佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
rangwolai 发表于 3-7-2013 12:10 AM
如果我打算和我的supplier合作,他在全国各地有很多分行。。
我想叫我的客户(end user)直接去他们的分行拿 ...

行得通?如果你的客户能到你的supplier哪,为什么你的客户不直接向你的supplier买?

况且,你不怕supplier直接把自己的货卖给你的客户,当作他们自己的销售?

ks_w 发表于 1-7-2013 10:41 PM
可以

我明白了~谢谢你大大

ks_w 发表于 2-7-2013 08:31 PM
刚开始做freelance吗?

我只是猜的。因为你是tina。哈哈哈哈哈。难道不是吗?

是咯。。哈哈。。因为是做年账。所以有点乱咯~~~呵呵。。

ks_w 发表于 3-7-2013 01:13 AM
行得通?如果你的客户能到你的supplier哪,为什么你的客户不直接向你的supplier买?

况且,你不怕supp ...

这个我可以解决

只是担心单的问题

ks_w 发表于 2-7-2013 10:51 PM
那就要看是什么ALLOWANCE了。大多的ALLOWANCE都是需要的。
ALLOWANCE也是员工的收入呀。

House & travelling allowance

ks_w 发表于 2-7-2013 10:50 PM
原来如此,是个有钱人

不是啦,在KL打工一定要有车啊。就买了一辆KELISA 咯! 爸爸做GUARANTOR。。

Follow Us
您好,
想请问您
之前我有开一间公司(没有店面),另外自己本身也有帮人家打工(Full Time)
有注册SSM,还有申请公司的current account
由于生意不好,亏钱,打算关闭这公司
前几年都有报税的(报公司还有个人的)
那么请问如果现在打算关闭这公司,
SSM还有公司的current account需要去关闭,对吗?
如果关闭后,还需要报税吗?

谢谢您。

请问sales tax 可以进expenses吗?

tinaman 发表于 3-7-2013 09:01 AM
是咯。。哈哈。。因为是做年账。所以有点乱咯~~~呵呵。。

我也是猜到你在做的。看你问的问题就1知道了。难道你不怕吗? 我感觉你的经验很不够咯。

你需要support吗? 我在想着如何把freelancer组织起来,拥有一个较强大的队伍,可以提供较好的服务,然候也能收更高的费用。你觉得行得通吗? 哈哈

rangwolai 发表于 3-7-2013 09:18 AM
这个我可以解决

只是担心单的问题

那你的货是由谁来提供的?

是否有考虑过consignment的方式?

irarakt 发表于 3-7-2013 10:20 AM
House & travelling allowance

当员工拿到这些allowance,就是属于他们个人的收入了。所以是需要交税,应该要每个月扣pcb的。

但travelling allowance, lhdn是有给一些exemption的。一年不超过6k,是tax exempted. Provided没有再claim petrol的。

irarakt 发表于 3-7-2013 10:23 AM
不是啦,在KL打工一定要有车啊。就买了一辆KELISA 咯! 爸爸做GUARANTOR。。

真幸福,有个好爸爸。

胡萝卜 发表于 3-7-2013 02:01 PM
您好,
想请问您
之前我有开一间公司(没有店面),另外自己本身也有帮人家打工(Full Time)

最好是到SSM那办理关掉的手续,银行户口也一样。这样就能证明已经停止做生意了。

至于你的个人所得税,应该需要申报一直到停止做生意为止。例如,今年的7月底停止了。那你明年2013的form b的business income就需要申报到2013的7月底。

颛 发表于 3-7-2013 07:15 PM
请问sales tax 可以进expenses吗?

可以的。。。。

我们有代理车险,而老板用自己的信用卡付保费给保险公司,之后公司才开支票还信用卡。
信用卡会有rebeat 1%,这1%是老板的income吗?要不要抽税?

jess2yap 发表于 4-7-2013 09:59 AM
我们有代理车险,而老板用自己的信用卡付保费给保险公司,之后公司才开支票还信用卡。
信用卡会有rebeat 1 ...
现在还能这么做吗?我还以为已经不能了。
信用卡会有rebeat 1%,这1%是老板的income吗?要不要抽税?
只要是收入,就是taxable的。

ks_w 发表于 3-7-2013 08:17 PM
可以的。。。。

谢谢大大的帮忙

ks_w 发表于 19-4-2011 12:48 AM
会计问题:

1. Partnership 还IRB的要怎样进account? [8#, 12#]

Ks , 请教你consignment 的 double entry .
我们公司买现成货然后寄放在百货公司当consignment 卖, 通常60天结帐看卖了多少收到的chq 是扣35% discount 和信用卡chrg .
请问double entry 这样进可以吗? 谢谢!比如cost price RM 100 , sales price RM200 ( b4 35%) .

Dr purchases    RM 20k
Cr    Trade Creditor   RM 20k  
( purchases the goods )

Dr  opening stock ( trade debtor - consignment)    RM 20k
Cr     Trade stock   (B/s )                                                RM 20k
( bg opening stock ) 当存放stock 在百货公司

Dr  bank           RM 128.05
Dr  Dis.allowed RM   70.00
Dr  c.card chrg  RM     1.95
Cr    sales                  RM 200
( bg sales of consignment ) 产生交易收到chq

Dr  Trade stock ( B/S )    RM100
Cr      O/p stock trade Debtor  RM 100
( bg reduce of consignment stock ) 减少百货公司的存货

ks_w 发表于 4-7-2013 10:25 PM
现在还能这么做吗?我还以为已经不能了。
只要是收入,就是taxable的。

这个rebeat也算是收入呀?现在很多银行也有rebeat1%给顾客了。

ks_w 发表于 21-6-2013 08:09 PM
不需要交给他们original的。怕万一让他们弄不见

幸好没有把original的交给他们。
如果没去错地方就好了,只好在家慢慢等他们的回复了。
谢谢你的回答,KS