佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokecl

Proton Persona 2019

WKUL78 发表于 19-9-2019 01:13 PM
我就是开过这两辆车才做比较的哦 ( 不是顺顺开,因为我受不了龟速 ),我附上的图是我自己拍的。不是听人云亦云啊。

Proton one tank 看爽好了,那种驾使方式是老人慢吞吞的方式没差。一般人不会这样开车的啦, ...

佩服你對車的熱情。接下去看爽爽就好。。。

在來看爽爽。。。。

https://paultan.org/2019/09/18/proton-1-tank-adventure-drivers-complete-650-km-route-best-iriz-and-saga-breached-20-km-l-mark/

mulandragon 发表于 19-9-2019 03:55 PM
佩服你對車的熱情。接下去看爽爽就好。。。

那么,你开着那款车啊?使用的油耗是多少?实际使用 , 有没有和车厂提供那些 official 油耗一样 ?
如 proton meter 表跑出 6.3L/100KM ( 维持几个月 ), 实际使用 是7.5L/KM 左右。

如果你开 proton , 还是和 proton 那个什么 1 tank 油耗一样 ?

如果不一样,这些数据,看爽就好。

WKUL78 发表于 18-9-2019 02:17 PM
Persona 比较吃油,Meter表 6.3 L/100KM , 用了1年半 ,1年半的实际行使共里数和打油平均数据得到记录是7.7 L / 100KM ,比较吃油,因为我比较开激情的操她。下图,刚去吃午餐拍的。

新的 persona wor ?

WKUL78 发表于 18-9-2019 02:17 PM
Persona 比较吃油,Meter表 6.3 L/100KM , 用了1年半 ,1年半的实际行使共里数和打油平均数据得到记录是7.7 L / 100KM ,比较吃油,因为我比较开激情的操她。下图,刚去吃午餐拍的。

你好勤劳

讲英文 像在读书。。。。

Follow Us
这里有Proton Persona 2019 Manual 车主吗?
感觉上很难找到我这种驾手牙的异类了。哈哈。
现在驾着Saga 2008-2010 手牙版,打算换Persona 手牙.

swordxend 发表于 29-9-2019 07:49 PM
这里有Proton Persona 2019 Manual 车主吗?
感觉上很难找到我这种驾手牙的异类了。哈哈。
现在驾着Saga 2008-2010 手牙版,打算换Persona 手牙.

我现在还是驾着saga 2008 manual的
不过打算近期换persona的auto
驾manual也驾得有点脚抖了

LTW 发表于 14-6-2019 05:55 PM
所以persona可以关的?

Proton 新车的自动档,D 就是 eco, S 算是不 eco.

WKUL78 发表于 18-9-2019 11:37 PM
同級 B segment , 洗地 VS Persona VVT , 油耗还差满大的 , 约 25% 。你有没有真实去试过。

洗地 跑了 470 KM , 油缸大约还剩至少 15 Liter
Persona VVT 跑了 470 KM , 油缸大约剩下 4 Liter -5 Liter

...

同级。。。。不同价叻。。。。月供500++ VS 800++。。。RM300可以打多几桶油了。。。
深层点说车的差价+差价利息+车险差价+维修保养差价。。。。有省钱吗?

虽然我2辆都没驾过,但我相信city的驾驶乐趣和配备应该高persona一丢丢。

还有,我也认同别太在意油耗,只要能力范围内同级别的车不是过分耗油的就行了

亮灯 满杠 95 rm 71-rm73

随意架

99% city 1% highway

夏御剑 发表于 7-11-2019 11:34 PM
亮灯 满杠 95 rm 71-rm73

随意架

99% city 1% highway

AVG speed 36 km/h , 代表你平时开不快 , 塞车 ?

35 Liter 油跑 434.8 KM 就是要用 8L / 100 KM .

我平时郊区开 90 km/h -120 km/h , AVG speed 维持在 50 km/h .
我的大概 460KM-480KM 会亮灯 , 一样是 35 Liter - 36 Liter . 不过我的是去年旧款.

neubert 发表于 7-11-2019 03:13 PM
同级。。。。不同价叻。。。。月供500++ VS 800++。。。RM300可以打多几桶油了。。。
深层点说车的差价+差价利息+车险差价+维修保养差价。。。。有省钱吗?

虽然我2辆都没驾过,但我相信city的驾驶乐趣和配备 ...

city 没有 paddle shift 的 , 就没有驾驶乐趣 . paddle shift 退牙 full throttle很好玩下 , 不过玩久了也会腻 .
还有他的自动巡行跑highway很好用.后座空间大和有冷气口.
就这样没其他比较优的了.

WKUL78 发表于 8-11-2019 12:19 AM
city 没有 paddle shift 的 , 就没有驾驶乐趣 . paddle shift 退牙 full throttle很好玩下 , 不过玩久了也会腻 .
还有他的自动巡行跑highway很好用.后座空间大和有冷气口.
就这样没其他比较优的了.

所以两车之间的差价。。。如果单纯为了省油而多付中间的的差价。。。符合经济效益吗?

neubert 发表于 8-11-2019 08:23 AM
所以两车之间的差价。。。如果单纯为了省油而多付中间的的差价。。。符合经济效益吗?

会的,如果1个月开个 5000 KM 以上,1年下来省下的油钱可不少哦。

WKUL78 发表于 8-11-2019 09:18 AM
会的,如果1个月开个 5000 KM 以上,1年下来省下的油钱可不少哦。

照你提供的资料两车之间500km的油耗大概相差10个liter,5000km等于差别100liter,相等于RM208(ron95)
多供RM300++是为了省RM200++,还潜在差价利息+车险差价+维修保养差价

neubert 发表于 8-11-2019 10:01 AM
照你提供的资料两车之间500km的油耗大概相差10个liter,5000km等于差别100liter,相等于RM208(ron95)
多供RM300++是为了省RM200++,还潜在差价利息+车险差价+维修保养差价

以 5000KM 为列 ,RM 200 x 12 = RM 2400 , 10 年 RM 24K . 当然跑越多就省越多 。
油价起时更够力
保险,维修保养能差多少?

WKUL78 发表于 8-11-2019 10:43 AM
以 5000KM 为列 ,RM 200 x 12 = RM 2400 , 10 年 RM 24K . 当然跑越多就省越多 。
油价起时更够力
保险,维修保养能差多少?

以 5000KM 为列 ,RM 200 x 12 = RM 2400 , 10 年 RM 24K

月供差价以RM300为列,RM300 x 12 = RM3600,9年 = RM32 400
再比如,1年service 6次(6x差价RM50=RM300)+ (保险差价RM300)=RM600,9年=RM5400
9年中间的差价足够你应付15年油费有余。。。

重点是一般家庭用或上下班用是很难每月跑5000KM的
况且太纠结油耗和数字游戏会很累的

WKUL78 发表于 8-11-2019 12:08 AM
AVG speed 36 km/h , 代表你平时开不快 , 塞车 ?

35 Liter 油跑 434.8 KM 就是要用 8L / 100 KM .

我平时郊区开 90 km/h -120 km/h , AVG speed 维持在 50 km/h .
我的大概 460KM-480KM 会亮灯 , 一样是 3 ...

赛车去赛车回