佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
jenny11 发表于 26-6-2013 02:53 PM
Perkongsian 1 = RM6,666
注意:Partnership的不仅仅只是拿accounting profit/3
注意:Partnership的不仅仅只是拿accounting profit/3

1)Partnership的还有什么要放进去?
那些你在partnership所领取的新金及享有的福利

2 )沒有Form P 怎么办? 上网Download吗? 可是没有 Income Tax No: Dxxxxxxx, 该怎么做?
需要先到LHDN申请D number的。过后才能有Form P

jim2 发表于 26-6-2013 04:26 PM
1)请问KS大大,关于公司买车,跟银行借loan要做何做帐。

以下是例子
1)请问KS大大,关于公司买车,跟银行借loan要做何做帐。

2)以后还loan,怎样进帐?
这个问题,之前已经很多人问过了。你尝试找找看吧。

questions 发表于 26-6-2013 06:46 PM
ks大大,请问我要Calculation PCB 现在用Jadual PCB 2010不行吗??
应该去哪里Update??
请问我要Calculation PCB 现在用Jadual PCB 2010不行吗??
不行。因为2010年是旧的版本。过后是有新的
应该去哪里Update??
LHDN的网站

ks_w 发表于 27-6-2013 12:40 AM
不行。因为2010年是旧的版本。过后是有新的
LHDN的网站

可是我上去LHDN的网站找了很久只找到2010版??!!
现在是不是没有Jadual了呢??
如果用网上的PCB Calculator那么每次出粮就要上去Key才知道啊??

ks_w 发表于 27-6-2013 12:31 AM
照片能证明那些存货是否真的已经损坏。

起码要准备payment voucher,记下对方的全名,ic number。然后 ...

但一些人说必须准备comission statement , 清清楚楚列出买了什么,赚了多少什么的 ,
不能一次过lumpsum , 是这样的吗?
那不是找事来做?

会计达人你好,我有问题请教。一间enterprise公司营业到今年3月,就关了,银行户口和ssm也一拼关了。
2012年也报了。那么明年报税时只需要报3个月的账而已对吗?
但是这间公司,之前还有amount owing by director,要怎样close?
capital,depreciation又怎样做呢?

Follow Us
我有个问题想请教大大,
我公司收到一张2011年的退税支票(CP204),我该怎么进账?
谢谢!

ks_w 发表于 27-6-2013 12:21 AM
什么都没写,是没办法进的。不能进固定资产,也不能进买货。
有一个方法,就是向店家拿回以前的账目,看 ...

之前的店家没做账目,只是开了5个月而已就关了,况且店的东西价值超过顶店钱呢
比如说:股东资本180k,顶店50k,你的意思是不是叫我直接进资本130k而不要进180k as 资本啊?
店新开张,账目也是刚刚开始要做,就是这两个case我都不知道要怎样进了
谢谢

请问如果员工驾他自己的车中saman,但是当时他是在帮公司办事途中,那么这种三万可以公司出钱吗?如果可以,要DR 哪一个户口?

ks_w 发表于 27-6-2013 12:27 AM
那我就不清楚为什么你的auditor这样建议了。你还是问问他们吧。

在GL看不到capital transaction entry只有B/F balance RM5K,在FS report share capital RM10 Less Call in arrea RM5K=Total Paid Up RM5K
auditor有问,几时要fully paid?要如何处理呢?

大大,

我想问说.

我在ubs stock& inventory 的地方key in invoice,可是GL 的.service tax code 忘了放,
然后就做了 post to daccount. then in accounting 有做了knock off.

过后, 我去reserve 出来, 原本的invoice 也delete 了, key in  做过.
现在,我又要knock off , 可是 debtors 那边 已经show 两次的 invoice 了.

要怎样deleted 其中的一个.
除了用journal entry.

谢谢.!!

请问如果DEBTOR已经还钱给老板,但老板没有bank in into bank, 那在我们的账目里的DEBTOR是减少了,但是要DEBIT进哪里呢??可以不可以当着cash in hand??
急~~谢谢

您好。想請問哦。我是自己開店的,如果在做bank a/c的時候,bank statement裡面有bank interest的話,我在做ubs a/c的時候開個a/c是不是 bank interest 是屬於M-expenses a/c嗎?

questions 发表于 27-6-2013 09:35 AM
如果用网上的PCB Ca ...
是咯,很奇怪。我当时在9/1/2013曾经有分享过这个jadual的。现在回去开已经不能了。很可能是被他们拿掉了。

可能吧。

如果用网上的PCB Calculator那么每次出粮就要上去Key才知道啊??
是咯,除非你用一些payroll software,就会自动帮你计算的。
在或者,你员工每个月的薪金都是一样,那就不需要每个月去计算了。

lhshyong 发表于 27-6-2013 10:48 AM
但一些人说必须准备comission statement , 清清楚楚列出买了什么,赚了多少什么的 ,
不能一次过lumpsum ...
不能一次过lumpsum , 是这样的吗?
那不是找事来做?
当然,如果做得比较规范,就不会被官员们ah ji ah jo咯。
如果你的commission真的是有支付给对方,那就不用怕。没有清楚列出也没事。

micolefok 发表于 27-6-2013 11:49 AM
会计达人你好,我有问题请教。一间enterprise公司营业到今年3月,就关了,银行户口和ssm也一拼关了。
2012 ...

不好这么叫我。我受不起的。

我有问题请教。一间enterprise公司营业到今年3月,就关了,银行户口和ssm也一拼关了。
2012年也报了。那么明年报税时只需要报3个月的账而已对吗?
是的。

但是这间公司,之前还有amount owing by director,要怎样close?
我都不懂我说了多少次,enterprise公司是没有director的。我真的快要呕血了。

capital,depreciation又怎样做呢?
如果ceased business operation了,那你的固定资产是怎么处置的呢?是卖了还是write off。。。。。这么还会有depreciation呢?
capital就有owner拿走咯

评分

yeemean + 5 就知道你会酱。。lol~

Mr.Cermin 发表于 27-6-2013 02:21 PM
我有个问题想请教大大,
我公司收到一张2011年的退税支票(CP204),我该怎么进账?
谢谢!
LHDN退税给你公司是因为之前有多支付的。通常在他们的信里也会提起这refund是针对哪一年的。那你就从公司的账目找出那一年的tax recoverable (i.e tax overpaid)是在哪一个科目。就DR那个科目。

提示:tax recoverable一般都是出现在current assets。又或者,你们把它放在current liabilities, 但是DR balance的。

aPPle85 发表于 27-6-2013 04:33 PM
之前的店家没做账目,只是开了5个月而已就关了,况且店的东西价值超过顶店钱呢
比如说:股东资本180k,顶 ...
我们做账的都是要有supporting的。你这个问题的关键是没有supporting证明你客户买了什么。如果不能证明,你要怎么进固定资产?怎么知道要怎么样claim capital allowance?税务局肯定不放过你。

比如说:股东资本180k,顶店50k,你的意思是不是叫我直接进资本130k而不要进180k as 资本啊?
这个是最坏的打算。要不然,你就冒个险,自己准备个固定资产清单,就当作你们用50K买那些咯。

店新开张,账目也是刚刚开始要做,就是这两个case我都不知道要怎样进了
不用想那么多,把这个问题抛给你的客户。让他们去烦恼一下。

jess2yap 发表于 27-6-2013 05:30 PM
请问如果员工驾他自己的车中saman,但是当时他是在帮公司办事途中,那么这种三万可以公司出钱吗?如果可以, ...
请问如果员工驾他自己的车中saman,但是当时他是在帮公司办事途中,那么这种三万可以公司出钱吗?
可以

如果可以,要DR 哪一个户口?
penalty

注意:可以进账,但不能拿来扣税。

阿不- 发表于 27-6-2013 07:38 PM
大大,

我想问说.

不好意思,帮不到你。我对ubs inventory不熟悉。没有用过