佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

原帖由 anfield 于 29-4-2009 02:42 PM 发表
回复 503# ^11771554^ 的帖子
没有所谓的弄斧不弄斧的,大家互相交流欣赏吧!
如果没猜错,你也是Nikon 的 Kaki 吗?  

上传了一些莲花的照片...
在通往洞里萨湖两旁的莲花池
是漂亮的咯...

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... page=28#pid60154094

圣剑寺~

规模颇大的圣剑寺,几乎每一面墙都有很多精美雕刻。
在里头,慢慢走、慢慢看,慢慢的体会古人高超的艺术作品。
#259:

#260:数以百计的精美雕刻中,有许多已经残缺不全。但保留尚算完整也为数不少。

#261:

圣剑寺~

#262:善神

#263:恶神

#264:善恶站两边,凡人当中过。

(待续。。。)

安爸的照片都这么漂亮,不懂我去了吴哥会不会觉得失望呢~

原帖由 ss_lee 于 2-5-2009 02:07 AM 发表
请问去吴哥聘请司机是唯一的途径吗?
一定是要包一整天的吗??
我朋友的意见是不用聘请司机,到那边再打算。。。

我个人觉得,聘用司机(嘟嘟车)是最经济和最方便的途径。
至于是不是包一整天的话,你们可以和司机商量,看看若是半天的话收费如何。
对了,你们可以到了那边再选司机,不必预订的。
原帖由 pl7407 于 2-5-2009 03:03 PM 发表
也可以自己租腳車踩進去,辛若一點咯

的确,我在那里看到很多欧日游客踩脚车游吴哥。
有的一家四、五口,小孩也一样在踩脚车,其乐融融也!
有个西洋游客更夸张,竟然骑脚车到整40公里远的女王宫;而他的司机则驾车在后面慢慢跟着。。。

原帖由 ss_lee 于 5-5-2009 09:07 PM 发表

别这么说,慢慢走慢慢看,一定会有很多发现!

原帖由 ss_lee 于 5-5-2009 09:07 PM 发表

每個人都有自己的角度看法,用心去看去玩去吃,一定有一番很好的體驗

Follow Us
原帖由 ~小雯子~ 于 30-4-2009 04:43 PM 发表

其实,买或不买还是看个人的需要啦,你不买你不需要或已经买过的东西是对的。事实上我也没有跟全部的小孩买啦,我心肠很硬一下……

同情,是人性中的自然流露,是人类的善良本性。
同情他人并没有错, ...

同情他人并没有错,错的是错用别人同情心的人。
小雯子,我很同意妳的这句话呢!
矛盾的确会的,可惜我们的力量太渺小,只能尽力而为。
原帖由 美黛子 于 30-4-2009 11:26 PM 发表

Bodhgaya在印度,是佛陀成佛的地方,华语应该叫菩提迦耶。

以前,日本人到那里,看见当地人都很穷,于是时常会分发钱给穷人。
如果家庭里有残废的孩子,他们会给多一点钱,这些狠心的父母就为了得到多点钱, ...

美黛子,
菩提迦耶我懂的,只是不晓得英文名字是Bodhgaya;因为当初都是用中文学的。
妳提到的那些狠心的父母的行径,真的令人听了心寒。真希望世上不会再有这样的的惨事了。。。
原帖由 美黛子 于 30-4-2009 11:26 PM 发表

上学读书才是摆脱贫穷的唯一方法,如果他们为了钱,小小就不上学,去做生意或讨钱,
这样的恶性循环下去,要摆脱贫穷是非常难的

我完全赞同妳的看法!而我也看过很多很多这样的例子。

三访小吴哥~

#265:

在我所参观过的吴哥遗迹之中,我最喜欢的还是这最著名、也是最多游客的小吴哥(吴哥窟)。
因此,在第三天的下午,我们又回到了小吴哥,这已是第三次到访了。

炎热的午后,游客没有早上那么多。我们得以绕着那长长的回廊,慢慢的欣赏墙上的雕刻。
墙上雕刻的主题虽然类似,但仔细观看之下,一幅幅之间也略有不同。
有许多还描述着一个个传奇故事。只是我们都没有这方面的认识,所以并不晓得这些故事的内容。

#266:

#267:

三访小吴哥~

#268:

在小吴哥内参观时,碰到了这一位二十多岁的女孩,一个人捧着书坐在窗台,朗朗的读着。
看到我们走来,她友善的和我们微笑,并邀请我们坐下。
我问她在干什么,她扬扬手上的书,回答说:在学英语。
我向她借看她的书,一本是英文课本,另一本笔记则写满了英文词汇,就好象我小时候学英文时自己在练习簿上抄写的Vocabularies 英文生字一样。

哦,真有心啊~!我由衷的称赞她。
她腼腆的笑笑:我的志愿是当一位导游,所以要努力学英文。我每天都到小吴哥这里来读英文。
那为何不在家里读?我问道,难道是贪图这里凉爽?
因为在这里我有很多机会可以和外国游客练习以英语交谈啊~!她呵呵笑着说。

真有志气!我心想。临别时,我们向她道再见,并对她说,希望下一回我们还有机会到来吴哥时,能见到她已经成了一位合格的导游了!

#269:

原帖由 anfield 于 8-5-2009 11:05 AM 发表
#265:

在我所参观过的吴哥遗迹之中,我最喜欢的还是这最著名、也是最多游客的小吴哥(吴哥窟)。
因此,在第三天的下午,我们又 ...

安爸,

没想到我一如你一样, 三访小吴哥.
不过还是觉的不够时间慢慢的看.
庆幸的是我有两次的机会, 可以好好的坐在湖边, 看那小吴哥慢慢转成金黄色, 好像黄金建成宫殿, 好美好美!毕生难忘!

三访小吴哥~

#270:

我们走到小吴哥东面一个阴凉的窗台前,停下。走得累了,我们决定在这里休息一阵子。
虽然仍是巨大的小吴哥寺的一部分,但这里却很少游客参观。
安妈坐在窗台前,专心的阅读着一本关于吴哥的书籍【吴哥之美】。
而我对这类唯美的文章兴趣缺缺,于是便躺在冰凉的窗台上闭目养神。
原本只想躺一会儿的,然而在那阴凉寂静的角落,凉风一阵阵,吹人欲睡。没多久我就感觉眼皮越来越沉重,结果竟然睡着了。

醒来时,睁开眼看见安妈还在看着书,四周没有其他游客,觉得时间仿佛忘了移动。
抬眼望着窗外,蓝天下,小吴哥的尖顶似乎闪烁在午后的阳光里。
一切看起来是这么近,却又那么远。

#271:

回复 530# eldy 的帖子

Eldy,
小吴哥是我最喜欢的吴哥遗迹,而我在那里逗留的时间也最长。小吴哥里头真的很多东西可以看。
我们在不同的时刻看过不同的小吴哥,包括未破晓前、清晨、上午、下午、黄昏和天黑之后。每一个时段的小吴哥都有不同的面貌,很吸引人。
尤其是对于摄影爱好者来说,同一个镜头,但不同的时段,小吴哥也能呈现不同的色彩。。。。
真的很迷人。

三访小吴哥~

#274:

在小吴哥的回廊和殿堂细细看过一遍之后,我们再走到那五座圣塔前。
下午的骄阳下,五座圣塔呈现的,又是另一番色调。

#275:

#276:

三访小吴哥~

#272:

小吴哥原本是兴都教的庙宇,可是后来吴哥王朝的君王改信仰佛教之后,这座宏伟的吴哥窟也被“再转变”为佛教的寺庙了。
到了今天,兴都教在柬埔寨已经式微。
在小吴哥内,兴都教神祗的雕像被佛像所取代。
寺内也只见到南传佛教的僧侣,而不见兴都教的祭师。

#273:

原帖由 anfield 于 8-5-2009 11:05 AM 发表
#265:

.

為什麼會有兩個露齒而笑的仙女的?不是只有一個而已嗎?

#277:

#278:

#279:

#280:

原帖由 santa_fe 于 9-5-2009 12:11 PM 发表

為什麼會有兩個露齒而笑的仙女的?不是只有一個而已嗎?

我也不知道也!当时也没太留意,拍了照片回来才看到的。
不晓得有谁能回答这问题吗?

上山看日落~

时间差不多了,我们再坐上嘟嘟车,司机把我们载到离开小吴哥不到三分钟车程的巴肯山脚下。
我们准备爬上巴肯山去看一看吴哥的日落。

#281:
我们沿着上山的泥路走上山。
当时的我计划要去爬沙巴神山,正积极备战。因此,这个小山坡对我来说,只是小意思,一会儿就到了山顶了。

#282:
巴肯山不高,山顶上有一座寺庙。我们到达的时候,已经有许多人在那里等着看日落了。

#283:还相当大的寺庙,一样有着高高的阶梯。

#283:游客战战兢兢的爬阶梯。

#284:有点畏高的安妈也是。。。。

#285:Yes!终于攻顶成功!

爬阶梯时还有个小插曲。
当时有对中年夫妻(大概是台湾游客)也正准备爬上去。做妻子的一马当先,三两下就爬了上去。
而那位做丈夫的却紧紧的扶着阶梯,似乎难以迈开步伐。
我看到他似乎不敢往上爬,便好意的想扶他一把。
可是他或许是基于男人的尊严,面子放不下,却很不耐烦的挥手说没问题没问题。

结果,那男人再勉强爬了两级之后,就整个人较软的趴在石阶上。
上也不得、下也不得,整个人就这样的卡在石阶中间。。。。。

回复 539# anfield 的帖子

LZ 笑别人哦!这阶梯真的很倾斜,而且又那么高...... 去年和男友去了这个地方,我们是从另一边上去山顶的;下山的时候,才走这个阶梯,真的好恐怖......都不敢往下看......
走完阶梯后,双腿发软......