佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 19-6-2013 01:13 AM
可以的。。。。

那日期要放什么时候的。

ks_w 发表于 20-6-2013 12:19 AM
可以的。但一家公司的营业范围不能那么广的。需要分开在不同公司做

可以自己纪录。或者买一架cash reg ...

我要开多一间enterprise这样做是因为我要和老公分开报帐,各自报自己的,rebat也比较多是可以扣帐的,不是吗?

Ks,注册了ssm大概一年了,但还没开始营业,所得税局会对我怎样的吗?是不是有营业才需要报帐,没有营业就不需要报帐? 谢谢你的解答!

yeemean 发表于 19-6-2013 09:56 PM
这个只要开个others payable来record就可以了。

那other payable是开保险公司的名还是那位学生??
这个other payable最后的amount会是0吗?

哦~所以是
1. Dr Bank
    Cr 那位学生

2. Dr 那位学生
    Cr Bank
是这样吗?? 本帖最后由 lhsin 于 20-6-2013 10:31 AM 编辑

lhsin 发表于 20-6-2013 10:26 AM
那other payable是开保险公司的名还是那位学生??

是滴~ 都可以。最重要最后你自己要懂这个是什么就可以了。

yeemean 发表于 20-6-2013 01:45 PM
是滴~ 都可以。最重要最后你自己要懂这个是什么就可以了。

好的,谢谢你哦~~
也谢谢版主的帮忙~~

还有一个问题~
我公司刚收到信,说新公司必须在开始营业的3个月内,预估公司的所得税及填写预估表格,
那我该做什么呢?(公司刚申请为SDN BHD)

Follow Us
love1998 发表于 20-6-2013 08:48 AM
KS,
(Bad Debts) - 通常要等多久.
7 年后吗? (7 年完全没有还过钱的Trade Debtor就可被视为Bad Debts是 ...
(Bad Debts) - 通常要等多久.
7 年后吗? (7 年完全没有还过钱的Trade Debtor就可被视为Bad Debts是吗?
从会计的角度,只要是收不回的可能性很大,就需要make provision as doubtful debts.
如果是肯定收不回,就当作bad debts.

年限不是关键

love1998 发表于 20-6-2013 08:52 AM
那日期要放什么时候的。

就放回年头的日期咯

jesschongqun 发表于 20-6-2013 10:14 AM
我要开多一间enterprise这样做是因为我要和老公分开报帐,各自报自己的,rebat也比较多是可以扣帐的,不是吗 ...

那没有必要怎么做。可以开partnership来做,到时候赚的钱就分成2份来报。

jesschongqun 发表于 20-6-2013 10:22 AM
Ks,注册了ssm大概一年了,但还没开始营业,所得税局会对我怎样的吗?是不是有营业才需要报帐,没有营业就不需要 ...
注册了ssm大概一年了,但还没开始营业,所得税局会对我怎样的吗?是不是有营业才需要报帐,没有营业就不需要报帐?
如果都没开始过做生意,就不需要。

lhsin 发表于 20-6-2013 10:26 AM

你都会呢。。。。

lhsin 发表于 20-6-2013 03:00 PM
好的,谢谢你哦~~
也谢谢版主的帮忙~~
我公司刚收到信,说新公司必须在开始营业的3个月内,预估公司的所得税及填写预估表格,
那我该做什么呢?(公司刚申请为SDN BHD)
这是预估公司会赚多少钱,然后需要by instalment 还所得税给税务局的。你就大概estimate你在这一年内会赚多少,然后告诉你的tax agent。他会帮你的

ks_w 发表于 20-6-2013 03:29 PM
你都会呢。。。。

我不确定这么做是否是对的
我刚出来做工,公司里的人都不懂account的东西,所以没人能让我问~~
谢谢你们呀~~~ 本帖最后由 lhsin 于 20-6-2013 03:41 PM 编辑

ks_w 发表于 20-6-2013 03:31 PM
这是预估公司会赚多少钱,然后需要by instalment 还所得税给税务局的。你就大概estimate你在这一年内会赚 ...

所以我只要给他们一个数目就好?
还是需要做一份表出来呢?

ks_w 发表于 20-6-2013 03:25 PM
从会计的角度,只要是收不回的可能性很大,就需要make provision as doubtful debts.
如果是肯定收不回, ...

ks, Bad debts 是会被 add back 的事吗?

lhsin 发表于 20-6-2013 03:00 PM
好的,谢谢你哦~~
也谢谢版主的帮忙~~

不客气。这个预估税务不需要做报表,只要直接告诉你的tax agent多少就好。
他们会自己帮你弄妥。

love1998 发表于 20-6-2013 05:23 PM
ks, Bad debts 是会被 add back 的事吗?

看情况。如果数目不大,就可以直接扣的。

如果数目大,就需要证明已经采取了一些行动,然后是真的收不回。例如:采取法律行动

ks_w 发表于 19-6-2013 01:10 AM
2007年买的就没有

那请问几时买的才有???谢谢

幻影魔尊 发表于 20-6-2013 10:47 PM
那请问几时买的才有???谢谢

Sale and Purchase Agreement 一定要在10/03/2009 - 31/12/2010之间前的

ks_w 发表于 6-6-2013 08:17 PM
你谦虚了。至于学费麻,是以按照实际发生的time cost来计算的。
当你要给加100分了。
不用怕,他们 ...
不用怕,他们很好人的。去到那,找individu berkerja sendiri的。我忘了在那一个block
今天去了 Jln Duta 的LHDN,东问西问才指我去Kaunter Setempat. 那里的officer 根本不知道要怎样做。
只叫我填了一张form (Pindaan maklumat cukai pendapatan) 和叫我把所有original supporting document (ea form,annual commission stmt, P&L, 所有receipts) 一起交上去,然后等他们的信。再三向她解释我要从borang be 改去 borang b,然后问她真的不用填过一份borang B吗?她却东讲西讲,就是不正面回答我的问题。
我一直追问他们的procedure,她才说audit pertama的人会帮我直接改去borang B然后,unit perniagaan 的 人会联络我,最后又说她也不确定。问她有谁可以回答我的问题,她却叫我交form了就可以了,因为如果不对的话,audit pertama的人会联络我。
最后我还是不敢把original document 给她,怕她不懂会不会弄不见。所以只是交了 P&L, tax computation, b/sheet, photostat 的ea form & commission stmt., 等真正来信了才看要怎样做了。。。

想问KS, 他们真的需要所有original supporting document吗?
你讲找individu bekerja sendiri 的,可是去到kaunter pertanyaan,他们却不理我所说的,问了我的情况后,就给了我号码去所谓负责persendirian 的 Kaunter setempat... 我有去错地方吗?