佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

Glasgow的气候只有-10度,回到家,周围的树木都还结霜。

这次大雪许多英国机场都关闭,而我很幸运的来回航班都没有延误。虽然去Algarve没有到什么地方旅游,但已经达到我休息的效果。葡萄牙给我的第一感觉是个热情的地方,那里的人也普遍上比英国人友善。Algrave的天气更是适合居住,难怪许多人都想到那里生活。葡萄牙给我的印象是美好的,那里生活没有太多压力。我想将来我还是会再回到那个地方,不止Algrave,更会到Lisbon走走。

-完结-

苏格兰 冬
30/12/2010 1238

11/6/2011
Edinburgh - London Heathrow
BMI British Midland
ERJ145

London Heathrow - Abu Dhabi
Etihad Airways
A340-600

12/6/2011
Abu Dhabi - Bangkok
B777-300

14/6/2011
Bangkok - Hong Kong
Emirates (reward flight)
A380-800

17/6/2011
Hong Kong - Bangkok
Emirates (reward flight)
A380-800

18/6/2011
Bangkok - Kuala Lumpur
Thai Air Asia
A320

Kuala Lumpur - Sibu
Air Asia
A320

16/7/2011
Sibu - Kuala Lumpur
Malaysia Airlines
B737-400

Kuala Lumpur - Bangkok
Lufthansa
B747-400

17/7/2011
Bangkok - Abu Dhabi
B777-300

Abu Dhabi - London Heathrow
A340-600

回复 522# xijiayu

这么快又一年,又是你回家探望家人的时候啦?

回复 523# st_tina

是呀,时间过得真快,又是回家和在亚洲游玩的时间了。这是我每年最期待的一段时间。

回复 524# xijiayu

是的,2010过的特别快....
    那就好,预祝你假期愉快....(我也很期待我去英国探望老朋友的日子呢 )

下一趟行程:Muscat,Oman。

11/2/2011

Glasgow-London Heathrow
0845-1010
EMBRAER ERJ145

London Heathrow-Doha
Qatar Airways
1415-2345
B777-300

12/2/2011

Doha-Muscat
0055-0315
A320

14/2/2011

Muscat-Doha
2335-2359
A320

15/2/2011

Doha-London Heathrow
0215-0655
A340-600

London Heathrow
0955-1125
EMBRAER ERJ145

Follow Us
看你们的帖好像我也在旅行酱

Part 26 Glasgow-London Heathrow-Doha-Muscat

-机票篇-

在去年底,我在确定前往Oman后,就上网查看从Glasgow前往Muscat的机票。从Glasgow到Muscat,可以在London,Amsterdam或Dubai转机。当时查到的选择有:

KLM
Glasgow-Amsterdam-Bahrain/Dubai-Muscat
GBP400左右

BMI/British Airways + Qatar Airways
Glasgow-London-Doha-Muscat
GBP450左右

Emirates
Glasgow-Dubai-Muscat
GBP550左右

BMI + Turkish Airlines
Glasgow-London-Istanbul-Muscat
GBP400左右

KLM和Turkish Airlines机票最便宜,但KLM的航班时间不理想,不太适合我。Emirates太贵,不在考虑中,所以只剩下Turkish Airlines和Qatar Airways。我两家航空公司都没搭过,但一直都很想搭Qatar Airways,因为许多人对它的评价很不错。一家是三星航空公司,一家是五星航空公司,所以我自然是选择Qatar Airways。

而且搭了Qatar Airways,就能完成一个航空迷乘搭中东三大航空公司(Emirates,Etihad和Qatar Airways)的梦想,我自然不会错过。

我透过网络购买机票,自己先垫机票钱,因为通过公司的旅行社购买的机票通常都非常贵。由Glasgow来回London Heathrow的BMI机票约GBP91,而从London Heathrow来回Muscat(via Doha)的Qatar Airways约GBP357。

五星级航空公司Qatar Airways的短片。

明天就出发前往Muscat了。今天航空公司已经开放online check in,而我一早就迫不及待上网选好我满意的位子。

从Glasgow前往London Heathrow是搭BMI British Midland。

上网输入booking reference和surname,全部资料都显现出来。

从Glasgow前往London Heathrow是ERJ145客机,我选了17A。

完成后,明天一早只需要到机场将boarding pass印出来就可以。

过后,我也上网check in从London Heathrow到Muscat的Qatar Airways航班。

从London Heathrow到Muscat,要在Doha转机。

从London Heathrow到Doha,是B777-300。我选择了40A靠窗位子。

从Doha前往Muscat,是A320。我选择了27F。

Check in好,就等明天中午在Heathrow登机了。非常期待我跟Qatar Airways的首次旅程。

-待续-

苏格兰 冬
10/2/2011 0945

Part 26 Glasgow-London Heathrow-Doha-Muscat

11/2/2011 Glasgow-London Heathrow

期待的一天终于来临了。2月11日一早就起身,我从住家搭公共巴士到Glasgow市中心,再转搭前往机场的快车。

一早06:14,天空还未发亮,我就在等候巴士了。

到达Glasgow机场,我直接去BMI的柜台check in行李,顺便将前一天完成check in的boarding pass印出来。

当天早上Glasgow机场的航班,没什么值得留意的航班,Continental飞往New York的B757是每天早上的常客。

早晨的Glasgow机场,拥有许多前往英国其它城市出差的乘客。在这个时段飞往London各机场的班机大部分皆是穿西装打领带的人士。

今天早上BMI柜台前的人不是很多,只需5分钟我就拿到boarding pass和将行李寄舱。我选择的是17A的座位,但不知为何拿到的却是10F。

luggage drop过后,就到二楼的离境大厅了。

BMI将在3月底停飞Glasgow-London Heathrow的航线,剩下British Airways独霸Heathrow的航线。两家航空公司的柜台在Glasgow机场是邻居,往后只剩下BA了。

7点多,天色开始发亮。

飞往New York的Continental。Continental和United联合了吗?

Glasgow机场拥有许多Thomas Cook的飞机。

我开始前往我的登机口。

Flybe飞往英国各城市的小飞机。

飞往Scotland外岛的Twin Otter,也是我梦想乘搭的飞机。

这是BMI的专署登机口。

BMI的孩子从East Midland飞抵。

08:10,BMIBaby的母亲也降落了。我期待的是ERJ145,但当它来到gate时,却是这架飞机。

是的,这是A321!ERJ145不来了,临时换成A321。我现在才明白为什么check in时选的17A会换成10F了。虽然坐不成ERJ145,但我没有多大遗憾,A321也是个惊喜。

对了,就是它了,九岁的G-MEDF,首航是在6/2/2002。

由于临时换飞机,乘搭这班飞机的乘客不多,应该最多也只有49人(ERJ145的乘客量)。但BMI的A321可以载超过140人,这就等于会有将近100个座位是空着的。上几个星期的新闻报道,BMI每个月在Glasgow-Heathrow的航线亏损高达100万英镑,因此才会经营不下去,选择停飞。为什么要用这么大的飞机来运载还不到一半的乘客呢?应该是公司内部管理不当而亏损吧。

等待飞往Heathrow。

将近9点,开始登机程序。由于乘客不多,因此不费太多时间,我们就在机上准备起飞了。

飞机开始滑行。

G-MEDF在灰色的天气和小雨中起飞,飞往Heathrow。

Economy class超过一半的座位是空的。我过后到后机舱找个较好的位子。

飞往Heathrow,在云层上面。

旁边的座位都没人坐。

机上唯一的'娱乐'。

一个小时多的飞行后,我们开始来到英格兰东南,机长报告要开始降落。

来到London上空,排队等待降落。

5分钟后,进入云层,开始下降。

看见London。

安全降落。

Heathrow机场。

Heathrow应该是美国以外,最多美国航空公司的机场。

还有加拿大的航空公司。

抵达T1。

离开G-MEDF前,拍摄A321的Business class座位。

我直接去乘搭connecting bus去T4。Qatar Airways是在T4起飞。

非常清楚的information sign board,告诉你哪家航空公司在哪个terminal起飞。

-待续-

苏格兰 冬
17/2/2011 1535

11/2/2011 London Heathrow - Doha

我搭shuttle bus从T1到T4。到达T4后,先通过security check,然后再到airline counters去把我的Qatar Airways boarding pass印出来。负责Qatar Airways柜台的是一位英国人,她检查了我的护照,然后说找不到Oman的签证。我跟她说持有马来西亚护照的人去Oman可以在机场申请落地签证。是的,马来西亚护照是少有不需要预先向大使馆申请Oman签证的国家。许多大国如中国和印度国民都必须事前先申请Oman签证,谁说小国的地位不比大国来得大?

领取boarding pass后,我搭手扶梯到T4的departure hall。这是我第一次使用T4,Heathrow唯一未使用过的terminal。11点多,距离登机时间下午2点15分还很早,我决定到处走走,参观T4的airside免税店。

前往Amsterdam的KLM。

美国的航空公司。

意大利航空公司。

我找间餐厅解决了brunch。

12点多,我的Qatar Airways从Doha抵达。今天下午载我前往Doha的是B777-300。

Etihad的A340-600也在同一时间从Abu Dhabi抵达。

今年夏天我将要再次乘搭EY。

过后,我的登机口开放了。我前往Gate 6。

这就是我要搭的A7-BAQ,是Qatar Airways最新的B777-300。它于去年12月才投入服务,至今还未有2个月。我想我相当幸运。

不久,另一架Qatar Airways的A340-600也到达。这架A346是16:45飞往Doha。Qatar Airways每天从London拥有许多班机飞往Doha,其航班次数可以和Emirates媲美。近年来,中东航空公司成为英国人前往亚澳纽非等地的热门选择,除了价钱比较便宜外,服务和航班衔接都很理想。传统的东南亚机场已经不再是人们主要的转机地点。10年前,谁会预料到这些呢?

这里是Doha吗?