佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你好,想请教一下,公司是sole proprietorship的话,老板拿公司的资金的话,应该要放在哪里呢?现在我放在45xx/000 director owing,可是应该是错了吧   还有老板的薪水应该就不用给了,对吗?不好意思,第一次做sole proprietorship的账。还有谢谢你。

cwmcs 发表于 21-6-2013 12:41 PM
今天去了 Jln Duta 的LHDN,东问西问才指我去Kaunter Setempat. 那里的officer 根本不知道要怎样做。
只 ...
他们真的需要所有original supporting document吗?
不需要交给他们original的。怕万一让他们弄不见

你讲找individu bekerja sendiri 的,可是去到kaunter pertanyaan,他们却不理我所说的,问了我的情况后,就给了我号码去所谓负责persendirian 的 Kaunter setempat... 我有去错地方吗?
你到的counter是不是有一排的officer,然后大家拿号码排队等的?应该没错

chriskoh82 发表于 21-6-2013 12:53 PM
你好,想请教一下,公司是sole proprietorship的话,老板拿公司的资金的话,应该要放在哪里呢?现在我放在4 ...
公司是sole proprietorship的话,老板拿公司的资金的话,应该要放在哪里呢?
放进drawing。在1xxx/xxx

现在我放在45xx/000 director owing,可是应该是错了吧
错了。只有sdn bhd才会有director的。sole pro的老板是owner,不是董事

还有老板的薪水应该就不用给了,对吗?
可以拿,也可以不拿。无所谓。
如果有拿,到时做tax computation再做一些调整就好了

ks_w 发表于 21-6-2013 08:12 PM
放进drawing。在1xxx/xxx

谢谢你,真的很急,又怕你没注意到我><...答应人家明天要交的,又差这个不清楚,想哭。    谢谢,不好意思

不好意思,又来了,如果放在capital的话,酱他就会c/f 下去了,对吗?

chriskoh82 发表于 21-6-2013 10:37 PM
谢谢你,真的很急,又怕你没注意到我><...答应人家明天要交的,又差这个不清楚,想哭。    谢谢,不好意 ...

你做兼职?

Follow Us
chriskoh82 发表于 21-6-2013 10:50 PM
不好意思,又来了,如果放在capital的话,酱他就会c/f 下去了,对吗?

是的。。。。

ks_w 发表于 21-6-2013 11:58 PM
你做兼职?

是咯,不过都是做sdn bhd的。。第一次接这个case.. 去年那个summit tax 的人,又不讲,直接跟我朋友讲account也给他做, 讲我做错了。。还好是我朋友咯,不然被人吃掉都不懂。。哎。。

还有,去年他讲有帮我改,可是我跟他拿的资料又没有改,酱那个liability我可以直接改去capital吗?因为没有牵扯到profit& loss,还是应该pass journal呢?郁闷  ,我好像问题宝宝,还有哦,你会submit tax吗,因为我不想给他做了,想找别人,想找人长期合作。。

请问,subcontract income, claim no.1               RM 8000.00
                                       (-) retention             RM 3000.00
                                        Total for claim no.1 RM 5000.00

这样该如何进账呢?? 是不是 DR DEBTOR   RM 8000.00   CR SALES  RM 8000.00
然后公司收到payment RM5000.00, 是不是 DR BANK RM 5000.00   CR DEBTOR RM 5000.00
那RM 3000.00 是代表什么呢??   

tinaman 发表于 22-6-2013 01:04 PM
请问,subcontract income, claim no.1               RM 8000.00
                                      ...

来Kepo, 所谓的retention是扣下来怕你的工程有手尾可以拿出来用的,如果工程完成没有问题的话是要还回去的。

chriskoh82 发表于 22-6-2013 10:51 AM
是咯,不过都是做sdn bhd的。。第一次接这个case.. 去年那个summit tax 的人,又不讲,直接跟我朋友讲acc ...

大家都是找吃,是这样的啦。如果自己没做错,不需要害怕。最怕就是大家斗滥价。

chriskoh82 发表于 22-6-2013 11:21 AM
还有,去年他讲有帮我改,可是我跟他拿的资料又没有改,酱那个liability我可以直接改去capital吗?因为没 ...

你可以向你朋友拿2011年的form b看看。里面有填balance sheet的资料,你可以看是否和你做的一样。

至于合作事项,过了7月再找你谈谈。大家做个朋友。

tinaman 发表于 22-6-2013 01:04 PM
                                      ...

你公司是做construction,如果严格来说你的double entry是错的。因为按照MFRS or MASB的会计准则,construction contract的销售是需要按照% of completion method来确认。

有兴趣,可以买参考书看看。

chriskoh82 发表于 22-6-2013 06:02 PM
来Kepo, 所谓的retention是扣下来怕你的工程有手尾可以拿出来用的,如果工程完成没有问题的话是要还回去的 ...

谢谢你的KePoH。答得不错

请问一下,如果是partnership enterprise 公司有两个partner.其中一个partner是员工,另一个公司只是每个月给一百的油的津贴。那她过年的时候拿的bonus可以放bonus account吗?她不是员工可以拿bonus吗?是不是只能当着director drawing而已。

疑问·
(1)想知道director欠公司的账目无法还清,audit dept建议declare dividend to net off the  
debts。。。是什么意思呢?
(2)之前share issue是10K但是在BS只有显示5K而已。。很多年了。。还有bal的5K现在可以放进去吗?还是有什么方法吗?

您好,KS搂主。。想请问一下您,如果audit report 2012回来了,然后有一份journal adjustment的listing给我,那么请问是不是我照着里面的东西直接打进我的电脑里?它放credit,我也是放credit side..? 我之前已经做了year end,那么是否key in在2013年的JOURNAL A/C里呢?
非常谢谢搂主的解答。。。

你好,又来麻烦你了。

一家瓷砖的公司,那些损坏/破的要怎么放?
那家公司做了十多年从来没有报销,结果stock 一直上升,数额大了就问题了
但其实根本都没有那么多,照理来说应该在账目里退出来,

如果要报销是不是需要什么文件证明?不然要怎么证明?难道必须收那些破烂的货7-8 年?

请问一下,如果是刚顶手过来的餐厅,顶手费50k要怎样做啊?需要分Asset出来吗?我都分不到呢
另外,刚接手时,店里的一些东西拿去trade in其他东西回来,这条数应该怎样做啊?
partnership的,感恩!