佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

PAUEF领头跌!看来会破今年新低了!

大家会不会加码这个基金呢?

PAUEF领头跌!看来会破今年新低了!

大家会不会加码这个基金呢?
joeycqe99 发表于 1-7-2010 02:05 PM

怕怕~应该不会动这支基金~

它是澳洲基金吧?

哪儿的局势好像不稳定~这几日看到那边的报道,政治、经济方面好像不怎么理想~

六月的股市走势有些特别

六月头开始的暴跌后...就是一轮的连续狂升。六月结束时又迎来七个交易日的连续暴跌!

六月亚洲股市
上海-7.48%
香港恒生1.84%
香港国企-0.24%
台湾加权-0.60%
日本指数-3.95%
澳洲-2.89%
大马综合2.26%
美洲
Dow Jones-3.58%
Nasdaq-6.55%
S&P 500-5.39%
欧洲
英国-5.23%

指数是直接影响基金表现的指标

六月PM海外基金PK-看看谁强?
-------------------------------

1PAUEF-4.60%
2PNREF-4.19%
3PGSF-2.29%
4PIALEF-1.76%
5PCSF-1.75%
6PFA30F-1.47%
7PCTF-1.40%
8PGBF-1.20%
9PRSEF-0.92%
10PIABF-0.87%

不过有些涨...

1PSEASF3.89%
2PFEPRF2.48%
3PFETIF2.17%

六月PM本地基金PK - 看看谁强?
----------------------------------

1PISTF4.48%
2PIOF3.31%
3Psmallcap3.17%

PFSF
PISSF

3.06%
3.05%
6PSSF2.60%
7PIOGF2.67%
8PIDF2.52%
9PIEF2.42%
10PSA30F2.36%
11PIX2.16%
12PDSF2.11%

2010年1月至6月 PM海外基金PK
-------------------------------------
1PCSF-15.40一后当之无愧
2PCTF-15.05
3PAUEF-14.15涨跌比PCSF还刺激…
4PNREF-12.70
5PFEDF-12.32
6PFEPRF-11.83
7PCIF-11.43
8PRSEC-11.39
9PFES-9.86
10PAIF-7.90
11PFECTF-8.56
12PGSF-8.31
13PFEBF-7.02
14PGBF-6.90
15PIABF-6.88
1PSEASF1.63唯一一个起的海外基金

Follow Us

2010年1月至6月 - PM本地基金PK
------------------------------------
1Psmallcap14.31
2PISSF13.30
3PSSF8.48
4PISTF6.10
5PRSF5.76
6PIOG5.14
7PIDF4.16
8PIOGF3.89
9PFSF3.73
10PIX3.09
11PIEF3.05
12PSA30F2.72
13PDSF2.64
14PISEF1.81
15PGF0.33

不过也是有跌的...

1PIF-3.75
2PSF-1.01
3PAGF-0.29
4Pittikal-0.23

---------------------------------
Psmallcap我的最爱! 好强哦!

回复 542# AK-

澳洲资源很丰富的。金矿很多...

可能最近政治变天吧!可以留意。

不过PAUEF不能守。波动太大...

2010年1月至6月 - PM本地基金PK
------------------------------------

不过也是有跌的...

---- ...
joeycqe99 发表于 1-7-2010 04:06 PM

psmallcap看到流口水~~可是我们新手不能进场~~

我的PSEASF起的好慢~~Zzzz...3年啊~~

你们好厉害~
其实我看不懂你们写的是什么~
我购买了
PBCAUEF(中国和澳洲)今年买的
PFEPRF - 2007年买的
PSF(大众储蓄基金)
可以给点意见吗?我是打算放掉转成买黄金~因为现在都在到亏~
可以说从2007年到现在没赚到钱>.<
我本身跟大众银行买了黄金,也赚了~现在想再买~
不知道各位觉得如何呢?

你们好厉害~
我购买了
PSF(大众储蓄基金)
不知道各位觉得如何呢?

你们好厉害~
我购买了
PSF(大众储蓄基金)
不知道各位觉得如何呢?

回复 549# AK-

另一个表现也不错的PISSF...

Year to Date Psmallcap涨  14.31%
PISSF涨13.30%紧追在后可以留意

---------------------------
PSEASF今年波动不大...跌不会跌太多...起也少少...

1月至2月8日跌了5%

2月9日至4月30日起8.6%

5月1日至5月25日跌7%

5月26至6月28日起6.5%
----------------------------
不过这样的下跌把涨幅都消耗掉了!其实很多个基金都这样...

所以排行榜所显示的前几强都是异军突起、实力派的好基金!

基金除了抗跌也要能够成长和锁住回酬!

股市下跌真的什么消息都有...

6月30日穆迪投资者服务公司(Moody''s Investors Service Inc.)将西班牙主权信用评级列入负面观察名单,对前夜美国股市造成冲击。

7月1日中国的制造业数据令人略感失望

回复 551# ^^dream^^

2007年可是难得一见的大牛市。

现在的股市指数跟2007比还差得远呢!

所以在2007年买入的基金至今都还在亏损时正常的。能够平安度过2008熊市的基金也不多...

-------------------------------

PBCAUEF的表现一直都没有很好。今年中华就从年头跌到年中...欧洲也是PIIGS还没解决...

PFEPRF 2007年买至今还亏。可见得你错过了2008的PFEPRF3个月开翻的奇迹!那么低的点没有加码是你的损失哦!

PSF的表现今年也平平YTD-1.01%

可以说明买了多少吗?看看能不能补救?

黄金的话...现在可是历史新高的价位...未来还能涨多少就不懂啦!

记得物极必反...

姐姐这几天有在算几个基金的l累计跌幅...满意了就打算进些货了!

大家加油!

回复 556# joeycqe99

我对基金是略懂,但是看了您的贴后,您和其他网友解释的一切,我才发现到我好象是完全不了解基金的变化和该如何赚钱>.<

那么我该怎样好呢?可否给点建议^^

--------------------------

其实我买不多,也不知道原来要加码才会赚的,只懂自己亏了。

PBCAUEF:RM 3000【19/03/2010买的,RM 0.25】

PFEPRF:RM 1000【30/07/2010买的,RM 0.25】
        -请问怎样说开翻的奇迹?加码就会赚?我不懂得算>.<

PSF:RM 1000【30/07/2010,忘了多少钱了,好像RM 0.80++]

所以说只有PSF从2007年买到现在唯一没有亏的,但是也不能说赚,因为3年了才赚了RM 42.32 。

--------------------------------

谢谢您帮我看看能否补救,真的很开心看到您的贴,
您是做这行的?懂好多哦~
前几页看到你的回帖里有说加码之类的对吗?怎样算的呢?

--------------------------

另外还有买了
OSK-UOB ASIA CONSUMER FUND:RM 11000【16.04.2010买的,好像是RM 0.52左右】
现在也亏了。

其实要放多久您觉得才ok?如果要用到钱就肯定亏了对吧?

记得物极必反...

姐姐这几天有在算几个基金的l累计跌幅...满意了就打算进些货了!

大家加油!
joeycqe99 发表于 1-7-2010 10:31 PM

期待你的分享。

你不可忽略的保本基金PBOND

如果你在2000年买入RM10000的Pbond十年后的现在是多少Value呢? ...
joeycqe99 发表于 20-5-2010 01:46 PM

想知道现在还能投资P Bond吗?如果可以,是一次过投资一笔RM20,000还是分开来投资比较好?