佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewsin56

越南語請進

Đài Truyền hình Việt Nam
越南国家电视台 Chọn kênh VTV1,2,3,4,6,9
http://vtv.vn/

越南国家电视台 VTV 1,2,3,4, 河内TV1, 胡志明市HTV7, HTV9, VOV1,2,3, VTC...
http://www.vtc.com.vn/

越南国家电视台 VTV 1,2,3,4,6,9 河内TV1, 胡志明市HTV9, 永隆省THVL1, 龙安省LA34, 同奈省DNTV1, ANTV (kênh An ninh nhân dân)
http://www.tv24.vn/

我学越南文,是想和你沟通,我是很喜欢你 (男生对女生说)
Anh hoc tieng viet, tai vi moun noi chuyen voi em, anh rat thich em

陳凰鳳越說越好 每日一句第81講 祝健康!乾杯

ghongph 发表于 20-12-2012 08:27 PM
越南妹很喜欢的一首合唱情歌:
Vầng Trăng Khóc 哭泣的月亮
Nhạc sĩ: Nguy&#7 ...

最近在勤练这首歌

评分

ghongph + 1 你准备要在哪里演唱这首歌呢?

Hai người cùng cảnh ngộ - Vĩnh Thuyên Kim - Phạm Thanh Thảo

爱情骗子 发表于 17-6-2013 08:42 AM
最近在勤练这首歌

自弹自唱

Follow Us
ghongph 发表于 12-2-2013 11:38 AM
越南的3G Mobile Internet 真的是便宜到要死,相比下我国的电讯商都是吸血鬼。

以下是Viettel的prepaid  ...

用著mobifone 70k dong
quota 不知道多少? 1 GB?
到現在還可以用

Maxis 大便公司來的

我只會 xin chào , gam ón, tam biet , ten toi la

爱情骗子 发表于 18-6-2013 11:46 PM
自弹自唱

不错。自弹自唱可以更加的投入到歌曲的意境!

batman69 发表于 19-6-2013 01:01 AM
用著mobifone 70k dong
quota 不知道多少? 1 GB?
到現在還可以用

mobifone我没有用过,不知道哦。

刚刚去google了一下:
http://www.mobifone.com.vn/portal/en/services/home/internet/dichvu3g/mobile_internet_gc.jsp

70k的好像是1GB !真的是超便宜的哦!

ghongph 发表于 19-6-2013 08:00 PM
mobifone我没有用过,不知道哦。

刚刚去google了一下:

用了蠻多的,還可以用哦。

請問越南什麼職業好撈?
不想回馬來

cua = 螃蟹
tom = 虾
heo = 猪

batman69 发表于 20-6-2013 04:46 PM
用了蠻多的,還可以用哦。

請問越南什麼職業好撈?

哈哈哈,之前只是常听说越南人千方百计要出国(包括马来西亚)工作。而你却相反。

LittleWorld 发表于 7-6-2013 11:14 AM
楼主你好? 我能问你吗?
以下的越南语是什么意思。
谢谢

-         nho heo : 小猪
-        vo bo car dau mat roi ong ah.不懂
-        Xin loi ong xa. Yeu ong xa khung roi对不起 老公。爱老公傻了
-        Em can than  你小心
-        Ok xin loi ma. Heo gian ha? ok咯对不起。猪猪生气蛤?
-      Khong gian, tôi đang lo lằng vè ban  没生气,我在替朋友担心
-      lo gi dau  担心什么
-      baxa khung, danh em 老婆神经,打我/妳
-      ok anh danh em, em hon anh :ok 我/妳打我/妳,我/妳吻我/妳
-      ok, baxa yeu :ok,老婆爱人
-      người ban của tôi yêu cầu tôi đưa hộ đến câu lạc bộ thái lan : 我的朋友要求我送她去泰国
-      ok
-      Heo co den khong? 猪猪有来吗?
-      tôi không lãng phi tiền:我没浪费钱
-      vay anh co den khong :这样你有来吗?
-      lam gi? 做什么?
-      anh ve nha : 我回家

-ve nha:回家
-      heo vo xin loi yeu heo nen vo khung. Vo so mat heo :猪猪老婆抱歉,爱猪猪所以老婆神经了。老婆害怕失去猪猪
-      anh di tam, anh ngu ngon, anh rat met, bye:你去洗澡,你晚安,你很累了,bye

爱情骗子 发表于 4-6-2013 11:49 AM
祝妳晚安 ??

祝爱人晚安

ghongph 发表于 28-6-2013 03:34 PM
哈哈哈,之前只是常听说越南人千方百计要出国(包括马来西亚)工作。而你却相反。

越南城市太多motor...但郊外真的很多稻田菜園!

好书推荐!

bluebear007 发表于 30-6-2013 11:07 PM
-         nho heo : 小猪
-        vo bo car dau mat roi ong ah.不懂
-        Xin loi ong xa. Ye ...

谢谢你哦~

LittleWorld 发表于 3-7-2013 10:58 AM
谢谢你哦~

希望你看得懂。

我来学越南语啦~~~