佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 Im_sad 于 29/09/07 01:42 AM 发表
为什么你们不要在 setapak开? 我想学,可是太远很懒惰。。。

请问,合气道一般要学多久才能升黑带哈? 我的芝质很差的。

我的人很没有恒心,走事都是半途而废的。

请来看一看!
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=850098&extra=page%3D1

原帖由 qiqiDi 于 29/09/07 10:25 PM 发表
各位大大好,
我想知道aikido和aikibudo有什么不同???
谢谢!

合气道在1940以前是合气武道,1940以后才正式被命名为合气道。虽然如此,但是还有人以合气武道挂牌。

原帖由 影武者神风 于 1-10-2007 01:18 PM 发表

请来看一看!
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=850098&extra=page%3D1

合气道在1940以前是合气武道,1940以后才正式被命名为合气道。虽然如此,但是还有人以合气武道挂牌。

那合气武道=合气道???

原帖由 qiqiDi 于 1/10/07 04:15 PM 发表

那合气武道=合气道???

对,到1940年为止

請問 HAPKIDO 和 AIKIDO 有什么不同?
因為我是在雙溪大年的武道館學HAPKIDO。。。但還不清楚他們的關系。。。

原帖由 Y6AM 于 10/10/07 07:01 PM 发表
請問 HAPKIDO 和 AIKIDO 有什么不同?
因為我是在雙溪大年的武道館學HAPKIDO。。。但還不清楚他們的關系。。。

Hapkido的招数加上去跆拳道的脚踢

yiternity 该用户已被删除

回复 #18 weisely 的帖子

合气道不是假, 同伴配合是為了避免受傷

Follow Us

回复 #478 影武者神风 的帖子

噢...原来如此
酱,哪一种会比较厉害?
<AIKIDO,HAPKIDO>

原帖由 Y6AM 于 13/10/07 06:41 AM 发表
噢...原来如此
酱,哪一种会比较厉害?

Aikido比较纯正,其实都是一样厉害的。只有最厉害的人,没有最厉害的武术。

你看過最年輕的合氣道手, 是幾歲?
我看過的是14歲, 4級

想问下各位,学合气道的话,平时练习是练些什么?
个人觉得合气像是太极般的养身武术,是酱吗?

原帖由 pole_star 于 15/10/07 09:48 PM 发表
想问下各位,学合气道的话,平时练习是练些什么?
个人觉得合气像是太极般的养身武术,是酱吗?

是擒拿术!

其实“合气会合气道”和 “养神馆合气道”的最大分别在哪里呢?
为什么我听说要得到“合气会合气道”一段最少要练上4 - 5 年,
而“养神馆合气道”一段, 2 年就可取得。。。
是“合气会”难学呢??&#160;&#160;
还是“养神馆”人才辈出??&#160;&#160;
还是背后隐藏着什么原因呢?&#160;&#160;

虽然如此,但是养神馆的黑带证书非常昂贵。初段的要RM5O0,两段的比初段还要多。所以这么说,一段比一段昂贵。

回复 #486 影武者神风 的帖子

哦。。。 的确有点贵呀  

回复 #487 轻风静 的帖子

看来学“养神馆”还是比较好  
可少学3 年      

学养神馆也是很难熬的,有种去试一试!

养神馆 是 ki-aikido 嗎?

原帖由 yiternity 于 16/10/07 08:07 PM 发表
养神馆 是 ki-aikido 嗎?

养神馆 = yoshinkan aikido

跟ki-aikido根本都不拉扛,更何况ki-aikido实战的价值输给养神馆(因为过分注重ki theraphy)

http://www.yoshinkan-aikido.com.my
http://www.shudokanmalaysia.com/index_my.htm
http://www.malaysiayoshinkan.com

原帖由 影武者神风 于 16-10-2007 06:45 PM 发表
学养神馆也是很难熬的,有种去试一试!

有请影武者神风 &#160;赐教 &#160;
养神馆真的很难熬吗?
比起“合气会”难学啰?
两者之间最大分别在哪里呢?
对不起,到现在我还是搞不懂
养神馆 与合气会的级别有很大分别吗?

我加入了和气道的家族了,昨晚开始上第1堂课
大致上了解什么是和气道了
很不错,一种很讲究技巧的武术
虽然只上了一堂课,不过我却觉得很有兴趣,相信以后的日子会很好玩