佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
wishangel2013 发表于 19-7-2013 10:14 AM
hur..?!!! 真的吗?搂主不要做了吗?那么以后没有机会在这里发问了吗?oh my god ~!!
楼主不再继 ...

在这里有点累,那么多问题少男少女

1)如果现在七月份2013已经打算从enterprise换去sdn bhd,手续也正在处理着了,那么我今年的trading账目里的fixed asstes应该怎么处理呢?是否今年2013年的账目还是以trading的方式来报账?等到明年一月份2014才正式以sdn bhd的账目来做账?那么有什么地方是需要注意的呢?如果我在这之前因为要increase我的bank current a/c overdraf limit,但是我是用今年刚报上去的income tax trading P & L report去律师楼申请这项credit limit,请问这样会影响我八月份转换成sdn bhd的程序或账目吗?
enterprise的账目也还需要继续做,急需申报,一直做到停止没做生意为止。
当然,在2013年的账目,需要把账目上有的固定资产,按照账面价值转去sdn bhd。
你说的那些current a/c, credit limit没影响的

2)我在今年20/03/2013买了一辆second hand motor vehicle,cash price of goods是38,294.30。。我给的deposit是10,000.00。。。我的insurance motor vehicle for first 12 months是1,705.70。。然后term rate是4.16%。。我一共要供期36 months。。每一期是938.00。。最后一期是914.00。。。请问我要如何进账?然后depreciation on fixed assets要如何计算呢?
又来这个问题。。。。我看最少有十多二十个人问过。你去找找看。找不到,再来

3)请问要如何申请sales tax呢?一间公司在什么情况之下必须申请sales tax呢?
去kastam部门问问。再不,就上他们网站看看

4)请问我打算买一套系统来自己尝试做帐目,我听说朋友讲APLUS SOFTWARE不错,想问看楼主可以给我一些意见吗?
没听过。

questions 发表于 19-7-2013 10:34 AM
不好意思,有点不明白,那个股东走了,那么我放在Drawing是现在的两个股东(一人一半)还是拆股不要做那个 ...

先放进那位走掉的股东的, 有剩才放进另外2位的

wishangel2013 发表于 19-7-2013 11:15 AM
楼主,我还有一个问题,忘了请教你。。我现在如果要成立sdn bhd,他们问我要放多少authorised capital?请问 ...
我现在如果要成立sdn bhd,他们问我要放多少authorised capital?请问这个是什么来的?
authorised capital是注册资本,就是股东们承诺将来总共会放进公司多少的资金。

他们说现在最少要放RM 300,000。。我不大明白是什么来的?可以请教楼主吗〉?
最少是RM100K的。

这authorised capital和paid up capital 是有差别的。
authorised 你可以放RM100K,但暂时先进paid up capital RM2。

lhsin 发表于 19-7-2013 11:17 AM
旧公司的支票上是写着supplier的名了,所以无法进新公司的bank, 而且新公司的支票簿也还没拿到,bank里也 ...

这样的做法要很小心。
会有很多double work的,也怕purchase进错公司,payment没进到等等问题

bussapp 发表于 19-7-2013 11:26 AM
呵呵,个人公司是这样的啦,赚又赚不多,没有单据的开销一大堆,有单据的开销一些又不能进expense扣profi ...
个人公司是这样的啦,赚又赚不多,没有单据的开销一大堆,有单据的开销一些又不能进expense扣profit,给tax 抽到不tahan。
你说的我都不认同
这些是借口

有些钱我也知道不能省,但也要给得值得才行啦,我公司的帐可以说年年换人做,但遇到的个个都是半桶水,收钱厉害,但做出来的东西,有时问他们这些数额怎样来都不知道,double entry乱乱飞,爽爽就跟我journal来journal去,不然就直接lump sum一个都不懂对不对的总数放进去,很多东西我看到不太对指出来,他们才哦哦跟我讲的做,但问题是我自己都不知道我讲的是对是错,他们也照跟。
Eg. 买Accounting software,A跟我进Expense,B跟我进Fix asset,C跟我进Current asset,然后这software有改东西, 对方charge我, A又跟我进Expense,B又跟我进Fix asset,C又跟我进Current asset,每次我换人,新人一定跟我讲旧人之前做错了这个那个的,搞到我乱到干脆我自己来,又可以省下那整千块做帐费,反正这做帐费又不能进Expense,留在自己这里好过白给人家啦。
我只能说一分钱,一分货

Fiona0123 发表于 19-7-2013 05:18 PM
Ks, 我又 要 请教你了 。。
这间A company 的 货  来 自 B 和 C company ( so company B  C company  开 ...
这间A company 的 货  来 自 B 和 C company ( so company B C company  开单 给 A company ) A company 是 pemborong ..
A company received 顾客 cash 时 ,全  bank in 去 B 的bank account . ( 当 A company payment 给 B company ) , 问题 A company 常 用 petty cash payment ( salary , expenses ) 所以 petty cash 都 cr site .
不够 就 当 director 来 钱 。。 现在 老板 要我 安排 分配 现金 转 给 A & B company .. 好头痛 。。
company B  C 是否有开单给A company? 如果有开,就只需要按照单上的钱付给B & C 公司。

Follow Us
想请问大大,公司遭小偷,petty cash 和 fixed asset(laptop)不见了
那要怎么做 entry 呢?

jess2yap 发表于 20-7-2013 10:49 AM
不要这么快收山啦!我最近才发现你这个好地方,还有很多问题要请教你的。

人老了,有点累

hopeless84 发表于 20-7-2013 11:11 AM
这样做会有小数点/单数的出现,
例如198.48,
如果被查,
这样做会有小数点/单数的出现,
例如198.48,
如果被查,
一看就觉得是自己调度过的billing amount。
会有问题吗?
不觉得有什么问题,因为Co A自己愿意从收到的钱付service tax。没有逃税呀

如果不要有小数点,还是可以做到的。billed amount用整数,剩下的丢去OPE。

maggie84_2u 发表于 20-7-2013 03:31 PM
不知道有没有人问过这题:

Director fee 可以不用交epf, 对吗? 如果公司帮director买life insurance /  ...
Director fee 可以不用交epf, 对吗?
是的

如果公司帮director买life insurance / annuity insurance 来取代epf , 这样公司的expenses 要 add back 吗?
公司要买,是可以的。但全部都会被add back。

director 私人要报多少income ? 假设director fee 10k, insurance 3k...一个月... 谢谢~
看Form BE,自己算吧。有很多其它事项需要考虑的,我并不能帮到你的。

ray_amy 发表于 22-7-2013 10:17 AM
KS大大你好,

我想请教,

2011年及2012年的都已经迟了。

1,如果现在帮他申请income tax file number,然后尽快请人做好2011的账目呈报上去,会面对怎么样的罚款(eg,是income tax的10%而已?还有而外的罚款吗?)
会有2个罚款:
- 迟交表格:
RM200 - RM2,000

- 迟还款:
a. 10% increment   from the tax payable, and
        b. Additional   5% increment on the balance of (a) if payment is not made after 60 days from the   final date

2,他咨询了一位会计小姐,她说既然逾期了,就先把账目做好,然后等2014年头的时候一起把两年(2011&2012)的账目交上去。她没有说明会面对怎么样的处罚。请问你这样做行得通吗?后果是什么?
最好是越快做好就越好咯,现在就做,不需要等。

小恶魔1060 发表于 22-7-2013 11:55 AM
想请问大大,公司遭小偷,petty cash 和 fixed asset(laptop)不见了
你也那么不幸运。我们也是的,真倒霉

DR Petty cash loss
DR PPE written off
DR Acc. depr
     CR Cost of PPE
     CR Petty cash

ks_w 发表于 22-7-2013 12:11 PM
你也那么不幸运。我们也是的,真倒霉

DR Petty cash loss

那這個 Petty cash loss 和 PPE written off 是放在什麽 ledger 呢?
所以 entry 是這樣嗎?

DR Petty cash loss   1300
DR PPE written off (兩架 laptop 的 cost)
DR Acc. depr         (兩架 laptop 的 depreciation)
     CR Cost of PPE (兩架 laptop 的 cost + depreciation)
     CR Petty cash     1300

小恶魔1060 发表于 22-7-2013 12:21 PM
那這個 Petty cash loss 和 PPE written off 是放在什麽 ledger 呢?

属于income statement的operating expenses

DR Petty cash loss   1300
DR PPE written off (兩架 laptop 的 cost)
DR Acc. depr         (兩架 laptop 的 depreciation)
     CR Cost of PPE (兩架 laptop 的 cost + depreciation)
     CR Petty cash     1300
DR PPE written off =在账面上剩下的net book value
DR Acc. depr = 在账面上累计的depreciation
CR Cost of PPE = 在账面上的original cost

你不是念会计的?

你好,

请问大大能解释:
1.Share Premium (Ordinary Share)
2.Share Capital (Ordinary Share)
3.Preferred Share....

4.请问我收到AUDITOR FEE RM2000,然后折扣RM200是PREPAYMENT。。。 总数是RM1800。我进account是
DR AUDIT RM2000
CR DISCOUNT ALLOWED RM200
CR XX COMPANY RM1800

对马?thanks

万分的感激 本帖最后由 QsHouse 于 22-7-2013 03:42 PM 编辑

ks_w 发表于 22-7-2013 11:55 AM
company B  C 是否有开单给A company? 如果有开,就只需要按照单上的钱付给B & C 公司。

是有开单 的 , 不过 之前不是照单还 , 是 把 大多数的 cash bank in 去 C & B ..
我 建议老板把所有的 cash bank in 自己bank account , 然后再照 单 issue chq for payment .
不过老板觉得麻烦 。。谢谢 ks !

ks_w 发表于 22-7-2013 03:09 PM
属于income statement的operating expenses

我確實不是念會計的,念到中學畢業而已,懂會計都是前公司給機會學,拿經驗

公司要买,是可以的。但全部都会被add back

那么director 自己要报other income as received insurance from company ?

QsHouse 发表于 22-7-2013 03:35 PM
你好,

请问大大能解释:
1.Share Premium (Ordinary Share)
Share premium的出现因为购买share的单价高过发售价。例如,公司的股票是以一股RM1发售,但你用了RM1.2来买,那在公司帐面上会有share premium of RM0.2 per share的。
2.Share Capital (Ordinary Share)
普通股,拥有一般股东的权利
3.Preferred Share....
第二等的股东,拥有的权利少于ordinary share的股东。

4.请问我收到AUDITOR FEE RM2000,然后折扣RM200是PREPAYMENT。。。 总数是RM1800。我进account是
DR AUDIT RM2000
CR DISCOUNT ALLOWED RM200
CR XX COMPANY RM1800
折扣RM200是PREPAYMENT?是什么意思?
在这之前,auditor应该已经accrued了audit fee的。你还是先看回inome statement及accrual是不是已经做了。

Fiona0123 发表于 22-7-2013 03:54 PM
是有开单 的 , 不过 之前不是照单还 , 是 把 大多数的 cash bank in 去 C & B ..
我 建议老板把所有的 ...

那你要下点功夫说服他了。