佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 shihni 于 16-10-2008 08:37 AM 发表
恭喜完成帖子!

你女儿的诗还真的不错。小孩的想象力最强了!
我和whoopi一样,觉得女儿都像你。

女儿的性格有些地方像我,有些却像妈妈。
然而,我觉得女儿和儿子的性格却有蛮大的差别呢!
原帖由 小啦啦 于 16-10-2008 09:30 AM 发表
令我怀念不已的帖,不舍,但是期待安爸下个温馨的旅程带给我们的感动。
恭喜安爸。几时去马六甲找你啊

小啦啦,马六甲随时都欢迎你的到访!
其实,我也常常回去吉隆坡的,可是还没机会拜访你!

哇!终于看完了。。。
游记写的很好,详细
对我的下个月的泰国之旅很大的帮助啊。。。
谢谢分享
你的游记有洋溢出幸福的感觉。。。一家人出游,的确是件很幸福的事情。。。

恭喜终以完成了这游记!

原帖由 anfield 于 15-8-2008 01:00 PM 发表
中国的国宝如此,而在它的南方有个“波裂”国,也同样住着一大群的国宝。

“波裂”国的国宝和中国大熊猫国宝一样,备受朝廷呵护,过着衣食无忧的好日子。
波裂国和中国的国宝们一样,最爱的是“竹子”。
只不过 ...

这一则超棒!

Edneoh: 听说你打算到泰国和柬埔寨二十多天是吗?希望你的旅程平安顺利!
V6: 谢谢你!
Peiren:哈,那只是戏作,开开玩笑的。

【后记】:心远地自偏

从清迈旅游回来后,日子一直都很忙碌。

工作、家庭、再工作。。。自己像个停不了的陀螺,一天到晚不断的转动。

有一个不必上班的周日清早,我一大早便起来,一个人坐在书房的玻璃窗前翻看着杂志。

偶一抬头,看见窗外渐渐明亮的天空,晨曦温暖的洒在窗前的仙人掌上。

太太费心摆放的小摆设和相框,也静静的立在书架上。

岁月如此静好,人生如斯悠然。

而我,在恍惚间似乎回到了之前在清迈度过的那几个朝与暮。

虽然只有短短的几天,但却是我近年来其中一段最悠闲的日子。

于是我把照片和当初的心情整理出来,每天写一点点,慢慢的写成了这一篇清迈的游记。

Follow Us

每写一些,心中便重温一遍,仿佛又重新旅行了一次。这样的感觉,真的很美好。

现实的世界里,当然不可能常常去旅行。

然而,如果能常常保持着旅行度假的心情的话,我们的心,就能随时随地的带着我们神游想去的地方。

心有多宽,梦就有多大,而旅程,也就有多远。

陶渊明有一首古诗【饮酒】,有几句是我非常喜爱的,也很贴切的表达我的心境:

结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔,心远地自偏。

而你的心,准备好要出发了吗?

安爸。。。。您的后记,很感动的说。。。找不到其他形容词。。。
paise.词穷

原帖由 小啦啦 于 7-11-2008 03:31 PM 发表
安爸。。。。您的后记,很感动的说。。。找不到其他形容词。。。
paise.词穷

paise 小啦啦, 借用你的这几句...
很感动的说。。。找不到其他形容词。。。

老大,你怎么那麽“诗情画意”啊?!
佩服的说....

看着你的后记,还有照片里那位红衣女郎。。让我想到她唱过的那首“被遗忘的时光”。。

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
被遗忘的时光
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去

里面的歌词,也正是我看完了你的游记,让我重温我2006年的清迈之旅的心情写照。。。 。

接下来应该是期待你的吴哥游记了吧。。

回复 527# anfield 的帖子

好一個詩情畫意的安爸,后記這樣一寫,清邁也多了幾許柔情了。。。

我準備好了,不過不懂要出發去那裡?

简简单单的几个字,却有着一番含义,安爸的文字,我会慢慢用心去理解
而希望那几句诗内的意思,我在日后也能更加的体会

pl老兄,你应该是已经逛到没有地方逛了吧

回复 533# Teddy黄小少 的帖子

嘿嘿,這是要上了年紀才能體會的

是咯,有時真的有這種感覺,本地三天兩夜,真的想不到要去那裡了

出國遠遠的又沒$沒時間,近的左看右看,真不懂去那裡好

原帖由 小啦啦 于 7-11-2008 03:31 PM 发表
paise.词穷
原帖由 eldy 于 7-11-2008 03:35 PM 发表

paise 小啦啦, 借用你的这几句...
很感动的说。。。找不到其他形容词。。。

小啦啦,Eldy:对于两位的赞美,我。。。。也。。。
很感动的说。。。找不到其他形容词。。。词穷了!

原帖由 ericsiew 于 7-11-2008 03:50 PM 发表
看着你的后记,还有照片里那位红衣女郎。。让我想到她唱过的那首“被遗忘的时光”。。

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时 ...

知我者,Eric兄也!
这也是我太太最喜爱的其中一首歌。。。

原帖由 whoopi 于 7-11-2008 03:37 PM 发表
老大,你怎么那麽“诗情画意”啊?!
佩服的说....

Whoopi,以前的我更加“诗情画意”呢!只不过近年来奔波忙碌,已经没有当年那么浪漫了!
我还有几首多年前写得陈年情诗,妳有没有兴趣看看?

为事业打拼了多年后,我深深感受到:岁月,它真是个无所不能的魔术师。
它磨光了我的诗情,却也增长了我的智慧。
它消耗了我的体力,却也坚定了我的毅力。
它催白了我的两鬓,却也丰富了我的阅历。

它把我从一个浮躁冲动的毛头小子,慢慢变成了谦卑内敛的稳重型男。。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 7-11-2008 07:40 PM 发表
简简单单的几个字,却有着一番含义,安爸的文字,我会慢慢用心去理解
而希望那几句诗内的意思,我在日后也能更加的体会

pl老兄,你应该是已经逛到没有地方逛了吧

小少,请让我试试把这几句诗歌翻译成白话。译得不对的地方,希望各位多多指正。。。

结庐在人境,居住在繁忙的闹市中,
而无车马喧。却听不到任何喧闹的车马声
问君何能尔,请问您是怎么能做到的呢?
心远地自偏。由于我的内心远离了世间的牵绊,也就自然的感觉这地方像是偏远的幽静之地了!

其实,这首诗接下来的几句也写得很好,有股隐士感觉的田园风味。

采菊东篱下,悠然见南山。
山气日夕佳,飞鸟相与还。
此中有真意,欲辩已忘言。

原帖由 pl7407 于 7-11-2008 04:10 PM 发表
好一個詩情畫意的安爸,后記這樣一寫,清邁也多了幾許柔情了。。。

我準備好了,不過不懂要出發去那裡?

从北极到南极,从大海到高山。
只要你愿意,有什么地方不能去?
原帖由 pl7407 于 8-11-2008 03:25 AM 发表
嘿嘿,這是要上了年紀才能體會的

是咯,有時真的有這種感覺,本地三天兩夜,真的想不到要去那裡了

出國遠遠的又沒$沒時間,近的左看右看,真不懂去那裡好

PL 兄,你上了年纪了吗?
嘿嘿。。。,我还这么年轻,为什么又可以稍微体会了呢?

回复 539# anfield 的帖子

天天上山下海,很快就可以淪落街頭行乞了,那時就真的四海為家
安爸"年紀輕輕"也可以體會,那一定是心境不小了