佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
littlemng 发表于 27-6-2013 05:38 PM
在GL看不到capital transaction entry只有B/F balance RM5K,在FS report share capital RM10 Less Call  ...
在GL看不到capital transaction entry只有B/F balance RM5K,在FS report share capital RM10 Less Call in arrea RM5K=Total Paid Up RM5K
那你有找过Form 24吗?在Form 24里,是paid up RM5K还是RM10K?

auditor有问,几时要fully paid?要如何处理呢?
如果股东们真的还没bank in这笔钱进公司,那就通知他们进RM5K。到时在DR Bank, CR Share capital

tinaman 发表于 27-6-2013 08:41 PM
请问如果DEBTOR已经还钱给老板,但老板没有bank in into bank, 那在我们的账目里的DEBTOR是减少了,但是要D ...
请问如果DEBTOR已经还钱给老板,但老板没有bank in into bank, 那在我们的账目里的DEBTOR是减少了,但是要DEBIT进哪里呢??可以不可以当着cash in hand??
我会选择进drawing a/c

草莓妹妹 发表于 27-6-2013 10:26 PM
您好。想請問哦。我是自己開店的,如果在做bank a/c的時候,bank statement裡面有bank interest的話,我在做 ...
我是自己開店的,如果在做bank a/c的時候,bank statement裡面有bank interest的話,我在做ubs a/c的時候開個a/c是不是 bank interest 是屬於M-expenses a/c嗎?
你说的利息实银行给你的吧?那应该是你的利息收入,怎么会变成你的利息费用?

商业注册的日期是10月2012 年,trading 11月才开始做生意,那么可以在12月2013才报帐吗?直接报14月的帐,行吗?

ks_w 发表于 28-6-2013 12:13 AM
我会选择进drawing a/c

你的意思是dr drawing, cr debtor????

ks_w 发表于 27-6-2013 11:50 PM
是咯,很奇怪。我当时在9/1/2013曾经有分享过这个jadual的。现在回去开已经不能了。很可能是被他们拿掉了 ...

哈哈。。我总于会用这个Calculation了。。yeah
幸好我们少员工需要还PCB不然就忙透了,
因为要一个个Key in名字,IC,几个小孩和工钱!!!!
而且是每个月。。哈哈

Follow Us
请问KS,如果一间公司(SOLEPRO),老板自己出太多cash 买材料, 导致cash in hand in negative balance, 该怎么办呢??谢谢

KS 大大 我有问题想了解一下~ (自己经营)

1. 十二月尾买进的Asset 要扣depreciation吗? CA 哪里又怎么扣呢?
2. Upkeep of Motor Vehicle 和 Repair Maintanance 有什么不同?如果不是公司车但是用在工作上的车是可以Claim expenses的对吗?
3. Subcon 工资也进salary吗?
4. 属于enterprise/trading 只可以注册一辆公司车吗?

谢谢您~

您好。想請問下员工出外玻的费用单(如;打油、Toll、住宿、餐饮等等)要怎样进?公司有付回钱给他。
是进Outstation expenses 还是 workers welfare?

谢谢您!

ks_w 发表于 28-6-2013 12:06 AM
我们做账的都是要有supporting的。你这个问题的关键是没有supporting证明你客户买了什么。如果不能证明, ...

他是我爸爸啊 ==

yongfuizhen 发表于 28-6-2013 07:36 AM
商业注册的日期是10月2012 年,trading 11月才开始做生意,那么可以在12月2013才报帐吗?直接报14月的帐,行 ...
商业注册的日期是10月2012 年,trading 11月才开始做生意,那么可以在12月2013才报帐吗?直接报14月的帐,行吗?
如果是enterprise,就不行

tinaman 发表于 28-6-2013 09:25 AM
你的意思是dr drawing, cr debtor????

是的。。。。

questions 发表于 28-6-2013 09:43 AM
哈哈。。我总于会用这个Calculation了。。yeah
幸好我们少员工需要还PCB不然就忙透了,
因为要一个个Ke ...

恭喜你

tinaman 发表于 28-6-2013 10:03 AM
请问KS,如果一间公司(SOLEPRO),老板自己出太多cash 买材料, 导致cash in hand in negative balance, 该 ...
如果一间公司(SOLEPRO),老板自己出太多cash 买材料, 导致cash in hand in negative balance, 该怎么办呢??
就当作他advance给公司咯

dreamstar12 发表于 28-6-2013 10:04 AM
KS 大大 我有问题想了解一下~ (自己经营)

1. 十二月尾买进的Asset 要扣depreciation吗? CA 哪里又怎 ...
1. 十二月尾买进的Asset 要扣depreciation吗? CA 哪里又怎么扣呢?
需要。depreciation可以charge一个月,也可以charge一整年。
CA是一整年的

2. Upkeep of Motor Vehicle 和 Repair Maintanance 有什么不同?如果不是公司车但是用在工作上的车是可以Claim expenses的对吗?
一样的性质,只是每个人的叫法不一样
可以

3. Subcon 工资也进salary吗?
subcon

4. 属于enterprise/trading 只可以注册一辆公司车吗?
没有这样的规定

开心儿 发表于 28-6-2013 11:54 AM
您好。想請問下员工出外玻的费用单(如;打油、Toll、住宿、餐饮等等)要怎样进?公司有付回钱给他。
是进 ...
想請問下员工出外玻的费用单(如;打油、Toll、住宿、餐饮等等)要怎样进?公司有付回钱给他。
是进Outstation expenses 还是 workers welfare?
都不是。最好进回相关的费用

aPPle85 发表于 28-6-2013 03:39 PM
他是我爸爸啊 ==

原来是这样

来看下 @ks_w  
最近我真的忙到只剩下工作跟睡觉nia。。没想到你还酱紫有空来这里回答问题,佩服佩服。。 本帖最后由 yeemean 于 28-6-2013 08:37 PM 编辑

ks_w 发表于 28-6-2013 05:34 PM
是的。。。。

请问KS, 如果进 CASH IN HAND 有问题的吗??谢谢

yeemean 发表于 28-6-2013 08:35 PM
来看下 @ks_w  
最近我真的忙到只剩下工作跟睡觉nia。。没想到你还酱紫有空来这里回答问题,佩服佩服。 ...

我不入地域,谁入? 哈哈哈哈哈哈
牺牲点睡眠时间咯