佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

原帖由 ViOs_i_WaN 于 3-4-2007 02:02 AM 发表
我女友要买dc

-预算rm1000
-注重外形,slim的,不要厚厚的
-可以zoom远
-照片素质ok就好
-什么品牌都可以

大家介绍下

你指的zoom 遠是要多遠? 3x? 6x?
要輕薄的話,比較容易手震,最好要有防手震咯.

请问要拍大概 3cm 左右的东西。。用那款相机比较好呢?

价钱在 rm 1100 以下的。。。

fe240可以吗?或nikon L5 ? 还是canon 的? 请大家给些意见。。。谢谢。。

帮帮忙吧。。。

我的预算是BELOW 1300
新手~

不知道SONY OR PANASONIC比较好~
也对DC 款式没什么研究~

希望各位大大给给意见~
谢谢~

我是一名室内设计的学生
现在打算买相机 但不知道那个适合
我的budget是大概在RM1000至RM1500
请问室内设计应该选用哪台相机比较好呢
希望各位大大能给下意见

ALVIN_001 该用户已被删除
看中以下的像机,那一款比较好呢?
OLYMPUS FE-240
Canon Digital IXUS 70
SONY DSC-W55

请各位提供专业的意见吧!

想买Prosumer相机,budget在RM1800以下,Fuji FinePix s9600现在是什么价钱呢?panasonic的prosumer相机都好像贵过Fuji的, Fuji FinePix s9600 到底值不值得买?

Follow Us
大家好!我是新手,想买个RM2500以下的SLR相机,但没用过SLR,也不知哪个好!!看中Canon EOS 350D和Nikon D40x,不知哪个比较好呢?还是还有什么更好的机介绍?谢谢各位的回复!!

我要去澳洲读书了
会待在那里3年酱
那里风景很美,想买新的digital camera拍下来
然后把旧的digital camera给家人用

我的要求很简单:
  • 拍出来不要朦朦的(防手震)
  • 可以排出美美的风景画
  • 薄1点(女生嘛-比较喜欢这样)
  • 可以录影
  • screen要大
  • 不要太多functions因为我都不会用的
  • budget - RM900 ~ RM 1500 左右

原帖由 二月的星 于 26-4-2007 12:44 AM 发表
我要去澳洲读书了
会待在那里3年酱
那里风景很美,想买新的digital camera拍下来
然后把旧的digital camera给家人用

我的要求很简单:
拍出来不要朦朦的(防手震)可以排出美美的风景画薄1点(女生嘛 ...

1. 防手震不是萬能,只是提高拍攝成功照片的機率.你震過頭也是沒用的.
2. 每台小DC拍出的風景大都大同小異.
3. 薄一點的DC,但是防手震一定要有,不然很容易拍出糊掉的照片.
4. 現在每台DC都能錄影,不過要看什麼檔案的,mpeg4是比較省位,avi則很佔位.
5. 你指的LCD要多大呢? 2.5寸嗎?  3.0寸?  還是Sony Cyber-shot G1目前最大的3.5寸
6. 都自動拍,那ok.但是有時相機不夠聰明,這時候要靠你自己了
7. 這budget不錯,有很多選擇.

原帖由 ppyypiggy 于 26-4-2007 01:35 AM 发表

1. 防手震不是萬能,只是提高拍攝成功照片的機率.你震過頭也是沒用的.
2. 每台小DC拍出的風景大都大同小異.
3. 薄一點的DC,但是防手震一定要有,不然很容易拍出糊掉的照片.
4. 現在每台DC都能錄影, ...

可以告诉我几个models吗?
拜托啦 因为我不会买
商家讲几句我就会买
然后才后悔 

• Panasonic DMC-Fx50  RM1599 
  • Sony DSC -T10
  • canon 林宇中代言的ok吗?

我拥有一架3年前买的panasonic lumix,现在应该是古董了吧! 但是我还是很喜欢它因为拍出来的照片还是很漂亮,只是night shot会蒙蒙是一个缺点。

虽然我对摄影一无所知,但是最近喜欢到处乱拍 所以想买一架比较像样的相机,可能DSLR那种吧!budget不超过S$1000,由于市面上的牌子太多了不知道如何选择真伤脑筋

希望各位有经验的大大给点意见,谢谢!

原帖由 二月的星 于 26-4-2007 10:11 AM 发表

可以告诉我几个models吗?
拜托啦 因为我不会买
商家讲几句我就会买
然后才后悔 

Panasonic DMC-Fx50  RM1599 Sony DSC -T10canon 林宇中代 ...

FX50是不錯,但拍夜景時就多雜訊,除非固定它的ISO值為100到200(200算還ok,但有看到雜訊了)
Sony T10那台也還好,外型是美,拍出的照片是不怎麼樣.
至於林宇中是代言哪一台Canon 相機,我不知道.因為我人在台灣

原帖由 artistry88 于 26-4-2007 12:54 PM 发表
我拥有一架3年前买的panasonic lumix,现在应该是古董了吧! 但是我还是很喜欢它因为拍出来的照片还是很漂亮,只是night shot会蒙蒙是一个缺点。

虽然我对摄影一无所知,但是最近喜欢到处乱拍 所以 ...

DSLR啊,你買Nikon D40或D40x就好了.反正你喜歡四處亂拍,對lens應該沒何要求吧??

胖鲸鱼 该用户已被删除
问一问fujifilm 的f31fd 和f40fd 有什么差别,那一架会比较好?

我对这款fujifilm f31fd有意思,只是不懂它的600万像素会不会太低,还有听说他会有蓝边的情况出现,会很严重吗?他的iso400/800会不会noise太多?现在市价大概是多少?
f40fd又如何?会跟f31fd差太多吗?
小弟是新手,请多多包涵,谢谢~

原帖由 ppyypiggy 于 26-4-2007 16:19 发表

DSLR啊,你買Nikon D40或D40x就好了.反正你喜歡四處亂拍,對lens應該沒何要求吧??

嘻嘻。。。其实我对lens没有什麽概念,因为一路来都是用傻瓜相机呀!是想现在慢慢学啰!

Nikon D40 or D40x 对night shoot会蒙吗?

原帖由 jianwu 于 26-4-2007 06:11 PM 发表
我对这款fujifilm f31fd有意思,只是不懂它的600万像素会不会太低,还有听说他会有蓝边的情况出现,会很严重吗?他的iso400/800会不会noise太多?现在市价大概是多少?
f40fd又如何?会跟f31fd差太多吗?
小弟 ...

它紫邊應該不很嚴重.
你們一直以為越大像素畫質會越來越好,大錯特錯.越大像素只是提供裁剪的靈活性及輸出海報之用.
Fujifilm f31fd高ISO表現很好啊.F40fd電池好像不比F31fd耐,也少了快門先決和光圈先決半自動功能.

原帖由 ppyypiggy 于 26-4-2007 04:14 PM 发表

FX50是不錯,但拍夜景時就多雜訊,除非固定它的ISO值為100到200(200算還ok,但有看到雜訊了)
Sony T10那台也還好,外型是美,拍出的照片是不怎麼樣.
至於林宇中是代言哪一台Canon 相機,我不知道.因為我 ...

完蛋了
我到底要买怎样的?
没有10全10美的
PANASONIC 的质素应该不错吧?????
给点1见啦~~~

pinan 该用户已被删除

回复 #554 artistry88 的帖子

dSLR budget 不超过一千是不可能的事情  =_= 除非你买古董货. D40看过最好的价是1990$

原帖由 pinan 于 26-4-2007 10:27 PM 发表
dSLR budget 不超过一千是不可能的事情  =_= 除非你买古董货. D40看过最好的价是1990$

同學,你沒看清楚,他是指新幣1000,不是馬幣.