佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

grave_inc84 发表于 5-9-2012 11:01 PM
来了,来了!
该来的终于来了!

请问这个Demo的流程大概有多久?

jolinmagic 发表于 6-9-2012 01:06 AM
请问这个Demo的流程大概有多久?

故事流程非常的短。

尤其是LEON篇,最后停车场你不打僵尸的话直接走掉就完了真的是体验一下而已。

CHIRIS和SHERRY 篇还算有诚意点。

水镜明月 发表于 6-9-2012 12:05 AM
弱弱地问,体验版不是在这个月18号开放吗?grave哥难不成有特殊下载码?
可恶啊~~~
还有,图片 ...

没什么特殊路途下载啊,因为下载码是朋友给的,他告诉偶今天可以下载了偶就去下载咯
图片已经编辑过了,但不懂为什么其中一张还是那么大的...

全体故事流程很短,建议各位大大还是直接等正式版比较好。

grave_inc84 发表于 6-9-2012 02:09 AM
没什么特殊路途下载啊,因为下载码是朋友给的,他告诉偶今天可以下载了偶就去下载咯
图片已经编辑过 ...

羡慕ing。。您的PSN是哪个region?
我用的是美服,不过我昨晚进了PS STORE却没见到有得下载

Jenson 发表于 6-9-2012 04:20 PM
羡慕ing。。您的PSN是哪个region?
我用的是美服,不过我昨晚进了PS STORE却没见到有得下载

目前psn是没有的,只有购了Dragon Dogma送的下载码才有得玩RE6体验版。

lawlaw91 发表于 1-9-2012 12:06 AM
虽然我从5开始迷上,可是我觉得,你们老玩家真正伤心的,不一定是较新颖的tps系统外,其实是re6的leon和r ...

生化危机,其实是一个很成功的品牌来
他从游戏,慢慢发展到漫画,小说,电影,卡通,为capcom带来的收入难以估计
其实我本身是这个系列的超级粉丝,我第一次接触这个游戏的时候应该是2000年
当时我只是一个还在玩红白机的小毛孩
那是哥哥跟朋友借回来ps
想当年我连ps都不知道是什么,但是我就是很喜欢看哥哥玩游戏
我第一次看哥哥玩的ps游戏就是resident evil
我有用不会忘记那个超级经典的opening
一群人被丧尸犬追><
当时这个游戏对我的震撼是你们无法想象的的, 我是一个胆小鬼,但是我却很喜欢看恐怖片 不过当时我还是一个四年级的小鬼,十点就要乖乖上床睡觉了,而哥哥都是在晚上十点多才会开始玩,所以我一直都看不到这个游戏的ending 一直到我上了中学, 有一次星期六到朋友家玩,看到他们正在玩resident evil2, 我又再次的想起了这个我很喜欢,但是没有机会接触的游戏 后来一直到我初三的时候,姐夫把一台很旧的ps给了我我才开始真正的接触了这个游戏 当时我玩的是resident evil3,我还记得因为我非常害怕被丧尸追的感觉 所以我跟朋友借了金手指(不要鄙视我> <) 即使在有金手指的帮助下我也玩了一个星期才爆机 从此以后我就深深的爱上了resident evil 我也开始慢慢地了解了这个游戏的故事 之后我再接再厉的继续追击resident evil 2, 就是这一集让我爱resident evil爱的无法自拔 当下,我买了一台ps2回家 开始玩在ps2上的续作code:veronica 不要问我为什么没有提resident evil1 我可以很肯定的告诉你,这个游戏对我来说是一个难以跨越的高山 即使我今天算是游戏高手我还是不敢触碰这个游戏 太恐怖了!! 代号维罗尼卡这个游戏对我来说,是系列中的巅峰之作
这个游戏也破了我的记录,我足足玩了半年才爆机 但是这个游戏也从这一集开始走下坡 (后来我才发现原来我差点玩不到这个游戏,因为当年capcom跟sega有协议这个游戏只能在sega dreamcast上推出,还好到最后还是移植到了ps2) 爆完了维罗你卡后,我的resident evil征服道路就此停顿 好在,我的一个朋友把她的gc借给我,让我体验了生化危机史上难度最高的一作:resident evil 0

这一集的出现完整了整个生化危机的故事,对我来说生化危机就是我的生命啊 但是很遗憾的,生化危机remake我一直找不到 这也是我的一个遗憾啊 我到现在做梦还是会梦到生化危机remake

但是其实个人觉得生化危机第一级的故事,配乐是永远无法取代的 即使是今天,电视游戏进化到非常向真的地步,也没有一个游戏能够替代的了生化危机1 失望的开始:resident evil 4 我还记得当年生化危机4推出的时候,我马上就开始了我的奋斗 生化危机4确实是游戏界中少有,而且出色动作派游戏 但是,却跟原本的生化危机背道而驰 旧的生化危机讲求的是那个无可替代的恐怖感 而全新的生化危机却让那个恐怖感荡然无存。。。 当然 以一个动作游戏来说,生化危机4是无可挑剔的 但是以生化危机的续作来说肯定不及格 我宁愿传说中的resident evil 3.5也不想要这个

生化危机4其实只是我失望的开头而已
真正让我大失所望的是生化危机5
其实除了人物以外我不知道这个游戏还有什么能够跟生化危机混为一谈
人设失败故事失败操作失败
我看剩下的卖点是有画面而已
其实三上真司真的是一个鬼才,但是就是坏在太过固执
其实翻开生化危机的历史
其实生化危机有很多系列其实有很多集是开发到一半被喊停
除了3.5以外还有1.5
我相信,这两个如果没有被喊停的话绝对也会是经典,但是
这两集还是中止开发了

就在我玩完生化危机5的时候,我终于鼓起勇气开始挑战生化危机1
但是我是用psp玩
经过三天的奋斗,我终于完成了十一年来的心愿
我暴击了,但是结局却是惨不忍睹= =(生化危机一代传说有七个结局)
2009年过后,生化危机沉静了一段时间,直至3ds发表为止
capcom打算在3ds上开发一款生化危机(现在已经发售,就看到的片段来说,感觉上是恢复了当年恐怖生化危机的感觉)
但是我因为买不下手3ds而没有玩这个T T

评分

鸡不择食 + 5 除了丧尸犬,还有对你回昧一笑的第一只石膏.
grave_inc84 + 20 精品文章

Follow Us
ivan6003 发表于 8-9-2012 03:42 PM
生化危机,其实是一个很成功的品牌来
他从游戏,慢慢发展到漫画,小说,电影,卡通,为capc ...

生化很多跨平台的游戏。。。玩不到一两款其实可以不用紧。。。无可否认remake确实比一代非常大的跨步。。。可是不用紧的啦。。。一定会有什么年度版然后一个collection就会买到的。。。我绝对相信capcom会这样做。。。

生化5基本缺点我都写出来了。。。可是作为同类型的游戏。。。。它是名列前茅的。。。三上是实在固执了。。。。当初很多人都觉得他做的承诺(ngc独霸re4)都会得到不好的结果,因为当时ps2和ngc那个好卖不言而喻,而生化在巅峰,如果你是capcom高层,你会给自家出名的游戏让不是很能卖的主机独霸吗?。。。。所以一个人是不可能对抗残酷的社会。。。。。现在三上自己做开发组,却因为人丁单薄。。。开发游戏的进度慢得。。。嗯。。

re6我其实最期待的是它的战斗和剧情。。。可是因为cross剧情,重复几十次我已经预料了。。无双也是这样重复。。。leon我不会当re6是leon。。。。我心中的leon只停留在re4那种轻松的人物刻画。。。。re6是个新的leon。。。

他确实一直在成功道路上。。。。只是不合口味。。。可能新玩家会喜欢。。毕竟新,老玩家就当作是代沟,努力打破它继续爱上re吧。。。。

lawlaw91 发表于 8-9-2012 06:50 PM
生化很多跨平台的游戏。。。玩不到一两款其实可以不用紧。。。无可否认remake确实比一代非常大的跨步。。 ...

据说remake跟0有独占协议,只可以在任系的主机上推出

grave_inc84 发表于 6-9-2012 02:09 AM
图片已经编辑过 ...

想问问相比re5.。。。这次的操作有没有较顺畅了?。。可怜小小的我要等25号ps3才可以下载。。。
貌似‘血’很少了。。。。都是闪光消失。。。。有没有视觉上的享受?。。。
不懂如果我问物理效果大大懂不懂。。。我较兴奋可以踢抬砸椅丢煤气桶。。。请原谅我的变态。。。
貌似捡东西的动作没了,你玩的时候会不会捡漏什么宝具?
之前看trailer人物射枪的时候没有一条红外线。。。真的吗?我fps,tps都是枪战白痴。。。没得瞄准很难玩。。。

坐等你分享更多感受。。。。。

在期待着RE6正式到来前,先和大家分享小弟得“生化16年头回顾”
第一次接触到RE系列是在我3年级得时候,那时我二哥把生化2游戏买了回来(那就是直到现在,我还是最喜欢LEON得原因,因为他是我第一个接触到生化主角),那时候还小,根本什么都不知道,就坐在我二哥身边看他玩~看着那辆蓝色得吉普车还有LEON青涩得脸(超怀念),口里说一大推听不懂得英文。。直到游戏开始得火堆里~看着那群ZOMBIE,我震惊了,怎么可能会有这么恐怖得游戏~那时开始,我就踏上了这条“不归路”~因为2年级是下午班~所以早上我都会偷偷得开来玩~一个3年级得小鬼~怎么可能会玩~所以我都不记得自己究竟在开头死了多少篇~不要说去警察局~连武器店得肥佬我都没见过~所以选择看我二哥玩,但我二哥因为超高难度得关系而放弃继续玩~无计可施得情况下,唯有再次拿起手控~凭自己得毅力去完成当时那个“不可能得任务“!!!!我忘了用了多久,只记得当我第一次爆机得时候,是在我4年级得时候~那时已经推出了生化3~但我没立刻买来玩~而是回顾一下生化1得游戏~就在那个时候开始了另一个生化路程~直到我6年级,才开始玩生化3~趁着假期期间,我用了一整晚得时间来完成生化3得故事,”那些年,Nemesis追过得吉儿“~可以说ps时代~我就一直重复得玩生化123~直到买了ps2~但那时候生化因为某些原因,所以没有新作在ps2上推出,所以经历了很久得沉溺得时光,直到老卡宣布生化:维罗尼卡完全版移植过ps2~那时候,我知道,熬夜得岁月回来了~哈哈哈哈~没错~连续得熬夜~终于看到结局~满足!!!!但没多久,老卡又宣布了~生化系列成為任天堂GameCube主機的獨佔作品~所以知道现在我都还没有正式得玩过生化remake~生化0~但生化得毒瘾过于强大~只好在U频道上看别人玩整个游戏~有时还会自言自语得说,哪里又钥匙~哪里又子弹~看不到咩?疯了吧~过后老卡再次打击了我得信心~生化4推出市场,但还是GameCube独占!!!相信不少得生化迷,为此而心碎,甚至心死~!!!直到销售量不如预期,好的,要来得,迟早会来~没错,生化4来到ps2了~一个字”爽“!!!!但我发现了,这游戏。。。真的是我认识得生化吗?怎么那些ZOMBIE拿着斧头~甚至lap住麻包袋~拿电锯~说真的,刚开始真的接受不到~全新系统,射击方式,很多很多生化经典用具(时空铁箱,RIBBON INK等等)都HILANG了~但玩过后,其实还真的不错下~再玩下玩下就上瘾了~直到现在生化5到RE:ORC(这个就当是一种消遣)。。。虽然很多人都说生化已经变成了FTP游戏~等等之类得~但对我来说,我还是会继续玩,不管以后变成怎么样~那是因为,里面得人物,故事~就好象一套连续剧,一天还没完结,永远都不直到最后是怎样得结局,所以我会坚持玩下去!!!生化危机从1996年开始直到现在已经是游戏界得一个神话,不管你认不认同,反正我是认同了

P/S~好象写太多了,但我已经尽量缩小了~因为谈到生化,就会又一大推想说得话要说~哈哈~希望各位不要嫌弃小弟得”生化16年头回顾“~

评分

grave_inc84 + 3 原创内容
pinn + 5 原创内容
水镜明月 + 28 原创内容

boscob 发表于 11-9-2012 01:09 PM
在期待着RE6正式到来前,先和大家分享小弟得“生化16年头回顾”:
第一次接触到RE系列是在我3 ...

在GC版还没发售前就公布PS2版了。。。不是在销量不如预期后才宣布
这也是生化之父三上真司离开capcom的主因之一, 让他当时的誓言“如果RE4移植的话就把脑袋砍掉”成了笑话

lsn 发表于 11-9-2012 05:06 PM
在GC版还没发售前就公布PS2版了。。。不是在销量不如预期后才宣布
这也是生化之父三上真司离开capcom的主 ...

是吗?我记得是GC版现出~然后才公布ps2版~呵呵~随便~有得玩就好了~

boscob 发表于 11-9-2012 05:32 PM
是吗?我记得是GC版现出~然后才公布ps2版~呵呵~随便~有得玩就好了~

我是先玩PS2版才去玩GC版, 结果发现差别真的很大, 无论画面还是难度GC版都强于PS2版很多, 但模式却少了

是的~GC版本推出前两个月就发布了ps2版本~对不起各位,小弟得分享带有错误得信息~请各位多多包含!!!多谢lsn善意提醒~

lsn 发表于 11-9-2012 05:39 PM
我是先玩PS2版才去玩GC版, 结果发现差别真的很大, 无论画面还是难度GC版都强于PS2版很多, 但模式却少了 ...

那你也玩过了RE:REMAKE 和 RE0咯??

短时间连续回复请集中在一个帖子里,谢谢。  发表于 11-9-2012 06:05 PM

boscob 发表于 11-9-2012 05:40 PM
是的~GC版本推出前两个月就发布了ps2版本~对不起各位,小弟得分享带有错误得信息~请各位多多包含!!!多 ...

当然玩过, 本身就是伪生化fans, 基本上都有玩
rebio应该算是游戏史上非常有良心的重制版游戏之一, 喜欢一代的玩家如果没玩过rebio真的走宝
bio 0就比较失衡, 难度较高而且拖时间的设计后期很多, 整体评价自然不如rebio

lawlaw91 发表于 8-9-2012 11:03 PM
想问问相比re5.。。。这次的操作有没有较顺畅了?。。可怜小小的我要等25号ps3才可以下载。。。
貌似‘血 ...

基本上RE6 demo给偶的感觉;RE5 + RE:ORC的游戏系统。
人物画面移动不再像RE5人物一动画面就跟着转,画面是玩家必须自己移动的。(觉得有点不习惯,还好之前有玩ORC)躲在墙后掩护的指令也改变了,必须按着瞄准和X键才能做出掩护动作(貌似跑步时也有指定的动作"dodge")

血... 是指爆敌人时“飙”出的血对吧? 它只“喷”在画面上一下子就消失了,游戏的暴力程度还可以接受。
物理效果?不懂您的意思...    这集的体术攻击可以按R1连打,不用再射头射脚再QTE了。
蹲下捡东西的动作也取消了,基本上道具在地上都有标示的,应该不会漏掉。

射击crosshair可以透过option调整,让玩家喜好一般FPS crosshair 或 RE方式的laser sights。

偶觉得,玩什么游戏都是一样的,久了就会习惯。

grave_inc84 发表于 11-9-2012 07:10 PM
基本上RE6 demo给偶的感觉;RE5 + RE:ORC的游戏系统。
人物画面移动不再像RE5人物一动画面就跟着转,画面 ...

好吧,听你的讲述,我就觉得是值得买的。。。就等着正式版了。。。。非买不可。。。。

物理效果就是那种破坏效果,比如打玻璃会破,炸摊子会塌这样的。。物理效果这个词应该没讲错吧。。re5就是不多,有的窗口用rpg都炸不开。。有时铁门可以用hydra打歪,有的那些多余的尸体用rpg都炸不烂。。有点不够刺激和不逻辑。。偶就追求破坏(变态我承认)。。。。。我较喜欢破坏效果逼真的。。。不过貌似re6也不会出色到哪里去。。。所以算了吧。。

不过我对于re6的画面转动有满意。。。至少我可以看他们摆pose的正面。。。。偷窥他们。。。。哈哈/
之前觉得没有捡东西的动作好像很单调。。。只会站着。。。可是看youtube demo新的动作很拽。。。。没问题了。。。

这集的体术攻击可以按R1连打,不用再射头射脚再QTE了。 ’ 这句亮点。。。。re5我不敢用体术的。。因为僵尸永远不会靠近我三步以内。。。我是很怕很怕拿着机枪乱扫那种.。。。re6不用qte就很喜欢了。

lsn 发表于 11-9-2012 06:19 PM
当然玩过, 本身就是伪生化fans, 基本上都有玩
rebio应该算是游戏史上非常有良心的重制版游戏之一, 喜 ...

那是真的~身为生化fans~没能玩过rebio和RE 0确实是一生遗憾~现在只希望可以在ps3上玩到~可是基本来说应该不太可能,听说版权是任天堂所拥有~但心里还是期望有那么一天到来~

有个冲动想去买wii来玩呢... =_="  发表于 12-9-2012 10:49 AM

boscob 发表于 12-9-2012 10:09 AM
那是真的~身为生化fans~没能玩过rebio和RE 0确实是一生遗憾~现在只希望可以在ps3上玩到~可是基本来说 ...

个人的Bio系列排名

Rebio=Bio 4 = Bio 2》Bio1 = Bio CV》Bio Revelation》Bio 5 = Bio 3 = Bio 0

rebio和bio 4还有bio 2就不用多说了, 只要是bio fans大部分都肯定玩过, 也不会否认他们是系列中最出色的作品
当年作为外传的CV和正传的Bio 3比起来, CV看起来反而更类似正传, 后者虽然也很好玩, 但让人觉得有一种bio 2.5的感觉。。。 Revelation则是在5代的基础下从Action Shooting回归survivor horror类型, 惊悚度算是近几年bio系列最吓人的。 Bio5和bio 0基本上都让不少人失望, bio 0是失衡, bio 5是失去系列的核心味道

电影Resident Evil: Retribution观后感
Resident Evil Retribution 04 2.jpg
在第六集来临前,先来个电影凑合期待的心情,
一如既往,看这类电玩改编的电影前不能存有太大期望,
而且必须要面对故事被改至乱七八糟的觉悟,
果然,故事以病毒为轴心,但众人物就胡乱左拼右砌地摆放在同一个银幕前,
故事虽然紧接上集,但Chris与Claire却无故失踪,(可能Micheal Scofield大哥又去越狱吧!)
随后就陆续有游戏中的人物加入登场,
Ada的造型、身份背景尚算忠于原作,但Leon和Barry大叔的奇怪配搭显得相当怪异,
当然,`改编电影一向来就喜欢取其人物的名字而抛弃人物原有的特性。。。。
另外,一些在前作死去的角色再度出现在镜头前,
务求令本来乱七八糟的人物关系更提升至更高更不知所谓的境界。

怪物方面没有太大的惊喜,刽子手在上集已登场,这集同时出现两个只是稍微提升逼力,
近期的同类电影里的丧尸都进化了,行动比以往更快,
或许基于这个原因,制片人担心观众难以捕捉丧尸快捷的动作,所以展现了许多精彩的慢镜头。。。
新怪物貌似仅有两种,一是丧尸兵团、二是巨大化的Licker。
虽然RE的电影依旧是有些不知所谓,但观看的过程中还是蛮享受的,
如果不是死忠游戏迷,值得打法时间,
不过比较起来,个人还是比较喜欢上一集。。。

Resident Evil Retribution 02 2.jpg
Barry大叔的造型还算神似
Resident Evil Retribution leon 2.jpg
Leon。。。。没有那股神韵啊。。。
Resident Evil Retribution 05 2.jpg
Ada在前段颇具戏份,后段却没戏唱了。。。

评分

grave_inc84 + 10 精品文章