佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

sifuking 发表于 13-1-2021 03:20 PM
目前政治能拥有短期的稳定马股又沸腾了,今天的手套红了yee大有看法吗?

如果你在两个礼拜前有收到5+的票,那现在应该也有20%盈利了。

短打可以,长期收股息,接下来两季应该股息丰厚只是后面疫苗发展如何就不知道了。

yeey3e 发表于 13-1-2021 05:35 PM
如果你在两个礼拜前有收到5+的票,那现在应该也有20%盈利了。

短打可以,长期收股息,接下来两季应该股息丰厚只是后面疫苗发展如何就不知道了。

5+没收到票,也没多余资金买来手股息

接下来再看有没有机会短打吧。

sifuking 发表于 13-1-2021 06:15 PM
5+没收到票,也没多余资金买来手股息

接下来再看有没有机会短打吧。

那你本身是持有还是没有?

我个人是不会再碰手套股了

Ongss 发表于 13-1-2021 08:44 AM
你的马股玩法是正确的。
我的马股方法就是像你的朋友,我的美股玩法却像你的马股玩法,我就是输在固执,如果我将美股的玩法放在马股,再将马股玩法放在美股,那么,我的暴利就比目前多很多了。行为经济学有 ...

昨天买入 MARA,希望趁着 bitcoin 的大牛可以一起飞

子弹也用到七七八八了。接下来有回调就是启动 margin 进场了,要开始格外小心

yeey3e 发表于 14-1-2021 12:05 PM
昨天买入 MARA,希望趁着 bitcoin 的大牛可以一起飞

子弹也用到七七八八了。接下来有回调就是启动 margin 进场了,要开始格外小心

我观察了两天,还没下手。那个 Plug Power 真的是走鸡,4 块观察到8块才下手,9块跑了还高兴,来到30多还犹豫不决,昨天70多了,比NIO还牛。

目前,看起来,要暴利只能走险棋,EV和药厂是高潮了,下一轮该是 cryptocurrencies。我卖了 BIOL 和 LI 的钱还没动用,还得观察、观察。

祝你旗开得胜,农历新年前有个大红包!

Ongss 发表于 14-1-2021 12:43 PM
我观察了两天,还没下手。那个 Plug Power 真的是走鸡,4 块观察到8块才下手,9块跑了还高兴,来到30多还犹豫不决,昨天70多了,比NIO还牛。

目前,看起来,要暴利只能走险棋,EV和药厂是高潮了,下一 ...

crytocurrencies, 我看 RIOT 和 MARA。 这两个公司都很积极的扩张。

如果 bitcoin 如期冲去 100k,这两只随时会是下一个 tesla。

梦想归梦想,还是需要 monitor,bitcoin 崩盘这两只也会跟着上车

Follow Us
yeey3e 发表于 14-1-2021 01:09 PM
crytocurrencies, 我看 RIOT 和 MARA。 这两个公司都很积极的扩张。

如果 bitcoin 如期冲去 100k,这两只随时会是下一个 tesla。

梦想归梦想,还是需要 monitor,bitcoin 崩盘这两只也会跟着上车

哈哈,看到报纸上的报道,一个Amazon 雇员,10年前买了Tesla,现在是美金千万富翁。另一段新闻,一个人以前拍了Bitcoin的video,当时得到7002个Bitcoin,现在是亿万富翁,可是却忘了密码。这段新闻必须告诉老婆,她喜欢非常复杂的密码,我的密码非常简单。

说回来了,Bitcoin的回报肯定是高的,我经常收到那些垃圾电邮,恐吓我的密码已经被泄露,不付Bitcoin的话,我看色情网页和不雅的视频就会被传到我的contact 。这些勒索电邮都是因为Yahoo泄露了2007年的backup,这些骗子拿到我2007年的密码。可是我已经换了很多次密码。我追踪这类电邮内提到的Bitcoin钱包,还真的有人转钱进去。最高的一宗,竟然有将近50k USD。还有那些贪污政客和南美洲毒枭,Bitcoin是他们的温床。

yeey3e 发表于 13-1-2021 10:11 PM
那你本身是持有还是没有?

我个人是不会再碰手套股了

我没持有手套股,只是想趁机小捞

美国Ev股持续涨势,马股有那只关于Ev的吗?
听说马股pie7095这只有关系到,请各位大大发表。

sifuking 发表于 15-1-2021 10:49 AM
美国Ev股持续涨势,马股有那只关于Ev的吗?
听说马股pie7095这只有关系到,请各位大大发表。

本来我是没听过,以为 PIE 是装配电线和游戏机的,不过,在网络搜寻了一下,看到一些言论,说苹果的EV可能又是鸿海包工,而鸿海的下游会一家台湾公司似乎是和PIE有关联。 不过,这类消息不知准不准。我是认为,炒股票是轮流炒,这EV可能炒过头了,yee 提到的MARA和RIOT,昨天涨不少呢。

Ongss 发表于 15-1-2021 08:53 PM
本来我是没听过,以为 PIE 是装配电线和游戏机的,不过,在网络搜寻了一下,看到一些言论,说苹果的EV可能又是鸿海包工,而鸿海的下游会一家台湾公司似乎是和PIE有关联。 不过,这类消息不知准不准。我是认为,炒 ...

就是说只是一间裙带公司借消息炒作咯,那我就要看清楚了,说到美股我也是在这个帖里从各位大大身上慢慢了解的,目前我只是玩马股。

sifuking 发表于 15-1-2021 10:48 PM
就是说只是一间裙带公司借消息炒作咯,那我就要看清楚了,说到美股我也是在这个帖里从各位大大身上慢慢了解的,目前我只是玩马股。

如果你是用本地的broker,美股的 transaction fees 较高,可是,就像天下武功出少林,华尔街是全世界炒股的集中地,很多报告可以参考。如果找到对的counter,碰到暴利的机会是有的,只是说必须要研究。马股是我拿股息的投资,吉隆坡股市已经被政客玩残了,什少外资会来,外资不来,就很难找到暴利。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Ongss 发表于 15-1-2021 08:53 PM
本来我是没听过,以为 PIE 是装配电线和游戏机的,不过,在网络搜寻了一下,看到一些言论,说苹果的EV可能又是鸿海包工,而鸿海的下游会一家台湾公司似乎是和PIE有关联。 不过,这类消息不知准不准。我是认为,炒 ...

前天涨不少,昨天也跌不少

这两只股肯定是和 bitcoin 一样过山车,可是长远我还是看涨, 我没有实时数据来 support,纯粹是感觉

评分

Ongss + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 16-1-2021 11:00 AM

这两只股肯定是和 bitcoin 一样过山车,可是长远我还是看涨, 我没有实时数据来 support,纯粹是感觉

前天的涨幅高于昨天的跌幅,你还是赚了一笔! Bitcoin,我是有点怕,老实说,有些新闻也是挺吓人的,
https://www.chinapress.com.my/?p=2362180

昨天也是一个兴奋的一天,我的BNGO一度涨到9.49,闭市是8.43,已经取代NIO在我投资组合的地位,无论是百分比或者$,都高于NIO了。

Ongss 发表于 15-1-2021 11:23 PM
如果你是用本地的broker,美股的 transaction fees 较高,可是,就像天下武功出少林,华尔街是全世界炒股的集中地,很多报告可以参考。如果找到对的counter,碰到暴利的机会是有的,只是说必须要研究。马股是我拿 ...

好奇问下,拿股息为什么不选sgx而是马股? 我现在股息股都投在Sgx了,感觉新加坡比较有保障, 股息稳稳。。Capital gain就选美股, 马股已经很久没动了。。没眼看

Ongss 发表于 15-1-2021 11:23 PM
如果你是用本地的broker,美股的 transaction fees 较高,可是,就像天下武功出少林,华尔街是全世界炒股的集中地,很多报告可以参考。如果找到对的counter,碰到暴利的机会是有的,只是说必须要研究。马股是我拿 ...

我在affin跟kenanga都有户口,就没有问过买美股怎么算看到fb的人用tiger或etoro来交易美股,美股我没研究毕竟马股还学习中
就在这里慢慢了解学习

评分

yeey3e 发表于 16-1-2021 11:00 AM

有听过Pi币吗?
目前免费挖,就看看有没有机会被追捧了
如果能受市场认可我也能分杯羹了

aqualong 发表于 16-1-2021 05:01 PM
好奇问下,拿股息为什么不选sgx而是马股? 我现在股息股都投在Sgx了,感觉新加坡比较有保障, 股息稳稳。。Capital gain就选美股, 马股已经很久没动了。。没眼看

我用的broker是新加坡的,可是我跟SGX很不满,最主要原因是新加坡上市公司出现问题时,执法单位似乎无法立刻出手阻止,penny stock 问题已经多少年了,操纵者仍然逍遥法外。关于 Noble Group,当 Iceberg Research 爆料时,也无法采取任何行动,任由 Noble Group short sellers 操纵市场,过后拒绝New Noble Group重组上市,所谓的调查已经两年了还没出炉。说来话多,即使我是在新加坡读完大学,我正在等疫情一过,就提出我的CPF了,我对这个城市国家的金融管理没太多信心。马股是政治因素,造成外资却步,政治稳定一回归,应该会有改善。不过,我的马股比例较低。

sifuking 发表于 16-1-2021 05:15 PM
我在affin跟kenanga都有户口,就没有问过买美股怎么算看到fb的人用tiger或etoro来交易美股,美股我没研究毕竟马股还学习中
就在这里慢慢了解学习

Tiger、eToro、Interactive Brokers、TD Ameritrade 都是费用较低的平台。

评分

sifuking + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 我很赞同

Ongss 发表于 16-1-2021 11:24 AM
前天的涨幅高于昨天的跌幅,你还是赚了一笔! Bitcoin,我是有点怕,老实说,有些新闻也是挺吓人的,
https://www.chinapress.com.my/?p=2362180

昨天也是一个兴奋的一天,我的BNGO一度涨到9.49,闭市是8 ...

每每到了高点时,总会有人看空。

就好像 tesla 在股票分拆前,那时800多,我朋友就叫我进场,结果我以基本面来衡量,所以当时是看也不看就放一边了。

然后分拆后,300多时不知道为什么,就看见越来越多 group 开始谈论,然后 nio 也开始一路高涨,最后很庆幸的也乘上了 EV 的快车,赚了一辆 myvi。

至少在几年后和朋友谈起时,我还是可以津津乐道的和朋友孩子说:想当年我也有乘上了手套和EV的大牛车

评分