佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

最新EDL消息:大选后,国阵赢了肯定收费!!!

为什么当初新加坡征收$20时,马来西亚也尝试过但却失败呢?
新山的经济很大是依靠新加坡的,很多新山百 ...
zhixuen 发表于 26-3-2012 11:32 AM

往事不堪回首,当年不同今日。这小小的收费不会影响新山的经济的,RON97 就已经是个铁真真的 survey 廖。当时也是很多人说因为那个新山经济会衰退,结果呢?
当然我也知道 toll 是进 cronies 口袋但又能如何? 大选来的时候我都善用手上那一票,不是光说不做的。

你知道为什么我新加坡朋友还是愿意到新加坡消费打油?
原因很简单。
sg : 95 = $2.119 = RM 5.00
my :97= $1.16 = RM 2.80

回复 515# bevios

负担不起就别开车,就这样简单

回复  bevios

jtsy2k 发表于 26-3-2012 12:38 PM

这个应该是合理不合理的问题,不是负担的起或负担不起的问题。

回复 525# ck2

不要浪费時间跟没有用脑的xx讲太多。

你知道为什么我新加坡朋友还是愿意到新加坡消费打油?
原因很简单。
sg : 95 = $2.119 = RM 5.00
my :9 ...
zhixuen 发表于 26-3-2012 12:12 PM

那你就不知道你的新加坡朋友为什么还是愿意到新山消费了?
原因很简单。

SGD1 = MYR2.40

不会因为一个入境费或多或TOLL而打消进来新山消费的.

之前打30公升油和现在的价钱相差多了 RM27 都没有影响他们进来消费.

Follow Us
回复  bevios

jtsy2k 发表于 26-3-2012 12:38 PM

大家都在小新打工, 何必那样呢, 你住新山大房子也是用新币的嘛

回复 522# rock999

我想你说的是两个不同的东西。

你说:"这小小的收费不会影响新山的经济的"。

如果一年大盗就收了1亿,就表示本来可以流入新山消费市场的1亿就消失了。如果受影响的今年没有加薪,就表示他的可支配收入减少。本来消费的东西就减少次数。请问1亿会影响新山的经济吗?

你说:"RON97 就已经是个铁真真的 survey 廖。当时也是很多人说因为那个新山经济会衰退,结果呢?"

我想你说的survey是指"RON97会不会导致新国人不来"吧?

新国人不来倒底会不会造成问题根本就没有人知道。因为从来也没有发生过。

你可能confused了。因为我们都在说这个消费会对新山有什么影响。不是新人不来对新山有什么影响。

回复 524# jtsy2k

你的说法就像是巫统的racists对我们国民讲的同出一辙,就是-不喜欢就滚,不爽就不要来,不想还toll就搬去新国,对外国人也是讲一样的:还不起就别来JB,不喜欢malaysia就不要来。

你说的:付不起toll就别开车.

偶覺得這很可能是最後的定案料
又要收錢又不能得罪選民
所以就拿新加坡車主來開刀

回复  rock999

我想你说的是两个不同的东西。

你说:"这小小的收费不会影响新山的经济的"。 ...
frankling 发表于 26-3-2012 03:11 PM

我没有 confuse 呢,也说的非常清楚。请问马来西亚大道公司多少年了?还有 KL 哪也是到处都是大盗搜刮掉多少?影响了 KL 经济吗?KL 衰退了吗?EDL 收费确实有它不公的地方不过情况已经是这样,马来西亚一开始就有着很多不公平的待遇不是吗?不知道为什么每个人都还默默忍受?不去好好善用手上那一票?

要说到底驾新加坡车的来消费就因为被大盗刮掉那部分足以影响经济,和 KL 一样冰山一角吧?整体的经济最终还是依靠整个 market 需求和走向。单一说一个 toll 收费就会整垮新山经济确实有点夸张。

我个人当然也是不赞成 EDL 收费,在这里我只是提出看法。不是支持 EDL 合法性"搜刮民财",请谅解。

我没有 confuse 呢,也说的非常清楚。请问马来西亚大道公司多少年了?还有 KL 哪也是到处都是大盗搜刮掉 ...
rock999 发表于 26-3-2012 03:46 PM

当然不会垮,但是影响一定会有的。
影响最严重的也是我们这些在新加坡工作把钱带回来花的可怜马劳。
新加坡人一个星期进来一次或者一个月。SGD 5 可能不会有影响。
我们这些每天来回的无端端必须支付那么多钱。
如果我们政府有能力,那么我们为什么要离乡背井在外地做外劳。
为什么自己国家不能给我们舒适的生活。
更不合理的是这条大道才8。1km收费既然要RM15.30.
我可以用南北大道从这里去到马六甲。
如果是建一条新桥连接新加波,我们这群马劳还可以解决交通阻塞的问题。
我也显然接受。不然大道我来管理,我收RM5 可以了。

不管如何它的收费有歉公平的,重点不是所有架新家坡车的人都使用EDL大道的,没用还要付费那就没道理了。

现在这收费到底是出入竟费呢?还是EDL大道的收费呢?
看来EDL大道的收费演变成了出入竟费了,因为只向新家坡车收费。

向没使用大道的人收费根本就不合理的,只向新加坡车收又更加凸现这不合理之处。来临大选又继续投选支持执政党这不合理的方案就更更加不合理了不是吗?

P.S 向新加坡车收 RM50 入境费只是小小提议。。。 paiseh~

回复 532# rock999

你误会拉,我只是尝试把issue讲到更清楚一点,免得大家在谈论的时候,都在离题,跑去说什么新国人来不来的问题,他们来不来根本就没有争论的余地。一个星期来一次,这个收费根本就没有影响。

算一下,倒底这个措施下-最大的受害者是谁呢?一个星期来一次的新国人吗?我觉得不然。那是日日通关的,开车在新工作的,也包括达的士的,搭巴士(我好像看到说会对的士和巴士收费?)。

所以讨论什么新国人根本就没有意义。

我觉得是有影响的。因为百分之80的车子是使用causeway。他们一个月下来的成本是高的。

也就是说-他们这些钱本来是可以流入消费市场的(本来车常service,现在减半次数,本来上馆子2次也减半,etc)。

KL不是一个好例子。因为大盗已存在多年,这个费用早就被当成是必须品了。而且没有使用toll是不用买单的。

我们的例子跟KL的完全相反。而且我们的不是向使用道路的人收费。而是建道路的跑去跟使用关卡的收钱。这个逻辑奇怪。

回复 535# rock999

那你建议的50块是什么收费呢?

是使用关卡的费用吗?那么我国车辆有使用关卡,需要付费吗?

如果不是使用关卡的费用,那么是要向旅客征收的通关费吗?那么我国国民通关,需要付费吗?

如果以上都不是,请问你的建议是什么呢?难道是建议对在新工作开新国车的采取惩罚性的收费吗?

我觉得也是时候向新加坡车收 RM50 入境费 Mon - Fri 周末免费,新加坡那边收马来西亚车 S$20 兑换到来也差不 ...
rock999 发表于 26/3/2012 10:21

说的好啊!!!赞!!一针见血。

这是民生问题,每天有多少马国人驾车出入境呢?
对他们和家人的影响是非常大的。
所谓风水轮流转,不知那天你也驾新加坡车出入境时,就会感如身受。

回复  FookLai

当然天下没有白吃的午餐,EDL 这问题就突现这现象。要表达的就是这个。。。
听说情 ...
rock999 发表于 21-3-2012 11:56 AM

我看你一开始就在说谁该付费,可是没有看到你问过-为什么你使用道路-你不需要付费?你的道德观是这样认为的吗?你吃饭,却应该是别人买单的,因为他们欠你的?

在建议时多想想别人,不要一谓的只想自己,不是贴身之痛是无法了解什么是痛。
这建议也许将来会发生在自己身上或我们家人朋友亲戚身上。
所谓及所不易,勿施以人。