佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

bbee1105 发表于 27-4-2014 11:51 PM
public mutual 里有哪些基金是符合资格可以申请的?

http://www.publicmutual.com.my/prs/PRSYouth.aspx

有6项 PRS 基金

请问如果我开个户口然后直接给个3k,是不是明年报税可以扣个3k在PRS column.
给3k然后要扣个什么呢?admincharge?
谢谢。

(看到citibank也帮人做PRS,可是under PPA就只有8个providers而已)

ILV 发表于 30-4-2014 02:08 PM
请问如果我开个户口然后直接给个3k,是不是明年报税可以扣个3k在PRS column.
给3k然后要扣个什么呢?admin ...

请问如果我开个户口然后直接给个3k,是不是明年报税可以扣个3k在PRS column.--------------------是,是填在所得税报表,f-18 栏目, SKIM PERSARAAN SWASTA
给3k然后要扣个什么呢?admincharge?---------------
在大众,是3% 服务费,有些公司是免服务费,但是每年多扣 0.3% 在基金价格,长远投资,可能不划算

(看到citibank也帮人做PRS,可是under PPA就只有8个providers而已)----这个我不肯定,但是,好多没有 PRS 的银行或保险公司用 DEFERRED ANUITY 取代 PRS , 因为扣税同样是 F18  栏目,

注:DEFERRED ANUITY 是类似储蓄保单的产品,一旦购买,就被捆绑完成整个期限,不像 PRS , 可以伸缩性缴纳

我想用它来扣税。退休金每年回酬多少?

大一 发表于 1-5-2014 06:53 PM
我想用它来扣税。退休金每年回酬多少?

回酬不是固定型,

大众成长型 PRS 过去一年赚幅是 8%

发现这里有 PPA fund performance review 的连接, 请楼主帮忙 update 在第一楼..

(要按第二个tab)

http://gllt.morningstar.com/e6qvxuu98r/fundquickrank/default.aspx?LanguageId=en-GB

Follow Us
留个脚步~

请问 分红在投资的钱可以deduct tax 吗?

nspuum 发表于 6-5-2014 09:37 AM
请问 分红在投资的钱可以deduct tax 吗?

不能,只有本身资金的投入才算,

但是,政府的500元投入加额也不能扣税

ppa---私人退休金管理局,已经开始在电视打广告,推广500元奖励青年PRS 计划,

这两天,在 NTV 7 看见有关广告

请问PRS投资amount是fix还是flexi的?
如果第一年,我投资2k,
第二年,投资2.5k ...
第三年,投资1k
......
.....
...
到55岁。
这样可以吗?

还有,投资amount 是一次性给完还是分月付款?

不错不错,适合那些self employed =)

网友的 PM ,
在此回答:

此计划从今年1月1日开始生效至2018年,为期5年。
这为期五年是怎样说呢?这五年里面每一年给RM500?=================是五年里,任何一年完整投资1000,然后给一次500, 5 年里,一次而已

在私人退休金(PRS)青年奖掖计划下,一旦政府鉴定投资者的资格后,将在每年9月及3月杪拨出价值500令吉的基金单位予投资者。
所以说每一年的9月及3月都会进一次RM500进我们的户口?==============假设你的投资是今年上半年,今年30/9, 500元将放进你的PRS 户口

任何在一年内于户口储蓄1000令吉的青年,将自动获得50%的奖掖,这还不包括该退休金所赚取的潜在投资回酬。
将自动获得50%的奖掖<--是什么意思?==============就是系统将自动分类投资者,呈报政府,500元自动进PRS 户口,投资者不用申请申领500元

投资私人退休金(PRS -PRIVATE RETIREMENT SCHEME)的好处:
1--储蓄,累积退休金
今年我27岁开始RM1000,每年加RM1000,到我55岁户口应该有RM28,000 对吗?
我存着这笔钱我的到什么?-----------------------------------------------很多人只是放1000元,获取500而已,长远的话,你可以选择 PRS或信托基金 , 你参考大家的公积金,本钱28000, 当然最后的款额会远远超过28000,因为利上加利效应

2--赚取高达26% 个人所得税税务节省
我本人不在马来做工,所以这对我应该没有影响.======对,没有大马所得税,没税务回扣

3--赚取政府500元奖掖(20岁至30岁)
这RM500到地是如何给的?-------参考上面,是自动进PRS 户口

4--赚取潜在回酬
是指什么?-----------------------------赚取投资回酬,类似公积金派息那种

网友的问题,在这儿回答:

如果第一年,我投资2k,
第二年,投资2.5k ...
第三年,投资1k
......
.....
...
到55岁。
这样可以吗?

还有,投资amount 是一次性给完还是分月付款?

还有·,这PRS能中断吗?

====================================================

答:是完全FLEXI ,

就是以大众信托基金来说,除了第一次最少投资1000,加额最少100的限制,其他是没什么限制了。

就是1--投资最少一千,以后不加额

2--投资最少一千,每月固定扣帐加额投资最少100,当然银行户口存款不足,扣不到也无罚款

3-投资最少一千,随意随性加额,最少100

对于31岁以下青年,在如此宽松、无约束的PRS投资,放弃500奖掖实在是可惜及不明智的举动

tboontan 发表于 7-5-2014 11:24 PM
网友的问题,在这儿回答:

谢谢你~

caoyun 发表于 31-10-2013 01:22 PM
所得税法令修改条文 55岁前提退休金须征税

(吉隆坡30日讯)在1967年所得税法令修改条文下,个人年龄未达 ...

"(吉隆坡30日讯)在1967年所得税法令修改条文下,个人年龄未达55岁却提出私人退休基金计划或递延年金者(deferredannuity),提款数额将被征税。"

请问
提早出会被征税多少%?

我是谁呢 发表于 12-5-2014 01:13 PM
"(吉隆坡30日讯)在1967年所得税法令修改条文下,个人年龄未达55岁却提出私人退休基金计划或递延年金者( ...

现在, 提早提出 PRS--   ACC  --B ,罚款征税 8%

根据大众 CEO , 至2020年, PRS 私人退休金将成长膨胀至马币309亿,(现在的规模是3亿多至4亿,大约是6年共成长100倍)

是五年里,任何一年完整投资1000,然后给一次500, 5 年里,一次而已
问题:所以说我只要在2018年前开PRS户口然后放进RM1000就回得到一次性的RM500?这样说我现在不用急着开这户口吧?

很多人只是放1000元,获取500而已,长远的话,你可以选择 PRS或信托基金 , 你参考大家的公积金,本钱28000, 当然最后的款额会远远超过28000,因为利上加利效应
问题:除了政府给的RM500,利上加利是怎样算?每年派利息?利息是多少?

问题:我可以就只是放RM1000加政府给的RM500一共RM1500放到55岁吗?(因为我还看不到他的回报在那里?)

问题:如果中途35岁要拿这笔钱和取消这PRS户口,我需要怎样做和需要扣除我什么费用?

谢谢

*penny* 发表于 17-5-2014 01:35 PM
是五年里,任何一年完整投资1000,然后给一次500, 5 年里,一次而已
问题:所以说我只要在2018年前开PRS户 ...

这个计划一旦买了,要退休年龄才可以取回。。