佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

原帖由 edison413 于 27-11-2008 01:09 AM 发表
老师,你大锅了
你的车没有位子放凳子了,要用飞机post laju了
...

放心!山人自有妙计!

原帖由 edison413 于 27-11-2008 01:34 AM 发表
老师,如果一个人练到有气了。。后来他不练了
那股气会不会永远一直在体内?

还会有气,却会越來越弱,到一个时期与常人一样 -- 微弱到感觉不到真气的运行。

原帖由 edison413 于 27-11-2008 01:32 AM 发表
EDISON413网友报告

最后我要说的是
便秘.......byebye  ...

治好便秘还不夠本,再勤练几天就可通督脉(您的头发脹就是內气已入脑),督脉一通就能开始增智开窍、提神醒脑,对求学有所助益。

还有,半夜1-3点要睡觉,不然会伤肝掉发!长期熬夜会中肝病的!

原帖由 CF88 于 26-11-2008 01:09 PM 发表
谢谢师父的回答.
我想以身试法, 学了再推荐给我长辈  

楼主,
  明年三月开班啊. 到时候会再确定日期吗?  
  怎样联络? SMS 你吗?

09年3月12号开始至09年3月23号,为期12天。
我想以身试法, 学了再推荐给我长辈 = 正应这样,自己有了体验才能了解这功法的好处!

SMS 016-4526308 或楼主都可以

原帖由 kiizai 于 26-11-2008 01:59 PM 发表

什么原因
不知道.

什么功境
天人和一!!!!!
對偶爾不用呼吸,但是怕的要命,趕快呼吸

好处
50歲看來像20歲pokpok脆
開玩笑拉
難道真的可以anti aging!
不過我要生頭髮XD

大家应知道氧气是造浅铁生锈和人体老化的原因吧?
人的呼吸一旦慢下來,老化过程就跟着慢下來,寿命就相对的延长了!所以医疗气功不只是能强身祛病,还能延年益寿!

看看龟蛇的动作是慢吞吞的,寿命却比人长,狮虎的动作强而快,寿命却不长,一般上短跑健將寿命也不长,个中原因就在快和慢之中!

所收呼吸变慢是好事!

老年人练功是可显得年轻一点,却不能"50歲看來像20歲pokpok脆"!身体机能却可以,容貌应不可能!

20歲人练功就有可能保持青春,"50歲看來像30歲pokpok脆",到了100歲看來像50歲! -- 这是理论上的有谁想以身验道?

原帖由 华侨 于 27-11-2008 11:18 AM 发表

大家应知道氧气是造浅铁生锈和人体老化的原因吧?
人的呼吸一旦慢下來,老化过程就跟着慢下來,寿命就相对的延长了!所以医疗气功不只是能强身祛病,还能延年益寿!

看看龟蛇的动作是慢吞吞的,寿命却比人长, ...

原来如此,可以延年益寿;

那末激烈运动就不适合了,還有有氧運動也不適合?

我做示范吧!!

明年老師等你下來我請你吃铁公鸡(不過不好吃),恐龙骨比较好吃

回复 544# kiizai 的帖子

激烈运动就不适合了,還有有氧運動也不適合? = 看各人目标是什么,为了养生/延年益寿就不适合,如果是为了运动或兴趣就无可厚非。

铁公鸡一毛不拔,拔不了一毛还有肉吃?

我有要延年益寿/养生(怕死,也怕富貴病)

运动为了减肥.保持身体机能

那末如何是好啊

Follow Us

回复 546# kiizai 的帖子

您己没超重了,可暂停跑步,改以徒步和定期检查体重,如能稳定就可停止跑步了。

還要等真久  

寻找觉醒网友报告

在这12天的第一天,守心窝部时有一种被电的感觉,头部一直往后仰。可能是把注意力放在头部吧,所以就把呼吸忘了,什么意守丹田,舌顶上颚全都没做到。老师说是入静,可是我有点怀疑,因为我不是一个这么容易安静下来的人,我超喜欢胡思乱想的。

第2天,心窝部还是没有涨的感觉,于是很努力地把气从肺部呼出来,结果意念太重,把身体搞的有点发热气的感觉。

第3天和第4天,我因事缺席在家练,除了一直放屁,打呃之外没什么进境。我告诉自己把基础打好才是最重要。。。

第5天,无意中在老师面前练,结果被老师的气场影响,气感突然强了几倍,有点辛苦。

到了第8天,右边的身体好象肿了起来,害我差一点跌倒。
第9天更离谱,右手边整个身体再转,而左手边的身体异常沉重,右手及右脚自然而然地要浮起来,心中有一点。。嗯不只一点,是七八点害怕,所以马上吸一大口气把自己弄醒。醒来过后还是有一点晕的感觉,用了老师教的混元桩的收功法,感觉上比较好一点。

第10天因知道了气在转是通督(可是为何我只通了右边?)所以刻意追求,结果反而毫无寸进。我又告诉自己打好基础是最重要的。。。虽然同学们很多都已经通了督。。。

第11天,我很专心地呼吸,突然身体自己在打转,呼吸不受控制,一口气呼了好久,差不多连胃酸都想呼出来,然后又不停地吸气,吸到吸无可吸,全身鼓鼓。

总结:练了气功后,身体的变化是显着的,首先小便有力了,人也容易入睡多了。以前总觉的身体很干,所以喝超多水,而且喝了水还是很干,现在喝水量少多了,而且不会很干的感觉。练功前只能跑一公里的我,练功后竟然能跑两公里而不会感到虚脱。

p.s. 今天早上练功时,我好象看到一条蛇形的光在闪耀,那是我的气吗? 然后全身似乎被东西抱着,说不出的舒服,不过无论我多努力地守丹田总是空空如也。我究竟是进步了还是退步了呢?不过就算退步也不打紧,打好基础最重要  。

回复 549# 寻找觉醒 的帖子

没退步!
见光是因为心情不平稳、气化成光!

气在转是通督 = 应是比通督更高一级的小周天

右手及右脚自然而然地要浮起来,心中有一点。。嗯不只一点,是七八点害怕 = 以前我是双脚都磁浮!都没半点害怕!

通半边 = 您是第二个,槟城有个安娣也曾这样!不过第11天您已全身鼓鼓,应能通全身!

呼吸不受控制,一口气呼了好久 = 再出现就顺应着,别用意念控制!

老师,报告最新的进展。

这两天的入静状态比较长,每次很快的就不用守丹田,直接进入忘我放空意识。呼吸很慢,呼了过后能够维持较久的时间。

但很奇怪的,每次我要入静前,头都会一直向后仰,前颈项有一股气一直往上冲,好像要窒息了,如果试了几次,气成功通过的话,很快进入入静状态。

但刚刚练功时,守丹田每多久,头又一直往后仰,气又冲上颈项,在没有支撑的情况下,我无法承受那窒息感及颈项受压迫的感觉,练了半小时就受不了,停了。是我的肾出现问题吗?无论坐式,打坐式,站式的练法,头往后仰的姿态都很痛,每每维持不了多久自己就放弃要回到原位。现在还感觉颈项受压迫的感觉。怎么办?

回复 551# Santorini 的帖子

如果是守中丹田而后仰、颈项受压迫,可能是排肺中病气(不一定是肾问题)。

怎么办?= 除了放松全还要忘身。还有守丹田也要调轻意念。

气成功通过的话,很快进入入静状态=  这样就好!练功的目的就是要入静!万家功法都是为了入静!太极拳也是动中求靜!

原帖由 华侨 于 27-11-2008 11:07 AM 发表

我想以身试法, 学了再推荐给我长辈 = 正应这样,自己有了体验才能了解这功法的好处!

SMS 016-4526308 或楼主都可以

终于爬完帖了,真气已经通到眼睛+右手掌了

华侨师傅,明年3月阿,很漫长,有没有比较靠近点的,今年尾的...

如果在Cheras, Balakong, Serdang, Kajang找到地方+人数足够,是可以开办的吗??

回复 553# 占士邦 的帖子

可以开办的!
安排不到老师就亲自去教

Cheras, Serdang, Kajang 是有网友询问,因为不方便去 Puchong 参加。

最近不能入静了,
不过一练,胃部以外就很紧,反而胃部没有;
现在脸也很紧,头就一直上下仰.
如果吃饱了练胃部加胃部以外就很紧

致Edison,两夫妇:
去看星洲日报副刊
2,3,4页都有讲述我练的功法

回复 555# kiizai 的帖子

原帖由 kiizai 于 28-11-2008 07:33 AM 发表
最近不能入静了,
不过一练,胃部以外就很紧,反而胃部没有;
现在脸也很紧,头就一直上下仰.
如果吃饱了练胃部加胃部以外就很紧

平时少忧虑、修好心性就易於入静,入静也不必意求,功到自然成。
胃部以外= 可能是脾脏,脚部可有反应?记得您说过有血糖过高,如是在通脾经则是好事,中医的脾就是胰,也就是制造胰岛素的腑臟,如果胰臟功能大好就能降血糖!

如果吃饱了练胃部加胃部以外就很紧 = 別吃太饱,七分饱后一小时才练!中午再有不练自练的情形就只能吃半饱。

原帖由 华侨 于 28-11-2008 12:50 PM 发表

平时少忧虑、修好心性就易於入静,入静也不必意求,功到自然成。
胃部以外= 可能是脾脏,脚部可有反应?记得您说过有血糖过高,如是在通脾经则是好事,中医的脾就是胰,也就是制造胰岛素的腑臟,如果胰臟功能大好 ...

今天下午腳有紧紧的感觉阿
那我要多练习了,後天上山修練,
看來要每星期去山修練.

原帖由 华侨 于 28-11-2008 07:21 AM 发表
可以开办的!
安排不到老师就亲自去教

Cheras, Serdang, Kajang 是有网友询问,因为不方便去 Puchong 参加。

什么地点比较适合呢?
我尝试去找找看...

回复 559# 占士邦 的帖子

Hey,
   我住沙登的, 如果办得成我要报名.