过1500,  比较难,最好找年轻25-35岁,薪水3000 或以上

好的,谢谢

PPB 4.2 85%
HONG LEONG BANK 4.3 89%
OCBC 4.35 90%
我该选哪间比较好?

请问现在的rate 大概是几多

BabyVox 发表于 8-3-2014 09:18 AM
请问现在的rate 大概是几多

200k and above -2.4

糖 发表于 16-12-2013 01:00 AM
你好,我是CIMB的mortgage advisor。
以您的资料来看,可以借到32年,也就是到70岁。
款额是90%(第一/ ...

您好,可以比较看full flexi 和semi flexi 的好处和坏处吗?如果没有很多的cash需要每个月进出,拿哪个比较适合?

chris0206 发表于 5-3-2014 10:51 AM

如果gross薪水大概3.5K++, 大概要可以借到多少?供多少?

还记得我吗? 发表于 11-3-2014 07:22 PM
如果gross薪水大概3.5K++, 大概要可以借到多少?供多少?

300k , monthly 1460

darrentwy 发表于 10-3-2014 10:18 PM
您好,可以比较看full flexi 和semi flexi 的好处和坏处吗?如果没有很多的cash需要每个月进出,拿哪个比 ...

每个月有很多cash flow 用Full Flexi 比较好,否则一般上semi flexi 更适合

请求解答。

薪水:SGD  2,400
职业:SOFTWARE ENGINEER
年龄:25
Committment: 一张从去年12月才拿的CC。没拖欠过
Degree Holder
工作了大概10个月。第一次买房屋

打算买屋价RM265,000的屋子。
90% loan可以借到吗?
偿还期25/30年

谢谢

wk_924 发表于 12-3-2014 07:59 AM
每个月有很多cash flow 用Full Flexi 比较好,否则一般上semi flexi 更适合

请求解答
因為上個月開始我們只能確定Malaysia 新加坡還有文萊的income所以我的manager今天跟我講無法你的薪水來做,可以請問你有沒有
1.其他Malaysia的income嗎?
2.或者本地的join borrower嗎?
真的非常對不起,因為哪個內部的規定是上個月才下來。我知道會造成你的不便真的很對不起,不過希望你可以盡量給我這些資料。如果真的無法的話我會負責幫你找可以做的銀行。
请问这是不是PBB的贷款新规定