佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
wishangel2013 发表于 13-7-2013 04:20 PM
请问楼主,什么是write off & balancing allowance呢?write off的意思是不是说所有的fixed assets已经被 ...
什么是write off & balancing allowance呢?
write off是注销
balancing allowance是在税务方面的。当有disposal,就需要计算有没有gain,有gain就要被tax, 有loss就还可以在claim.

write off的意思是不是说所有的fixed assets已经被烧毁,所以就算上一年我有office equipment的net book value as at 5,500但是在今年的31.12.2013我必须把DR Write off fixed asstes,然后CR Office Equipment呢? 然后就变成 RM 0了呢? 是不是要这样做transactions呢?然后就可以成为P & L 的Expenses..?
是的

如果说店面在10/07/2013被烧毁,然后有claim保险,也有polis report。。那么换句话说,在明年的2014也要呈报所得税吗?
是的,但insurance claim应该不会被tax的。

但是文件和单那些已经被烧毁了,如何报账呢?
那就agak agak做咯。

wishangel2013 发表于 13-7-2013 07:42 PM
楼主吗,不好意思,我还有一个问题想请教您,希望你能帮到我。。
我的亲戚是做服装批发的,他们是跟中国订 ...
我的亲戚是做服装批发的,他们是跟中国订购大量的货源的,然后再通过一间中介运输公司把货源寄过来。。他们每次还钱给中国厂商的时候,并没有收到任何的正式purchase invoice,official receipt或order form给他们,导他们并没有任何的purchase invoice copy,所以因此也直接影响他们的账目,导致profit每次都太高,但是他们确实有跟中国拿货,算purchase goods,但是却没办法拿到中国厂商的purchase invoice,这样的话,他们应该怎么办呢?
你说的问题很多人都在面对的。大多数人的做法是照样用中国厂商给的发票进purchase。
但是呢,这种发票和大可能不被承认的。主要是不能证明真的有从中国进口,因为并没有正式的通关。再来,就是不能证明到付款是付给所谓的"中国厂商"。

除了要小心LHDN,也要小心custom department的。如果你用中国厂商给的发票进purchase,如果被发现,就会说你没有支付custom duty的。

什么也做不了,只能求神拜佛不要被发现

snowgirl 发表于 15-7-2013 04:11 PM
税收局来信要我2009年的insurance 收据,可是我发现我当年填3000多可是真正的保费才2000多。请问我要怎样做 ...
税收局来信要我2009年的insurance 收据,可是我发现我当年填3000多可是真正的保费才2000多。请问我要怎样做?
只能坦白从咯。

会saman多少钱?
RM1,000 to RM10,000 and    200% of tax undercharged

ks_w 发表于 12-7-2013 03:42 AM
等收到loan statement过后,再按月进journal:
DR Term loan interest (I/s)
     CR Term loan (B/s)
...

謝謝~

ks,我又有问题了:
有股东拆股,我们要给钱他,大概100k
是不是这样进啊??
Debit:Paid Up Capital(Equity)
Credit:Bank
我感觉我是进错了或是进少了??

questions 发表于 16-7-2013 09:55 AM
ks,我又有问题了:
有股东拆股,我们要给钱他,大概100k
是不是这样进啊??

什么样的公司类型?

Follow Us
ks_w 发表于 17-7-2013 12:18 AM
什么样的公司类型?

partnership

LZ, 请问购买GPS给salesman用该进什么A/C? 能不能算进expense里?

ks_w 发表于 15-7-2013 09:41 PM
write off是注销
balancing allowance是在税务方面的。当有disposal,就需要计算有没有gain,有gain就要 ...

好的,谢谢搂主的回复哟^_^

ks_w 发表于 15-7-2013 09:47 PM
你说的问题很多人都在面对的。大多数人的做法是照样用中国厂商给的发票进purchase。
但是呢,这种发票和 ...

再次谢谢搂主的耐心回复。。真是遇到了贵人~来这里发现到原来很多问题不明白的可以发问,又能够吸取到宝贵的知识。。真的是太感谢啦~

不好意思,我现在刚开始做SDN BHD的账,想请问一下,office rental的tenancy agreement所花的费用可以进在professional fee吗?

现在公司才刚开始,在装修买东西之类的,又没有收入,所以钱都是老板在出,
那working应该是1。Dr Cash                  Cr Amount due to director
                        2。Dr 装修商之类      Cr Cash吗?

如果用现有的公司的支票先还钱了,对方的收据上也有写上支票号码,那我在开payment voucher时可以写是用Cash还的吗??

questions 发表于 17-7-2013 08:58 AM
partnership

这笔钱由公司出?
会有新的股东加入吗?
如果没有,公司还剩下几位股东的?

bussapp 发表于 17-7-2013 11:49 AM
LZ, 请问购买GPS给salesman用该进什么A/C? 能不能算进expense里?

因为是capital nature,不应该进费用。应该把它资产化,可以进office equipment

wishangel2013 发表于 17-7-2013 01:07 PM
再次谢谢搂主的耐心回复。。真是遇到了贵人~来这里发现到原来很多问题不明白的可以发问,又能够吸取到宝贵 ...

有问题就快点问咯,我就快收山廖

lhsin 发表于 17-7-2013 03:16 PM
不好意思,我现在刚开始做SDN BHD的账,想请问一下,office rental的tenancy agreement所花的费用可以进在p ...
我现在刚开始做SDN BHD的账,想请问一下,office rental的tenancy agreement所花的费用可以进在professional fee吗?
应该按照个别性质的费用进个别的科目。例如:stamping fee, legal fee

现在公司才刚开始,在装修买东西之类的,又没有收入,所以钱都是老板在出,
那working应该是1。Dr Cash                  Cr Amount due to director
                        2。Dr 装修商之类      Cr Cash吗?
可以的。
也可能是:
DR Renovation
     CR Amount owing to director

如果用现有的公司的支票先还钱了,对方的收据上也有写上支票号码,那我在开payment voucher时可以写是用Cash还的吗??
用支票还,干嘛要当作cash还呢?那张支票的付款,你要当成什么?

ks, sorry cant uses chinese wording
mthly salary 800,overtime 100 allow 200 ,epf 85, (pay early nxt mth)
            advance salary 400, food incentive150 (pay mid of mth)
double entry can be ?

dr advance salary  400
     food incentive   150
cr     cash in hand        550  (mid of mth)

dr  salary   800
      ot          100
      allow     200
cr     epf                 85
        advance sal  400
        food incentive150
        cash in hand    465   (early of nxt mth)

10x 10

ks_w 发表于 17-7-2013 06:54 PM
这笔钱由公司出?
会有新的股东加入吗?
如果没有,公司还剩下几位股东的?

是的,公司出,并没有新的股东加入。
之后剩下两个股东了。

ks_w 发表于 17-7-2013 06:55 PM
因为是capital nature,不应该进费用。应该把它资产化,可以进office equipment

可是进office equipment就不可以扣profit了, 如果开个depreciation of GPS 进expense可以吗? amount 又要怎样算?

其实我不太懂account的, 请问什么东西可以放进upkeep of office equipment? (我是enterprice公司, 所以想减少profit少给点tax)

RE: KS在线服务 (不私底下回复)

ks_w 发表于 17-7-2013 07:00 PM
应该按照个别性质的费用进个别的科目。例如:stamping fee, legal fee

所以tenancy agreement是属于legal fee吗??

公司的account software把payment method绑死了,所以我没办法直接Cr去director那里。

那张支票不是新公司的支票,是老板的另一间公司(不是SDN。 BHD。)的支票,我把它当成drawing or refund给老板,新公司的银行里暂时是没钱的。

Fiona0123 发表于 17-7-2013 10:41 PM

ks, sorry cant uses chinese wording
mthly salary 800,overtime 100 allow 200 ,epf 85, (pay early ...

为什么不能用中文?

mthly salary 800,overtime 100 allow 200 ,epf 85, (pay early nxt mth)
            advance salary 400, food incentive150 (pay mid of mth)
double entry can be ?
第一行及第二行有出入

dr advance salary  400
     food incentive   150
cr     cash in hand        550  (mid of mth)

dr  salary   800
      ot          100
      allow     200
cr     epf                 85
        advance sal  400
        food incentive150
        cash in hand    465   (early of nxt mth)
我比较喜欢这样:
Dr Other receivable/prepayment 400 + 150
Dr Cash 550

Dr Salary 800
Dr OT 100
Dr Allow 200
    Cr Accrued Epf (employee portion?) 85
    Cr Other receivable/prepayment 400 + 150
    Cr Cash in hand 465