佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
大大,還有最後一個問題想請問
在 knock off bills(無論是 debtors / creditors)裏的 data 只能用 knock off 方式移走對不?
因為我最近 handle 一間經營了 10 年的公司,它裡頭的 knock off bills 都完全沒有 knock off 啊
兼中間有一年的 data 有問題,所以 b/f 的 data(在 knock off bills裏)都有問題,搞得我想 knock off 都不能
所以它的 statement print 出來就會看到很多 negative(-)的 payment amount 兼已經還錢的 invoice 還 show 在裏面

小恶魔1060 发表于 24-7-2013 08:53 AM
我的分身早就公開很久了

干嘛要搞分身

小恶魔1060 发表于 24-7-2013 09:02 AM
大大,還有最後一個問題想請問
在 knock off bills(無論是 debtors / creditors)裏的 data 只能用 kn ...

被你问倒了。我并不擅长于会计系统。哈哈哈。paiseh

ks_w 发表于 24-7-2013 09:18 AM
干嘛要搞分身

手癢的 pasal

ks_w 发表于 24-7-2013 09:20 AM
被你问倒了。我并不擅长于会计系统。哈哈哈。paiseh

那我還可以問誰呢?

ks_w 发表于 23-7-2013 10:06 PM
employee portion的能
能缴,但所有的都会被add back,不能扣

感谢楼主回复。

1)请问 有关 Sole proprietor 他自己本身每月有缴 EPF RM1000, 这个不能在 BORANG B 回扣吗?

employee portion的能

有出示证明给tax agent 每个月自己缴付的 bank in slip, tax agent 告诉我说不能在Borang B 回扣RM6000.
请问我应该怎么做transaction?

ks_w 发表于 23-7-2013 09:42 PM
你知道prepayment的意思吗?

你先看回你的账目,到底已经accrue了多少,我才能帮你想double entry。

你好,

谢谢你。
prepayment的意思是预备要付款。
Accrued audit fee 是RM2,400

Follow Us
小恶魔1060 发表于 24-7-2013 09:37 AM
手癢的 pasal

你开一个贴问问。这里很多UBS高手的

shevenee 发表于 24-7-2013 09:53 AM
感谢楼主回复。

1)请问 有关 Sole proprietor 他自己本身每月有缴 EPF RM1000, 这个不能在 BORANG B  ...
有出示证明给tax agent 每个月自己缴付的 bank in slip, tax agent 告诉我说不能在Borang B 回扣RM6000.
请问我应该怎么做transaction?
这应该不关做transactions吧。你还是问回他

QsHouse 发表于 24-7-2013 02:27 PM
你好,

谢谢你。
prepayment的意思是预备要付款。
你误会了。
prepayment是指预先已经支付了

ks_w 发表于 24-7-2013 04:01 PM
你误会了。
prepayment是指预先已经支付了

你好,

谢谢你。
意思是先给预先的钱,现在扣回,对马?谢谢

QsHouse 发表于 24-7-2013 04:57 PM
你好,

谢谢你。

我不明白你的情况。
应该不可能出现prepayment的吧。难道你老板会预先还吗?

你可以再理清情况,再说一次。哈哈哈

ks_w 发表于 22-7-2013 11:42 AM
在这里有点累,那么多问题少男少女

enterprise的账目也还需要继续做,急需申报,一直做到停止没做生 ...

好的,谢谢楼主的耐心解答。。我已经明白了,多谢,多谢。。

是的,要好好planning,不是所有的费用都能进公司拿来扣税的。

最近我老板说要estimate project 有没有赚钱, 我头好痛!
哈哈! 想请问ks 大大,我们的project 是有的几个月, 有的几年的... 如果base on direct labour 来做budgeting, 几个月的还可以知道做几个钟, 不过几年的老板都很难预算几个钟,酱的情况你有什么宝贵的意见可以给我参考?

ks_w 发表于 24-7-2013 04:00 PM
这应该不关做transactions吧。你还是问回他

谢谢版主解答.

maggie84_2u 发表于 26-7-2013 08:20 PM
最近我老板说要estimate project 有没有赚钱, 我头好痛!
哈哈! 想请问ks 大大,我们的project  ...

是做什么项目?

做预算,不只是做labour cost,主要的还有原料及overhead等等费用。

ks_w 发表于 27-7-2013 07:24 PM
是做什么项目?

做预算,不只是做labour cost,主要的还有原料及overhead等等费用。

我们不用原料的, 主要是工程师和一些外包的consultants。overhead 是指租金和水电费之类的吗?

如果partnership的enterprise用其中一位老闆的名字買一輛車,這車可以當作公司的asset嗎?

如果老闆是用自己的錢來買這輛車,將來的保險路稅可以claim公司嗎?

又是我了... 之前的问题解决了... 现在有2个问题希望大大或者大家可以帮帮我。。。

1)有没有人知道最近的ubs accounting software 9 是不是online的? 可以同时给很多家公司用吗?本人想要买一个。。 不知道值得吗?
2)如果一家公司在2月份结束营业。。 可是9月会用同一个名字在另外一个地点营业。。 那么account是要怎么开始? 可以从新开始吗?
谢谢。。。。

我想请问下,有限公司买产业的LEGAL FEE 不能放进EXPENSES 对吗?那么可以加进去ASSETS 里面吗? 因为我公司的买产业的LEGAL 被ADD BACK LE 。。买产业的LEGAL FEE 要如何处理?

想请问在那里可以找到 ALLOWABLE EXPENSES & NON ALLOWABLE EXPENSES 的参考?谢谢

ks楼主,我想请教您一下。。
一间分行公司要向自己的总行公司拿获,但是时没有还PAYMENT的只是跟总行拿货源,请问应该如何开单和进帐呢?