佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baddog

坏狗之乱写&乱贴(巴里岛之行)更新:25-6-2008

爹娘整理一下相框裏的子孫們的照片,也算過個"團圓"年吧!

"老姥爺,你往那個門掃,我往這個門掃,看誰掃得快!" 重外孫女晶晶和爹比賽掃雪。

爹是書迷,一有空就看書看報,看到新鮮事,就出去講給老夥計們聽。報刊上每當發表我的作品,爹總是看了一遍又一遍,看完後,再講給娘聽。

爺一輩子沒上過泰山,爹抱著爺爺的畫像爬上泰山極頂

一生扶持,還是老夫老妻。

一起生活了幾十年,隔著廊柱歇息,動作、神情都快一致了!

這株漢柏相傳是漢武帝元封元年(西元前110年)封泰山時栽植的,已生長了兩千多年了,稱為"漢柏第一"。爹娘圍著樹看了又看。

手挽著手,爹娘來到天安門。

爹娘爬上了泰山極頂,碰上了一對青春戀人……

一對來自加拿大的夫婦看到爹娘雙雙攜手登上長城,羡慕不已。

爹娘說,坐在地鐵裏啥都好,就是弄不清東南西北。

本來給孩子們買的"小電影"爹娘倒先瞧上了。

85歲大壽,我和姐姐們又給她買了一個大號帶""字的生日蛋糕,還插上了花花綠綠的生日蠟燭。孫男弟女們圍在一起,拍著巴掌唱了一遍外國歌曲《生日快樂》,然後讓娘吹滅蠟燭。娘把嘴湊到蠟燭前,吹了幾次都吹不滅,還是大夥圍上去才吹滅了。娘又念叨起來:"唉,俺這張嘴火能吹著,燈能吹滅,今天咋就吹不滅這幾根蠟燭呢?老了,沒牙了,嘴漏風!"  

我兒子考上了北大研究生。臨走時,娘拉著孫子的手,囑咐了一遍又一遍。

這是全家第一張合影。爹娘生了8個兒女,死了4個,剩下我和傻子大哥,還有兩個姐姐。大哥始終是爹娘最牽掛的。

村裏和娘一般大的老太太都是小腳。比她們年輕十幾歲的都放過腳,成為不大不小的"解放腳",當地也叫"扁地瓜腳"。娘說:" 6 歲就纏腳,想放也放不開了。"

爹深情地拉著娘的手,念了一句戲詞:"咱手把手兒把話拉……"

爹娘結婚70周年這一天,到北京遊覽,這是他們第一次坐飛機。娘有些緊張,緊握著爹的手不放。

娘說:"俺這麼大歲數了,咋還能穿這樣豔紅的衣服呢?""實在好看,實在好看。挺像當年結婚時你穿的那件啊!"爹說。

90歲大壽那天,我給爹娘拍了這張合影。沒想到,這竟是他們最後一張合影。

爹已經去世了,就從娘的病房前送走的,雖說沒有人告訴娘,但那一瞬間娘仿佛知道了什麼……

...........................................

執子之手,與子偕老!
這才是最平凡最偉大的愛情!

為之一哭!

這個是北京某著名雜誌的一個攝影記者的作品,那個剪綵是他開攝影展的時候請父母剪綵的,但是攝影展很多人都哭了。

我迷上了她,她的声音很有魔力

http://x.imeem.com/pNPFtCD3b4

从台湾回来好多东西要忙,所以现在才上来报道!
照片在编辑中用了很多时间,总数应该超过 1300照片,
所以看到自己才吐血。。。。

我的飞机票已经在3个月前上网订购了,一个人的来回飞机票的RM113X,所以两个人用了将近RM2300。我们是坐朋友的车下KL去会合KL的朋友,总数是19人过去台湾。
这个就是在车上是行礼:

Follow Us
在 KL 过一晚然后第二天我们坐 2:XX 的飞机,一些照片是在 KLIA 拍的

KLIA 的巧克力屋

Check In

我的坐位的在窗口的,这是从窗口拍出来的

起飞

机上的黄昏景色

好冷啊!所以又穿大衣又盖被,机外的是零下45%。。。

没有东西做只好看电影

到了台湾,出境了我们坐BUS去旅馆

我们住的是背包自由行的旅馆,一晚要RM50,因为我们人多所以杀到RM30

这儿好象联合国,我碰到朝鲜人,新加坡人,鬼老。。。。。。。

一放下行礼马上去吃东西

PS :我要出去了,回来再继续

哦。。。

你们住哪里哦?

看完了。。留个脚印。。
台湾的辣椒和菲律宾一样哦。。。
香港也是这样的!

原帖由 Breaking_Spirit 于 10-11-2007 09:00 PM 发表
哦。。。

你们住哪里哦?

我们住这里

原帖由 秋天的叶子 于 11-11-2007 12:17 AM 发表
看完了。。留个脚印。。
台湾的辣椒和菲律宾一样哦。。。
香港也是这样的!

辣椒不好吃,又不够辣所以没有吃太多

臭豆腐很臭,但很好吃我吃了又吃

坐MRT时候也是要自己买票,后来才知道超过十个人可以买团体票,会更便宜。。

这个是台湾MRT的车票,用来 TOUCH N GO !!!

原帖由 baddog 于 11-11-2007 00:22 发表

辣椒不好吃,又不够辣所以没有吃太多

这里的辣椒也是不辣。。
也不好吃。。所以我也不喜欢。。
有时候回大马都会把一些辣椒带过来!

中正纪念堂

会跳舞的喷水"地",音乐快它们会喷更高更多。。。

很期待。。。
快点放多点照片。。。。

PARK 车要付钱,这儿PARK 绵羊也要给钱的,他们不用人写是用打印的