佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

回复 540# 仙蒂 的帖子

哈,我无意笑人。。。。因为我自己也有点畏高。
只是当时看到那位游客卡在石阶上的情景,真的有点搞笑。。。

上山看日落~

到了巴肯山上,寺庙的平台是观赏日落的最佳地点。虽然天色还早,可是平台上已经坐了很多人,迟到的游客再也占不到好位置了。

#286:日落之前,先睡个觉。

#289:在这里,还可以遥遥望见小吴哥的五座圣塔。

#290:四周的平原风景

#291:鲜黄色的热气球

回复 539# anfield 的帖子

我也是有畏高的,結果上了不敢下來,最后要天黑了,有扶梯那邊又排長龍,只好一口氣"沖"了下來

上山看日落~

看来还有一段时间才日落,我背着相机四处看看。

#292:寺庙的浮雕。

#293:金黄的阳光照耀下,呈现不同的色调。

#294:

上山看日落~

在石阶下看上来,巴肯山上这座神殿看来蛮宏伟的。
可是到了神殿上,却发现它其实很小。尤其是和吴哥的其他“大庙”比较起来,更是没什么东西看。
转了一圈就看完了庙,太阳还高高挂在天上。。。。
没事做,我便拿着相机拍拍拍。。。。。

接下来的照片有些已经在之前贴过了,如果大家不介意,我在多贴一次。。。

#295:

#296:

#297:

#298:

上山看日落~

太阳渐渐西沉,可是西边地平线上的云朵很多又很厚。还未来得及降到地平线,太阳就已经给厚厚的云层完全遮盖了。

如此看来,今天是不能看到美丽的咸蛋黄日落了!
虽然有点失望,但还不至于影响心情。
都说过了嘛!看不看得到日出或日落,以及你暗恋的人爱不爱你,都不是我们可以控制的事情。

没有美丽的日落,我们便提早下山。下山的黄泥路旁,看到有两个小孩,脏兮兮的半跪在尘土中向游客乞讨钱。我身上还有一些柬埔寨货币的小钞,顺手给了她们。

Follow Us

回到暹粒市~

#300:

回到了巴肯山脚下,在开始昏暗的暮色中找到了我们的嘟嘟车司机卡通先生。
不一会儿回到了尘土飞扬的暹粒市,司机把我们停在老街区的Pub Street;我们挑了一家餐馆用晚餐。
悠闲的坐在楼上阳台临街的位子上,趴在阳台的栏杆看着酒吧街。

这所谓的酒吧街,也只不过是个短短不到五十米长的小巷,巷子两旁挤着大约十多二十家餐馆和酒吧。我看着街上的外国游客、西餐厅、酒吧、正播放着足球赛的大电视屏幕。。。。若不是还有几个地雷受害者在当街演奏,我真的会怀疑自己是不是身在柬埔寨。

吃了一顿也不见得如何出色的晚餐,我们再到附近的Old Market (上图)走走,买了点东西。
之后再选了一家店,享受一番柬式按摩。。。。。。
走了一整天,再加上没有什么事情可做,回到GH 后,不一会就睡着了。ZZZZZ。。。。

(待续....)

回复 543# pl7407 的帖子

不错嘛,还能一口气冲下来。。。
我还以为你会叽哩咕噜滚下来呢!

回复 548# anfield 的帖子

滾下來總好過卡在中間出丑

暹粒的清晨~

在微凉的空气中醒来,看看手表,当地时间清晨五点半,也即是大马时间的六点半。平时的这个时候我已经起床了。
这是在暹粒的最后一天,这一天只安排了早上去女王宫,下午就要搭飞机回国了。
一大早起来,无所事事。想起我所住的GH 三楼好像有个阳台,于是就一个人跑上去吹吹风。

到了阳台上一看,哇,东边的天空已经微亮了。而不久后,天边的云朵就慢慢的染上了红彤彤的色彩。
好美的朝阳景色!我赶紧回房间去拿了相机,靠着阳台的栏杆拍了几张照片。

#301:

#302:GH 的前方是一座佛庙,晨光下的剪影,显得庄严。

暹粒的清晨~

#303:再来一张

#304:天色渐渐亮了。

#305:

远征女王宫~

我想,我至少有十年没坐过摩托车(或嘟嘟车)行驶过那么长的路程了吧!
由于之前几天的天气都非常热,因此我们去女王宫时,便穿了一身T-shirt 和短裤的清凉装。岂料,这又是个错误的决定。

从暹粒市到女王宫有大约四十公里的路程,当天早上全程都下着小雨。将近一个小时的车程,冷风夹着雨丝扑面而来,我们两个打扮清凉的家伙在嘟嘟车上真的冷得快要发抖了。既没有带上夹克,也没有多带一件衣服,老俩口只好互相拥抱取暖。。。。

冷归冷,风景还是要看看的。
去女王宫的路上,经过很多乡下的木屋、稻田和橡胶园,就如我国的乡下风景。只不过,那里的几乎每一家门前都有个长满了莲花的小池塘,美丽的莲花开得好灿烂。

挨了整个小时,终于到了女王宫。。。

#311:

暹粒的清晨~

天色亮了,看到楼下的街道也开始变得忙碌了。小贩、学生、准备去干活的人们等等,暹粒的街道又开始了它尘土飞扬的一天了。

这几天拍了几百张的照片,心想不如先找间网咖把照片拷贝一份,以免万一记忆卡有什么三长两短的话,那可就欲哭无泪了!
回到房间向老婆交代了一声,就拿了我的随身硬碟和Pendrive 出门了。

对了,我的Pendrive 是那一种传统的,只有当作资料储存一种用途而已。
我一直都在寻找那一种传说中的“阿凤牌”多功能Pendrive,既能储存资料,也可以是钥匙圈,必要时更可以当作胡椒喷雾剂来防身。只可惜这样的多功能的Pendrive,我一直都找不到。

#306:GH 对面的佛庙。天亮了之后,就看得很清楚了。

#307:学校

#308:踩着脚车上学的小妹妹。

#309:嘟嘟车的车斗。司机们晚上收工回家时,就把车斗搁在GH 对面,第二天早上再把它安上。

手牵手,散步去早餐~

逛了一小段路,没什么发现,于是便回到GH。这是老婆也已经起床梳理好了,正等着我一起去吃早餐呢!
我们一起手牵手,散步在暹粒尘土飞扬的街道上去找东西吃。
牵手散步不是热恋中的年轻男女的专利,结婚十多年的老夫老妻,甚至是阿公阿嬷也一样可以在大街上手牵手的。
只不过不同的是,年轻人手牵手是甜蜜浪漫的表现;老来手牵手,则是亲情和温馨的体验了。

然而,在暹粒市的街头漫步,对我来说绝对不是什么浪漫的事。
暹粒街头尘土多得吓人,再加上旱季,尘土到处飞扬,街景看起来都是灰蒙蒙的一片。
而且街头窄车辆多,路旁还有很多垃圾,有时真的令人感觉没有个踏脚的地方。

#310:在尘土乱飞的路旁看到一个小食摊子,连小贩也要戴着口罩做生意。我看了都怕怕,不敢光顾。

后来找到了一家看来还比较清洁的小茶餐室,顾客除了我们之外,其他全是当地人。
语言不通,我们比手划脚的点了汤面和法国面包,再加上茶和咖啡,满足的饱餐一顿。结帐时才USD2.50,是我们在柬埔寨吃过最便宜的一餐。

吃过了早餐,再手牵手走回GH,发现嘟嘟车司机已经在门口等着我们了。
好了,我们要出发去这次旅行的最后一个景点:大约四十公里外的女王宫!

原帖由 anfield 于 14-5-2009 11:49 AM 发表
老俩口只好互相拥抱取暖。。。。

也好啦,酱你们有机会甜蜜一下……

不错哦,难得只有两夫妻去旅行,可以牵手抱抱……

我去女王宫的时候,天气热到不像话……

原帖由 anfield 于 14-5-2009 10:38 AM 发表
逛了一小段路,没什么发现,于是便回到GH。这是老婆也已经起床梳理好了,正等着我一起去吃早餐呢!
我们一起手牵手,散步在暹粒尘土飞扬的街道上去找东西吃。
牵手散步不是热恋中的年轻男女的专利,结婚十多年的老 ...

刚从吴哥会来,
那里的物价超贵, 用钱就好像用水

PS  你的照片都很美

原帖由 ~小雯子~ 于 14-5-2009 12:00 PM 发表

也好啦,酱你们有机会甜蜜一下……

不错哦,难得只有两夫妻去旅行,可以牵手抱抱……

我去女王宫的时候,天气热到不像话……

小雯子,
我觉得带孩子去旅行有带孩子的快乐,老俩口自己去也有我们的快乐。。。
总之,旅行就是件很快乐的事就对了!

原帖由 pl7407 于 13-5-2009 01:53 PM 发表
滾下來總好過卡在中間出丑

说的也是!
人生最尴尬之事,莫过于上下不得、进退两难、骑虎难下。。。。
而现在某些人似乎正陷入这种困境哦。。。。

原帖由 leongpw 于 14-5-2009 12:16 PM 发表

刚从吴哥会来,
那里的物价超贵, 用钱就好像用水

PS  你的照片都很美

我也有同感,柬埔寨暹粒的东西真的贵,是不是只做游客生意呢??
谢谢你称赞我的照片,相信每个人都可以拍出这样的照片的。