佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

手养,头脑发热。。又去开了个新缸。 50cm X 34cm X 34cm .. 现在养着水。。第一次用ADA泥。。怎么那么油啊。。清理到很累。幸好有个小skimmer帮帮忙处理下的。。。真的没有耐性养水咯。。

O(∩_∩)O哈哈~我开缸时除了泥土、水和水草加上配备外,什么鬼都没有放  

嗯~~三个星期应该很足 ...
名字不重要=.= 发表于 16-12-2011 05:16 PM

嗯~~看下明天有没有去鱼店~~有的话就去买一点闯缸虾来玩玩

缸里出现了骡? 这是说明鱼缸生态平衡,水也不错了? 这解说准?

回复 515# 名字不重要=.=

在养水呀怕怕了我不要7次了

回复 524# Ngkk

你有买测水棒来test你的水质吗?

===================================================================

今天忍不住去买了矮珍珠和一些草来绑木了。。。真希望现在就能看到虾游来游去。。。

回复 525# Kidd_LV_Ass

有可以做的我都做了

Follow Us
我的真正想要的是CRS,难过的是他们超级不便宜
应该会买sakura试试看先而且槟城好像都买不 ...
timi 发表于 16-12-2011 06:29 PM
O(∩_∩)O哈哈~其实还好啦,如果是普通S级以下的好像差不多RM10就可以找到很不错了的,不过如果是入门新手又怕没有经验会挂虾的话,樱花是非常非常好の选择

28-29°C有一点高下,不过要把樱花养活应该还没问题,不过差不多游走在危险边缘了,我自己testing过29°Cの水温我自己の试水樱花10只挂4只左右。。。不过加了个风扇降个1-2°C对樱花来说就很不错了,我の虾米缸也是27°C左右,樱花都能够开心地抱蛋并孵出小虾米,小虾米の成长状况也蛮不错的

放冰瓶也是个不错又经济实惠の方法啦,不过就是太麻烦了,而且容易造成水质震荡,不过我早期只养米虾の时候也是用冰瓶的,过年后加了水晶怕它芭比受不了才改用风扇,倒是省了我每天开开关关冷冻格の麻烦
我の瀑布是300L/Hour的,对我の尺二缸还ok,不过就只能把它调到最低,不然还真的是会有龙卷风

我没有用沙的,我是直接用ADA New来开缸,5cm左右の泥土,因为泥土里面已经有蛮丰富の微量元素,所以我都没有放基肥的

你要找什么灯哦?好奇下
手养,头脑发热。。又去开了个新缸。 50cm X 34cm X 34cm .. 现在养着水。。第一次用ADA泥。。怎么那么油啊 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 16-12-2011 09:51 PM

O(∩_∩)O哈哈~和我一样,这个就是中毒の征兆料,会不断地想扩丫扩丫扩的,我也是用尽我坚强の意志力才好不容易忍下来的

嗯~养水是需要耐性的,虽然我也知道你猴急想放虾米の心情,这点我也试过,我可以了解,不过无论如何水也是要养好的,不然放虾了看着它们跳白肚舞给你看你会哭没有眼泪

缸里出现了骡? 这是说明鱼缸生态平衡,水也不错了? 这解说准?
Kidd_LV_Ass 发表于 17-12-2011 11:36 AM

缸里出现了螺,只表示你加入の水草或其他外来物带有螺卵啦,如果不想以后螺螺满缸爬的话,最好趁少就把它抓出来了事

不过听说缸里出现剑蚤或是贝蚤倒是水质优良の表现,我在sazukaの缸里看过,不过真的是geli到,最好我の缸不要有这些东西,看了我会肉麻丫

嗯~~看下明天有没有去鱼店~~有的话就去买一点闯缸虾来玩玩
hazezz 发表于 16-12-2011 10:00 PM

O(∩_∩)O哈哈~不好意思,我来迟了,不知道你の试水虾进了没有丫?
回复  名字不重要=.=
    在养水呀怕怕了我不要7次了
Ngkk 发表于 17-12-2011 12:53 PM

最好你会吸取教训

O(∩_∩)O哈哈~慢慢来啦,虾米没有你想象中那么难养的,等养好水了才放虾基本上都ok的啦,不要担心,不要担心

回复  Ngkk
今天忍不住去买了矮珍珠和一些草来绑木了。。。真希望现在就能看到虾游来游去。。。
Kidd_LV_Ass 发表于 17-12-2011 10:21 PM

忍住~~忍住~~~~~   
话说你の矮珍珠哪里买的?我看到jb有一位大大正在很努力找矮珍珠咧。。。不好意思,一下子engage太多人了,我已经把谁是在哪一个area的弄乱了  

回复 528# 名字不重要=.=

在北海买的。他们好像是从KL来货。=) 很美!

O(∩_∩)O哈哈~其实还好啦,如果是普通S级以下的好像差不多RM10就可以找到很不错了的,不过如果是入门新手又 ...
名字不重要=.= 发表于 18-12-2011 04:32 AM
我刚刚丢了一只闯缸鱼了,它很紧张地在找出路
放一个小时先,ok的话等下出去买几只日光灯来玩
上次在鱼店看到简直一整个大心

我的灯其实最主要是casing
因为我用老牙鱼缸,上面的两边都有近三寸阔的玻璃
只要能站着的灯架我都能用
可是现在都卖夹的

刚看到我的第一只母虾米抱蛋了。。踢蛋动作是怎常的?

在北海买的。他们好像是从KL来货。=) 很美!
Kidd_LV_Ass 发表于 18-12-2011 09:52 AM
O(∩_∩)O哈哈~北海还是KL的话就没有指望了

我刚刚丢了一只闯缸鱼了,它很紧张地在找出路
放一个小时先,ok的话等下出去买几只日光灯来玩
上次在鱼 ...
timi 发表于 18-12-2011 10:52 AM

O(∩_∩)O哈哈~是酱的啦,刚刚换新环境嘛,比较神经兮兮一点の就会乱冲乱撞咯,我那时放试水虾甚至还有的一直身处半个脑袋拼命想爬出来跑路的,到最后要把它移回去了死都不肯走

嗯~~现在在市面上看到的几乎都是夹灯咯,还真是没有什么看到站灯的了
唉~~买灯具还真的是一门学问咯,早早我就是乱买乱用,结果弄到自己の缸总是看起来怪怪滴,灯具变杯具

刚看到我的第一只母虾米抱蛋了。。踢蛋动作是怎常的?
Kidd_LV_Ass 发表于 19-12-2011 12:12 AM

O(∩_∩)O哈哈~嗯~~~如果对没有经验の新手妈咪来说是还蛮正常的,不过如果持续会这样,也有可能是水质不太适应,再不就是受到骚扰了,虾米妈咪受到惊吓就很容易踢蛋抗议给你看

(  ˇˍˇ  ) 呼~该死の网路线终于快一点了,终于可以上传照片噜

O(∩_∩)O哈哈~这个礼拜天sazukaの店终于开啦,于是下午晃悠晃悠地就摇到他那边去帮小白找个伴啦
嗯~~由于我这个人实在有点龟毛,所以这次真的是选了很久耶,在此向sazuka鞠躬说声歹势啦   
最后挑选了3只,下午回到家高高兴兴地帮它们兑水中。。。

水温兑水完毕,现在帮它们兑一下帮它们适应一下新环境の水质:

最后就拆封放在水里面等它们自己适应了觉得安全跑出来啦
于是我满心期待地在旁边等待。。。
一个钟头悄悄地溜走。。。
不管啦,把它们倒出来好了
不过这些小瓜很快就适应了新环境呢,一下去不久就会抢红虫吃了

禁入(据猜测是母的

小禁入和小小白(公母不明

不过我の眼力也实在太差,本来是想要找一只体型差不多の美女陪小白滴,另外加两只小东西点缀一下,结果那位美女体型和小白足足差了一大截,那两只小东西更是只有它一半多大小,结果整天给它追着欺负(其实我觉得更像是性骚扰 ),无言。。。

不过小虾缸加入心血后也显得比较有活力啦,而且我也蛮喜欢这几只小东西的呢,期待它们会快高长大泥

另外,一面吃饭一面观赏我の宝贝虾米们,几乎也成了一种习惯与乐趣了

回复 533# 名字不重要=.=

Good好美o!

Good好美o!
Ngkk 发表于 20-12-2011 02:01 PM

O(∩_∩)O哈哈~实物美很多呢,我の技术太过烂了,怎样拍怎样走色

你の缸怎样了丫?

回复 535# 名字不重要=.=

我在养水要买ADA了,

我在养水要买ADA了,
Ngkk 发表于 20-12-2011 04:00 PM

炸到~~应该是先放ADA了才能够养水吧,怎么你会养水养到一半了才想买ADA来放丫?

是呀!不有时间去买啦!要在做了。

是呀!不有时间去买啦!要在做了。
Ngkk 发表于 20-12-2011 04:35 PM

靠~~我晕
那你不是要从头养过?真的是给你炸到没有力咯

没法呀!很多人说用了好很多吗,,,虾生存力很高。