佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

bayam粥。。 材料:白米,bayam, 鸡肉(一部分弄成鸡肉丸),红萝卜 1。红萝卜和米一起熬。2。滚后加入鸡肉丸 ...
tinycat 发表于 19-3-2011 10:36 AM

很简单呢~~这粥要熬多久才好呢?

回复  tinycat

请问这个粥是给几大的宝宝吃呢?要一岁能吃吗?我的奶妈时常是把食物挤压然后给宝宝 ...
linaheng122 发表于 22-3-2011 12:46 PM

6个月开始吃米糊,7个月开始吃的粥都是用blend的。。
米西说过,长牙了就不需要blend了,煮绵一点就可以了。。
我小儿子才10个月多,这个粥,我通常都是舀了白粥,
然后里面的红萝卜和鸡肉丸,我按到碎碎跟白粥一起搅拌,再喂宝宝。。

最近开始,比较软的米饭我也有喂了。。不过不多啦。。怕不能消化。。一点一点增加咯。。

对啊,鸡肉剁碎了才搓成一粒粒咯。。

很简单呢~~这粥要熬多久才好呢?
fua086 发表于 22-3-2011 01:29 PM

不用很久啦。。大概半小时吧,我也没注意时间。。放水多一点,煮到白米变成绵绵的就好。。

楼主~好像很好吃哦你的粥。。
我很喜欢吃粥也。。
收藏你的贴。。由空煮来试看。。

没有加任何调味料的。。
粥里面全都是鸡/猪肉汁,还有菜汁,甜得很呢。。
tinycat 发表于 2011-3-21 10:42 PM

嗯!不错哦!
我之前有弄过...猪/鸡肉碎+香菇+麻油+蜀粉+调味料!

枸杞粥材料:白米,鸡肉,鸡肉丸,红萝卜,枸杞
tinycat 发表于 2011-3-21 10:45 PM

猪/鸡肉丸走天下!不错哦!

猪/鸡肉丸走天下!不错哦!
sweetheart 发表于 22-3-2011 06:01 PM

弄肉丸的目的是要按碎,让宝宝一起吃下去。。不然都没有吃到鸡/猪肉啊。。
而放整块肉的话,只能吃到汁,都不能知道肉的。。

Follow Us

应该叫做蛋黄粥才对。。
一岁前不能吃蛋白,只能给蛋黄哦。。

材料:白米,红萝卜,鸡肉,蛋黄

1。白米和红萝卜一起煮至滚了,才加上鸡肉熬成粥。
2。差不多绵了才加上蛋黄搅拌即可。。

我宝宝满六个月了!已经连续三天给他吃鱼粥(鱼跟粥blend到绵绵)明天要准备另一种口味的。
想请问lz刚开始给宝宝吃粥每换一种口味一定要连续吃三天看他有没有怎样吗?
满六个月宝宝第一餐固体食物请见谅因为早上上班前准备的没时间拍照。
鲜鱼粥做法:
白米,鱼(肉鱼那种四片肉)
1)先把鱼水煮成鱼汤然后把鱼拿起来只留下鱼汤。
2)用煮好的鱼汤煮粥至滾白米开花。
3)把煮好的鱼细心挑掉鱼骨只留下鱼肉,鱼肉和煮好的粥一起blend(要绵绵的)
大功告成。

回复 1# sweetheart
不好意思 忘了问lz,江鱼仔粉如果不要用油炸可以用其他方法吗?
宝宝刚满六个月 明天想给他吃broccoli+瘦肉粥(瘦肉挑掉)可以吗?会不会太杂了!

我有两种...
这种普通blender(很难清洗)
还有一种打蒜米的...这个比较好用(常用这个)因为很容易打碎
sweetheart 发表于 21-3-2011 07:05 PM

这个需要2个都买,还是只买下面那个就好了??我要去买一个,但也不懂买什么样的好
今天煮粥。。我自己看到都还好我女儿给面子有吃。。所以。。我要去买器材来弄美美给我女儿吃的。。不然我觉得亏对她了

我宝宝满六个月了!已经连续三天给他吃鱼粥(鱼跟粥blend到绵绵)明天要准备另一种口味的。
想请问lz刚开始给宝宝吃粥每换一种口味一定要连续吃三天看他有没有怎样吗?
满六个月宝宝第一餐固体食物请见谅因为早上上班前准备的没时间拍照。
鲜鱼粥做法:
白米,鱼(肉鱼那种四片肉)
1)先把鱼水煮成鱼汤然后把鱼拿起来只留下鱼汤。
2)用煮好的鱼汤煮粥至滾白米开花。
3)把煮好的鱼细心挑掉鱼骨只留下鱼肉,鱼肉和煮好的粥一起blend(要绵绵的)
大功告成。
alimo 发表于 2011-3-31 05:42 PM

不错哦!加油!
mm可是三天连续吃同样的粥!宝宝会不会腻呢!
没关系!下次再拍!
我也是喜欢那种鱼!很少刺!
回复  sweetheart
不好意思 忘了问lz,江鱼仔粉如果不要用油炸可以用其他方法吗?
宝宝刚满 ...
alimo 发表于 2011-3-31 05:51 PM

有啊!不放油干炒至金黄色!前面有讲到靠近江鱼仔篇!
broccoli啊!会不会难消化!
用用马铃薯和红萝卜!
这个需要2个都买,还是只买下面那个就好了??我要去买一个,但也不懂买什么样的好
今天煮粥。。 ...
c~c 发表于 2011-4-2 01:17 AM

一个就足够了!
给你看看philip的!应该不错吧!

在sengheng看到的!

我都是用肉碎来煮粥的。。比较吃得到~~

回复 551# sweetheart

好的。。谢谢你

干贝红萝卜粥做法
白米,干贝5/6粒(看大小),红萝卜4分1切成小丁状
1)先把干贝和红萝卜煮成汤.
2)用煮好的汤料煮粥至滾白米开花。
3)煮好的料粥一起blend(要绵绵的)

江鱼子马铃薯红萝卜粥
白米,江鱼子,马铃薯小粒,红萝卜4分1
1)先把江鱼子,红萝卜和马铃薯煮成汤(江鱼子不要,只留下马铃薯和红萝卜)
2)用煮好的汤料煮粥至滾白米开花。
谢谢!

江鱼仔粉...
材料:江鱼仔,油
准备时间:30分钟

处理好了江鱼仔                              洗净 ...
sweetheart 发表于 17-3-2010 07:02 PM

我昨晚试做江鱼子粉,为什么我blend了有些会比较blend不碎呢!我买的江鱼子比较小的哦!

肉碎红萝卜粥
白米,肉碎适量,红萝卜4分1切成丁状
1)把所有材料煮熟.
2)煮好后一起blend就可以了!(要绵绵的)
哈哈.....超容易吧!

我昨晚试做江鱼子粉,为什么我blend了有些会比较blend不碎呢!我买的江鱼子比较小的哦!
alimo 发表于 2011-4-9 03:25 PM

会不会是你弄的不够脆!
还是江鱼仔还热你就blend!
不错哦!加油!有照片更好!我会把你的食谱加进目录哦!
谢谢你

玉米枸杞粥

材料:白米,玉蜀黍,红萝卜,马铃薯,大葱,枸杞

1。白米,玉蜀黍,红萝卜和马铃薯一起煮。
2。水滚后缓慢火加入大葱和枸杞熬成粥即可。

回复 557# sweetheart

哈哈 对咯!热热我就拿去blend了!下次再试试。

今天宝宝煮粥的米我换成有机五谷米了(里面有小米,黑米,糙米等)
肉碎菜粥
米,江鱼子,肉碎,han菜
1)先把江鱼子煮成汤(江鱼子不要)
2)用煮好的汤煮粥,肉碎和菜至滾米开花。
谢谢!