佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

回复 580# alvanyap 的帖子

嘻嘻,可惜没有自动吧 ?能自动的吗?
多少钱?

原帖由 alvanyap 于 6-12-2008 10:04 AM 发表

Gen2好车啊。。。我也想买gen2.。。可是供不起。。。

嘻嘻,我的是烂车,隔音超烂!!
你的都可能比我的舒服。。。

原帖由 loon1983 于 6-12-2008 01:32 PM 发表
嘻嘻,可惜没有自动吧 ?能自动的吗?
多少钱?

有TTL,不过可惜不能用
算是自动吧,只是调power大小而已。。。。不懂多少钱,我老豆以前的EOS 5用下来的

原帖由 loon1983 于 6-12-2008 01:33 PM 发表

嘻嘻,我的是烂车,隔音超烂!!
你的都可能比我的舒服。。。

表++4啦

贴张照片看看." border="0">

原帖由 alvanyap 于 6-12-2008 10:04 发表

Gen2好车啊。。。我也想买gen2.。。可是供不起。。。

这是FUJI S100FS 的帖子,我们都离题了.呵呵!

Follow Us
高反差用上100%动态范围,看来效果不错.

现在茶叔还差一个备用电池,一个UV和偏光镜,以及一个外闪.加起来又要好多银子.

原帖由 Acha 于 6-12-2008 04:23 PM 发表

天空还未过曝,不错嘛^^

回复 585# 梁山伯兄 的帖子

civic隔音的烂!没有驾过是不懂的。我买几天就后悔了。。

现在行情又差!不然早都换车了。

回复 586# alvanyap 的帖子

哦,看来自动的只有我订的panasonic pe36s了。。。

因为调力的我没有信心,时常回家才看到曝光不美。。。

是真的,我驾过persona,所以知道它隔音比civic好多多!

回复 591# Acha 的帖子

嘻嘻,前面3样我有了,现在等着台湾过来的外闪。

相信有外闪的加持,S100的战斗力会大大提升的。。。

回复 587# alvanyap 的帖子

喂,想问问你意见。
你的D80+F2.8会输给S100咩?除了拍影片,高ISO和解析度都输很多吧?

最头痛是没有TTL。。。

原帖由 loon1983 于 6-12-2008 07:51 PM 发表
喂,想问问你意见。
你的D80+F2.8会输给S100咩?除了拍影片,高ISO和解析度都输很多吧?

最头痛是没有TTL。。。

看什么 F2.8,Tamron 17-50mm F2.8的景深跟sharpness是吃定S100的
不过,S100的景深只要把焦距推去400mm的话F2.8都要收皮
sharpness就没办法了....fuji的会比较soft

原帖由 alvanyap 于 6-12-2008 18:48 发表

天空还未过曝,不错嘛^^

这台机子比S8000好多了.
刚拿回来没多久,这几天没什么时间去研究,应该会有很大的发掘空间.

原帖由 loon1983 于 6-12-2008 19:49 发表
嘻嘻,前面3样我有了,现在等着台湾过来的外闪。

相信有外闪的加持,S100的战斗力会大大提升的。。。

你那3样花了多少银子?还没到手的外闪多少钱呢?

原帖由 alvanyap 于 6-12-2008 20:12 发表

看什么 F2.8,Tamron 17-50mm F2.8的景深跟sharpness是吃定S100的
不过,S100的景深只要把焦距推去400mm的话F2.8都要收皮
sharpness就没办法了....fuji的会比较soft

PERSUMER总是有其"先天不足"之处,不过它也有DSLR所没有的长处.

原帖由 Acha 于 6-12-2008 09:18 PM 发表

这台机子比S8000好多了.
刚拿回来没多久,这几天没什么时间去研究,应该会有很大的发掘空间.

你那3样花了多少银子?还没到手的外闪多少钱呢?

PERSUMER总是有其"先天不足"之处,不过它也有DSLR所没 ...

拍人像就漂亮啦

原帖由 Acha 于 6-12-2008 04:23 PM 发表

好像是西北菜芽的消防局。

原帖由 馬拉棧 于 7-12-2008 07:31 发表

好像是西北菜芽的消防局。

消防局是没错,但不是你说的那间.

PERSUMER总是有其"先天不足"之处,不过它也有DSLR所没

潜水久了. 上来呼口气.

茶叔这位老手就算没有DSLR还是可以得到好照片的 (起码他可以得到他想要的,就够了).
相机只是工具, 在个别的环境使用适当的工具才是主题.
虽然有单反, 但跟朋友和照,还是用回手机的烂CMOS拍, 因为实在太方便了.虽然质素差,但不要想这样多就好了.

我喜欢S100FS, 因为它的焦段很方便, 可以不用换镜头下拍到很多东西( 包山包海).
不过手头紧,就不能购入了. 也好, 不然依照我的懒散性格,我的单反肯定会打入冷宫的 .

原帖由 banlee 于 9-12-2008 01:18 AM 发表
PERSUMER总是有其"先天不足"之处,不过它也有DSLR所没

潜水久了. 上来呼口气.

茶叔这位老手就算没有DSLR还是可以得到好照片的 (起码他可以得到他想要的,就够了).
相机只是工具, 在个别的环境使用适当的工具才 ...

还真的是潜了好久
很简单的,把你的单反出了换S100FS
我的D80都被我打入冷宫了