佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
tinaman 发表于 28-6-2013 08:48 PM
请问KS, 如果进 CASH IN HAND 有问题的吗??谢谢

怎么做呀??

ks_w 发表于 28-6-2013 11:15 PM
我不入地域,谁入? 哈哈哈哈哈哈
牺牲点睡眠时间咯

大师慈悲~
我觉得现在白天用脑过度,放工回到家冲凉吃饭后,看电视都会看到睡着。。
我总觉得老板把很多deadline很靠近的job给我。。是不是应该要学会吃蛇才可以。。。

谢谢KS大师。。我明白了。。感激不尽~~

请问KS大大, 如果 BANK STATEMENT 里有进钱,但老板忘了那些钱是谁还给公司了,那该怎么进账啊??

yeemean 发表于 28-6-2013 11:26 PM
大师慈悲~
我觉得现在白天用脑过度,放工回到家冲凉吃饭后,看电视都会看到睡着。。
我总觉得老板把 ...

能者多劳,这是你的福气。

tinaman 发表于 29-6-2013 10:03 AM
谢谢KS大师。。我明白了。。感激不尽~~

如果有心,就请我喝真的啦。没有诚意

Follow Us
tinaman 发表于 29-6-2013 09:49 PM
请问KS大大, 如果 BANK STATEMENT 里有进钱,但老板忘了那些钱是谁还给公司了,那该怎么进账啊??

叫他去银行,把那些cheque打印出来

ks_w 发表于 29-6-2013 11:02 PM
能者多劳,这是你的福气。

这种福气有点受不起

对了,其实一开始INCORPORATE SDN BHD就要申请MAJIKAN的TAX的C & E NUMBER,不管是不是要缴税是吗?

yeemean 发表于 30-6-2013 09:11 AM
这种福气有点受不起

对了,其实一开始INCORPORATE SDN BHD就要申请MAJIKAN的TAX的C & E NUMBER,不 ...

正确来说应该是当开始做生意过后,就需要。

ks_w 发表于 30-6-2013 01:14 PM
正确来说应该是当开始做生意过后,就需要。

你好,想请问一些帐目的问题。
1,老板开一间新公司,想把旧公司的买卖慢慢搬进新公司。就进rm100k 当本,但公司的会计进 Dr bank. Cr. amount due from director.... 不是应该 Dr. Bank Cr capital a/c 吗?
2, 开始的几个月,新公司不够钱, 旧公司就帮忙出一些expenses, 过后新公司有钱还了,那公司的会计就进 Dr 旧公司   Cr amount owing to director   是用petty cash 的还的。 不是应该 Dr,旧公司  Cr cash 吗?  
3. Bos pump in money to new company , izzit key in in amount owing to director? But the acc staff key in amount due from director.
4,公司有用petty cash 但他 Dr. Expenses   Cr. amount owing to director..    等petty cash 没了要top up 时,他就把staff advance n petty cash top up money all key in at Dr. Sun con fee.  Cr. bank...     I so confuse the trasaction.. Amount due fr director n amount owing to director.

ks_w 发表于 28-6-2013 05:39 PM
需要。depreciation可以charge一个月,也可以charge一整年。
CA是一整年的

2. Upkeep of Motor Vehicle 和 Repair Maintanance 有什么不同?如果不是公司车但是用在工作上的车是可以Claim expenses的对吗?
一样的性质,只是每个人的叫法不一样
可以
petrol 和修车都可以claim对吧?

3. Subcon 工资也进salary吗?
subcon        请问subcon是出现在account the哪里呢?

4. 属于enterprise/trading 只可以注册一辆公司车吗?
没有这样的规定 -    但有朋友因为注册了第二辆车而被income tax 盯上而遭tax back  哦!

大大,如果是partnership 可以做profit sharing 吗? profir sharing 是怎么样做的呢?把P&L 的盈利 10%来做分配可以吗?账目里是怎么出的呢?

感恩~

ks_w 发表于 29-6-2013 11:03 PM
如果有心,就请我喝真的啦。没有诚意

你这么忙,哪敢约你喝茶呢??哈哈

ks_w 发表于 29-6-2013 11:04 PM
叫他去银行,把那些cheque打印出来

问题是老板中风了,蛮严重的,不能讲话和走路,那里还能去银行处理东西呢??那该怎么办呢??要到期了啦~~~KS大大~~~`

KS,當公司關掉了,OG號碼如何可以改去SG嗎?

雅町屎 发表于 1-7-2013 12:15 AM
你好,想请问一些帐目的问题。
1,老板开一间新公司,想把旧公司的买卖慢慢搬进新公司。就进rm100k 当本 ...
1,老板开一间新公司,想把旧公司的买卖慢慢搬进新公司。就进rm100k 当本,但公司的会计进 Dr bank. Cr. amount due from director.... 不是应该 Dr. Bank Cr capital a/c 吗?
如果是sole pro,就是capital。
如果是sdn bhd,那位老板又是director,就CR Amount owing to director。 不是due from, 是due to

2, 开始的几个月,新公司不够钱, 旧公司就帮忙出一些expenses, 过后新公司有钱还了,那公司的会计就进 Dr 旧公司   Cr amount owing to director   是用petty cash 的还的。 不是应该 Dr,旧公司  Cr cash 吗?  
如果是从petty cash的钱还的,就应该CR Cash in hand

3. Bos pump in money to new company , izzit key in in amount owing to director? But the acc staff key in amount due from director.
应该是Amount due to director

4,公司有用petty cash 但他 Dr. Expenses   Cr. amount owing to director..    等petty cash 没了要top up 时,他就把staff advance n petty cash top up money all key in at Dr. Sun con fee.  Cr. bank...     I so confuse the trasaction.. Amount due fr director n amount owing to director.
hahaha

你是老板还是接手做账目的?这个会计可以被炒鱿鱼了

dreamstar12 发表于 1-7-2013 08:16 AM
2. Upkeep of Motor Vehicle 和 Repair Maintanance 有什么不同?如果不是公司车但是用在工作上的车是可以 ...
petrol 和修车都可以claim对吧?
可以

请问subcon是出现在account the哪里呢?
subcon的工资在operating expense。除非你是制造业,他们是生产线的,那就cost of sales

但有朋友因为注册了第二辆车而被income tax 盯上而遭tax back  哦!
一个人就不要驾2辆车啦,这样肯定中咯。benefit in kind也有得算

大大,如果是partnership 可以做profit sharing 吗? profir sharing 是怎么样做的呢?把P&L 的盈利 10%来做分配可以吗?账目里是怎么出的呢?
你是指分红给股东们吗?只要公司有钱,要分多少都可以。当作drawing出

tinaman 发表于 1-7-2013 08:48 AM
你这么忙,哪敢约你喝茶呢??哈哈

你都没试过。很好笑咯

tinaman 发表于 1-7-2013 08:51 AM
问题是老板中风了,蛮严重的,不能讲话和走路,那里还能去银行处理东西呢??那该怎么办呢??要到期了啦 ...
问题是老板中风了,蛮严重的,不能讲话和走路,那里还能去银行处理东西呢??那该怎么办呢??
中风了还可以做生意。好料。

要到期了啦~~~
茶还没喝到,很不爽咯

獨行大俠 发表于 1-7-2013 10:53 AM
KS,當公司關掉了,OG號碼如何可以改去SG嗎?

不需要改的。
当你完全没有business income,就用Form BE申报个人所得税。交了Form BE过后,他们就会写信通知你的OG会被更改成SG的。

ks_w 发表于 1-7-2013 10:44 PM
中风了还可以做生意。好料。

茶还没喝到,很不爽咯

刚刚发生而已,之前还好好的。。。怎么办哪