佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饭饭

[2016年]预产期6月份猴宝宝的妈咪~ 欢迎进来讨论 ~

OcycO 发表于 5-1-2017 10:31 AM
没有回去复诊了。体重现在有上升了。只是还没到正常的数字。现在是乱乱吃了。很难维持像之前那样健康。

我BMI18.5, 在44.4-45kg遊走。
也是亂亂吃了。巧克力、甜餅乾、水果、飯後水果, 麵食,麵包。。。
不過大多數都是吃brown basmati rice . 不知道是不是小孩還是每2-3小時起來喝奶,太累導致體重沒有上升。

tintin 发表于 5-1-2017 09:12 AM
沒有辦法定時擠奶的確很傷。。。我最近在家帶小孩不能準時擠就跌了些,冷凍還有兩袋夠明天保姆用(小孩白天不好好給我親餵,只有睡前和半夜ok)....
晚上煮炸猪扒,切了很多包菜丝,希望奶量增加。我吃包菜奶量会增 ...

你的孩子一天吃多少餐副食?我的七个月半还是吃两餐。不知道是不是应该加多一餐还是给snack。

OcycO 发表于 5-1-2017 01:12 PM
你的孩子一天吃多少餐副食?我的七个月半还是吃两餐。不知道是不是应该加多一餐还是给snack。

8个月半,早上大概7:30點喝完3oz 奶,8點多可能給點零嘴(麵包加花生醬/almond butter), 九點再給2-3oz 奶就睡了。nap time 後吃顆蒸蛋。然後午覺前喝4-5oz 奶。睡醒後2-3pm吃個4oz 副食。5點左右再喝奶。
晚上7點吃個4oz 副食,9pm 親餵就睡了。

7個月多的時候也是一天三個副食吧!

joeblueland 发表于 4-1-2017 05:47 PM
说出来会被大家骂吧
我吃了断奶药
把一天1 liter的母乳硬生生短了
因为我没有办法带着pump去应征
被迫中断

只是很可惜, 也不会骂你的啦~
吃一天就完全立刻断奶? 追奶过么?
我奶量跌了, 也是蛮蓝瘦~
吃了所谓的圣品还是无法追奶反而胖了2KG, 有时想继续追奶, 有时pump2次~

苦中一点甜 发表于 4-1-2017 09:46 PM
之后有恢复吗?

@饭饭,我最近开学了,没有办法定时挤奶,加上来月经,奶量也是跌。现在挤奶一次很少超过5oz了……

你至少还有亲喂可以追奶/维持奶量的啊!
我奶量跌了, 也是蛮蓝瘦~
吃了所谓的圣品还是无法追奶反而胖了2KG, 有时想继续追奶, 有时pump 2次~

通常1天pump 1次, 可以pump多久就多久~

现在我比较烦恼的是大便黑和硬~
不懂是因为最近合多奶粉还是开始吃副食?!
我觉得我是工作妈妈, 无法安排BLW, 唯有安排TW+FF~
宝宝7个月大了, 保母还是不要给粥吃, 唯有TW米糊1日1餐~

tintin 发表于 5-1-2017 01:27 PM
8个月半,早上大概7:30點喝完3oz 奶,8點多可能給點零嘴(麵包加花生醬/almond butter), 九點再給2-3oz 奶就睡了。nap time 後吃顆蒸蛋。然後午覺前喝4-5oz 奶。睡醒後2-3pm吃個4oz 副食。5點左右再喝奶。
晚上7 ...

TW+FF?
如何每早安排宝宝副食给保母呢?
这个保母突然说要我自己买材料~ 我很难安排买新鲜的, 特别是鱼, 肉类~

Follow Us
OcycO 发表于 5-1-2017 08:00 AM
我的奶量pump一次只有4格, 很少会有5格。今天pump明天喝, 心情和坐过山车一样, 够奶就可以轻松一下。不够就pump到够。第七个月月经来时第三天, pump一次只有2格  , 过后奶量也是减少了。

妈妈们都已经尽力而为!! 不要太蓝瘦~

饭饭 发表于 5-1-2017 01:59 PM
TW+FF?
这个保母突然说要我自己买材料~ 我很难安排买新鲜的, 特别是鱼, 肉类~

目前為止很少給他吃肉類。。。幾乎都是一粒水果+燕麥+蔬菜。有弄過一次胚芽米+紅蘿蔔+雞肉給他,不太喜歡吃。水果+燕麥+雞肉+蔬菜他吃得不錯。我還沒有給他吃過魚呢。冷凍野三文魚還在冰箱裡。。。早上要弄肉類的副食給他帶去比較難,因為要解凍,而且又吃不多。你可以把買回來的肉分成小份,晚上放在冰箱解凍,早上起來全部丟進飯鍋裡蒸熟,再打爛。這個時間妳可以去刷牙,吃早餐。

我打算一歲以後才叫保姆煮給他吃。現在自己弄。。。我還沒問清楚保姆是不是包伙食呢

唉,真是虧待二寶啊!大寶是我自己帶到2歲才送托兒所。

饭饭 发表于 5-1-2017 01:59 PM
TW+FF?

你的七個多月了還是吃米糊?可以吃些水果,蔬菜了喲。我沒有給他吃過米糊。。。忘記說,保姆那裡是puree , 最近在家有給他finger food (麵包,熱烘餅)。保姆說我們很勤勞,她顧過醬多,都是給她一罐一罐一包一包的買現成的puree的,不像我們每天做新鮮的給她餵。

我還想給她買雞蛋,柴魚乾,叫她早上蒸蛋給寶寶吃。畢竟早上吃顆蛋比吃水果燕麥蔬菜泥好。

tintin 发表于 5-1-2017 02:26 PM
你的七個多月了還是吃米糊?可以吃些水果,蔬菜了喲。我沒有給他吃過米糊。。。忘記說,保姆那裡是puree , 最近在家有給他finger food (麵包,熱烘餅)。保姆說我們很勤勞,她顧過醬多,都是給她一罐一罐一包一 ...

我比较迟给她副食, 六個多月了才开始吃米糊...
puree只弄过apple一次, 最近才弄carrot, banana..
弄过一次salmon porride, 完全不要~

我的保姆也是传统的TW~
上个星期保姆准备粥给BB, 可是BB不吃, 然后她根本不要弄粥了, 说BB还小, 已经29个星期大了~
顺水推舟的不要准备食物材料~ 更麻烦我了~

鸡蛋要从蛋黄到蛋白测看敏感性~ 我没有开始过~
迟点打算买新鲜的江鱼仔粉配粥~

tintin 发表于 5-1-2017 02:25 PM
目前為止很少給他吃肉類。。。幾乎都是一粒水果+燕麥+蔬菜。有弄過一次胚芽米+紅蘿蔔+雞肉給他,不太喜歡吃。水果+燕麥+雞肉+蔬菜他吃得不錯。我還沒有給他吃過魚呢。冷凍野三文魚還在冰箱裡。。。早上要弄肉類的 ...

"一粒水果+燕麥+蔬菜。有弄過一次胚芽米+紅蘿蔔+雞肉給他,不太喜歡吃。水果+燕麥+雞肉+蔬菜"
puree?

饭饭 发表于 5-1-2017 04:27 PM
"一粒水果+燕麥+蔬菜。有弄過一次胚芽米+紅蘿蔔+雞肉給他,不太喜歡吃。水果+燕麥+雞肉+蔬菜"
puree?

都是puree, 我没有给他Baby lead to wean

饭饭 发表于 5-1-2017 04:10 PM
我比较迟给她副食, 六個多月了才开始吃米糊...
puree只弄过apple一次, 最近才弄carrot, banana..
弄过一次salmon porride, 完全不要~

我的保姆也是传统的TW~
上个星期保姆准备粥给BB, 可是BB不吃, 然后她根 ...

昨天晚上我有想过给江鱼仔呢!韩国超市有卖小小的那种。可能还是要打碎。

时间过得好快,一下我们的宝宝也7/8个月了。 我的睡觉睡不久的,半小时就醒了,保姆beh tahan, 给他睡摇篮,不过她说也是睡一下下而已。各位的宝宝下午都是大概睡多久的?

tintin 发表于 5-1-2017 11:00 PM
昨天晚上我有想过给江鱼仔呢!韩国超市有卖小小的那种。可能还是要打碎。

刚刚看到的资料, 吓到我的是莧菜也中~
韭菜,洋蔥,芹菜等,因其纖維較粗,有一定的胃腸刺激性, 莧菜有亞硝酸鹽中毒的危險, 故寶寶不宜多吃。菠蘿,杏,李子,葡萄,西瓜等水果屬於生冷食物,寶寶也不宜多吃。

会走的蚊子 发表于 6-1-2017 01:04 PM
时间过得好快,一下我们的宝宝也7/8个月了。 我的睡觉睡不久的,半小时就醒了,保姆beh tahan, 给他睡摇篮,不过她说也是睡一下下而已。各位的宝宝下午都是大概睡多久的?

一直以来我的BB也是醒睡的~
一点声音或动到她就醒...
保母也投诉过, 没有什么睡长~

饭饭 发表于 6-1-2017 01:43 PM
一直以来我的BB也是醒睡的~
一点声音或动到她就醒...
保母也投诉过, 没有什么睡长~

你的大概会睡多久?我的只是半小时这样,有时还更短

会走的蚊子 发表于 6-1-2017 02:05 PM
你的大概会睡多久?我的只是半小时这样,有时还更短

对啊, 不到30分种,
看过资料, 其实宝宝有浅睡20分种... 过后熟睡了才可以抱上床, 不然的话还是会醒来~
我小宝就是酱~
大宝就不会酱, 即使周围嘈杂, 还是可以睡比较久, 比较容易顾~

饭饭 发表于 6-1-2017 03:24 PM
对啊, 不到30分种,
看过资料, 其实宝宝有浅睡20分种... 过后熟睡了才可以抱上床, 不然的话还是会醒来~
我小宝就是酱~
大宝就不会酱, 即使周围嘈杂, 还是可以睡比较久, 比较容易顾~

就是要抱20分钟,才能抱上床?现在的保姆,跟你抱o.. 自己顾才可以这样的jek...

我的白天也是睡很短,不过晚上ok. 我老公说宝宝是 oppo, charge很快,一下子就醒了 哈哈。
不过有时候又可以睡很久 =.=