佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

回复 520# sky_lor 的帖子

几时??

原帖由 daniedyong 于 17-5-2008 06:01 PM 发表
几时??

应该是这个月不知道29 还是30 号开始。头3天是给你们这些designer和trade visitor1去的,要register business card.最后一天才是open给public的。

今天还在放假哦?
没人的

原帖由 daniedyong 于 20-5-2008 08:51 PM 发表
今天还在放假哦?
没人的

我有在啊~ 对不起。。。刚才一直讲电话  

原帖由 sashawong 于 20-5-2008 11:38 PM 发表

我有在啊~ 对不起。。。刚才一直讲电话  

算了吧,“心淡”了

想问一下各位设计师哦,通常for resisdential project,你们的client会有多少budget 来install alarm system / home automation system的呢?通常他们会叫你们propose,还是他们会自己找那些installer来propose呢?现在我开始迷失了方向,不知道要target那一些channels了。。。

Follow Us
原帖由 sky_lor 于 21-5-2008 02:01 PM 发表
想问一下各位设计师哦,通常for resisdential project,你们的client会有多少budget 来install alarm system / home automation system的呢?通常他们会叫你们propose,还是他们会自己找那些installer来propose呢?现在 ...

我觉得你可以target任何一方。。。因为有些clients 还是会叫我们去找 alarm system / home automation system。

好久沒來

聽說﹐ 剛畢業出來的 ID﹐ 什麼經驗都沒有﹐ 薪水高達RM1800~~~~~~~~﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

WAH﹗ 那麼那些已經做工兩年的ID﹐ 不就是可以拿RM3000﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

現在的MARKET RATE這麼高﹐ 看來我要跳一跳了

毕业后的第一份工

终于结束了我的college读书生涯。
昨天连续面世了两间公司。
令我觉得庆幸的是
两间公司的工作时间都是5天制
但我在这两间公司考虑了很久。

第一间的薪水比第二间的低了一点。
但是第一间的公司离我家距离不远。
第二间的公司薪水高一些
但离我家有段距离,要过toll来回Rm3.20一天
再说,第一间公司的顾客多数是commercial  project
第二间公司缺有买卖furniture,没有酱base on id work的
更加令我吓倒的是他们公司没有senior guide我,
全部都自己做。我刚毕业什么都不会。做对做错都不懂。

我心里有数,我会选第一间公司
人工虽然不是很高,但是在于毕业后我要多拿经验
以后才有资格去和别人谈条件。
加油!我的第一份工,草莓公司。

我也知道打工会受气。
就像刚才我打电话去那间公司问关于人工benefit就给那个八婆骂到狗血淋头
大姐,问下基本的也不能咩?
我都要做这间公司了,就看些这间公司的condition是怎样都不可以咩?
难道不问咩?傻傻地的。
虽然遇到这些情况我心理很生气,但是我也是礼貌的回应说只是想了解。
你就blak blak blak不停说。死安娣

进工不是怕遇到工作上的困难,
是最怕遇到这些老呈子。
人事关系真是令人觉得头痛。

回复 529# tamamatamatama 的帖子

我朋友真的找到千八。
她上次做part time都千四。
看地区。她在kl做。
我找到千六,在我家附近

我觉得你选对了。加油哦~
我个人比较喜欢 commercial project 因为比较好做。
而 residential 的不是不喜欢。。。只是会用较长的时间完成。

原帖由 tamamatamatama 于 27-5-2008 12:53 PM 发表
聽說﹐ 剛畢業出來的 ID﹐ 什麼經驗都沒有﹐ 薪水高達RM1800~~~~~~~~﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

WAH﹗ 那麼那些已經做工兩年的ID﹐ 不就是可以拿RM3000﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

現在的MARKET RATE這麼高﹐ 看來我要 ...

你要跳了吗? 嘻嘻

这个星期的心情很低落,可能是月尾的关系吧,加上老板还有自己给自己的压力,真的真的很辛苦。这个月我手头上的生意只有差不多10K罢了
看来我应该从新再出发了。。。希望我撑得下去。
BTW,我以为interior designer很好捞得?那些包山包海的,不是应该不错的吗?

原帖由 sky_lor 于 27-5-2008 09:35 PM 发表
这个星期的心情很低落,可能是月尾的关系吧,加上老板还有自己给自己的压力,真的真的很辛苦。这个月我手头上的生意只有差不多10K罢了
BTW,我以为interior des ...

如果是freelancer 然后每个月有几十张3D 就好捞
希望你可以撑着。。。加油加油!

原帖由 oahams7 于 27-5-2008 01:07 PM 发表
毕业后的第一份工

终于结束了我的college读书生涯。
昨天连续面世了两间公司。
令我觉得庆幸的是
两间公司的工作时间都是5天制
但我在这两间公司考虑了很久。

第一间的薪水比第二间的低了一点。
但是第一 ...

哇﹗ 你們很好呢﹗ 那時候我剛畢業出來找工﹐ 都沒有這麼高的薪水呢﹗

請問﹐ 我可以看下拿去見工的PORTFOLIO嗎﹖(私地下給我看一張也可以)不可以的
話梅關係。哈哈﹐ 我只是想知道現在剛畢業出來工ID們是如何拿到這麼高的薪水的
~~~~

呢在STRAWBERRY SDN BHD做工﹖ 上次有看過他們登廣告﹐  我看到公司名字就想去
INTERVIEW了﹐ 哈哈﹐ 草莓﹐ 很甜的感覺~~~~~可惜聽膩這麼說有個AUNTY在那邊﹐
就不甜了~~~

你的決定是對了。 第一份工找ID COMPANY 做先﹐ 拿到經驗才做打算。

恭喜你﹗ 祝福你有個美好的前程噢﹗

剛出來做工是會受人氣的 ﹐可是﹐ 不要緊﹐ 那是過度期來的。 別擔心。 一定會
熬過去的﹗ 加油啊﹗

原帖由 sashawong 于 27-5-2008 09:17 PM 发表

你要跳了吗? 嘻嘻

對﹐ 有想過。 我在這間公司做的東西﹐還真的是多到不得了﹗
一個人做兩三個人的工作﹐ 做死我﹗﹗﹗﹗薪水我又不滿意﹗﹗﹗﹗﹗每天要看
死人同事的死人臉﹐ 還真的是受苦受到夠夠力~~~

以上都不是重點﹐ 重點是﹐ 再繼續做下去﹐ 我的前途會完蛋﹗

原帖由 sky_lor 于 27-5-2008 09:35 PM 发表
BTW,我以为interior des ...

每個行業都有它自己的困難在。 只是你還沒有接觸﹐ 所以你以為會很好做。 背後
付出的努力﹐ 你現在應該了解了吧~~~

原帖由 sashawong 于 27-5-2008 09:48 PM 发表

如果是freelancer 然后每个月有几十张3D 就好捞
希望你可以撑着。。。加油加油!

我也是這麼想﹐ 反正在公司每個月都是畫這麼多﹐不如自己做FREELANCE畫﹐ 錢進
我袋

原帖由 oahams7 于 27-5-2008 01:08 PM 发表
我朋友真的找到千八。
她上次做part time都千四。
看地区。她在kl做。
我找到千六,在我家附近

哇﹗ 那我知道我下次見工要開什麼價錢了﹐ 哈