佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ching2004

(2016年)预产期4月份猴宝宝的妈咪欢迎进来讨论

jingyi87 发表于 11-1-2016 09:49 AM
今天去复诊,misi 说28周开始数.给我一个表格,每天都要用功记录.从早上 9点到晚上7点,每宝宝强烈的踢 o ...

如果没有到10次的话也不用紧吗?只要不少过5次就可以吗?

tintin 发表于 11-1-2016 10:01 AM
谢谢你!同一时间踢5次算5次吗?感觉上白天动很少。晚上吃完饭后动比较多

Misi 说可以算,只有有感觉宝宝大大力的踢
我也是在睡觉时感觉比较强烈,通常都过了 misi 给的时间。

veronoks 发表于 10-1-2016 05:45 PM
我也问了护士同样的问题,他说28周才开始数胎动,到时才学
我产期4月27号,是个男宝,2个月开始都定期在 ...

医生好像是我四个多月开始开鱼油给我吃补dha

veronoks 发表于 10-1-2016 05:45 PM
我也问了护士同样的问题,他说28周才开始数胎动,到时才学
我产期4月27号,是个男宝,2个月开始都定期在 ...

医生好像是我四个多月开始开鱼油给我吃补dha

26 週了。剛喝完半杯有機茉莉花茶。。。
胎兒最近比較有固定時間,早上較少動。下午多一些,睡前一堆胎動。
最近有些大減價,買了大的一些衣服、褲子。反正以後小的繼續穿。
週末去朋友兒子的生日。兩個大池子的球,兒子玩到不肯回家。還爬上爬下玩迷宮。體力消耗多,一大片cheese pizza 和蛋糕都快速吃完。 在家吃飯有那麼聽話就好。。。
三個月了,我用的針也有一小桶了。拿去醫院丟了。應該拍個照留念說。還有三個月要挨。。

27週咯! 還好體重有重了11磅,要不然今天見營養師一定被念!

Follow Us

28周咯!体重大概每周重0.5磅。醫生說不錯哦!還有就是第一胎早产和現在血糖高的关系,从32周起,每个礼拜到医院听胎儿的心跳两次。天啊!我一个礼拜就往医院跑好几天。几乎天天上班迟到。真想32、34周就开始拿假期了。

還有因為左側睡覺或右側睡覺時,胯下會痛。雖然我兩腿夾了枕頭。。。
醫生說用毛巾折好,墊在肚皮下面,醬才不會拉扯到到肚子的肌肉,從而拉到胯下的肌肉。或者也可以用枕頭取代毛巾。

这个帖掉到谷底了。。wechat 的力量太强。。。
妈妈们还有2-3个月就要生了,准备好了吗?
有准备喂母乳的可以到这个网站看看,史丹福医院的资料库蛮实用的。第一胎从这间医院学了不少。
Hand express massage breastmilk

宝宝沐浴乳医院护士不推荐johnson&johnson.

tintin 发表于 13-12-2015 10:02 AM
剛剛在三月份那裡寫了些怎樣控制血糖。我希望媽媽們喝了糖水後都順利通過。如果沒通過的話,我寫了些心得。 ...

说真的,我看了眼花缭乱。
你说的很仔细,只是好复杂哦!而且你吃得很健康,真佩服你。
我现在感觉快得了忧郁症,吃也担心,不吃也担心。
早餐,我都喝milo和饼干(大多数),有时候,糕点和温开水。偶尔吃麦片,加点甜牛奶(糖尿者最忌的)
午餐吃外面煮的杂饭。验了好多次,都是正常。我很怀疑,因为吃的分量蛮大的。肉一样,菜两三样,饭一小碗(慢慢的)。两个小时后就饿了,所以怀疑是因为开始低血糖了。
晚餐自己煮(大多数),也很正常。
新年快到了。唉。。。。

tintin 发表于 15-12-2015 02:11 PM
要吃鈣片了.叫老公在亞馬遜買了calcium citrate 500mg + vitamin D.

Calcium 要買calcium citrate 的, ...

可是医院给的都是calcium carbonate,不好啊?不好意思,第一胎,麻烦你解答

d3viL 发表于 31-12-2015 11:07 AM
胃酸多的人不建议吃calcium citrate

Calcium CitrateYour body can best absorb calcium in an aci ...

意思是,肠胃不好的,吃calcium carbonate基本上是没问题,对吗?

我明天就28周了。一路走来,有糖尿的问题。每天担心的吃饭。偶尔还是会忘记自己的糖尿,然后开心起来。晚上都尽量坚持自己煮。26周的时候,不知道是不是太累,出血了,褐色的。因为是星期六,直接去政府医院,被令住院一晚。还好,没有出血了,星期日傍晚就可以回家了。现在都尽量一切放慢。真的很担心。后天就除夕夜了,看了一大堆新年饼干,蛋糕,嘴馋吃了好几个。控制控制。

anglelsf 发表于 10-1-2016 09:43 AM
你还没有去开簿子哦 你一定给misi骂了
带结婚证副本就可以了 没有什么特别的文件的

一月中时我去问..问了沙登政府医院..那边的护士讲现在不用开簿子..等要生的时候才来.所以我也不懂要怎样做叻?求助

yeen0625 发表于 5-2-2016 06:32 PM
一月中时我去问..问了沙登政府医院..那边的护士讲现在不用开簿子..等要生的时候才来.所以我也不懂要怎样 ...

谁说 你要去kesihatan ibu dan anak
不是医院

ninichocolate 发表于 5-2-2016 04:49 PM
可是医院给的都是calcium carbonate,不好啊?不好意思,第一胎,麻烦你解答

Carbonate ,citrate 都ok.
Carbonate 比较便宜。我是看review 说citrate 比较容易吸收。每次吃要记得最多500mg calcium, 太多也吸收不了。

ninichocolate 发表于 5-2-2016 04:47 PM
说真的,我看了眼花缭乱。
你说的很仔细,只是好复杂哦!而且你吃得很健康,真佩服你。
我现在感觉快 ...

两小时后可以吃snack 了呀!
不要给血糖大起大落,不好的。你吃的喝的我都没有碰很久了,尤其milo, 苏打饼。换去低脂牛奶和全麦/全谷类饼干吧!

血糖高是因为碳水化合物(淀粉、糖),如果在外面吃肉、菜多多也不会太高 除非甜又面浆炸的。白饭不要吃太多就好。最多一个拳头大。

ninichocolate 发表于 5-2-2016 05:03 PM
我明天就28周了。一路走来,有糖尿的问题。每天担心的吃饭。偶尔还是会忘记自己的糖尿,然后开心起来。晚上 ...

妹妹,不知道你的血糖到底有多严重。好像不会很严重酱。血糖太高会导致视线模糊,羊水太多,流产,妈妈以后会得糖尿病(type 2), 宝宝都有可能得低血糖(因为他在你肚子的时候,你的身体一直是高血糖状态,胰岛素一直分泌,宝宝生出来后就以为自己是高血糖状态,然后一直分泌胰岛素,导致血糖低)。

可是如果你吃完蛋糕、白米、饼干后一小时血糖不超过7.2 ( 130mg/dL) 的话, 吃一点蛋糕、雪糕甚至黑巧克力都ok.

照着营养师教的吃,一样可以吃到好。习惯就好。就是没机会吃面,尤其是包子、粥!

Snack 尽量吃有饱足感的,如果你容易饿的话,与其吃15g carbs的半杯果汁+ 蛋白质, 大不如吃新鲜水果(比如15颗葡萄+ 蛋白质)。

控制不了血糖,大不了打胰岛素咯!至少还可以吃多些carbs 不要太担心也不用饿到。我用胰岛素针筒都有100个以上了。天天早上没有那么压力怕空腹血糖不过。^_^

加油吧!还有3个月!胎盘脱离以后,大多数都会恢复正常的。

anglelsf 发表于 5-2-2016 08:26 PM
谁说 你要去kesihatan ibu dan anak
不是医院

对啊...我就是去那边问的.那些护士就讲要生才来..所以我到现在都还没去开红簿子叻..可是我现在人在新加坡哦..如果要来也只能等到3月头回去..会不会很迟呢?真的很无助..

30週,寶寶有3 lbs 12 oz (1.34kg). 如果平均是50%, 他就是71%。 醫生說超過90%就超重了。

子宮頸有3.5cm, 還是正常。頭已經轉下來了喲!可是護士說32-36週才會定下來。

醫生遲到蠻久的,原來去開緊急會議,關於ZiKa 的。

媽媽們的寶寶多重了呢?

请加我进微信。我的帐号是Angi3_Tan。谢谢。