佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

回复 540# PBS

不一定要特别偏爱某个国家,让自己的生活充满异国情调不好吗?

可能是当过老师的关系,打字总是会文绉绉

回复  PBS

不一定要特别偏爱某个国家,让自己的生活充满异国情调不好吗?

可能是当过老师的关系,打字总是会文绉绉
pleasure 发表于 6/2/2010 12:47 AM

其實我想把自己的居所布置的濃濃的泰國味,可惜沒什麼錢。。
你的文字比起看別人的遊记,舒服很多,用詞比較高級、沒什麼白字;外面很多遊记白字連篇,真的很irritate我的眼睛。

去了那麼多國家,我想最差勁的就是北越人和緬甸的印度人了!
PBS 发表于 5-2-2010 08:36 PM

我没什么和北越人接触,只知道很多北越人好吃狗猫肉,这点南越人也受不了。

我没什么和北越人接触,只知道很多北越人好吃狗猫肉,这点南越人也受不了。
不吐不快 发表于 6/2/2010 11:46 AM

吃貓狗肉,不是什麼大罪,只是一種傳統,這個可以諒解。但是北越人的無禮、愛騙人小錢,真的令人難受。

其實我想把自己的居所布置的濃濃的泰國味,可惜沒什麼錢。。
你的文字比起看別人的遊记, ...
PBS 发表于 6-2-2010 10:42 AM

娶個泰妹回來幫你佈置,還可以天天吃泰國餐
送上一份泰國青咖喱

娶個泰妹回來幫你佈置,還可以天天吃泰國餐
送上一份泰國青咖喱
pl7407 发表于 6/2/2010 03:55 PM

哈哈哈。。。。除了傻笑,不知道要如何回答你。
那晚青咖哩很濃、很辣的感覺,你拍的嗎?

Follow Us
哈哈哈。。。。除了傻笑,不知道要如何回答你。
那晚青咖哩很濃、很辣的感覺,你拍的嗎?
PBS 发表于 6-2-2010 04:58 PM

青咖哩看起來辣,實際上不辣,有姿勢沒實際

泰妹就不懂了

是我拍的,也給我吃掉了

青咖哩看起來辣,實際上不辣,有姿勢沒實際

泰妹就不懂了

是我拍的,也給我吃掉了
pl7407 发表于 6/2/2010 06:55 PM

會不會是本地化了,所以不辣?
遲些會在這裡貼一些這次旅行的照片,記得要來捧場+指導一下照片喔~

回复 542# PBS

没钱有没钱的布置法,我在印度买了很多床单回来,一件才rm28,每天上床睡觉看到床单就想到印度,梦里也会笑

回复  PBS

没钱有没钱的布置法,我在印度买了很多床单回来,一件才rm28,每天上床睡觉看到床单就想 ...
pleasure 发表于 7/2/2010 12:21 AM

不如也嫁個印度老公,天天喝todi、當他的沙包,更加有南印度風味~
(開玩笑的,不要生氣喔~)

原來你去過印度啦,難怪我問你,你都不回答!

這次的清邁、Mukoh Surin國家海洋公園之行,由於有朋友同行,完全沒有心情作任何文字上的記錄。而且佳禮的清邁遊记,多不勝數,所以我決定掠過,重點介紹一些非熱門景點。這次的記錄,完全以看照片為主。看來要我寫文字記錄,真的要單獨旅行才成!哈哈!

1/24日,前晚凌晨一點多才睡,四點多又爬起來,和朋友一起往LCCT去,多虧他哥哥當司機。班級延遲了半小時才起飛,而且飛行時間比我預期的要長,將近三個小時,才到達清邁國際機場。

清邁,我在2008年年尾,到過一次。當時計劃在那裡呆一個星期,在清邁、清萊、美斯樂等地玩,可是我在那裡呆了不夠24小時,就離開清邁,往琅勃拉邦沖去,以便早日到達昆明。

第一天在清邁,疲累不堪!我們兩個人都還沒醒過來,特別是我的朋友,連時差都還沒完全調整,就飛到清邁。

我盡量放照片,不寫文字。

中午現在Worarot 市場逛,下午在城門的夜市逛。

Worarot市場一隅。

街口的中式牌樓,才發覺是唐人街。

滿缸的浮萍,肥到像包菜。我一直嘗試在家種,可惜出來的像營養不良。

城門夜市,小販折起來的t-shirt,構成一副美麗的圖案。

舊城內的政府機關,雕像的三個人,大有來頭,好像是三個王(族)什麼的。

住宿附近的一座暹廟,充滿泰北風格。(廢話!)

泰式屋簷,翹起來的是泰國人信仰的守護神-Naga。

回家途中,拍到從雲層透出來的光。

廟會中的露天腳底按摩檔。泰國人真會做生意。說起泰北的泰國人,不如泰南的泰人來得親切,這裡的人,給生意他做,都一副拽樣。

回复 550# PBS

哈哈,很好笑))))盲眼的关系, 我没看到你问我有关印度的回应{:2_79:}

这个唐人街叫龙眼达叻?

回复  PBS

哈哈,很好笑))))盲眼的关系, 我没看到你问我有关印度的回应
pleasure 发表于 7/2/2010 02:16 PM

其實真的有一個不用錢又很簡單的布置法,你煮飯煮到一半或者洗衣洗到一半,和你老公載歌載舞,你家也蠻有印度風味。

这个唐人街叫龙眼达叻?
pleasure 发表于 7/2/2010 02:23 PM

華人聚集,又有中式牌樓,都是唐人街。不過泰國的中文譯法,有時真的讓人摸不著頭腦。
“噠叻”應該是泰文talad來的,意思是市場。

住宿附近的一座暹廟,充滿泰北風格。(廢話!)

泰式屋簷,翹起來的是泰國人信仰的守護神-Nag ...
PBS 发表于 7-2-2010 12:48 PM

你的相機似乎還沒被你摸透,構圖還可以再加油
d5000的picture control你沒有用嗎?

pl7407 发表于 7/2/2010 03:13 PM

你是指scene嗎?還是那一方面?

pl7407 发表于 7/2/2010 03:13 PM

#553的廟不行嗎?除了最下面那個露天腳底按摩。