佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
大大最近都没有上线吗?

请教下
provision for taxation 是under p&l 的expenses?

以恩 发表于 6-8-2013 03:33 PM
请教下
provision for taxation 是under p&l 的expenses?

Provision for taxation是balance sheet item,
Taxation才是under P&L的。

maggie84_2u 发表于 27-7-2013 08:17 PM
我们不用原料的, 主要是工程师和一些外包的consultants。overhead 是指租金和水电费之类的吗?

那些较长的项目,可以找出整个项目的contract revenue. 至于成本,就问问大概需要几位consultant,多长时间。然后再看看还有没其它的direct cost。

其实你可以问项目经理或老板。他们一般在给顾客估价时,会做estimate cost,再来mark up的。这些资料应该对你有用。

jess2yap 发表于 29-7-2013 09:52 AM
如果partnership的enterprise用其中一位老闆的名字買一輛車,這車可以當作公司的asset嗎?

如果老闆是用 ...
如果partnership的enterprise用其中一位老闆的名字買一輛車,這車可以當作公司的asset嗎?
可以,如果你的生意有这需要。
如果老闆是用自己的錢來買這輛車,將來的保險路稅可以claim公司嗎?
可以。但也要看这车是否100%用在生意上。如果有用在私人用途,需要用一个basis把它当作私人费用,然后add back for tax purpose

小酒涡 发表于 30-7-2013 04:45 PM
又是我了... 之前的问题解决了... 现在有2个问题希望大大或者大家可以帮帮我。。。

1)有没有人知道最近 ...
1)有没有人知道最近的ubs accounting software 9 是不是online的? 可以同时给很多家公司用吗?本人想要买一个。。
不知道值得吗?
你的生意越做越大廖。
应该可以的。你直接问software supplier吧

2)如果一家公司在2月份结束营业。。 可是9月会用同一个名字在另外一个地点营业。。 那么account是要怎么开始? 可以从新开始吗?
同一家公司,就需要接下去做的。

Follow Us
CELINALOO2000 发表于 1-8-2013 11:09 AM
我想请问下,有限公司买产业的LEGAL FEE 不能放进EXPENSES 对吗?那么可以加进去ASSETS 里面吗? 因为我公司 ...
我想请问下,有限公司买产业的LEGAL FEE 不能放进EXPENSES 对吗?那么可以加进去ASSETS 里面吗? 因为我公司的买产业的LEGAL 被ADD BACK LE 。。买产业的LEGAL FEE 要如何处理?
买产业的legal fee,我会把它资本化的。
想请问在那里可以找到 ALLOWABLE EXPENSES & NON ALLOWABLE EXPENSES 的参考?谢谢
并没有这样的东西。如果细想要了解,可以看完所有的public ruling, 这样就会有概念了。

wishangel2013 发表于 2-8-2013 12:05 PM
ks楼主,我想请教您一下。。
一间分行公司要向自己的总行公司拿获,但是时没有还PAYMENT的只是跟总行拿货源 ...
一间分行公司要向自己的总行公司拿获,但是时没有还PAYMENT的只是跟总行拿货源,请问应该如何开单和进帐呢?
怎么那么奇怪的,有拿货,但不需要付钱?这样的生意我很想做咯。

小酒涡 发表于 4-8-2013 08:58 AM
大大最近都没有上线吗?

之前都在忙着,过后又是假期。所以来迟了。

以恩 发表于 6-8-2013 03:33 PM
请教下

在资产负债表里的可以写成:
tax recoverable (debit balance)
tax liability or provision for taxation (credit balance)

在损益表里的可以写成:
income tax expense

c|ndy 发表于 13-8-2013 10:24 PM
Provision for taxation是balance sheet item,
Taxation才是under P&L的。

ks_w 发表于 13-8-2013 10:36 PM
那些较长的项目,可以找出整个项目的contract revenue. 至于成本,就问问大概需要几位consultant,多长时 ...

我还以为你漏了我耶! 真感动你的回复~ 哈哈!
由于老板一般都是第六感觉得可以cover 所以这些年都没有好好算过成本,所以我才要一一计算出来。关键是员工付出的时间很难trace 回来,一般上一个人负责几个project 的, 我头疼着如何计算actual hour. 有什么好的solution 可以帮帮我?谢谢!

maggie84_2u 发表于 13-8-2013 11:43 PM
我还以为你漏了我耶! 真感动你的回复~ 哈哈!
由于老板一般都是第六感觉得可以cover 所以这些年都没 ...

让所有人填timesheet纪录下每一天的工作,charge实际用的时间到相关的项目。项目完成过后就可以用这些资料分析是否有无赚钱,margin多少。。。。

ks_w 发表于 14-8-2013 12:00 AM
让所有人填timesheet纪录下每一天的工作,charge实际用的时间到相关的项目。项目完成过后就可以用这些资料 ...

以前在我前老板哪里他有叫我们填, 填两天就没填了。 不然就填假厉害的给他看~ haha... 所以我怕他们也会学我当年酱。。 哈哈

maggie84_2u 发表于 14-8-2013 12:05 AM
以前在我前老板哪里他有叫我们填, 填两天就没填了。 不然就填假厉害的给他看~ haha... 所以我怕他们也会 ...

没尝试过怎么知道。你可以监督他们填的。
你公司做什么的

ks_w 发表于 13-8-2013 11:11 PM

楼主解说很强啊。
这贴让我受益不浅,看来要这里多多学习,慢慢爬帖了

c|ndy 发表于 14-8-2013 08:24 AM
楼主解说很强啊。
这贴让我受益不浅,看来要这里多多学习,慢慢爬帖了

美女,你过讲了

ks_w 发表于 14-8-2013 09:02 AM
美女,你过讲了

并不是所有人都愿意花时间帮忙的,楼主无私分享想必大家都心存感激吧。
当然我也看到了其他楼主也分享不同的东西。现在学习有点慢了,尽量吧

ks , 我又来请教了 ,
请问 B company paid on behalf A company 老板跟员工的 PCB ,director 还是拿 full salary 的 ,  double entry 可以
Dr director salary  xx
Dr salary - staff    xx
Cr     B company      xxx

谢谢 !

ks_w 发表于 14-8-2013 12:15 AM
没尝试过怎么知道。你可以监督他们填的。
你公司做什么的

现在的人都爱我行我素的, 哪里爱给人管的。 也包括我啦! 哈哈~ 我的老板做建筑工程师~