佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
questions 发表于 18-7-2013 09:30 AM
是的,公司出,并没有新的股东加入。
之后剩下两个股东了。

你可以先把那位股东的current a/c 及之前出的capital清完。
例如:
Dr Capital
Dr Drawing
    Cr Bank

bussapp 发表于 18-7-2013 11:27 AM
可是进office equipment就不可以扣profit了, 如果开个depreciation of GPS 进expense可以吗? amount 又要 ...
可是进office equipment就不可以扣profit了, 如果开个depreciation of GPS 进expense可以吗? amount 又要怎样算?
不是说你想当作费用进就可以的。需要逐个看是否是capital nature,如果是,就需要capitalise as "fixed asset", 然后charge depreciation
depreciation可以按照20%

其实我不太懂account的,
不懂就找个懂的人帮你做。这种钱不能省

请问什么东西可以放进upkeep of office equipment? (我是enterprice公司, 所以想减少profit少给点tax)
就是一些比较小金额,或者那些保养的费用

lhsin 发表于 18-7-2013 11:56 AM
所以tenancy agreement是属于legal fee吗??

公司的account software把payment method绑死了,所以我 ...
所以tenancy agreement是属于legal fee吗??
看回你的单,我怎么能知道是什么

公司的account software把payment method绑死了,所以我没办法直接Cr去director那里。
那张支票不是新公司的支票,是老板的另一间公司(不是SDN。 BHD。)的支票,我把它当成drawing or refund给老板,新公司的银行里暂时是没钱的。
如果不是用公司的钱支付,当然就不能用payment method来做咯。你可以考虑用journal方式做

复制代码
看回你的单,我怎么能知道是什么

呵呵,我明白了,谢谢呀~~~

如果不是用公司的钱支付,当然就不能用payment method来做咯。你可以考虑用journal方式做

他们要把那些钱当成是老板带进公司的,然后再还钱,所以该怎样呢? 本帖最后由 lhsin 于 18-7-2013 02:49 PM 编辑

ks_w 发表于 18-7-2013 01:15 PM
你可以先把那位股东的current a/c 及之前出的capital清完。
例如:
Dr Capital

哦,他都没有Current Account 和Drawing,
有没有一个Account是Partner Interest Capital在Expenses哪里的??
我可以Debit这个account吗??

ks_w 发表于 18-7-2013 01:10 PM
为什么不能用中文?

第一行及第二行有出入

第一行及第二行有出入  ( 什么 出入 , 如果 是 Epf 我 的 数目 是 随便放的,所以 不定 11% 。。 )

Dr Salary 800
Dr OT 100
Dr Allow 200
     Cr Accrued Epf (employee portion?) 85
     Cr Other receivable/prepayment 400 + 150
     Cr Cash in hand 465
请问 Cr Accrued Epf (employee portion?) 85   这个 是 balance sheet  or P& L ? 那是不是 Pay EPF 时  ( Dr EpF  200 ( employer & employee portion ) , cr bank 200 )   再做 Jv ( Dr accrual epf 85 , cr EPF 85 ( P&L )
我的 employee portion 是 工人 的 1 1 % ..其实 我 的 数目 是 随便放的,所以 不定 11% 。。
如果是 用 我 的 double entry ,习惯了 auditor 能接受吗 ? 谢谢你 , ks  !

Follow Us
lhsin 发表于 18-7-2013 02:43 PM
呵呵,我明白了,谢谢呀~~~
他们要把那些钱当成是老板带进公司的,然后再还钱,所以该怎样呢?
就把钱放进公司的银行账户:
Dr Bank
    Cr Amount owing to director

然后再从银行账户支出:
Dr Expenses/Assets
    Cr Bank

questions 发表于 18-7-2013 04:14 PM
哦,他都没有Current Account 和Drawing,
有没有一个Account是Partner Interest Capital在Expenses哪里 ...
他都没有Current Account 和Drawing,
那你就当作他的drawing,开一个drawing a/c

有没有一个Account是Partner Interest Capital在Expenses哪里的??
我可以Debit这个account吗??
不能,因为这不属于公司费用,不可进损益表的

Fiona0123 发表于 18-7-2013 04:44 PM
第一行及第二行有出入  ( 什么 出入 , 如果 是 Epf 我 的 数目 是 随便放的,所以 不定 11% 。。 )

...
food incentive150 (pay mid of mth)
但你的double entry到最后并没有这food incentive的。第一个double entry,你是Dr Food incentive,但第二个double entry,你是Cr Food incentive的。

Dr Salary 800
Dr OT 100
Dr Allow 200
     Cr Accrued Epf (employee portion?) 85
     Cr Other receivable/prepayment 400 + 150
     Cr Cash in hand 465
请问 Cr Accrued Epf (employee portion?) 85   这个 是 balance sheet  or P& L ?
是的

那是不是 Pay EPF 时  ( Dr EpF  200 ( employer & employee portion ) , cr bank 200 )   再做 Jv ( Dr accrual epf 85 , cr EPF 85 ( P&L )
又或者:
Dr EPF-employer portion (I/S) 115
Dr Accrued EPF (B/S) 85
    Cr Bank 200

我的 employee portion 是 工人 的 1 1 % ..其实 我 的 数目 是 随便放的,所以 不定 11% 。。
我知道

如果是 用 我 的 double entry ,习惯了 auditor 能接受吗 ?
如果到最后的结果是一样,就没问题的

ks_w 发表于 19-7-2013 12:11 AM
food incentive150 (pay mid of mth)
但你的double entry到最后并没有这food incentive的。第一个double ...

好的 , 谢谢 ks ,的 指教

ks_w 发表于 17-7-2013 06:56 PM
有问题就快点问咯,我就快收山廖

hur..?!!! 真的吗?搂主不要做了吗?那么以后没有机会在这里发问了吗?oh my god ~!!
楼主不再继续来这里了吗?
1)如果现在七月份2013已经打算从enterprise换去sdn bhd,手续也正在处理着了,那么我今年的trading账目里的fixed asstes应该怎么处理呢?是否今年2013年的账目还是以trading的方式来报账?等到明年一月份2014才正式以sdn bhd的账目来做账?那么有什么地方是需要注意的呢?如果我在这之前因为要increase我的bank current a/c overdraf limit,但是我是用今年刚报上去的income tax trading P & L report去律师楼申请这项credit limit,请问这样会影响我八月份转换成sdn bhd的程序或账目吗?

2)我在今年20/03/2013买了一辆second hand motor vehicle,cash price of goods是38,294.30。。我给的deposit是10,000.00。。。我的insurance motor vehicle for first 12 months是1,705.70。。然后term rate是4.16%。。我一共要供期36 months。。每一期是938.00。。最后一期是914.00。。。请问我要如何进账?然后depreciation on fixed assets要如何计算呢?

3)请问要如何申请sales tax呢?一间公司在什么情况之下必须申请sales tax呢?

4)请问我打算买一套系统来自己尝试做帐目,我听说朋友讲APLUS SOFTWARE不错,想问看楼主可以给我一些意见吗?

不好意思,不懂会不会问太多了?对不起啊,楼主。。

ks_w 发表于 19-7-2013 12:03 AM

不好意思,有点不明白,那个股东走了,那么我放在Drawing是现在的两个股东(一人一半)还是拆股不要做那个??
感激感激!!

楼主,我还有一个问题,忘了请教你。。我现在如果要成立sdn bhd,他们问我要放多少authorised capital?请问这个是什么来的?他们说现在最少要放RM 300,000。。我不大明白是什么来的?可以请教楼主吗〉?

ks_w 发表于 19-7-2013 12:01 AM
就把钱放进公司的银行账户:
Dr Bank
    Cr Amount owing to director

旧公司的支票上是写着supplier的名了,所以无法进新公司的bank, 而且新公司的支票簿也还没拿到,bank里也完全没有transaction......

ks_w 发表于 18-7-2013 01:19 PM
不是说你想当作费用进就可以的。需要逐个看是否是capital nature,如果是,就需要capitalise as "fixed a ...

呵呵,个人公司是这样的啦,赚又赚不多,没有单据的开销一大堆,有单据的开销一些又不能进expense扣profit,给tax 抽到不tahan。

有些钱我也知道不能省,但也要给得值得才行啦,我公司的帐可以说年年换人做,但遇到的个个都是半桶水,收钱厉害,但做出来的东西,有时问他们这些数额怎样来都不知道,double entry乱乱飞,爽爽就跟我journal来journal去,不然就直接lump sum一个都不懂对不对的总数放进去,很多东西我看到不太对指出来,他们才哦哦跟我讲的做,但问题是我自己都不知道我讲的是对是错,他们也照跟。

Eg. 买Accounting software,A跟我进Expense,B跟我进Fix asset,C跟我进Current asset,然后这software有改东西, 对方charge我, A又跟我进Expense,B又跟我进Fix asset,C又跟我进Current asset,每次我换人,新人一定跟我讲旧人之前做错了这个那个的,搞到我乱到干脆我自己来,又可以省下那整千块做帐费,反正这做帐费又不能进Expense,留在自己这里好过白给人家啦。

ks_w 发表于 19-7-2013 12:03 AM

Ks, 我又 要 请教你了 。。
这间A company 的 货  来 自 B 和 C company ( so company B  C company  开单 给 A company ) A company 是 pemborong ..
A company received 顾客 cash 时 ,全  bank in 去 B 的bank account . ( 当 A company payment 给 B company ) , 问题 A company 常 用 petty cash payment ( salary , expenses ) 所以 petty cash 都 cr site .
不够 就 当 director 来 钱 。。 现在 老板 要我 安排 分配 现金 转 给 A & B company .. 好头痛 。。
请问 ks 有 什么 建议 ??

ks_w 发表于 17-7-2013 06:56 PM
有问题就快点问咯,我就快收山廖

不要这么快收山啦!我最近才发现你这个好地方,还有很多问题要请教你的。

ks_w 发表于 13-7-2013 03:53 PM
是可以做到的。就尝试在billing amount做调整,调到B公司要支付的数目。那在accounting方面就不是问题了

这样做会有小数点/单数的出现,
例如198.48,
如果被查,
一看就觉得是自己调度过的billing amount。
会有问题吗?

不知道有没有人问过这题:

Director fee 可以不用交epf, 对吗? 如果公司帮director买life insurance / annuity insurance 来取代epf , 这样公司的expenses 要 add back 吗? director 私人要报多少income ? 假设director fee 10k, insurance 3k...一个月... 谢谢~

KS大大你好,

我想请教,

我朋友刚出来创业,开了sole proprietor,2011年4月开始营业,还没有报income tax,他有把账单分门别类收好的。可是却还没有开始请人做帐。

现在已经过了15/07/2013,逾期了。

我想请教的是:
1,如果现在帮他申请income tax file number,然后尽快请人做好2011的账目呈报上去,会面对怎么样的罚款(eg,是income tax的10%而已?还有而外的罚款吗?)
2,他咨询了一位会计小姐,她说既然逾期了,就先把账目做好,然后等2014年头的时候一起把两年(2011&2012)的账目交上去。她没有说明会面对怎么样的处罚。请问你这样做行得通吗?后果是什么?

先谢了:)