佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

酱那么 少的

Sharon818 发表于 25-12-2013 08:43 PM
请问哪儿可买到培根呢?Jusco 或Tesco 会有吗?不好意思,没用过培根煮食。。谢谢

有啊!卖猪肉的地方就找到了!

38隐形人 发表于 25-12-2013 10:17 PM
酱那么 少的

哈哈!不敢浇太多影响视觉效果,实际上可是半banjir的了哦。。。。嘻嘻。

亚三墨鱼 Asam Squids (sotong)

亚三那酸酸的味道在我眼里永远都是那么的适合海鲜, 口感十足的墨鱼与亚三搭配,真的很棒!
这次用的配亚三的辣椒酱是自家做的,用来煮别的海鲜如鱼虾等也很对味哟!!

辣椒酱材料: 小红葱4-5颗,蒜头2-3颗,香茅半支,食油2匙,belacan少许,盐少许,水少许
别的材料: 亚三羔一大匙,墨鱼4-5(中型), 洋葱1颗,糖少许,盐少许

做法:
1。把洗净去衣的红葱蒜头与别的辣椒酱的材料放进去搅拌器内拌至幼滑。
2。热油锅小火不停拌炒辣椒酱至红油出现后(代表材料熟了)熄火捞起备用。
3。洋葱洗净去衣后切丝备用。
4。墨鱼洗净去膜后翻面后刻"十"字花,分成三等份备用。
5。亚三羔加入少许水拌匀备用。
6。热另一个油锅炒洋葱丝致软,加入2大匙的辣椒酱,5,糖和盐拌炒,加入墨鱼继续拌炒至熟即可。

嘴叼的老吴可是吃了连连称赞哦!!♡♡

Tips:
1.墨鱼最好刻花才煮,一来比较容易入味,二来美观很多。背面刻花煮的时候才会漂亮地卷起来。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/12/asam-squids-sotong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

好鬼死Q + 3

ZapPaLangZPL 发表于 27-12-2013 06:28 PM
亚三那酸酸的味道在我眼里永远都是那么的适合海鲜, 口感十足的墨鱼与亚三搭配,真的很棒!
这次用的配亚三的 ...

很开胃的一道菜~

wen_1022 发表于 27-12-2013 09:54 PM
很开胃的一道菜~

对啊!酸酸辣辣得很下饭呢~

Follow Us
wen_1022 发表于 27-12-2013 09:54 PM
很开胃的一道菜~

对啊!我很喜欢呢!!

ZapPaLangZPL 发表于 27-12-2013 06:28 PM
这次用的配亚三的 ...

基本上有苏东我就跳出来了

柠檬绿茶 发表于 28-12-2013 01:00 AM
基本上有苏东我就跳出来了

嘿嘿!谢谢你的支持

几年前我差不多每几天就煮一次

38隐形人 发表于 28-12-2013 11:43 AM
几年前我差不多每几天就煮一次

现在呢?吃腻了吗?

ZapPaLangZPL 发表于 28-12-2013 12:22 PM
现在呢?吃腻了吗?

哈哈 怕了 少买了

38隐形人 发表于 28-12-2013 01:34 PM
哈哈 怕了 少买了

换个材料吧,要不然换个辣椒酱来焗烤也不错哟!

很开胃的一道菜~

对啊~

ZapPaLangZPL 发表于 25-12-2013 11:37 PM
有啊!卖猪肉的地方就找到了!

谢了,去找找看!

Sharon818 发表于 30-12-2013 05:22 PM
谢了,去找找看!

不用客气!

ZapPaLangZPL 发表于 7-11-2013 12:00 AM
制作面包一直都是我的致命伤,之前试过了好几次都没成功,不是太硬就是烤焦。想了很久,应该是用的面粉出了 ...

请问TOP FLOUR =高筋面粉?

而奶精是指像coffeemate粉状的吗?

谢谢哦

Sharon818 发表于 1-1-2014 07:19 PM
请问TOP FLOUR =高筋面粉?

而奶精是指像coffeemate粉状的吗?

是滴!图中的是高筋面粉,超市多数是写作 Bread flour。奶精是creamer,粉状的没错,用coffeemate或其他品牌都可以。

简易版豉油鸡 Easy version of soy sauce chicken

正式踏入2014年,大家新年快乐!这也意味着部落格已经经营了半年,希望蛋蛋和阿七可以继续写下去,长做长有!

说回今天的食谱,很多人都会问阿七每天工作后回到家,天已经全黑了,还要准备晚餐,不会很累吗?其实有很多简单的菜肴,做起来真的不需要太多的时间。两人份的一菜一肉,基本上45分钟就可以做好。比起外面的多油多盐多味精,能看着家人吃得健康,那真的是天大的满足感。

阿七的简易版豉油鸡是用超市买得到的豉油鸡汁煮成,方便快捷又好吃!

材料:
大鸡腿  2只
姜片  5-6片
鸡蛋  2粒
李锦记豉油鸡汁  100ml
水  300ml

腌料:
李锦记豉油鸡汁  2大匙
盐  1茶匙
胡椒粉  1/2茶匙

做法:
  • 鸡蛋用沸水煮成全熟,剥壳备用。
  • 豉油鸡汁,水和姜片放在锅子中煮沸。
  • 放入鸡腿和煮熟的鸡蛋,以小火煮到鸡腿全熟和上色为止,期间要不时为鸡腿翻面好让鸡腿均匀上色。
超简单的步骤就可以做出一顿佳肴,上班族也可以煮出好味道哦!喜欢酱汁浓稠一点的朋友,可以在鸡腿煮熟后取出,用少许薯粉加一点水来勾芡。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/01/easy-version-of-soy-sauce-chicken.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

小娴@凯瑟琳 + 3 谢谢分享

自制泡菜 DIY kimchi

从来都没想过在家里也可以做泡菜,以前一直想到泡菜需要发酵,里头用的调味又好像很味道很浓,(脑海里想到的都是大长今里那及腰的褐色陶罐)很怕家里会有发酵的霉味,所以一直提不起那兴趣来做泡菜。

一直到我那也喜欢diy的妹自己亲手做了泡菜让我尝,我还不会真的做:p
其实过程很简单,几个步骤就可以在家里也能吃到美味的泡菜哟!!

材料: 白菜半颗,辣椒粉40g, 盐适量,蒜头碎(1整粒的份),糖1大匙,水少许,姜末少许,青葱一大把。
做法:
1。白菜洗净后拔成一片片,滴干水后上下抹盐后放进冰箱1天。(让白菜脱水)
2。把脱水后的白菜用清水把盐洗干净后备用。
3。青葱洗净后切段备用。
4。把辣椒粉,蒜头碎,糖,盐,姜末混合少许水拌成糊状后把2。的白菜前后都抹上辣椒糊。
5。把抹上辣椒糊的白菜片一个一个卷起来,中间放点青葱段,放在个干净干爽的容器中让它在室温中发酵1天。
6。把发酵好的泡菜放进冰箱内冷藏4天就可以了!

Tips:
1. 拌辣椒糊时记得要用手套,可千万别揉眼睛哦!
2。要找个密封的容器来装泡菜,不然整个冰箱的食物都会有泡菜味哦!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/01/diy-kimchi.html