佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
要找我聊天呀?

我要收费的呀。。。。。。。。开玩笑啦。

待会pm你。

ks 有没有msn?我可以add你问你问题吗?????
feeling2922 发表于 9-8-2011 03:53 PM

请问S/B公司要winding up,但是有很多的Retain earnings,约3.5m。
老板想declare dividend给它的holding。那么我要注意什么?

有足够的现金支付吗?
是用single tier吗?如果不是, section 108够吗?母公司和子公司的税率有差别吗?

回复 522# ginsengdrink

有足够的现金支付吗?
是用single tier吗?如果不是, section 108够吗?母公司和子公司的税率有差别吗 ...
ks_w 发表于 10-8-2011 12:50 PM

公司A没有现金了,也已经dormant很久了。很多以前公司A的Biz activities 已经转去公司B了(也称holding)
公司A有R/E:3.2m(之前说3.5m是错的), S108:1.2m, 老板想从公司A declare dividend给公司B。
但是公司A要volunteer winding up了,而且也有约Amount due from Holding 3.6m要written off。
请问我应该要注意什么?Single Tie方式declare好还是S108的好?

回复 524# ks_w
谢谢你。。。

ks大大
请问我现在已经receipt 了一张cheque,也post了
但是过后bounced cheque ,请问我应该怎么做

那么奇怪,另外一位不要拿钱?

可以DR Partners' current account

回复  sdk8802
ks_w 发表于 10-8-2011 12:44 PM

就是咯,但他们是老板我也不方便多说。嘻嘻...还好,最后是3位老板都拿钱,我呢DR as Partner's drawaings.    
谢谢你啊,ks  

Follow Us
如果有兴趣,可以看一下的:

http://micpa.com.my/micpastudent/documents/Article1-10112008.pdf

Single Tie方式declare好还是S108的好?ginsengdrink 发表于 10-8-2011 02:05 PM

可以有2个选择:
1. 修改之前进的receipt transactions
2. 做个journal voucher to reverse

ks大大
请问我现在已经receipt 了一张cheque,也post了
但是过后bounced cheque ,请问我应该怎么做
vins4fun 发表于 11-8-2011 01:17 PM

可以有2个选择:
1. 修改之前进的receipt transactions
2. 做个journal voucher to reverse
ks_w 发表于 11-8-2011 11:23 PM

就是因为Post了所以不允许修改><

如果说这个GL已经close了呢? 还有办法修改吗?

我老板告诉我说,最好是确定了check 过账了,才post receipt,你觉得对吗?

谢谢。

就是因为Post了所以不允许修改><

如果说这个GL已经close了呢? 还有办法修改吗?
vins4fun 发表于 11-8-2011 11:47 PM

那就:

我老板告诉我说,最好是确定了check 过账了,才post receipt,你觉得对吗?

不是的。如果是这样,就没有bank reconciliation存在的必要了

DIVIDEND 一定要给钱吗?可以account entry做做而已吗?
比如公司A 给公司B,那么公司B收到的Dividend是Taxable吗?

那就:

不是的。如果是这样,就没有bank reconciliation ...
ks_w 发表于 12-8-2011 12:05 AM

好的,谢谢你。

KS大大,
我又来请教你了,有2个问题不懂要进什么account type

1.)鲜鱼交给卫生部的检验费
2.)货出口到外国,请人帮我做一些出口文件费用

麻烦你了,谢谢!

KS大大,这是我和一位网友argue的问题:

http://cforum2.cari.com.my/redir ... 99&pid=90550389

http://cforum2.cari.com.my/redir ... 99&pid=90570226

他在别的帖说过上次用180k现金买车,也不必担心income tax问题,因为他是在本地赚外国钱,老板从外国汇入,文件上报说那些钱是老板给他的“礼物”。

重点是,如果在本地赚外国钱,是否也得纳税??

这个是我的statement,不过过后他也没回复了

http://cforum2.cari.com.my/redir ... 99&pid=90641424

所以请大大指正一下,因为不知谁对谁错。。。

公司A没有现金了,也已经dormant很久了。很多以前公司A的Biz activities 已经转去公司B了(也称holdin ...
ginsengdrink 发表于 10-8-2011 02:05 PM

其实你可以什么都不用作。
因为如果company A 被清盘后,所有剩下的balance都要distribute回给shareholder,就是company B。所以做不做dividend declaration都一样。

至于amount due from holding company, 可以叫liquidator作paper work (只是形式上收到holding company的repayment 然后再distribute 回给shareholder),不需要有physical的fund transfer。

建议最好不要write-off amount due from holding company, 除非你很确定那笔钱是non-trade in nature的(还要有文件证明)。不然,可能会有tax issue (holding company)。

voluntary liquidation最重要就是确保公司A没有任何的liability。Pay完全部的欠款,income tax & audited report prepared & filed up to date。

不好意思KS,希望能帮你补充下。希望你不要见怪。

DIVIDEND 一定要给钱吗?可以account entry做做而已吗?

不一定的。可以contra with amount owing by shareholder的。

比如公司A 给公司B,那么公司B收到的Dividend是Taxable吗?

那就需要看你是用imputation system or single tier system的。我不是给了你一个link吗?这个可以帮你了解这2种的差别。

回复 535# ginsengdrink

有2个问题不懂要进什么account type

1.)鲜鱼交给卫生部的检验费

你是问鲜鱼还是检验费?应该是问检验费吧。可以开一个accounts叫inspection fee。如果嫌麻烦,就进professional fee。

2.)货出口到外国,请人帮我做一些出口文件费用

可以开一个accounts叫processing fee

回复 537# KATE151

他在别的帖说过上次用180k现金买车,也不必担心income tax问题,因为他是在本地赚外国钱,老板从外国汇入,文件上报说那些钱是老板给他的“礼物”。

重点是,如果在本地赚外国钱,是否也得纳税??

这个是我的statement,不过过后他也没回复了

http://cforum2.cari.com.my/redir ... 99&pid=90641424

所以请大大指正一下,因为不知谁对谁错。。。

之前修改的是:

Income Remitted from Outside Malaysia

With effect from the year of assessment 2004, income derived from outside Malaysia and received in Malaysia by resident individual is exempted from tax.

就是说在国外赚到的钱,然后汇进来马来西亚的时候是不会被tax了。那位仁兄的钱是在国内赚到的,只是钱是由国外的公司汇进来。所以,他的收入还是derived from Malaysia的。是taxable的。

还有他还提到说有国外公司学写一封信说证明这些钱是gift。那他不是自相矛盾了吗?如果那么确定在国内工作,由国外汇进来时不需要被tax,那为什么还要写信证明这些钱是gift? 况且,如果国外公司把这笔钱当作是gift 出给他,那国外的公司是不能扣账的。你觉得这可能吗?

回复 538# Leolabs

没事。

回复 539# hopeless84

有2个问题不懂要进什么account type

你是问鲜鱼还是检验费?应该是问检验费吧。可以开一个accounts叫i ...
ks_w 发表于 16-8-2011 09:39 AM

ok, 知道了,谢谢,以后不会再来请教你