佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Ongss 发表于 7-1-2021 08:45 AM
我个人觉得,MCO 2.0 的机率不高,如果污桶退出丁丁的政府,丁丁就会以这手段来延长自己的相位。其实,这一切的开始都是菊花华的支持者所搞,他们制造菊花敏的视频才将他推向梁山。个人认为菊花华也不是好人,由他 ...

“现在是赚钱的年代,政治闪一边” 这句话说得够实在

评分

Ongss + 5 谢谢分享

sifuking 发表于 7-1-2021 04:17 PM
mco 2.0 假新闻,yee大的jaks还在收吗?toyoven有赚到榴莲吃吗?

有,还捉住。等它的第二机组商业发电再看业绩。短期的上下我不会理会。少过0.6会继续加码

Ongss 发表于 7-1-2021 08:45 AM
我个人觉得,MCO 2.0 的机率不高,如果污桶退出丁丁的政府,丁丁就会以这手段来延长自己的相位。其实,这一切的开始都是菊花华的支持者所搞,他们制造菊花敏的视频才将他推向梁山。个人认为菊花华也不是好人,由他 ...

垂泪弹挨过两回,ongss 大是有故事的人

yeey3e 发表于 7-1-2021 06:11 PM
垂泪弹挨过两回,ongss 大是有故事的人

哈哈,上街示威是人生必要有的经历,这样才体会我们作为公民的权力。Bersih 2 我在老虎银行前面,看着那些伊斯兰党支持者坐在马路中间挨催泪弹,那些人才是真的勇敢,至今我还很尊敬那些kampung 来的伊斯兰党党员。我是从老虎银行前面到同善医院,中了几次催泪弹和化学剂,一路跑,不像那些伊斯兰党党员坐在马路中间,还好老天下雨,冲掉那些化学剂。当时一直骂,他妈的,老子缴税,他们竟然拿我的税买这些东西来对付人民。 还有 Bersih 3,我坐在 Jalan Tun Perak,全部手机被干扰,应该散会了都不知道,再中一次,不过这次有备而来,没像 Bersih 2 那么狼狈。那鸡下台,那是人生最高兴的时刻之一。可是哦,我只说我讨厌污桶,我的朋友却以为我是死忠的火粉。 这些基层是最傻的,老林喊救国,他们就真的以为自己在救国,老林的媳妇替发展商提供法律咨询,那也是救国?这些火迷,一天到晚都在搞什么Change Petition,不然就是转发那个超人的东西,现在我都 block 他们了。马来西亚没有 Stateman,只有 politician,这就是为什么这里是第三世界。

我只希望政治稳定,然后股价就可以安稳的升了

评分

Ongss + 5 我很赞同

这里打个小广告,亲戚的月子中心4月即将开张。大大们如果身边有家人亲戚朋友目前找月子中心的可以 share 出去让她们知道哦

https://www.facebook.com/sanlyraconfinementcentre
https://sanlyra.wixsite.com/sanlyra/home-1

Follow Us
Ongss 发表于 7-1-2021 06:37 PM
哈哈,上街示威是人生必要有的经历,这样才体会我们作为公民的权力。Bersih 2 我在老虎银行前面,看着那些伊斯兰党支持者坐在马路中间挨催泪弹,那些人才是真的勇敢,至今我还很尊敬那些kampung 来的伊斯兰党党员 ...

tesla 真的已经让人看不明白股市到底是投资还是盲目追从了

轻而易举的突破800,连回调都略过

虽然我也从 tesla 的大牛分到一杯羹,可是这样的上升,跌下来绝对是可怕的

昨晚我把多数的美股也清空了,别人贪婪我恐惧。我会耐心等回调时再进场。

yeey3e 发表于 8-1-2021 08:47 AM
tesla 真的已经让人看不明白股市到底是投资还是盲目追从了

轻而易举的突破800,连回调都略过

虽然我也从 tesla 的大牛分到一杯羹,可是这样的上升,跌下来绝对是可怕的

昨晚我 ...

我注意到Tesla 来到800,我追踪的 Plug Power 也是超过45块了,从去年3月4块到现在,10倍了。还好我丢了吧AT&T, Pfizer, 这些蓝筹股,NIO 也来到55了。我个人觉得,我们处在大江大海的年代,以后20年的局势和以前20年会有很大的差别,买股票就是买自己对未来趋势的判断。我不敢厚脸皮说自己是1%,不过这一回的大牛市可能是我一生最后一次的机会,所以,以有限的资金去搏一搏。输了就别想太多,平凡、安稳去退休了。

Ongss 发表于 8-1-2021 09:55 AM
我注意到Tesla 来到800,我追踪的 Plug Power 也是超过45块了,从去年3月4块到现在,10倍了。还好我丢了吧AT&T, Pfizer, 这些蓝筹股,NIO 也来到55了。我个人觉得,我们处在大江大海的年代,以后20年的局势和以前2 ...

看自己的要求,如果不想买了睡不着,蓝筹至少波动没那么可怕。

covid19 之前我的策略是100%收股息,当时一度每月股息是接近sgd500。可能对某些人来说不是很多,可是换算rm1500每月,在malaysia是已经很可观了。

covid19 3月的大跌,让我转换了策略,和大大想的一样,我不希望错过这一轮的大牛市。所以去年很成功的我的资本翻了几倍。

我自己目前的组合已经转回30-50%蓝筹产托股。收息成长参半。原因是股市已经很疯狂,要小心保本。

我认同大大所说的,买股票是看眼光。可是我觉得还需要确保自己的买入目的不是搏杀。

yeey3e 发表于 8-1-2021 10:46 AM
看自己的要求,如果不想买了睡不着,蓝筹至少波动没那么可怕。

covid19 之前我的策略是100%收股息,当时一度每月股息是接近sgd500。可能对某些人来说不是很多,可是换算rm1500每月,在malaysia是已经很可观了。 ...

你还年轻,能够有这成就,已经好过很多年轻人了,我30多岁时,也没有每月1500的Dividend Income。

我投资高风险股票是因为那是闲钱,输了就ok,赢了当然就开心,人生就是要抓对趋势,我们才能实现财务自由。

Ongss 发表于 8-1-2021 05:43 PM
你还年轻,能够有这成就,已经好过很多年轻人了,我30多岁时,也没有每月1500的Dividend Income。

我投资高风险股票是因为那是闲钱,输了就ok,赢了当然就开心,人生就是要抓对趋势,我们才能实现财务自由。

...

ongss 大可以把你的理念灌输给你的孩子,让他们别走冤枉路。

话说MCO2.0又要来了。我的组合,只有马来西亚的是红的,真的是让人气煞

新加坡开年到现在赚了满盘得意,只有马来西亚真的让人失望。就算没有 MCO,也还是有哪些政治人物

yeey3e 发表于 8-1-2021 10:32 PM
ongss 大可以把你的理念灌输给你的孩子,让他们别走冤枉路。

话说MCO2.0又要来了。我的组合,只有马来西亚的是红的,真的是让人气煞

新加坡开年到现在赚了满盘得意,只有马来西亚真的让人失望。就算 ...

我的孩子我灌输给她们的概念:人生要规划。所以,我是希望她们不会走冤枉路。
我的股息都是来自马来西亚的蓝筹股,例如:CIMB, DIGI, Genting, Sunway Construction, YTL, TNB,Myeg, Magnum,等等。除了 DIGI, 这些今天都是满江红。我发现 CIMB和 TNB开市必跌,闭市前闭回归,可能是 Short Selling 的缘故。

两周前,你问我NIO能上到50吗,我当时认为是行,只是说,我却没买,方而去买了CYTH,另一个药剂公司。现在57了

Ongss 发表于 8-1-2021 11:43 PM
我的孩子我灌输给她们的概念:人生要规划。所以,我是希望她们不会走冤枉路。
我的股息都是来自马来西亚的蓝筹股,例如:CIMB, DIGI, Genting, Sunway Construction, YTL, TNB,Myeg, Magnum,等等。除了 DIGI,  ...

ongss 大的股息股都很不错。 genting, suncon 这两个也可以算是 recovery stock,只要疫情解决就会反弹,进可攻退可守

tenaga 昨天我也有注意到,还在犹豫要不要进场时看到新加坡的 citydev,所以最后决定进场 citydev

这只股因为收购案,管理层意见分歧导致股价下滑。或许收购案有不可告人的黑暗,可是我还是决定进场。

citydev 我把它看成是另一个 yzj,基本面不变的话反弹站上 8 是迟早的事。

yeey3e 发表于 9-1-2021 11:23 AM
ongss 大的股息股都很不错。 genting, suncon 这两个也可以算是 recovery stock,只要疫情解决就会反弹,进可攻退可守

tenaga 昨天我也有注意到,还在犹豫要不要进场时看到新加坡的 citydev,所以最后决 ...

经过 Noble Group 后,我是不会再碰 SGX了。新加坡监督机构说会调查,可是,连那操纵 penny stock 的案件都无法定罪,所以,Covid-19 疫情一过,我就要去提出我的CPF,转入港股了。目前马股的股息和EPF的利息,应付两老退休的费用是足足有余,银行FD和产业都是safety factors 。所以,再闯一下牛市,从败中再重新来过,人生才会有意义。

爬了各位大大的分享贴,让我受教不少!谢谢各位。

yeey3e 发表于 7-1-2021 06:10 PM
有,还捉住。等它的第二机组商业发电再看业绩。短期的上下我不会理会。少过0.6会继续加码

yee大的目标价是多杀呢?我是奇怪运营中的公司股价不涨,合同刚到手的却飞天,难道这就是股市的真理?

上个星期有买入一点云顶大马, 结果新的一年开市就一路向南

sifuking 发表于 9-1-2021 05:27 PM
yee大的目标价是多杀呢?我是奇怪运营中的公司股价不涨,合同刚到手的却飞天,难道这就是股市的真理?

暂时没有目标价,看最新季报发电厂贡献怎样再决定。jaks 这个有点妖,很会套人,也分分钟估你不到爆冷门一路向北。

来季的业绩是关键

quadro 发表于 9-1-2021 10:35 PM
上个星期有买入一点云顶大马, 结果新的一年开市就一路向南

quadro 大很久没来了,新的一年去哪里浪了?

云顶买的话真的是收过冬。

yeey3e 发表于 9-1-2021 10:46 PM
quadro 大很久没来了,新的一年去哪里浪了?

云顶买的话真的是收过冬。

最近都一直在忙着看股市, 昨天千股赶着去红市
就只剩下医疗手套托市

可以这么说呗, 我真的是买来过冬了
不过目前还在我的均价之上, 还在等跌破我的买入价再买

目前你还持有 Topglove 和 Supermx 嘛?