佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星王子

[原創]我的鬼故事經驗 !!

关闭 [复制链接]
i seldom on9,, so,, not really cansee all this story at all..
but i really like it...
JIA YOU o,, everbody..

好可怕哦...
学校里就是有这么多的怪事发生.

MingYan的故事越来越精彩了,加油!!

Sherry 该用户已被删除
加油!!!!!!!!!!!!!!!

嗯。。。。自己不曾遇过,但朋友的亲眼看到过的就听不少。。。。这里跟你们分享一个。。。。

这是我朋友经历过的事,他是印尼华侨,住在印尼Medan,听他说是个乡下地区,一家四口住在一间双层独立屋。父母开杂货店,哥哥出外工作,所以白天家里都没人,就只有他。
他家二楼共有四个房间,所以自己睡一间房间。他的床是在窗口下,左边是窗口,望出去是一片密密麻麻的森林,所以晚上很清静。
有一天他大概十一点多就睡了,因为很累所以睡的很熟,而且也没把房门关上。睡到一半。他忽然隐隐约约听到一个女生,一直“嘘。。嘘。。”类似在叫人的声音。。。所以他张开眼睛时,以为是母亲在跟父亲说话的声音,但当他开眼睛望出他自己房间外时,却没任何人,而且灯都是关着的。他望了墙上的钟,而以楼梯下神位的红灯,他看的到时间是一点多两点。。。。他再仔细听,还是听到有个女生在叫他的声音,而且靠很近,那声音很清楚是从左边,也就是窗口的那边传来。他马上避上眼睛,当作什么都听不到。第二天他也没向任何人提起这事。

过了几天,他也是在同样情况下醒过来,也是听到有女生在叫他。他一再的当作什么都没听到,直到有一天,他把这件事告诉他母亲,他母亲说,大概是他太累所以才产生这种幻觉,他哥哥也知道这事,他哥哥胆子不大,所以很担心这种事情。隔天下午,我朋友坐在楼下客厅看电视,这时他哥哥带了一个人走进来,他哥哥介绍给他知道,原来那人是个马来巫师,他心里知道他哥哥带他来是为什么的。。。所以他什么也没说,就倒回座位看电视。过了一阵子,他们从楼上下来。他哥哥就叫他倒杯水给那巫师喝,那巫师拿著那杯水后就告诉我朋友说就在他窗口下的那个位置有个女生,问我朋友想不想看到他?哇,我朋友吓的一直挥手说“不要!不要!”接着就看那巫师在杯上念念有词,然后就叫我朋友喝那杯水,我朋友当时也蒙蒙东东的喝了一口。

在那一个晚上,我朋友因为害怕不敢回房睡,就在他父母的房铺了床单,睡在地上,在他睡的很沉时,忽然听到东西掉落的声音,他当时眼睛就开了点缝,看看什么事情,他就看到他爸爸站在前方,原来是衣橱里面的一块板不知怎么的跌了下来,我朋友就以为没什么事,这时,恐怖的事情发生了,他眼睛一移到他爸爸的左边,他看到一个穿着白衣、并且包着头的马来籍女生站在那,眼睛望着他,他吓的赶快转身,当作什么也没看到的继续睡。隔天起来,他也不敢告诉他家人当晚的事当晚的事,而还好过后就没听到什么声音了。而想起或许没喝那杯水就什么都没看到了。。。。

咦。。。 看见包头的马来女鬼。。 恐怖恐怖。。

吹稿... 快点..
别写这么一个短短的..

Follow Us
喔,路口你有故事麼???
我自己本身沒經歷,但是你們的故事真的好精彩,我每天都上來看,你們加油寫喔 ^O^
我支持你們喔 ^O^......

LazyBee 该用户已被删除
我自己也有啊...不过不是很恐怖...

小学二年级的时候,外公去世了。一开始什么都不懂,因为太小了。

不过头七的那天的早上,我看见外公在整理沙发。那时候,我和外婆在厨房,我站在那个位置是可以很清楚的看见客厅的。外公只是转眼间就消失了。一开始很怕啊,然后外婆告诉我不用怕,因为外公很疼孙子的,他不会想吓我们。
后来才知道,不止我看见,就连在外婆家里打工的土著工人也看见外公在整理沙发。

另外一次就发生在妈妈身上。某天,妈妈带外婆去看医生,妈妈忘记外婆应该去照胃。妈妈也很累,就坐在clinic的椅子上休息,忽然间她觉得有人轻拍她的后颈,她就突然想起外婆需要照胃,所以赶紧告诉医生。外婆的胃一向不是很好,常常吃药。妈妈说,那时候一定是外公点醒她的。

在几个月前我这个外婆也去世了,呜~好想念她啊!!!希望外公会好好照顾外婆。

min_yan0705 该用户已被删除
说到外婆,我就想起我祖母去世时的情景。我有两个祖母,爸爸是姨太太生的。祖母那时因病逝世,如果没记错,好像是心脏病吧?因为我跟祖母的关系不是很亲,所以不大记得。

祖母去世的那个晚上,伯父们就直接打理她的身后事了。我晚上才到伯父家,因为根据佛教习俗,人去世后是会打斋的,也就是又跪又拜那种。后来师父要招祖母的魂回来,便叫我们一起喊她回来。姑姑最疼祖母,哭成泪人喊了很久才把祖母叫回来。后来妈妈她们就守夜,而我们小孩子就在伯父家的楼上睡觉。

因为我常常都会遇到不属于人间的“人”,所以妈妈不大答应我守夜。我睡了一会,就看到祖母出现在我的梦境里,我也很奇怪,祖母跟我都不熟,怎么会梦到她?我看见她穿着生前很喜欢的一件衣,坐在椅子上跟我说话。可是,无论我走得多近,都听不到她在说什么…后来就醒了,但是我是很爱睡的人,所以倒头又再睡…

又是同一个梦~祖母又坐在哪儿跟我说话,我心里暗叹:怎么又是这个梦?感觉祖母是又东西要我传达给大家知道,可是一连几次我都听不到她说些什么,所以都于事无补。后来我有告诉妈妈我梦到祖母,妈妈也很奇怪,问我祖母说些什么,我只能摇头说听不到。本来我不知道祖母生前是喜欢穿什么衣服的,但是后来我跟妈形容了那件衣服,妈才告诉我就是那件~~~其实,那时的我蛮害怕的~

祖母去世一年之后,就到外婆去世了。说来我也不相信,大祖母去世后一年,就是祖母了,怎知一年后又到外婆,每一年都有一个,还真有点邪门。

外婆是肺癌引致脑癌而去世的,也是我哭得最惨的一次。那时本来打算上课的,妈说不必了,外婆去世了,我们都不要去上课。外婆生前很疼我的,所以我第一时间跟爸妈回外婆家。外婆那时是凌晨四点多去世的,但外公没有立刻通知我们,所以我们回到外婆家已是六点了。那时寿衣还没有到,爸妈便去挑山坟还有请师父。回到来时已经是八点多了,才开始帮外婆换寿衣。

试想想,一个人去世了那么久,尸体都开始僵硬了,所以要换衣服有点困难。舅舅跟妈妈费尽九牛二虎之力都没办法把衣服从外婆身上脱下来,本来打算拿剪刀剪的了,但毕竟是怕尸体被刮伤,便叫我帮忙。我也跟他们一样,拗了很久,外婆的四肢就是那么的僵硬。后来妈妈想起伯母教过她的,如果尸体僵硬了,就叫外婆放松,告诉她我们要帮她打扮上路。

妈妈说:阿妈,你放松,我帮你穿美美,等你漂漂亮亮上路啊!第一次没有反应,我还想妈妈太迷信了,不可能的。妈妈再试第二次,一面哭一面说:妈,你放松,不要再留恋这里的事了,你要走了,让我们帮你打扮吧。刹那间,我们都被吓傻了,外婆的手突然松了!就好像熟睡的人一样,手脚都松了!简直跟刚才不一样!

后来,外婆的朋友发觉她的双眼和口半开着,便帮忙闭上,可是试了好多次都不行。后来妈妈又再说:妈,你可以上路了,乖乖把眼睛闭起来吧!过了一会儿,眼睛和口就自动闭上了。妈妈发现去世的人用的含口珠忘了放进去,想打开外婆的口都开不了了。

我第一次看见那么非夷所思的事情发生,还被吓了一跳~

外婆去世的七七四十九天内,我们都陆陆续续梦到外婆。尤其是我跟妈妈~

妈妈第一个梦到外婆,说她看到外婆可以走了。(那时外婆病得下床走都有问题,只靠轮椅代步)外婆还说,她已经没事了,叫我妈妈放心吧!

后来又到我,我梦到外婆坐在妈妈的房间,我就想:外婆不是去世了吗?那坐在那儿的是…突然外婆转过头来对我说:你不要伤心了,我好了,没有病了,你看还能走了,你要乖乖读书,知道吗?我真的被吓倒,但是也是我外婆,所以就放心念书了。

又有一个晚上,我梦到外婆对我说她很痛苦,后来看到外婆给我看的影片,是说她一路来的辛酸。先是看到以前的外婆,精力充沛,常常上山挖竹笋;接着是开始有病的外婆,头发都掉光了,走路有气无力;再来是病重的外婆,都不能走了,只能靠轮椅不然就是躺在床上;最后就是在床上去世了的外婆。看到那儿,我已经哭成泪人了。外婆对我说她很痛苦,不知该往哪儿去?好像到处漂泊。当我醒来时,枕头都哭湿了。

后来有个学佛的表姨把外婆的照片拿给一个西藏的高僧看,高僧竟然说外婆没有上到天堂,也没有下到地狱,却在人世间流连,不知该往哪儿去。后来高僧便念经超渡了外婆,自那次以后就没再见过她了。

现在回想起来,难道外婆所说的不知该往哪儿去就是指她流连在人间吗?已经三个多四个月了,但是我却还是很挂念她~

[ Last edited by min_yan0705 on 10-1-2005 at 01:09 PM ]

min_yan0705 于 10-1-2005 12:11 PM  说 :
说到外婆,我就想起我祖母去世时的情景。我有两个祖母,爸爸是姨太太生的。祖母那时因病逝世,如果没记错,好像是心脏病吧?因为我跟祖母的关系不是很亲,所以不大记得。

祖母去世的那个晚上,伯父们就直接打理 ...

Just to correct that only Taoism need to "da zai" , need to do lots of prayer...  Buddhism actually just invite monk or nun to do chanting or "nian jing" is more than enough = )

5050 于 10-1-2005 01:23 PM  说 :

Just to correct that only Taoism need to "da zai" , need to do lots of prayer...  Buddhism actually just invite monk or nun to do chanting or "nian jing" is more than enough ...

对不起,因为我爸妈才有拜观音的,我都没用膜拜的习惯,所以分不清楚道教和佛教的习俗,真抱歉~等有新的鬼故事再回来跟大家分享~

我妈的金兰姐妹,金莲阿姨二十多岁就服侍她那半身不髓的妈妈长达二十多三十年。久病无孝子,金莲阿姨的妈妈当然疼她疼地不得了。

故事发生在金莲阿姨的妈妈去世后的头七当晚。由于金莲阿姨害怕便邀请她的外甥女跟她一起睡。天知道凌晨的时候,金莲阿姨与她的外甥女蒙浓中被吵醒了。她们俩都听见死去的母亲不断的拍打房门并叫道:"金莲,金莲,金莲,妈要走了,开门让妈进来、看看你最后一眼。。。。。。金莲,金莲,金莲,妈最疼你了,你为甚么不开门。。。。。。妈真的要走了,你也不要妈了吗?开门啊!金莲。金莲,开门啊!金莲。妈好想你。。。。。。妈只不过想再看看你。。。。。。金莲,我的女儿啊!金莲。。。。。。妈真的要走了。。。。。。我的女儿啊!别怕妈呀!妈最放不下的女儿啊。。。。。"

当时不只金莲阿姨及她的外甥女听见,睡隔避房的其他人(金莲阿姨的哥哥,姐姐,嫂嫂及姐夫们)都听见呢。。。。。。

后来,那所屋子被贬卖掉,而金莲阿姨到现在都很后悔,为什么那时候会那么的没用!不敢看自己的妈妈最后一眼。

min_yan0705 于 10-1-2005 02:49 PM  说 :

对不起,因为我爸妈才有拜观音的,我都没用膜拜的习惯,所以分不清楚道教和佛教的习俗,真抱歉~等有新的鬼故事再回来跟大家分享~

Never mind lah   just to share thing that I know   Initially, I also confused the Taoism and Buddhism.  Now only I found out that majority of Chinese youngsters like us all mix up one ...  

5050 于 10-1-2005 03:09 PM  说 :
我妈的金兰姐妹,金莲阿姨二十多岁就服侍她那半身不髓的妈妈长达二十多三十年。久病无孝子,金莲阿姨的妈妈当然疼她疼地不得了。

故事发生在金莲阿姨的妈妈去世后的头七当晚。由于金莲阿姨害怕便邀请她的外甥女 ...

头七不是不能开门吗?听妈妈说门口要摆一些食物,好让牛头马面痛吃一顿~但是亡者是不能发出声音的,会被牛头马面打哦~他们只能回家检查米缸,煲盘啦等等而已…所以家人都会在米缸里放一粒鸡蛋,直立的,如果第二天鸡蛋倒了,就是米缸被先人翻过来。
而且如果房里的人要出来上厕所,必须先敲敲门,让牛头马面和先人回避一下,才能出来。如果忘了敲门,不只连累先人被打,牛头马面还会不根据时间把先人带走~这都是听妈妈说的~

于 07/01/2005 11:11 PM  说 :
星王子,你的故事好棒o。。。
加油,期待你的故事。
对了,你怎么那么好运每次见到这些东西

star king,u must stay at mangsa maju manara alpah right?
My fren also stay at there 2 yrs ago.........He can saw 'them' inside the house aosl.
next time after my computer got chinese simplified,i ll tell u guys wat my fren saw...........

还有一次,是他们一班朋友,一起去郊外毕业旅行。。他们其中一个同学的爸爸有三间banglow,而他们大概十个人去,所以选了一间来住。那边的banglow是两间比较靠近,一间离前两间比较远,所以他们住那两间的其中一间。
那banglow周围都是树木杂草,没路灯,也没住家。可想而知晚上是除了banglow的灯,其他地方都阴深深的。。。
他们一计划去三天,第一天大家都玩的很高兴,第二天晚上,他们就坐在banglow走廊外,围成一个圆圈,玩起纸牌来。。。当时我朋友跟一个男生坐在最接近外边的栏杆,当他们玩到一半是,我朋友忽然发现坐在旁边的朋友一直望去最远的banglow,虽然哪banglow也开着灯,但却有股怪怪的感觉。我朋友就问那坐在旁边的在看什么,当坐在他旁边这朋友的头转回来,他的脸忽然变得很苍白,其他人看到他脸都觉得很奇怪,一直问他发生什么事,但他朋友却什么都不说,放下纸牌说不玩了,就站起来走进房间里。整个晚上什么也不说。
在他们离开哪地方后,他那位朋友才告诉他们,原来当晚,在玩纸牌玩到一半是,他望去外面,赫然发现有个身穿白常裙的女生在在栏杆下边,对他一直招手叫他过去,他当时吓的什么都不敢做。
他们一个个听后都怕的半命。。。如果哪晚他朋友告诉他们看到什么的话更惨了。。。。

星王子 于 07/01/2005 12:51 PM  说 :
回 CT Girl : - 華語不會很難,只要用心學就行了。告訴你,我只讀了三年的小學華校後就沒有再受任何華文教育,全部是靠我妹妹、字典、雜誌、台灣偶像劇而慢慢認識更多生字。你也可以做到。
回八神 : - 夠力,怎麼 ...

star king:
REgarding the ghost house beside the road,actually where is the location?

min_yan0705 于 10-1-2005 03:41 PM  说 :

头七不是不能开门吗?听妈妈说门口要摆一些食物,好让牛头马面痛吃一顿~但是亡者是不能发出声音的,会被牛头马面打哦~他们只能回家检查米缸,煲盘啦等等而已…所以家人都会在米缸里放一粒鸡蛋,直立的,如果 ...

Ha! It's my turn now   Me too just listening to that stories b\
I guess it should be "XXX +seven" or "seven + XXX"  I don't really know much about those culture things......
if you ask me further more about those "pantang larang" I sure fail one.....  

If my parents know that until now I still blur like this they sure scold me one