佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

kny_da_great 发表于 15-12-2012 03:58 PM
什么是pump and hit failure???

做到不行为此,可是很多时候还是要靠mental

我之前也是像你酱,不过我没有去看医生或什么啦。。
我每次只要有某部分痛,都几乎休息到它好为止的。。
因为健身也不是拿两三天的。。万一受伤后不能拿gym了不是更惨。。
还是小心为上

我之前也是这样,可是没去看医生只是涂药,可是现在拿太重后手会点点嘛

胸部的work out

我想問hor,為什麼我每次work out 胸部 可是只是手臂酸痛呢?
我有做飛鳥 , benchpress chest 這些
可是隔天只是手臂酸而已,是我的姿勢不對還是什麼嗎?
我才剛做gym 1個星期,所以才會覺得奇怪為什麼不會酸痛

ek9 发表于 27-3-2013 12:50 PM
拿轻点,意志集中在胸部。
不适合的重量会造成其他部位借力而已(cheating),姿勢也会跑掉。

好的,明天去試看看,謝謝

大概到 8~12 reps = 对的重量
尝试先拿轻点,balance / 掌握专著用chest 而不是其它部位才慢慢加重

Follow Us
飞鸟不是做shoulder的咩?我有时觉得好像不够痛。做完全部chest的再来个push up 到 整个chest没感觉去了(完全用不到chest力了)明天就爽啊

同意 ek9 讲的。。拿轻一点,,一直想着你是用你的chest去推,而不是手。。腰挺上会比较稳咧。。我最近是这样做啦。。

After Workout

After Workout 大家通常肌肉会sore几天? 太久的原因是不是不够protein recover?

练完的第二天会硬硬这样咯,第三天还会酸酸的。。第四天就平静了。。

lee__69 发表于 28-3-2013 12:32 AM
练完的第二天会硬硬这样咯,第三天还会酸酸的。。第四天就平静了。。

第二天还会硬硬啊? 我是刚刚练完会硬,然后一下子就没了。。第二天开始痛,然后第三天也一样。 。 。我在想是不是protein 不够去recover我的muscle的问题?

Weynlee 发表于 28-3-2013 12:36 AM
第二天还会硬硬啊? 我是刚刚练完会硬,然后一下子就没了。。第二天开始痛,然后第三天也一样。 。 。我在 ...

不是啦。。。。muscle soreness是好事。。。。当然你没练是要补充营养build muscle...no pain no gain ..

Weynlee 发表于 28-3-2013 12:36 AM
第二天还会硬硬啊? 我是刚刚练完会硬,然后一下子就没了。。第二天开始痛,然后第三天也一样。 。 。我在 ...

硬硬肿肿这样咯。。
不知道啊,其实我也是很多东西不会的。。哈哈

刚刚开始做 gym 时可能会痛超过一个星期。做了几个星期后就很难痛了。到时候你还会想是不是做不够,没有刺激到它,然后变出各种花样想办法让它痛;但是它偏偏就是不给你痛。。。

原来是酱哦~ 哈哈看来是白担心了。。我一直怕protein 不够所以recover慢,然后不会growth

感觉从腋下出力,就可以集中胸部肌肉了...

我维持健身差不多5个月了,每次健身后隔一天就会酸痛,很有初恋的感觉的
有时候隔一天没有痛的话,就会想在下一次workout routine加重让它痛痛去

肌肉酸痛不直接性代表workout有效。。
所以不要把酸痛当成是having a good workout indication。。

评分

gnne84 + 5 我很赞同

自由的鸟 发表于 28-3-2013 08:48 AM
我维持健身差不多5个月了,每次健身后隔一天就会酸痛,很有初恋的感觉的
有时候隔一天没有痛的话,就会想在下 ...

初恋的感觉 pulak~

KaySea 发表于 28-3-2013 08:54 AM
肌肉酸痛不直接性代表workout有效。。
所以不要把酸痛当成是having a good workout indication。。

那你的建议是?