佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
sharinganez 发表于 8-7-2013 11:37 PM
大大,小弟最近注册一间一人公司A
freelance 的钱全部进公司A的账

不报就等于逃税。等被抓咯。哈哈哈哈

抓到就需要付所得税及罚款的

cwmcs 发表于 9-7-2013 07:05 AM
我有跟她要form B 但是她说不用填, 所以不给,然后问她什么她都说不清楚,不是她的部门负责的。
我跟 ...

希望到时你再来更新我们的。

tinaman 发表于 9-7-2013 08:44 AM
那大大,你要如何组织啊???

暂时还没去想,只是有这个概念而已。不知道行得通吗?

你呢?能否给点意见?毕竟你是freelancer.你会有兴趣吗?哈哈哈

小酒涡 发表于 9-7-2013 09:00 AM
没有用system, 只是Excel做出来的。。。。。 我查了很多次都没有问题。。
bank的figure是对我们自己的c ...

会计是double entry的。一进一出,才能平衡的。你做的方式有没一进一出呢?

要不然,你把你的working放上来看看?

ks_w 发表于 8-7-2013 10:36 PM
是的。
Enterprise分为2种:
Sole proprietor - 1位老板

想问问,如果现在注册了Sole proprietor
下次要加股东可以吗?
下次要加股东可以吗?

还有,如果注册enterprise Sole proprietor
一定要放5千块这数目在银行里面吗?

ks_w 发表于 8-7-2013 10:25 PM
是的

没必要做的。由于是属于consignment,在对方的存货其实还是属于你的公司的存货。你需要的是要记 ...

10 !

Follow Us
MACHINERY - COST                 185,961.83        
ACC DPEN                                       35,332.75        
DISPOSAL  - MACHINERY           86,000.00        

DEBIT BANK                                     86,000.00        
DEBIT ACC DEPN                                               35,332.75        
DEBIT DISPOSAL OF LOSS ASSETS            64,629.08
CREDIT MACHINERY                                          185,961.83

KS ,这Transactions对吗?                               
买机器要进到other income的 account吗?                               

ks_w 发表于 9-7-2013 09:51 AM
会计是double entry的。一进一出,才能平衡的。你做的方式有没一进一出呢?

要不然,你把你的working放上 ...

我都确保是double entry有进... 所以也不知道是哪里错了.... ><""

xiao_x 发表于 9-7-2013 12:28 PM
下次要加股东可以吗?
下次要加股东可以吗?
可以,但需要到ssm去更换成partnership

还有,如果注册enterprise Sole proprietor
没有这样的规定

love1998 发表于 9-7-2013 03:50 PM
MACHINERY - COST                 185,961.83        
ACC DPEN                                       35,332.75        
DISPOSAL  - MACHINERY           86, ...
KS ,这Transactions对吗?
没错                              
买机器要进到other income的 account吗?   
看不明白

小酒涡 发表于 9-7-2013 06:15 PM
我都确保是double entry有进... 所以也不知道是哪里错了.... >

当局者迷

冰封蓝泪~杰 发表于 9-7-2013 08:20 PM
我本身有欠Credit Card 大概是 4K (Credit Limit 是 5K), 每个月我都有还 Minimum Payment .... 现在我想开 ...
我本身有欠Credit Card 大概是 4K (Credit Limit 是 5K), 每个月我都有还 Minimum Payment ....
现在我想开公司自己做生意 。。。
我的问题是我还可以跟银行开Current Account吗?
应该没影响到。最好是向银行确认。

ks_w 发表于 9-7-2013 10:31 PM
可以,但需要到ssm去更换成partnership

下次要加股东可以吗?

大大我想问
如果我注册了 Xiao_x enterprise
那么会不会有别人可以在我注册之后 注册 Xiao_x sdn bhd ??
我怕我将来有股东参股想搞大来做时不能再申请同样一个名字了

还有,如果我注册了Sole proprietor
不想掏自己的储蓄出来,可以借personal loan进公司帐吗?
(下次赚到的盈利可以扣出来,税不用给那么多)
可以这样做的吗?

还有就是,听到有很多人把自己的薪水的set 到3K
这样personal tax 就不用被抽那么多
然后很多东西都claim公司的,是这样做的吗?是合法的?

想问问下有什么是可以claim,什么是不可以claim的???

ks_w 发表于 8-7-2013 10:25 PM
是的

没必要做的。由于是属于consignment,在对方的存货其实还是属于你的公司的存货。你需要的是要记 ...

很谢谢你 , Ks

請問term loan 的interest 怎樣duble entry? 好像我每個月instalment rm1500(dr term loan ,cr bank),半年后bank statement 來了而卻有show interest 出來,我要怎樣進account?

第二件事是,公司跟銀行借loan ,銀行已分好每個月instalment多少,還有每個月還利息多少了我要怎樣進?
我每個月instalment還有還利息的都是dr term loan ,cr bank。請問是不是不正確?!

ks_w 发表于 1-7-2013 10:41 PM
可以

大大, 您说partneship 的profit sharing 可以以drawing 来出那么在cp30 (A5) 里需要申报吗?

谢谢~

xiao_x 发表于 10-7-2013 11:24 AM
下次要加股东可以吗?
如果我注册了 Xiao_x enterprise
那么会不会有别人可以在我注册之后 注册 Xiao_x sdn bhd ??
我怕我将来有股东参股想搞大来做时不能再申请同样一个名字了
是可以的,但对方需要经过你的同意的。

还有,如果我注册了Sole proprietor
不想掏自己的储蓄出来,可以借personal loan进公司帐吗?
(下次赚到的盈利可以扣出来,税不用给那么多)
可以这样做的吗?
是可以的。
你是指用personal loan的利息来扣税吗?

还有就是,听到有很多人把自己的薪水的set 到3K
这样personal tax 就不用被抽那么多
然后很多东西都claim公司的,是这样做的吗?是合法的?
那个做法是在sdn bhd的。在enterprise没有意思

想问问下有什么是可以claim,什么是不可以claim的???
这个问题太广了。我只能说一切发生的费用是为了generate销售就没问题

Fiona0123 发表于 10-7-2013 01:19 PM
很谢谢你 , Ks

不用客气

檸檬紫 发表于 10-7-2013 11:05 PM
請問term loan 的interest 怎樣duble entry? 好像我每個月instalment rm1500(dr term loan ,cr bank),半年后 ...
請問term loan 的interest 怎樣duble entry? 好像我每個月instalment rm1500(dr term loan ,cr bank),半年后bank statement 來了而卻有show interest 出來,我要怎樣進account?
等收到loan statement过后,再按月进journal:
DR Term loan interest (I/s)
     CR Term loan (B/s)

第二件事是,公司跟銀行借loan ,銀行已分好每個月instalment多少,還有每個月還利息多少了我要怎樣進?
我每個月instalment還有還利息的都是dr term loan ,cr bank。請問是不是不正確?!
和上面的答案是一样的,你的问题重复了?

dreamstar12 发表于 11-7-2013 07:38 AM
大大, 您说partneship 的profit sharing 可以以drawing 来出那么在cp30 (A5) 里需要申报吗?

谢谢 ...
您说partneship 的profit sharing 可以以drawing 来出那么在cp30 (A5) 里需要申报吗?
我不是填在那,而是reflect在drawing/advance