佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

我不算常发梦,但也不算很少,中间
但是通常我发的梦都是怪怪的,尤其是那些我记得的。
有时候发的梦醒来后分不清哪个是现实,哪个是梦。
有时候醒来后仍然会依稀记得梦里的场面,但是用口描述不出来。

奇怪的死人梦

今早做了个很长的梦。内容次序不是很清楚,大略是这样子:

在我的乡下,全部外加亲戚们约好在某阿姨家开个大会。你是我走路去,在路上遇到一个同行的人,但是没有错的话那人不是亲戚,只是朋友。到了阿姨家,只看见阿姨在扫地,然后进入屋子感受到的是白色,原本我以为场面会很隆重,但是却是出奇的朴素。走进屋子后,不知什么时候开始妈妈也在那边,妈妈跟在我后面。接下来看到的是过世了的外婆端坐在一边,我去想外婆点头问安。接下来是妈妈,可出奇了。。妈妈竟然像外婆说merry christmas 然后又说一些吉祥话,然后又说财神到类似的话。外婆的回答也很出奇,竟然以责备的语气说:“我们家什么时候财神会来了!” 接着画面转变 〉〉〉〉〉〉〉〉〉

妈妈和姑姑说不知道为什么我不能活久了。这部分不大记得了,只记得姑姑和妈妈带我去一个地方,类似殡仪馆的地方,有一批人正在披麻戴孝,后面有人在排队领取一些东西。我们到队伍的时候刚好轮到我们,墙上吊着很多十字架形钥匙圈,斯原来是来领取一种类似殡仪馆编号的东西,姑姑还说怎么这么多人。其实我也不是很清楚那是什么东西了,只是感觉到我的死期快近了,但是我又没有感觉到任何病痛,当时我还有像这样健康为什么要死。。。画面转变〉〉〉〉〉

以下的次序我不大清楚了所以只当作一个一个故事分别写,但都是在同一个梦中。

那时我在街上,有一个女生说要带我去看一个神奇的东西,我就跟去了。我们穿过几面墙,进入了一个很狭窄的巷口,这里印象最深的是左手边的墙,这些墙绘有图案,且蛮有艺术感。巷口的尽头是一个篱笆,隔着篱笆长了一些植物,女生就是要带我来看这花。他说这花是和一种动物有关的,我忘了是什么动物,也忘了是什么花。那植物后面好像是个花园,我的右手边由一些篱笆围成一个狭窄的进口,但是不懂什么原因我没有进去了,虽然很想进去。
=======================================================================
我家有人去世,但不知道是谁。一大清早我们必须赶到一个地方,我是最后一个出来,在我要出去之前,有一个uncle走进来,然后我就跟他说我们要出去了,然后我去跟妈妈讲。妈妈说由得他,他是来看管我们家的。我就上车了。途中好像有什么事情,我有一很快的速度跑回去,甚至有穿过树林。
========================================================================
我们来到一家残旧的吃店。有个女老板和一个印尼女佣。只记得在那家吃店发生很多事情,但不记得是什么事情。
========================================================================
汽车在半途中停在一个地方,我带车上的人去看那个女生带我去看的花。
我们到达一间庙,那间庙有提供丧礼仪式。有几批人铺着草席坐在庙前。我经过一批坐在草席上的人,他们是一批少年,正在互相嬉戏。就这样我就醒了。

很长且神奇的梦吧

原贴

张俊风 该用户已被删除
我没有发梦
很久了
为什么这样的

我经常都发梦, 醒来时根本不记得梦些什么, 但是无法安稳入眠的却造成我的精神很坏。。。觉得睡不够,精神很恍惚, 心情也很坏。。。

楼主帮人解梦啊?
我发的梦都蛮奇怪几下的。。。
就是一直重复再重复。。不是几天连续发同样的梦。。
而是又季节性的。。。有两三个梦就是这样,
比如我跟一个朋友很好很好到成为可算知己时,
我就会发同一个噩梦。。。
那个噩梦里是让我梦见我失去了,
在梦里我朋友突然不见了。。变成了骨头人
一瞬间环境都变了。。。变得好恐怖,
曾经几个好友就是我梦里的主角。。。
不懂几时会再发这样的梦。。。好恐怖。。。

原帖由 酸梅 于 6-12-2005 08:19 PM 发表
楼主帮人解梦啊?
我发的梦都蛮奇怪几下的。。。
就是一直重复再重复。。不是几天连续发同样的梦。。
而是又季节性的。。。有两三个梦就是这样,
比如我跟一个朋友很好很好到成为可算知己时,
我就会发同一个 ...

你很希望他/她成为你的好朋友或知己,然而却突然间变得好像很陌生,很形势化,如同行尸走肉那样,甚至到了最后,竟然好像失去他/她们一样。相信中间还有一些故事。不过真的很可惜。或许尝试改变一下接待他/她们的方式,尤其是心态会更重要。希望你下次不会再发同意的梦,因为你们的友情可以建立起来。

我是客串来分享一些意见,希望你可以从中参考。

Follow Us

致:給各位網友。

大家好!近來敝人實在很忙,忙得透不過氣......沒能替大家解夢,非常的抱歉。待敝人有空時,會逐一回覆,謝謝。
  解夢需要耗費很大精神,我不想敷衍大家了事,所以,必須待我有空時,才適於替大家服務,望各位網友見諒。

原帖由 旋子思 于 8-12-2005 03:22 AM 发表
  大家好!近來敝人實在很忙,忙得透不過氣......沒能替大家解夢,非常的抱歉。待敝人有空時,會逐一回覆,謝謝。
  解夢需要耗費很大精神,我不想敷衍大家了事,所以,必須待我有空時,才適於替大家服務,望 ...

没 问 题 ...楼 主 请 放 心 去 忙 ,有 空  才 来 回 覆 吧 .

原帖由 旋子思 于 8-12-2005 03:22 AM 发表
  解夢需要耗費很大精神,我不想敷衍大家了事,所以,必須待我有空時,才適於替大家服務,望 ...

依我的愚见,我还是相信梦不单只是意识的反射那么简单,我相信那是一种未知/预见的讯息,如果长时间后才解开,就失去了它的本来意义。希望你能帮助他们。我则缺乏了一分耐心,因此很容易以自我的观点去看待他们的梦,所以...希望你能尽早解决这年尾的繁忙事务。谢谢。

原帖由 alano2341 于 8-12-2005 12:46 PM 发表

依我的愚见,我还是相信梦不单只是意识的反射那么简单,我相信那是一种未知/预见的讯息,如果长时间后才解开,就失去了它的本来意义。希望你能帮助他们。我则缺乏了一分耐心,因此很容易以自我的观点去看待他们的梦,所以...希望你能尽早解决这年尾的繁忙事务。谢谢。

你好。在之前的帖子已經有說明了,夢境當然不是單純的只是自我意識的反映那麼簡單,因為還牽涉了宇宙意識場的各種與自我意識的聯繫。用你的語言來說,就是:上帝有時候會介入人類的自我意識,以一些意像語言暗示人類一些事。只不過,我對上帝的定義和你們信仰教徒對上帝的定義不同罷了。這其中可以說是層面的認知不同,事實上是同一個事物。
  解夢當然愈快解愈精確,而且快解的效用也很大。問題是,我並非職業性的解夢師,我之前已經有說過,若沒有時間的話,我很可能就會終止免費解夢服務。我當然明白解夢在時間上也是很重要的一環。
  我不是不想幫助網友們,只是,我也是要找飯吃,也還有其他很多事情要去耗精神,所以,我當然有我的理由說明我不能馬上替網友們免費服務的。
  不如這樣吧,有沒有甚麼報刊雜誌,還是甚麼網站要聘請解夢師,你們可以幫我注意看,如果事成的話,我可以當個職業性的解夢師,那麼就好辦了,我可以每天替各位解夢。
  還是大家可以去佳禮網友建議論壇提出建議,建議佳禮有個每天替人服務的解夢室,若佳禮要聘請我,我也很樂意當佳禮的職業性解夢師,真的,我也想能夠把解夢研究當職業,大家覺得如何?如果,大家支持我的話,就去網友建議處提出建議囉,先謝謝大家。

原帖由 angie9983 于 22-11-2005 09:38 AM 发表
楼主你好

楼主你好

我本身是个很多梦的人,几乎每天睡觉都会发梦,除非很累,才不会发梦
前天我发了个很奇怪的梦

我梦到我已经结婚了,然后有了个7-8岁的小孩 <-- 和我弟弟小时候很像样的
然后拖着小孩的我,是怀孕的
梦里的老公也在身边,但是我看不到老公的脸
然后画面一转,我发现到我要去生产了
奇怪的事情就在我生下BB的时候发生..那就是我之前那个7-8岁的小孩忽然离奇死掉..
我觉得很害怕,哭到鬼酱..
梦里有一把声音告诉我,[你不可以同时拥有两个儿子]
=.=|||
然后我就醒了..

这代表着什么吗?
我最近发现我的梦越来越奇怪了

你好。對不起,讓你久等了。基本上,人類每天睡眠時都會發夢,這是很正常的。
  關於你的夢境,我分為幾個層面來替你分析,若之後還有甚麼問題,歡迎繼續提出來,我會儘快替你做進一步分析。
  在這個夢境中,你夢見結婚,這在心靈層面來說,夢見結婚是心靈上的一個成長。然後有了個7,8歲的小孩,在這裡,這個7,8歲小孩,很可能是你的小孩人格面臨了成長的問題。和小時候的弟弟很像樣,這表示你的小孩人格和你弟弟小時候是近似的,也有可能是在你心裡,你覺得小孩都是差不多具有你弟弟小時候的特性。也會是這樣,小孩人格是屬於天真無邪的,而你這個夢境片段正表示你已經在思想上慢慢不再天真無邪了,你已經漸漸的被社會化,思想上已經傾向現實的一面。
  夢裡懷孕即表示你心靈上正在慢慢醞釀一個新的自我。夢裡的老公,是你男性人格的象徵,而懷孕的時候他在身邊,即表示你在心靈的成長上,你的男性人格扮演了很重要的角色。夢裡要生產了,即表示你的心靈上成長了。在生產的時候,那個7,8歲的小孩卻離奇死了,這表示你的小孩人格被你的新思想取代了。
  梦里有一把声音告诉你,[你不可以同时拥有两个儿子],這表示你的潛意識在告訴你,你不可以有兩個思想,因為,這樣你會很矛盾,做人會很辛苦。
  基本上,心靈上的成長是件好事,可是,人類的悲劇都是因為失去了童真而被社會化開始的,不是說做人不應該現實,總不能逃避現實,必須面對現實。但是,做人還要適而可止,要清楚知道人生的意義,千萬不要成為社會化後的功利主義,拜金主義者。不然,人類的未來是沒有希望的。耶穌也說,在天國裡,小孩是最大的,為甚麼?因為,夠純真,凡是甚麼怨恨,都可以勾個手指後就忘記了。你看看現實中成人的社會怎麼樣?每天翻開報紙,都看到了謀殺,掠奪,各種紛爭。我也看得很累了。
  在這裡,首先恭喜你心靈上成長到了另一個階段,以上的意見不是針對你,只是隨緣說說自己的一些想法。在現實社會中,防人之心可以說應該,但是,那些現實的手段最好用來自衛就好了。
  建議:在心靈上,留給自己一些空間去體會感性的純真等等。不要被現實的社會化蒙蔽了雙眼。

大家好。今天先為你們解一個夢,其他的會按照次序在有空時回覆,謝謝大家。

原帖由 alano2341 于 6-12-2005 09:31 PM 发表

你很希望他/她成为你的好朋友或知己,然而却突然间变得好像很陌生,很形势化,如同行尸走肉那样,甚至到了最后,竟然好像失去他/她们一样。相信中间还有一些故事。不过真的很可惜。或许尝试改变一下接待他/她 ...

是每当我跟那人变成知己或很好的朋友后都会发这样的梦。。现在果然真的跟她们越像陌生人了。。。

谢谢你的解答
我当时就是在烦着一些东西..感情上的问题吧..
可是有点逃避..不知道该怎么去面对
现在事情已经解决了..

你的解答,让我领悟了一些..呵呵..
谢谢你那么忙还要帮我解梦

祝你愉快

原帖由 angie9983 于 9-12-2005 03:31 PM 发表
谢谢你的解答
我当时就是在烦着一些东西..感情上的问题吧..
可是有点逃避..不知道该怎么去面对
现在事情已经解决了..

你的解答,让我领悟了一些..呵呵..
谢谢你那么忙还要帮我解梦

祝你愉快[/ ...

不必客氣。其實,我對自己不能馬上幫上你的忙深感抱歉,還好,你也始終對相關問題解決了。謝謝你的體諒,謝謝。還有謝謝你的祝福,謝謝。
  若你還對該夢境還有甚麼問題,歡迎繼續提出來一起研究。
  另外,我今天精神不好,現在頭也正在疼痛,其他網友的解夢服務請稍等,謝謝。

原帖由 萧繁 于 25-11-2005 04:28 PM 发表
  在两三天前,发了一个梦。

梦见和一个年龄效果我大概有五六岁的女孩谈恋爱。梦中清楚看见她的样子,很漂亮。。。
梦见她靠在我的肩膀,我握着她的手,很甜蜜。。。
就在一个公园里,很多花,万紫千红。。。
后来,画面转到我和她结婚了。。。
在教堂,很多人,包括前女友。。。
白色的婚纱,白色的头纱,白色的花。。。
我就站在她旁边,她矮我大概一个头。。。
吻了她的额头。。。
醒了。。。

谢谢楼主。  

你好。我現在只是為你做出心靈層面的分析,之後還有甚麼問題,歡迎繼續提出來,我們可以再進一步研究,在這個帖子,我省略了問問題的過程,如果事後你覺得和事實不符,再繼續研究。
  基本上,你的這個夢境充滿喜悅的心境,這表示你將近來喜悅的情緒帶進了夢境。
  夢中和女孩談戀愛的美境,代表你近來感情思想上的融洽與提昇。
  至於,為何是大你五歲的女孩?你可以在這裡進行聯想,大你五歲的女孩,你會聯想到甚麼?你聯想到的事物,就是為何會夢見她的因素。若有什麼疑惑,可以提出來,我可以替你進一步分析。
  夢中清楚看見她的樣子,表示你在感情思想上很清楚自己的情形。
  在公園裡,有很多花,萬紫千紅,這都是愉悅心境的表現。
  結婚代表心靈上的提昇,而你的夢境充滿喜悅,表示你的心靈成功成長到新的階段。恭喜閣下心靈充滿愉悅的提昇,祝福你:幸福美滿,喜悅充滿。

原帖由 qingzi_blue 于 25-11-2005 06:29 PM 发表
  楼主你好,昨晚发了一个很难过的梦,刚好今天第一次看到有解梦的帖就进来请教你了。。。
我梦到到我的男朋友跟我分手,奇怪的不是这个梦,而是我跟男朋友分手已经是两个星期前的事了,为什么发生了的事会在梦里再出现呢?不过情景有一点不一样,我也不是很记得了。。。
虽然是发生了的事情,可是梦到的时候,突然醒来就哭了,真的好难过噢。。。

可以知道为什么会这样吗?

你好。由於,在現實中,你的確和男友分手了,你感到很傷心。但是,你的傷心情緒並沒有真正得到釋放,只是壓抑進潛意識中,因此,兩個星期後,你的傷心情緒被勾勒出現在你的夢境中,這是頭腦自行調節的結果,在夢中重新勾勒出這份傷心情緒,是為了把壓抑下去的負向情緒進行調節,以便頭腦可以得到平衡。
  你可能在未來的日子繼續會夢見這類夢境,間隔的時間會愈來愈長,直到你的頭腦得到平衡,這類夢境就會消失。當你不再夢見這類夢境時,即表示你已經可以放下了這段感情的傷害。
  夢見了這個夢境,醒來後竟然還是感受到傷心,這是由於你把夢中的情緒帶到現實來的緣故。也由於,你始終在乎這份感情,所以,醒來後依然感受到傷心。
  有些人夢見這類夢境,可以傷心幾小時或幾天不等,這要視受傷害的程度有多大而定。
  建議:萬事看開些,多去接觸其他異性吧,你可以在未來的日子放下曾經的傷害。時間能夠沖淡一切,我是情痴也這麼說,所以,你就應該可以很快做到了。讓自己去見證這句話吧:時間能夠沖淡一切。
  祝福你:找到屬於自己的幸福。

原帖由 雪の泪 于 26-11-2005 06:56 PM 发表
我的梦都很奇怪。。。以下是一些的例子。。希望楼主可以帮帮我。。。

1)有时我的梦是连续的。。。就很像连续剧酱的。。。比如昨天  的梦在我今天起身的时候"停"了。。。然后今晚睡觉的时候  又会接下昨天所发的梦。。。通常这样的梦会连续一个星期   的。。。很像一部戏酱。。。这到底是怎么一回事?

2)我曾经有一阵一直梦到我在乎的人死了。。。死的方式我不记  得。。。但是我只记得有几次是我抱着她哭。。我也记得有一  次我只能在远远看着她死去然后我什么也做不到。。。然后也  曾经梦到她死了然后又活过来。。。

那种感觉很逼真。。。然后每梦到酱的时候就会"吓醒"。。  然后就会不停的哭。。。

3)我也试过梦见一个人。。。那个人我不认识。。。但是我对她  印象很深刻。。。我也会偶而怀念梦中的那个女生。。。但是  我只是梦见过她一次。。。从此就没梦见过她了。。。更奇怪  的是。。。她。。是。。个。。马。。来。。女。。生!!

4)我也很常梦到即将发生的事。。。就比方说:我曾梦到我看到  一件事的发生。。。过了不久那件事真的发生了!!但是酱的  梦我起身之后完全忘记。。。直到看到有关连的东西或事情   时,我会突然想起然后大概知道会发生什么事。。。

很奇怪对吧?我也不懂为什么也!这些梦已经烦我很久了。。。希望楼主可以帮帮我。。。  

你好,讓你久等了,不好意思。第一,像你所說的情形,連續劇的夢,連續一個星期?這是因為你有問題無法解決,你可以想想每個夢境的類似之處,那就是你未解決的問題,不過,你只要想想在發夢的那段時間,你有甚麼問題,然後再觀察夢境的內容就應該會知道了。
  這些連續劇的夢境的作用是,調節你的頭腦狀態維持平衡,潛意識也一直在提醒你有問題懸而未解。
  正確的做法是,針對問題進行解決,儘量令自己不要那麼執著,讓自己放開些。沒有問題是解決不了的,除非那根本不是問題;若真的有問題解決不了,既然無法解決,想太多也是自己拿來煩,所以,應該要學會放下,順便訓練自己EQ的智慧。
  第二,夢到在乎的人死了,相信你平時也是蠻依賴他們,對嗎?在這裡的涵義是,你已經到了長大成人的階段,你面對了獨立的問題,夢中親人的死,就是代表你解除他們的依賴。夢見親人死了又活過來,代表你始終還是依賴著他們。
  從另一個層面來說,你對死亡有恐懼,你害怕失去親人,因此,你把這種恐懼情緒帶進夢中。
  以上是一般這類夢境的涵義,哪個解釋符合事實,那麼,那就是這些夢境的涵義了。
  每個人都需要面對恐懼死亡的心理,正常的人生都會面臨獨立的階段,因此,應該自己學會面對每個人生階段。若你有恐懼死亡的問題,可以嘗試往宗教尋找信仰上的安撫。若面臨獨立的問題,那麼就應該學會堅強,勇敢去面對自己人生的成長階段。
  第三,你夢見的馬來女生可以是潛意識的偽裝,你可以嘗試聯想,你對馬來女生有甚麼感想,聯想;你的這些聯想,就是你潛意識偽裝的關鍵。我並不是你,無法替你進行你自我意識的聯想,所以,關於這點,你只有靠自己了。不過,若有任何疑問,歡迎繼續提出來一起研究。
  第四,請參閱以下敝人的拙文連接。

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 256/20040116000739/

原帖由 旋子思 于 11-12-2005 02:41 AM 发表

你好。由於,在現實中,你的確和男友分手了,你感到很傷心。但是,你的傷心情緒並沒有真正得到釋放,只是壓抑進潛意識中,因此,兩個星期後,你的傷心情緒被勾勒出現在你的夢境中,這是頭腦自行調節的結果, ...

谢谢旋子思的解答,如果我没有请教你为什么我会发这样的梦的话,我都不知道原来梦是反映出我们真实的情绪或是情况。。。这是多么的令人不可思议!
我知道这份感情对我的伤害是有多大,可是伤心的情绪都没表露在表面上,原来都在梦里得到释放了,真的好神奇。

多谢你的建议,我会试着让自己走出这段感情所受到的伤害,时间是可以冲淡一切的,我知道。。。

我也祝福你找到属于你的幸福。

张俊风 该用户已被删除
我小学到昨天起第一次睡觉发梦
不是恶梦
我梦见我跟她抱在一起
很甜蜜的抱在一起
我不愿意醒来
我不知道
为什么我会对这个梦境那么深刻的印象
我知道她不是我的谁
只是好朋友
我也不清除为什么我会梦见跟她如此幸福