佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 Hamazakixam 于 22-3-2008 11:37 AM 发表

沒錯~看來你留意到了Wii上面擺著的美版Nes手把了吧! 那是100%支援的!
美版Nes卡帶體積大兩倍,而且要從Generation Nex的前方橫插進去(Logo那邊其實是一個蓋子)

還有很多沒拿出來...照片的只是其中的 ...

对了,HAMA兄,你那台NEX在哪里买的?

=================================================

讲着讲着,你们好像真的想要出自己的电玩网站酱。好像TGBUS和LEVELUP的吗?

原帖由 没有人在 于 20-3-2008 04:47 PM 发表

你的第一张照片的BOMBERMAN GAME,我还有 。红白机坏了后留下来的 ,现在还能玩
刚刚在PENANG北海(一间成年老店)买了一架能玩红白机 16BIT 卡带的机回来,但是盗版的 (不是NIN ...

难道你在raja uda那间老店买!?

原帖由 Hamazakixam 于 22-3-2008 11:37 AM 发表

沒錯~看來你留意到了Wii上面擺著的美版Nes手把了吧! 那是100%支援的!
美版Nes卡帶體積大兩倍,而且要從Generation Nex的前方橫插進去(Logo那邊其實是一個蓋子)

因为美版NES我外婆家有(但我还没带回来
原来美版NES卡带能插喔!?
和美版NES一样,也是插前面的(美版NES的logo也是盖子来的
看Generation Nex机的颜色,基本上看起来像轻版的美版NES(连机身的颜色也一样
美版NES的体积就比Generation Nex比较大的说

我目前有的主机就没有了(PS1失踪
只有掌机
GBA,PSP和NDSL罢了(本来有GBC的,不过卖掉了

入口网站?你有什么建议?有空的话不妨pm来交流下

至于保养旧主机物件,我也是认同你说的,用类似酒精处理。
至于零件,真的可以找回吗?.....

原帖由 没有人在 于 22-3-2008 01:07 PM 发表
对了,HAMA兄,你那台NEX在哪里买的?
讲着讲着,你们好像真的想要出自己的电玩网站酱。好像TGBUS和LEVELUP的吗?

在ebay跟這個賣家買
他是在美國經營DVD出租店的,買過兩臺Generation Nex他都很誠實。
只是,美國到這邊的主機+運費價格要RM300左右了...

原帖由 Raiden 于 22-3-2008 06:52 PM 发表
美版NES我外婆家有(但我还没带回来)原来美版NES卡带能插喔!?
和美版NES一样,也是插前面的(美版NES的logo也是盖子来的
看Generation Nex机的颜色 ...

這臺Generation Nex兩種卡帶(NES / Famicom)都可以玩!
這臺機非Nintendo出品,是老美自己做的,當然盡量模仿Nes的樣子喇!
(不過主機本身的Plastic都相當"厚料"...)

原帖由 没有人在 于 20-3-2008 04:47 PM 发表
你的第一张照片的BOMBERMAN GAME,我还有 。红白机坏了后留下来的 ,现在还能玩
刚刚在PENANG北海(一间成年老店)买了一架能玩红白机 16BIT 卡带的机回来,但是盗版的 (不是NIN ...

非常期待想看看這臺二合一機種呢~我要看照片~~~~照片啊啊啊啊啊啊
美版Nes以前我有兩臺,體積比Generation Nex大兩倍有多很多~甚至體積比舊款PS1還要大!
Nes最大的問題就是那個金屬接腳,經常插卡帶進去都沒有反應,要一直吹卡帶金手指~
我本身就覺得,generation Nex的整體品質比Nes好太多了~
因為~Generation Nex是本著收藏家的精神而制造出來的~

原帖由 Osis03 于 24-3-2008 01:04 AM 发表
入口网站?你有什么建议?有空的话不妨pm来交流下
至于保养旧主机物件,我也是认同你说的,用类似酒精处理。
至于零件,真的可以找回吗?.....

現在就談入口網站還太早喇,不如合力做一個類似部落格的俱樂部更快~
得空才討論討論一下。
零件嘛,你是說你自己的UFO嗎?

原帖由 Hamazakixam 于 24-3-2008 09:21 AM 发表
非常期待想看看這臺二合一機種呢~我要看照片~~~~照片啊啊啊啊啊啊
美版Nes以前我有兩臺,體積比Generation Nex大兩倍有多很多~甚至體積比舊款PS1還要大!
Nes最大的問題就是那個金屬接腳,經常插卡帶進去都沒有反應,要一直吹卡帶金手指~
我本身就覺得,generation Nex的整體品質比Nes好太多了~
因為~Generation Nex是本著收藏家的精神而制造出來的~

我那天写错了,是8-bit的 ,而且我那台也不像HAMA兄的美国人纪念NES的, 我买的只是马来西亚人弄来赚钱的,才RM88+2个带(那种 999999 in 1 的,基本上只有大约20个GAME,其他是重覆的 )。

我会买回来是因为那天整理房间时看到我有一个GAME  叫“龙牙”的(不懂你们有没有玩过 ),然后突然兴起就去问问看,真的有,但是马来西亚弄来赚钱的。外型类似 PS1 SLIM 那样, 在老家,迟些回老家时再拍上来让你们看。

"龙牙"

一个我童年的会议,还没正式玩回,只是开来看看能不能用和只玩了第一关(因为要考试和ASSIGNMENT)。

依然记得那个类似 POWER RANGER 的家伙是这个GAME的主角
他们用着的武器会让他们得到特殊能力(变成动物 )。

飞镖 = 老虎
棒子 = 老鹰
链子 = 类似蝎子的动物(可以下水游泳 很快)
双结棍 = 龙 (有时间限制的)

好像还有,又好像没有了。忘了,迟些玩回时,补上心得(没写过心得 )。但我想要看到也要等六月了,因为考试在五月,还有ASSIGNMENT也在五月

对了,还有冒险岛等等很多N前的GAME都在 999999 IN 1 的那卡带里发现了。
(连N年没玩的MARIO 都有 )。

====================================================================

回 RAIDEN :  就是那间成年老店 。 20年历史了,也是目前我看到还有买 红白正版游戏的店,但都是 二手的。

刚刚在PA看到这个,如果各位谁有以前红白的卡带留着的 ,不妨考虑买这个便宜的。
但只支持日版游戏卡带噢。 不像HAMA兄的连美版都能。

Fami Tamashii 54

还看到这个游戏卡带,还贵过PS3的GAME

Zelda no Densetsu 1: The Hyrule Fantasy

=====================================================================

不懂有没有人记得以前在超任上有一个GAME是老鼠赛摩托车的吗?

可以放陷阱让人掉进去。 玩法有点类似现在的 MARIO KART。 只记得其中一位主角老鼠叫 mudo 还是 modo 的。 想找找看。

Follow Us
原帖由 没有人在 于 24-3-2008 05:42 PM 发表
回 RAIDEN :  就是那间成年老店 。 20年历史了,也是目前我看到还有买 红白正版游戏的店,但都是 二手的。

果真是那里
二手红白机卡带也有卖!?

原帖由 没有人在 于 24-3-2008 06:57 PM 发表
不懂有没有人记得以前在超任上有一个GAME是老鼠赛摩托车的吗?

可以放陷阱让人掉进去。 玩法有点类似现在的 MARIO KART。 只记得其中一位主角老鼠叫 mudo 还是 modo 的。 想找找看。

这个我懂!
是"Biker Mice From Mars"
以前超爱玩(尤其是和弟妹

开头画面

原帖由 Raiden 于 24-3-2008 08:14 PM 发表

果真是那里
二手红白机卡带也有卖!?

这个我懂!
是"Biker Mice From Mars"
以前超爱玩(尤其是和弟妹

开头画面

不多喽,只有三个吧!! 因为也不是很多人会卖 (现在还收着的就不会卖了)

============================================================

对了,就是这个,您真内行 。 这样也记得

不懂现在还有的卖吗? 要去EBAY找找看 。 PS: 满些有钱才去找

记得这个GAME以前都可以很多人一起玩,因为一盘很快就跑玩,然后输的换人。

那那辆红色的可以跑很快。 而我之所以记得MODO是因为他的SKILL 是车头撞人

PS: 我表哥每次都拿MODO撞人我

原帖由 没有人在 于 24-3-2008 08:26 PM 发表

不多喽,只有三个吧!! 因为也不是很多人会卖 (现在还收着的就不会卖了)

============================================================

对了,就是这个,您真内行 。 这样也记得

不懂现 ...

有哪三个!?
我倒是想找美版NES的游戏
可是ebay才有
不客气
对这游戏有很深刻的印象嘛!

红色的!?是Vinnie吗!?(白色的)
我以前常用的

至于modo是我老弟用比较多
每次就是用撞的咯!(一撞即瓜

原帖由 Raiden 于 24-3-2008 08:43 PM 发表

有哪三个!?
我倒是想找美版NES的游戏
可是ebay才有
不客气
对这游戏有很深刻的印象嘛!

红色的!?是Vinnie吗!?(白色的)
...

没记错的话,三个都是日版的。 至于什么GAME,你自己去看吧,忘了,虽然我前几天才去过。

=========================================================================

对,一撞就挂。 对了,刚刚在PA看到这个GAME有卖PS2版本的。

但我比较想买SNES的。

PS: 迟些吧 ,迟些吧 , 不然的话, 我就要跑路料。
           要买的东西越来越多 。 Wii , NES, SNES 都是NINTENDO的。

但话说,我完全没有 SONY和NINTENDO 主机以外的拥有经验。

我的主机拥有流程:

FC => SFC => PS => PS2 => PS3 => Wii吧(还没有,但应该多数会买)

掌机的话:

NINTENDO GAME&WATCH(上次放过上来了) => GB => GBC => PSP

原帖由 没有人在 于 24-3-2008 09:06 PM 发表

没记错的话,三个都是日版的。 至于什么GAME,你自己去看吧,忘了,虽然我前几天才去过。

=========================================================================

对,一撞就挂。 对了,刚刚在 ...

我很久没去那边了(虽然经常经过那边,但他没那么早开店的

给我的话也会找SNES版的来玩的(虽然我没有SNES
姜还是老的辣嘛!

P.S.我也是。没钱了没钱了
上个星期买Pokemon Pearl;一两天后还要给你钱MGS Essential Collection;还有叫阿贝帮我买网卡
彻底没钱了

原帖由 Hamazakixam 于 24-3-2008 09:21 AM 发表

在ebay跟這個賣家買
他是在美國經營DVD出租店的,買過兩臺Generation Nex他都很誠實。
只是,美國到這邊的主機+運費價格要RM300左右了...

這臺Generation Nex兩種卡帶(NES / Famicom)都可以玩!
這臺 ...

合力搞虽然会更省力,但暂时没那么多时间来搞啦
对,类似那些老爷东西的零件。还能开机,但不能用都能搞好?

原帖由 没有人在 于 24-3-2008 05:42 PM 发表

我那天写错了,是8-bit的 ,而且我那台也不像HAMA兄的美国人纪念NES的, 我买的只是马来西亚人弄来赚钱的,才RM88+2个带(那种 999999 in 1 的,基本上只有大约20个GAME,其他是重覆的 )。

我会买 ...

恩,想起以前红白机那种xxxxxin1的卡带还真经典.....虽然号称xxxxin1,但实际上重复的作品不少,哈哈

原帖由 Osis03 于 26-3-2008 12:51 AM 发表

合力搞虽然会更省力,但暂时没那么多时间来搞啦
对,类似那些老爷东西的零件。还能开机,但不能用都能搞好?
恩,想起以前红白机那种xxxxxin1的卡带还真经典.....虽然号称xxxxin1,但实际上重复的作品 ...

我相信,一切東西都可修好,只是時間問題。
老爺東西?真空管我家都能修,應該不會有太大的問題。
除非真的找不到零件,例如Sega Saturn的機頭。

XXXX in 1當年被騙不少,呵呵。
重復又重復~

原帖由 Hamazakixam 于 26-3-2008 09:23 AM 发表

重復又重復~

我好像觉得"插带"的主机都会比"光碟机头"的主机还要耐
以前玩小天才,SEGA机,和SNES都很少碰过游戏读不到的问题
你们觉得呢?

原帖由 Hamazakixam 于 26-3-2008 09:23 AM 发表
重復又重復~

也不能说是完全骗人,虽然游戏重复,
但同样游戏却有千变万化的版本,
比如Bomberman就是一个很好的例子,
说穿了,只是游戏开始时已各有了不同的能力,
甚至某些能力更被加强至十分夸张的地步。。。
还有,我曾见过换了Sonic为住角的Super Mario Bros,不禁令人啼笑皆非。。。

原帖由 malayafish 于 26-3-2008 10:27 AM 发表
我好像觉得"插带"的主机都会比"光碟机头"的主机还要耐
以前玩小天才,SEGA机,和SNES都很少碰过游戏读不到的问题
你们觉得呢?

赞同,其实并不只是游戏机,
就正如以往的绿影带机就比现在的光碟机(DVD或VCD)耐用得多,
而且一部光碟机若能用上两三年已属非常难得了。
可以如此说吧!科技不断月新日异,电版及电子亦变得异常精细,
亦因此而导致高端的产品经不起多方面的冲击。

原帖由 水镜明月 于 26-3-2008 10:54 PM 发表
还有,我曾见过换了Sonic为住角的Super Mario Bros,不禁令人啼笑皆非。。。

我有看过,还真有够囧rz的
此外还见过Zelda的主角,Link版的Super Mario Bros

重復又重復~

恩,还以为收来是垃圾.....但因兄弟这样说,看来收藏着它还是有希望拯救的.....没关系,这个等有机会再pass给你看看

原帖由 Raiden 于 26-3-2008 10:55 PM 发表

我有看过,还真有够囧rz的
此外还见过Zelda的主角,Link版的Super Mario Bros

之前看台湾电玩节目,有介绍过类似恶搞的的电玩角色名场面之类,如用街头霸王的那个俄罗斯摔跤手来玩super mario bros. 还能出波动拳,哈哈

原帖由 水镜明月 于 26-3-2008 10:54 PM 发表

也不能说是完全骗人,虽然游戏重复,
但同样游戏却有千变万化的版本,
比如Bomberman就是一个很好的例子,
说穿了,只是游戏开始时已各有了不同的能力,
甚至某些能力更被加强至十分夸张的地步。。。
还有,我 ...

有的是在别的关卡开始玩。

原帖由 Osis03 于 27-3-2008 01:18 AM 发表

恩,还以为收来是垃圾.....但因兄弟这样说,看来收藏着它还是有希望拯救的.....没关系,这个等有机会再pass给你看看

之前看台湾电玩节目,有介绍过类似恶搞的的电玩角色名场面之类,如用街头霸王的那 ...

你们说的或多或少我都看过了, 但我看过一个很离谱的是,你们知道红白以前有一个 奥运 的GAME吗?
(有100米,跨栏,跳远,射枪 等等的)

我看过用MARIO玩的 ,现在的 NDS 的 MARIO 奥运不懂是不是看到那时的这个GAME才做的

恶魔城 -  月下之夜想曲

名称          : 月下之夜想曲
机种          : PS、SS
发售日      : 1997年3月20日[PS]、1998年6月25日[SS]
开发商      : Konami
游戏类型 : ARPG

说起“恶魔城”,最令人回味的是FC的二代,也是本人第一个接触的恶魔城系列,
而最令人头痛的则是超任的XX,其难度之高,不是常人所人应付,
不过说到最爱,莫过于PS的“月下之夜想曲”,其内容之丰富,相信是恶魔城之最。
如果想更了解恶魔城的历史,可以到134楼去。

此作的主角乃是首次出现在FC年代的“恶魔城传说”中的德拉克拉的儿子阿鲁卡多(Alucard),
其实如果将Alucard的名字逆转的话就会成为Dracula了(本人居然在后期才留意到。。。)
众所周知,Dracula是西方一种以吸血维生的伯爵。
故事开始是由拥有神圣血统的西蒙(僵尸猎人)贝鲁蒙多讨伐Dracula伯爵开始,
而初段的Dracula很轻易地被贝鲁蒙多料理掉了,世界亦因此而再度恢复和平了,
四年后,传闻恶魔城再度复活,主角Alucard为了弄清事情的来龙去脉而决定回到故乡探个究竟。。。

这集的系统可谓相当完美,加入等级提升系统,令游戏有大量RPG的元素,
除此,角色亦可使出多项“技能”,甚至亦能转化成蝙蝠、人狼和雾等等。
另一方面,加入不少辅助道具,进而提升角色的能力和注入新的技能,比如double jump等等,
而且更加入新的“召唤”功能,通过此功能可召唤出如鼻恶魔、剑魔和精灵等等的帮手,
而每个召唤物各有不同的攻击力和能力,比如鼻恶魔有可开启隐藏开关的特殊能力。

道具方面,绝对丰富且多元化,
对于喜欢集齐道具的游戏玩家,此作道具之多令人赞叹。
记得当时曾热衷收集道具,而且更花费了不少时间,始终不能如愿,
亦曾利用隐藏秘技(游戏开始时输入“X-X!V"Q”)将角色的幸运度增至99,但对收集高级道具似乎没显著的帮助。。。
试过用数小时打巨型骷髅目的只为了“黄金戒指”,一颗可大量提升多项能力的戒指,
更试过用数小时在逆转城的图书馆打“飞头怪”,希望可从中得到掉落的“无数真空剑”。
还有必须花费不少时间凑集大量金钱方能购买入手的“无限消费辅助道具”的超昂贵物件。

隐藏要素相当丰富,关卡而言就有“逆转城”,要完成所有城堡的开启巴仙率并不容易,
而且更隐藏出城秘技(据说是bug,详细可参照160楼),所以真正完全开启的地图巴仙率是200%以上。
备有隐藏角色使用,比如可以“RICHTER”的签名使用持鞭的贝鲁蒙多,和以“AXEARMOR”的签名使用的盔甲搞笑人物。
话说回来,RICHTER mode的难度偏高,因为角色没有特殊技能而且不能自行装备武器和防具,
而AXEARMOR mode的难度也不低,虽然人物防御高,但跳跃力几乎等于零,相当搞笑。。。

评分

Osis03 + 86 精品文章

原帖由 水镜明月 于 31-3-2008 09:08 PM 发表
恶魔城 -  月下之夜想曲

名称          : 月下之夜想曲
机种          : PS、SS
发售日      : ...

不错文章分享。我之前在xbox360的live付费下载了美版的恶魔城作品来玩,应该就是这个,旧作略翻新还算不错玩。最重要是耐玩吧。
提及恶魔城,个人还是比较喜欢fc的那个恶魔城2代...好像是具备avg元素玩法的..有分黑夜白天(敌人难度会不同),可以在城里走动和买东西。很怀念的说