佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

animicsgo 发表于 1-5-2016 11:59 AM
请问我在4月16日顺利网上报税了。
PCB berlebihan 什么时候会 refund呢?
到目前为止都还没收到,我有填银行户口资料的。
谢谢解答

请问我在4月16日顺利网上报税了。
PCB berlebihan 什么时候会 refund呢?
到目前为止都还没收到,我有填银行户口资料的。

你好。。 至于Tax Refund。。。 不一定的。。 有时候可以几个星期, 有时候要几个月。。

不过, 如果,两个月后没有消息的话,可以打电话给问问看。。。

乐乐@lee 发表于 5-5-2016 11:37 AM
那么是需要给pcb了。
请问是1月开始工钱是3500.那么现在5月了,之前没交的pcb是要补交还是直接开始交5月的pcb就好呢?

请问是1月开始工钱是3500.那么现在5月了,之前没交的pcb是要补交还是直接开始交5月的pcb就好呢?

如果,是我的话,我会从五月开始。。

之前过了, 现在交的话,应该会中罚款。。。。

如过, 以后真的被查得话,才minta maaf咯。。。

个人意见。。。。

Sally334 发表于 10-5-2016 12:49 PM
请问各位大大,我是用e-filing报税的,我完成我的报税之后,我就用PDF存档起来,还来不及print出来,我的手提电脑就被人抢了,我想知道我要在那里能找回我报了2015年税的单?

请各位大大帮我解决这个问题~{:c ...

请问各位大大,我是用e-filing报税的,我完成我的报税之后,我就用PDF存档起来,还来不及print出来,我的手提电脑就被人抢了,我想知道我要在那里能找回我报了2015年税的单?

你好。。 你可以去所得税的网站,下载你的报税表格。。。

如果,可以的话, 存放一份在你的电子邮件里头。。。

kaikin 发表于 10-5-2016 10:52 PM
迟交 income tax borang BE 会怎么样

迟交 income tax borang BE 会怎么样

你好。。。严重的话,可以罚款加上坐牢。。。。

不然的话,就是罚款。。。

yukiya 发表于 11-5-2016 01:31 PM
请问2014我报FORM BE因为没有BusinessIncome。

2015我有Business Income了,所以E-Filing是在六月,但今天却收到LHDN的REMINDER,提醒我报税,我该怎么做呢?Ignore这封EMAIL?

2015我有Business Income了,所以E-Filing是在六月,但今天却收到LHDN的REMINDER,提醒我报税,我该怎么做呢?Ignore这封EMAIL?

你好。 所得税只是通知你。。 如果uo你已经是做生意的话, 就是六月尾到期。。。。

不用担心。。

grass83 发表于 30-4-2016 12:04 PM
补习就是我的全职,但我月入不多,已经几年没报了。不是每间中心都有给我EA form.

你好。。

如果, 那些没有给EA Form的, 你可以跟他们索取薪水单。。。。做一个记录。。。

如果,你以前有报所得税的话, 应该是你邻近的税收局查询。。 你还需要不需要报税。。。

报税不等于中税哦。。。。

Follow Us

请问...我交了Form BE后, 突然想起我忘记了加incentive,

我是不是也要写信给income tax, 说我忘记加我的incentive在Form BE里面?

Incentive本来是不是应该加在这里?
B3 Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti,premium, pencen, anuiti, bayaran berkala lain dan apa-apa perolehan atau keuntungan lain

cleverdragon 发表于 11-5-2016 02:43 PM

如果,是我的话,我会从五月开始。。

之前过了, 现在交的话,应该会中罚款。。。。

如过, 以后真的被 ...

谢谢你宝贵意见

请问叫 form e-B 只填 P&L 没有填balance sheet可以吗?

dora2112 发表于 12-5-2016 12:40 AM
请问...我交了Form BE后, 突然想起我忘记了加incentive,

我是不是也要写信给income tax, 说我忘记加我的incentive在Form BE里面?

B3 Pendapatan berkanun faedah, diska ...

对。。

B3 Pendapatan berkanun faedah, diska ...

Incentive应该是你的薪金收入的一部分。。 应该包括在你的EA Form才对。。。
在EA Form的Section B1.。。所以,应该是在Pengajian 。。

金月亮 发表于 12-5-2016 06:18 PM
请问叫 form e-B 只填 P&L 没有填balance sheet可以吗?

你好。。。 只填Profit and loss是有可能的。 比如, 买菜的小贩, 买吃的小贩之类。。。

也要看本身所从事的行业。。。

cleverdragon 发表于 13-5-2016 08:39 AM

对。。

Incentive应该是你的薪金收入的一部分 ...

这incentive是另一间公司给我的
所以没有出现在EA form里面
那应该进在哪里?

dora2112 发表于 13-5-2016 11:40 AM
那应该进在哪里?

那应该进在哪里?

如果,是另一间公司给的话, 你可以填写在B3那里。。。。

不好意思。。以为是同一间公司。。。

cleverdragon 发表于 13-5-2016 08:41 AM

你好。。。 只填Profit and loss是有可能的。 比如, 买菜的小贩, 买吃的小贩之类。。。

也要看本身所从事的行业。。。

请问养鸡然后卖鸡的可以吗?

金月亮 发表于 13-5-2016 06:26 PM

只是买卖而已吗??

还是有养殖?? 如果,只有买卖的话, 有可能只有Profit And Loss。。。

cleverdragon 发表于 13-5-2016 07:19 PM

只是买卖而已吗??

还是有养殖?? 如果,只有买卖的话, 有可能只有Profit And Loss。。。

其实是买小鸡养大了在卖出去。。。需要 balance sheet 吗?

金月亮 发表于 13-5-2016 08:05 PM
其实是买小鸡养大了在卖出去。。。需要 balance sheet 吗?

如果,是小规模。。而且,没有很多的资本投资的话,可以这么做。。。

请问公司给的EA Form 的 Section G 该填在电子报税BE Form 的那一个field?
谢谢!

HUDSON 发表于 14-5-2016 12:52 AM
请问公司给的EA Form 的 Section G 该填在电子报税BE Form 的那一个field?
谢谢!

谢谢!

不需要填在BE Form里。。。。因为,不需要征税的收入。。

请问我Form B填错了,已经e-filling提交上去了,是不是要填BORANG NYATA TERPINDA B 去修改?

修改了会不会被查?因为我把薪水(Pendapatan berkanun penggajian)的收入填加在Pendapatan berkanun perniagaan 里面了,2015年我有公司生意和帮人做工收薪