佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

gavin80 发表于 18-6-2015 11:12 PM
PM 你了
他出车挺快下的,包括卖掉我的旧车,前后10天而已

吃你的旧车好价吗?
这也是我考虑的。

fasaintis 发表于 18-6-2015 11:28 PM
吃你的旧车好价吗?
这也是我考虑的。

我的 BLM MT 09年的,收我 12K
价格算行情价咯。
比在 Cari 高呼说自己收2手价高的人高2K
说到就气了,这里的2手车商/新车商讲就好听,什么高价收购高回扣一大堆...
一问价格立马吐血。
还不如我自己去mudah 看。

gavin80 发表于 18-6-2015 11:33 PM
我的 BLM MT 09年的,收我 12K
价格算行情价咯。
比在 Cari 高呼说自己收2手价高的人高2K

好像不错哦,不知myvi可以去到多少。
cari收二手的在哪里看呀?

fasaintis 发表于 18-6-2015 11:39 PM
好像不错哦,不知myvi可以去到多少。
cari收二手的在哪里看呀?

1.jpg Untitled.jpg
其中说收车高价的。

是那样的~我大概问了~看他们的回复~

有人换其他好的absorber 和spring 吗?有哪个牌子介绍?

Follow Us
请问现在lokatoo latest version 是多少?
我用着的是 Ver 6.05

请问各位alza的车主,alza可以载queen size的床吗??放得下吗?
先谢谢各位大大的回复。。。

除非可以卷起来,不然肯定不能下。长度够(3排座椅放下),宽度不够。

动力脚车 发表于 26-6-2015 09:54 AM
除非可以卷起来,不然肯定不能下。长度够(3排座椅放下),宽度不够。

长度是从第一排开始算起吗

alvinji87 发表于 19-6-2015 05:32 PM
有人换其他好的absorber 和spring 吗?有哪个牌子介绍?

可以试这个。德国生产~

只是普通人 发表于 9-4-2015 01:05 PM
现在驾驶位左边车门过那种比较不平的路会有吱吱声, 请问是不是要叫SC开来看看是不是有螺丝松了还是有部分部 ...

我觉得如果在保家时期里发现的问题都可以去SC投诉。只要没有动到机械的部份我觉的还可以叫他们试看能不能解决。机械部份好像ENGINE,AIRCON,GEAR 这些如果没有大问题最好不要动。

油耗最好算liter/KM 或别的算法,用 RM很难算因为每个月在变。
ALZA走短程市区路会耗油,可以去到9-10L/100KM
如果有一半长途就可以去到7.5-8.5L/100KM。
如果走全部长途可以去到6L/100KM。(80-90KM/H是最省油)
如果还是觉得耗油可以叫SC看一下然后可以叫他们RESET那个ECU看。

打油有味道我的也是有但开车后及分钟后就没了,如果你在意可以问SC有什么办法可以解决。

这是我的车的经验。

想问下有没有人在后面添加冷气 会贵吗

如果你的Alza有风声从driver的门镜进来,可以看是不是从三角镜和车门镜子中间的windows shield塑胶有个开口。我也听说很久但没时间去解决,那天洗完车看到所以做了一些DIY来解决。那个风声问题是因为风会从那个小开口进车门里而造成 fu fu  声 (当跑到80km/h以上)。以确定我用黏纸把那边盖着就很明显的降低声音。

有些人用万能胶来黏但会造成很肮脏,而且不好看。我发现用另一种胶(下面的图)会比较好因为它如果黏不好可以弄掉不留痕迹。我主要是把胶填满那个洞以免风进去。
因为这胶干了会有一点白色,如果你比较细心可以把胶涂在里面而已不要在外面看到就更好。但因为那个地方在望后镜的位子所以不会很明显。

三角镜和门镜中间的塑胶

三角镜和门镜中间的塑胶
alza wind noise solution2.jpg

我每次汽车启动时候,尤其是在倒退车后,再向前起步的时候,每次都听到kluk的声音。。。你们呢?

大家好!我也不小心成为alz一族咯

目前身在Perodua SC做第一次service。

1.黑油现在没有免费了。不过看到是放完旧油再放新油,不是添加而已。

2.第一次service牙油(gear oil)不用换,因为现在的牙箱是新款的。

现在就等…等…等…

狄珍 发表于 10-7-2015 09:07 AM
大家好!我也不小心成为alz一族咯

目前身在Perodua SC做第一次service。

我刚刚才做service 有换牙油哦

gavin80 发表于 11-7-2015 11:26 PM
我刚刚才做service 有换牙油哦

我是在新山的Perodua Pelentong,我还特地问他换牙油多少钱,他说6月拿的车是新牙箱不用换。

你第一次service多少钱?

我的开销:
Battery Terminal RM3.80
Magnet Trap RM53.80
WIndshield Washer RM3.40

Element S/A Oild Filter + PGO Semi Syn 5W/30 SL (4L) + Gasket RM95.00

GST RM9.36

topedo1 发表于 7-7-2015 05:54 PM
我每次汽车启动时候,尤其是在倒退车后,再向前起步的时候,每次都听到kluk的声音。。。你们呢?

好像是牙放不好 (停车前 或 开车后) 会这样的,我偶尔也会,但不常。

还在习惯新车的习性

狄珍 发表于 12-7-2015 08:54 AM
我是在新山的Perodua Pelentong,我还特地问他换牙油多少钱,他说6月拿的车是新牙箱不用换。

你第 ...
我也是6月新车~!
TMD 我190++
我还在 SC 遇上不愉快事件,他们弄花了我的车还不承认~!
真TMD衰~!!!
以后不去大场做service 了,还不如去授权维修中心算了~!